Аренда авто в Италии. Часть 2

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: бронирование в Hertz

Сообщение тигренок » 05 янв 2012, 19:42

благодарю за ответ..........успокоилась
тигренок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда авто в Италии. Часть 2

Сообщение Iris2767 » 10 янв 2012, 13:35

Добрый день,уважаемые путешественники!
прочитала всю тему и решилась забронировать первый раз автомобиль в Италии на июнь 2012г.Бронировала в ..eu
Берем машину в Вероне,а сдаем в Венеции.Прислали ваучер на электронную почту с суммой аренды,указанной на сайте,т.е. ничего не прибавили за сдачу в другом городе(я думала,что они озвучат сумму за это и я должна буду согласиться или отказаться,но они прислали ваучер и сразу списали все сумму с карточки).
Вопрос такой: надо ли будет мне платить ещё что-то, кроме суммы уже списанной с моей карты за 2 недели бронирования?
Iris2767
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение dodo11 » 10 янв 2012, 13:43

Iris2767

А кто у Вас прокатчик? Задайте вопрос по оплате сдачи в другом месте ему. Т.к. если при бронировании на сайте АЕ была пометка, что вероятна доплата за сдачу машины в другом месте, то нужно сразу уточнить этот момент. Как говорят, по-разному бывает: или берут, или, чаще не берут.

Прокатчик захолдирует только депозит. Если Вы будете брать доп. оборудование, пересекать границу, захотите оформить страховки, то это надо будет оплачивать на месте.

А ещё Ваши платы: штрафы, парковки, платные дороги, топливо и т.п.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 13:48

Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:35:надо ли будет мне платить ещё что-то, кроме суммы уже списанной с моей карты за 2 недели бронирования?

Поскольку не известны ваши условия бронирования, то и точно ответить трудно.
Например, формула топлива. Если будет "взят с полным баком - вернуть с пустым", то вам придется заплатить на месте за бак топлива.
Включены ли местные таксы? Возможно (но не обязательно) вам придется доплатить по месту что-то 3-5Е чел.
Плюс вам заморозят депозит.
Какие страховки? Будете ли вы брать на месте доп. страховки? ( 15-25Е\ день)
и т.д
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Iris2767 » 10 янв 2012, 13:54

Прокатчик Europcar.Просто может у кого-то был опыт такой же..Ну все равно уже будем действовать по факту)).
а вот ещё такой вопрос: могу ли я запросить с прокатчика,когда буду сдавать машину, расписку,что они приняли её в удовлетворительном состоянии? А то тут начитаешься " страшилок" про то,что приходят какие-то претензии после поездки уже.. а как доказать?
Iris2767
участник

Сообщение Iris2767 » 10 янв 2012, 13:59

zmeuka_ag
мы арендовали машину с полностью возвращаемой франшизой. доп страховку брать не планируем.Про депозит в курсе.Просто я,начитавшись форума,думала,что сначала мне озвучат сумму за сдачу в другом городе-я на нее либо соглашусь,либо нет,а уж потом с меня снимут сумму проката.Ну буду,видимо,расплачиваться на месте.Наверное на слишком великие деньги за это возьмут.
Iris2767
участник

Сообщение dodo11 » 10 янв 2012, 14:14

Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:54:Прокатчик Europcar.

Позвоните в росс. офис Европкара и задайте все вопросы по Вашему бронированию.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 10 янв 2012, 14:56

Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:54:а вот ещё такой вопрос: могу ли я запросить с прокатчика,когда буду сдавать машину, расписку,что они приняли её в удовлетворительном состоянии?

Да. Мы так делаем. Они, правда, не всегда понимают о чем речь. Это не расписка, а стандарьный бланк, на котором указывается сумма ущерба. Так вот в "сумме" указывается 0Е. Требуйте и не стесняйтесь.
Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:59:сначала мне озвучат сумму за сдачу в другом городе-я на нее либо соглашусь,либо нет,а уж потом с меня снимут сумму проката

Надейтесь на то, что раз сумму не озвучили, то ее и нет. Как правило (но не всегда), если не указано, то и не берут.
Посмотрите еще Term&Condition там где заказывали ( если через брокера) и у прокатчика (указанного в ваучере), может чего и найдется или какая-то фраза про "one way", "drop at another location".
А надеясь, на всякий случай готовтесь на 25-30Е.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение borovski » 10 янв 2012, 17:55

Я обычно прошу (если позволяет время) final receipt. Это, собственно говоря, и есть документ, который оформляется после проверки машины и ввода данных в компьютер и является основанием для списанием с вас денег. Обычно этого достаточно, чтобы снять все потенциальные вопросы.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Iris2767 » 11 янв 2012, 05:48

Большое всем спасибо за ответы!Информация исчерпывающая.
Iris2767
участник

Сообщение roman-av » 11 янв 2012, 10:10

Добрый день!
Съездили в Италию...
Брали машину в Europcar, при получении машины заблокировали 670 евро, при том, что сумма аренды со страховкой без франшизы составляла 300 евро.
Сегодня europcar списал с карточки те самые 300 евро аренды, но не из депозита, а просто с карточки.
Теперь месяц ждать разблокировки депозита, причем банк не может сделать это раньше, т.к. говорит, что слишком большая разница между заблокированной суммой и фактически списанной и мы не можем быть уверены, что с Вас не спишут еще что-то.

Еще назрел вопрос: После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы. И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?

И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
roman-av
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zmeuka_ag » 11 янв 2012, 10:25

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:есть смысл блокировать карточку

А еще поменяйте фамилию, пол и место жительства. Пусть они подавяться.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Может быть они знают что-то, чего не знаю я?

Итальянский они знают.

Вчера нас обогнал один на повороте по сплошной разделительной. Может он тоже знает чего-то?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 11 янв 2012, 11:11

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?

Моя жена не итальянка, но тоже погоняла в наше удовольствие на хороших магистралях, у нас негде так погонять. Навигатор ругает за превышение, да пофиг. Стояли в пробке - сильная авария, лежали остатки верхнего багажника, машину уже утащили. Но намного культурнее на трассе, чем мы привыкли, я о Венеция-Брешия. Обгона через сплошную не видел, левую полосу уступают, в повороты и перестроение пропускают, никто не сигналит и т.д.

Может Вы на юге были?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 11 янв 2012, 11:16

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Еще назрел вопрос: После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы. И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?

Смысл есть. Вам уже много лет и Вы больше не собираетесь путешествовать в Европу. А скрываться от штрафов, алиментов, армии и т.д. - это нормально, почетно и вызывает уважение.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение kob2002 » 11 янв 2012, 11:18

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Брали машину в Europcar, при получении машины заблокировали 670 евро, при том, что сумма аренды со страховкой без франшизы составляла 300 евро.
Сегодня europcar списал с карточки те самые 300 евро аренды, но не из депозита, а просто с карточки.
Теперь месяц ждать разблокировки депозита, причем банк не может сделать это раньше, т.к. говорит, что слишком большая разница между заблокированной суммой и фактически списанной и мы не можем быть уверены, что с Вас не спишут еще что-то.
по правилам всех МПС картхолдер имеет право разблокировать захолдированную сумму до наступления срока подтверждения авторизации. настойчиво обратитесь в банк с (письменным) заявлением о разблокировании суммы 670 евро. банк должен расхолдировать сумму, предварительно вас уведомив, что в случае подтверждения авторизации эта сумма будет списана в пользу бенифициара.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы.
никто не в праве запретить картхолдеру блокировать банковскую карту. особенно, если вы опасаетесь ошибочных или мошенических трансакций. основания и тарифы блокирования и перевыпуска карты устанавлены договором с банком.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10: И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
требуйте документального обоснования: полисрепорты, протоколы и другие фигурирующие в них доказательства вашей виновности (фотоснимки, свидетельсва и т.п.).
а дальше видно будет. как правило, на этом все заканчивается по причине пропуска процессуальных сроков.
если же ваша виновность будет установлена и санкции к вам применены своевременно - будете принимать решение с учетом возникающих рисков.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
1) им известна дислокация радаров, которую никто не скрывает и о которой заблогавременно предупреждают дорожные знаки. я как ни стараюсь, все-равно зеваю эти знаки - спасает навигатор.
2) со слов местных, на скоростных автострадах к превышению до 20 км/ч радары относятся снисходительно.
3) наверное, какая-то часть итальянских водителей просто безумна. как и в москве: на радиальных шоссе до недавних пор скорость 100-120 км/ч была общепринята (щас как бы 80-100), а на мкаде 120-140. уж не говоря про камикадзе без ограничителей..
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 4

Сообщение roman-av » 11 янв 2012, 12:17

dodo11 писал(а) 11 янв 2012, 11:11:Может Вы на юге были?

Нет, на севере, маршрут: Верона, Рим, Флоренция, Венеция, Верона.
Превышают значительно, даже под камерами.
Но то, что намного культурнее, это я соглашусь полностью.

kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 11:18:
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Брали машину в Europcar, при получении машины заблокировали 670 евро, при том, что сумма аренды со страховкой без франшизы составляла 300 евро.
по правилам всех МПС картхолдер имеет право разблокировать захолдированную сумму до наступления срока подтверждения авторизации. настойчиво обратитесь в банк с (письменным) заявлением о разблокировании суммы 670 евро. банк должен расхолдировать сумму, предварительно вас уведомив, что в случае подтверждения авторизации эта сумма будет списана в пользу бенифициара.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы.
никто не в праве запретить картхолдеру блокировать банковскую карту. особенно, если вы опасаетесь ошибочных или мошенических трансакций. основания и тарифы блокирования и перевыпуска карты устанавлены договором с банком.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10: И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
требуйте документального обоснования: полисрепорты, протоколы и другие фигурирующие в них доказательства вашей виновности (фотоснимки, свидетельсва и т.п.).
а дальше видно будет. как правило, на этом все заканчивается по причине пропуска процессуальных сроков.
если же ваша виновность будет установлена и санкции к вам применены своевременно - будете принимать решение с учетом возникающих рисков.
1) им известна дислокация радаров, которую никто не скрывает и о которой заблогавременно предупреждают дорожные знаки. я как ни стараюсь, все-равно зеваю эти знаки - спасает навигатор.
2) со слов местных, на скоростных автострадах к превышению до 20 км/ч радары относятся снисходительно.
3) наверное, какая-то часть итальянских водителей просто безумна. как и в москве: на радиальных шоссе до недавних пор скорость 100-120 км/ч была общепринята (щас как бы 80-100), а на мкаде 120-140. уж не говоря про камикадзе без ограничителей..

Спасибо за ответы
roman-av
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение dodo11 » 11 янв 2012, 12:24

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 12:17:Нет, на севере, маршрут: Верона, Рим, Флоренция, Венеция, Верона.
Превышают значительно, даже под камерами.
Но то, что намного культурнее, это я соглашусь полностью.

И я там был в это время на арендованной машине с итальянскими номерами, может быть Вы нас видели, а подумали, что итальянцы так гоняют?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 12 янв 2012, 22:04

Iris2767
Ничего с вас не возьмут, если не будете брать на месте доп.опции.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 12 янв 2012, 22:10

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 12:17:Нет, на севере, маршрут: Верона, Рим, Флоренция, Венеция, Верона.

На прошлой неделе проехал от Милана до Венеции и обратно. Ехал 130. Как-то не заметил, чтобы меня все обгоняли с большим превышением...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Bella-Betti » 13 янв 2012, 00:01

roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Добрый день!
Съездили в Италию...

Еще назрел вопрос: После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы. И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?

И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?

Штрафы - это исключительно Ваша проблема, к прокатной компании они не имеют никакого отношения. А Вам могут их припомнить в следующий раз при запросе визы, в лучшем случае попросят заплатить, а худшем получите сложности с визой.

Итальянцы не гоняют, они просто всегда торопятся. Ну менталитет такой. Не может итальянец долго терпеть, когда под носом (капотом) кто-то едет внимательно изучая знаки-указатели. Вот и приходится бедненьким через сплошную, даже двойную сплошь да рядом сигать.Когда нормальная дорога, когда хорошее настроение... И какой итальянец не любит быстрой езды! Вообще в Италии существует правило: если ограничение 50 можно ехать 60, а при 130 едешь 140 и никто, никакой автомат или полицейский-карабиниер тебя за это не накажет. А вот если большее превышение... как повезет. От штрафа до лишения прав. И потом, контроли либо в городах, либо иногда после тоннелей, на платных и провинциальных дорогах мерители скорости на электронных информационных табло. Об этом все негласно знают и в "опасных" местах снижают скорость.
Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр как ему кажется. Ф. Ларошфуко
Bella-Betti
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль