Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Cinnamon_87 писал(а) 11 янв 2012, 14:40:нет-нет, совсем не холодно, с погодой, я считаю, супер повезло! Большую часть времени - ок. -5-7, шел снег. Ночью опускалось до -10-12. На горе в это время было существенно холоднее, градусов 15, наверное.
Bacterium писал(а) 11 янв 2012, 15:07:ИМХО останавливаться нужно в Леви, в избушках, как делают это большинство туристов.
Bacterium писал(а) 12 янв 2012, 09:59:Желательно, конечно, месяца за 2-3. Однако лучший сезон это март. Там и солнышко и чуть теплее. В тоже время и домики и ски-пассы становяться немного дороже. Кроме того, избушки, как правило, рассчитаны на большие семьи или группы по 6-8 человек, т.е. аренда домика может быть разделена с товарищами по отдыху. При бронировании домика необходимо учитывать не только его удаленность от центра Леви, но и расстояние от остановки бесплатного автобуса (ски басс), который вас довезет до основных склонов и центра Леви.
konatava писал(а) 12 янв 2012, 16:46:Спасибо! Но, к сожалению, март вряд ли получится, только новогодние каникулы . Да и цель - не укатываться на горке, а просто отдохнуть. Чтобы всё было: и горные лыжи, и беговые, и коньяк вечером у камина, и сауна,... и, главное, много-много снега . Вот на фотографиях в этом отчете очень всё заманчиво.
По поводу "товарищей по отдыху"... Один раз уже так собирались в Финляндию зимой. Домик забронировали большой, предоплату внесли, а "товарищи" эти в последний момент отказались. Сказали, что ну его на фиг, за эти деньги они лучше в Турцию поедут . С тех пор боюсь с кем-то завязываться.
Расстояние до склонов не критично, мы на своей машине поедем, так что будем искать маленький домик, пусть и не так близко.
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 21:17:А что же не в Трусил или Хёмседал? И Норвегия любимая и ехать ближе, и светлее, и каталка лучше.
Trolll писал(а) 12 янв 2012, 21:17:Я вот в который раз отчаливаю через две недели в Трусил
Bacterium » Сегодня, 08:49
Кстати, снег, выезжая из Леви в восточном направлении, практически пропадает километров через 50. В этом году очень малоснежно повсеместно.
konatava писал(а) 12 янв 2012, 21:45:Trolll писал(а) 12 янв 2012, 21:17:А что же не в Трусил или Хёмседал? И Норвегия любимая и ехать ближе, и светлее, и каталка лучше.
Как-то Норвегию в этом плане не рассматривали . Каталка, наверняка, лучше. Но совершенно не представляю, где там жить. Хочется тихого спокойного отдыха, а в Трусиле, мне кажется, в это время всё-таки довольно оживлённо .Trolll писал(а) 12 янв 2012, 21:17:Я вот в который раз отчаливаю через две недели в Трусил
Завидую . После двух недель совершенно бесснежных рождественских каникул так хочется увидеть настоящую зиму!
Bacterium писал(а) 13 янв 2012, 07:49:Кстати, снег, выезжая из Леви в восточном направлении, практически пропадает километров через 50. В этом году очень малоснежно повсеместно. А вот интересно в Норвегии такой отдых дороже? Сама жизнь там дороже по моей оценке процентов на 20-40%.
Trolll » Сегодня, 11:31
Если ехать на машине, 3-4 человека, то за всё на 11 дней тысяч 25-30 получается
Beg Un писал(а) 13 янв 2012, 12:09:Trolll » Сегодня, 11:31
Если ехать на машине, 3-4 человека, то за всё на 11 дней тысяч 25-30 получается
Уважаемый Trolll, а можно вопрос по автомобильному маршруту, вроде из темы не выпадаем? Как оптимально добраться из Питера до Трусиля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия отзывы, отдых в Финляндии