Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:35:надо ли будет мне платить ещё что-то, кроме суммы уже списанной с моей карты за 2 недели бронирования?
Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:54:Прокатчик Europcar.
Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:54:а вот ещё такой вопрос: могу ли я запросить с прокатчика,когда буду сдавать машину, расписку,что они приняли её в удовлетворительном состоянии?
Iris2767 писал(а) 10 янв 2012, 13:59:сначала мне озвучат сумму за сдачу в другом городе-я на нее либо соглашусь,либо нет,а уж потом с меня снимут сумму проката
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:есть смысл блокировать карточку
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Еще назрел вопрос: После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы. И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
по правилам всех МПС картхолдер имеет право разблокировать захолдированную сумму до наступления срока подтверждения авторизации. настойчиво обратитесь в банк с (письменным) заявлением о разблокировании суммы 670 евро. банк должен расхолдировать сумму, предварительно вас уведомив, что в случае подтверждения авторизации эта сумма будет списана в пользу бенифициара.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Брали машину в Europcar, при получении машины заблокировали 670 евро, при том, что сумма аренды со страховкой без франшизы составляла 300 евро.
Сегодня europcar списал с карточки те самые 300 евро аренды, но не из депозита, а просто с карточки.
Теперь месяц ждать разблокировки депозита, причем банк не может сделать это раньше, т.к. говорит, что слишком большая разница между заблокированной суммой и фактически списанной и мы не можем быть уверены, что с Вас не спишут еще что-то.
никто не в праве запретить картхолдеру блокировать банковскую карту. особенно, если вы опасаетесь ошибочных или мошенических трансакций. основания и тарифы блокирования и перевыпуска карты устанавлены договором с банком.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы.
требуйте документального обоснования: полисрепорты, протоколы и другие фигурирующие в них доказательства вашей виновности (фотоснимки, свидетельсва и т.п.).roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10: И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
1) им известна дислокация радаров, которую никто не скрывает и о которой заблогавременно предупреждают дорожные знаки. я как ни стараюсь, все-равно зеваю эти знаки - спасает навигатор.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
dodo11 писал(а) 11 янв 2012, 11:11:Может Вы на юге были?
kob2002 писал(а) 11 янв 2012, 11:18:по правилам всех МПС картхолдер имеет право разблокировать захолдированную сумму до наступления срока подтверждения авторизации. настойчиво обратитесь в банк с (письменным) заявлением о разблокировании суммы 670 евро. банк должен расхолдировать сумму, предварительно вас уведомив, что в случае подтверждения авторизации эта сумма будет списана в пользу бенифициара.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Брали машину в Europcar, при получении машины заблокировали 670 евро, при том, что сумма аренды со страховкой без франшизы составляла 300 евро.
Сегодня europcar списал с карточки те самые 300 евро аренды, но не из депозита, а просто с карточки.
Теперь месяц ждать разблокировки депозита, причем банк не может сделать это раньше, т.к. говорит, что слишком большая разница между заблокированной суммой и фактически списанной и мы не можем быть уверены, что с Вас не спишут еще что-то.никто не в праве запретить картхолдеру блокировать банковскую карту. особенно, если вы опасаетесь ошибочных или мошенических трансакций. основания и тарифы блокирования и перевыпуска карты устанавлены договором с банком.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы.требуйте документального обоснования: полисрепорты, протоколы и другие фигурирующие в них доказательства вашей виновности (фотоснимки, свидетельсва и т.п.).roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10: И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
а дальше видно будет. как правило, на этом все заканчивается по причине пропуска процессуальных сроков.
если же ваша виновность будет установлена и санкции к вам применены своевременно - будете принимать решение с учетом возникающих рисков.1) им известна дислокация радаров, которую никто не скрывает и о которой заблогавременно предупреждают дорожные знаки. я как ни стараюсь, все-равно зеваю эти знаки - спасает навигатор.roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
2) со слов местных, на скоростных автострадах к превышению до 20 км/ч радары относятся снисходительно.
3) наверное, какая-то часть итальянских водителей просто безумна. как и в москве: на радиальных шоссе до недавних пор скорость 100-120 км/ч была общепринята (щас как бы 80-100), а на мкаде 120-140. уж не говоря про камикадзе без ограничителей..
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 12:17:Нет, на севере, маршрут: Верона, Рим, Флоренция, Венеция, Верона.
Превышают значительно, даже под камерами.
Но то, что намного культурнее, это я соглашусь полностью.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 12:17:Нет, на севере, маршрут: Верона, Рим, Флоренция, Венеция, Верона.
roman-av писал(а) 11 янв 2012, 10:10:Добрый день!
Съездили в Италию...
Еще назрел вопрос: После разблокировки депозита, есть смысл блокировать карточку, чтобы europcar не смог списать административные сборы за штрафы. И как быть со штрафами от итальянской полиции, если они все же дойдут?
И еще вопрос: Так и не смог понять, почему итальянцы так гоняют? По платной дороге с ограничением 130 все летят 180-200. Где знаки 70-90, едут хорошо за 100, обгон через одиночную сплошную - сплошь и рядом. Может быть они знают что-то, чего не знаю я?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы