Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
badrs писал(а) 13 янв 2012, 12:20:Iphone - навсегда
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:36:Я тоже при автопутешествиях всегда беру Garmin 60CSx, а как авомобильный использую смартфон с Озиком (и Гарминовская программа на всякий случай). Сейчас появилься Garmin 62CSx, в нем чуточку взломав можно битмаповые карты исспользовать...
RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:38:До первого падения в лужу!!!
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:36:Основная проблема со смартфонами, что при включенном ГПС'е быстро разряжается батарея, и оказывается что не знаешь где находиться, и позвонить тоже невыходит
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:51:Мне растровые карты всегда актуальны - в горах, в лесу.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 12:47:С этим сейчас проблем нет, лично я для ситуаций когда потенциально может не хватить заряда Iphone и может быть недоступна розетка беру с собой внешнюю батарею, она в таком чехольчике удобном есть все распространенные разъемы, весит грамм 150 наверное. Хватает 3-4 раза полностью зарядить смартофон.
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:59:Гармин сделал подержку растровых карт, до 100 листов кажется. Но только для "своих" карт (они продают топо карты нацпарков), а для остальных только одну (демо называется). Сделали patch для прошивки, теперь все карты принимает без проблем.
А карты из Озика экспортируется, т.е. все есть...
Niler писал(а) 30 янв 2012, 15:08:Могу сказать, что кроме Garmina существуют и другие фирмы.
Например у Magellana eсть такой навигатор как Triton 1500/2000.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Здесь упоминался малый размер экрана и сложность подбора программ. Наладонник это решает. Но за все приходится платить. Для варианта планер (как у меня) или яхта (как у Вас) или втомобиль этот вариант оптимален. Закрепленный в кронштейне комп выдает максимум информации, чисто пишет и функционален. И не болтатся перед глазами подвешенный. И проблемы питания нет - подключай внешний источник и работай хоть до конца века. Кстати это и в пешем походе элементарно, но тяжеловато носить внешний бокс. Хотя иногда и такими пользуются.
...
P.P.S. Кстати, тема карт для путешественника так и не раскрыта. Может лучше стоит на это обратить внимание?
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Грибник, достающий в лесу АйПад, Гармин или просто компас в глазах городского жителя всегда будет смотреться комично. В глазах же жителя, привычного к лесу, он будет смотреться "сурьезным мужиком" . Как писал Сетон-Томпсон, любой житель леса когда-нибудь плутал.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Нет смысла спорить - с какого конца разбивать яйцо. Достаточно упомянуть об их существовании, уточнить чем они отличаются друг от друга и дать возможность едоку самому выбрать - куда бить ложкой. И не клеймить гневно позором за "неправильный" выбор.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:P.S. А проблема водозащиты легко решается прозрачной гермоупаковкой.
Виктор Шкуров писал(а) 20 июн 2012, 17:58:Насчет клоуна - у нас на футболках пишут " Если пофигу, куда идти, то никогда не заблудишься".
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS