Tom4ever » 10 янв 2012, 17:11
Добрый день!
почитал ветку и не нашел похожего случая на свой. Такая ситуация..
22 февраля вдвоем летим через Париж в Брюссель. в Париже пересадка на поезд TGV через 1,5 часа после прилета, и прямиком до Брюсселя. там планировали провести 4 дня и обратно 26 февраля таким же путем - на поезде до Шарль-де-Голля, затем пересадка в том же терминале через 1,5 часа после прибытия поезда и самолетом уже из Парижа в Москву.
Билеты - от AirFrance, куплены на сайте скидок, и как прямой из Москвы в Брюссель, но маршрут получается с пересадкой в Париже. Судя по сообщениям ветки форума выяснил для себя, что очень рискованно подавать документы на визу через Бельгийское посольство или ВЦ...тем более что у меня Шенгена совсем не было, а у девушки год назад была поездка в Италию и Испанию...
продумывал такой вариант: забронировать на букинге отели в Париже, скажем с 22 по 24 включительно,затем нас друзья на машине из Парижа якобы заберут в Брюссель, где мы до 26 и будем. Только в таком случае билет из Парижа в Брюссель на поезде пропадет...опять же якобы, ведь на самом деле мы не выходя из аэропорта просто пересаживаемся на поезд и едем в Брюссель,куда собственно и надо, Париж не интересен пока. Само собой бронь на гостиницы в Париже я отменю перед поездкой...
или не менять план поездки до Брюсселя, добираться по билету, но придумать фиктивную поездку во Францию может даже не обязательно в Париж, ну или даже в Париж, не важно, с 23 по 25 февраля, каким-нить образом забронировать авто или поезд, не знаю пока, 25 же обратно в Брюссель и оттуда уже получается опять же через Париж в Москву....как то очень сложно я написал...
на самом деле просто хочется оформить визу через французов, т.к. больше шансов получить ее...
Посоветуйте, пожалуйста, как быть!
С уважением, Артем.