Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
badrs писал(а) 13 янв 2012, 12:20:Iphone - навсегда
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:36:Я тоже при автопутешествиях всегда беру Garmin 60CSx, а как авомобильный использую смартфон с Озиком (и Гарминовская программа на всякий случай). Сейчас появилься Garmin 62CSx, в нем чуточку взломав можно битмаповые карты исспользовать...
RomualdOso писал(а) 13 янв 2012, 12:38:До первого падения в лужу!!!
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:36:Основная проблема со смартфонами, что при включенном ГПС'е быстро разряжается батарея, и оказывается что не знаешь где находиться, и позвонить тоже невыходит
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:51:Мне растровые карты всегда актуальны - в горах, в лесу.
badrs писал(а) 13 янв 2012, 12:47:С этим сейчас проблем нет, лично я для ситуаций когда потенциально может не хватить заряда Iphone и может быть недоступна розетка беру с собой внешнюю батарею, она в таком чехольчике удобном есть все распространенные разъемы, весит грамм 150 наверное. Хватает 3-4 раза полностью зарядить смартофон.
Vytas писал(а) 13 янв 2012, 12:59:Гармин сделал подержку растровых карт, до 100 листов кажется. Но только для "своих" карт (они продают топо карты нацпарков), а для остальных только одну (демо называется). Сделали patch для прошивки, теперь все карты принимает без проблем.
А карты из Озика экспортируется, т.е. все есть...
Niler писал(а) 30 янв 2012, 15:08:Могу сказать, что кроме Garmina существуют и другие фирмы.
Например у Magellana eсть такой навигатор как Triton 1500/2000.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Здесь упоминался малый размер экрана и сложность подбора программ. Наладонник это решает. Но за все приходится платить. Для варианта планер (как у меня) или яхта (как у Вас) или втомобиль этот вариант оптимален. Закрепленный в кронштейне комп выдает максимум информации, чисто пишет и функционален. И не болтатся перед глазами подвешенный. И проблемы питания нет - подключай внешний источник и работай хоть до конца века. Кстати это и в пешем походе элементарно, но тяжеловато носить внешний бокс. Хотя иногда и такими пользуются.
...
P.P.S. Кстати, тема карт для путешественника так и не раскрыта. Может лучше стоит на это обратить внимание?
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Грибник, достающий в лесу АйПад, Гармин или просто компас в глазах городского жителя всегда будет смотреться комично. В глазах же жителя, привычного к лесу, он будет смотреться "сурьезным мужиком" . Как писал Сетон-Томпсон, любой житель леса когда-нибудь плутал.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:Нет смысла спорить - с какого конца разбивать яйцо. Достаточно упомянуть об их существовании, уточнить чем они отличаются друг от друга и дать возможность едоку самому выбрать - куда бить ложкой. И не клеймить гневно позором за "неправильный" выбор.
Виктор Шкуров писал(а) 19 июн 2012, 20:48:P.S. А проблема водозащиты легко решается прозрачной гермоупаковкой.
Виктор Шкуров писал(а) 20 июн 2012, 17:58:Насчет клоуна - у нас на футболках пишут " Если пофигу, куда идти, то никогда не заблудишься".
pappi писал(а) 20 июн 2012, 22:54:в городе айфон перерулит любого, ибо другое нужно совсем.
zerg69 писал(а) 20 июн 2012, 23:04:RomualdOso
Генштабовская 500 метровка привязывается легко, что в наших просторах не заменимо. Но хочу купить Гармин, все же с родными картами проще. Ну и еще такая вещь, настроить элипсоид Красовского по Пулково 1942, в навигаторе возможно, а вот в смартфоне даже и не представляю как. А это для точного позиционирования просто необходимо.
Виктор Шкуров писал(а) 20 июн 2012, 22:37:Ну наладонники-планшетники тоже помогли бы. Другой вопрос, что они в данных случаях были бы непрактичны и избыточны.
zerg69 писал(а) 20 июн 2012, 23:15:RomualdOso
Неверный геоид в сложных условиях может обойтись дорого, конечно при городских прогулках это утверждение бессмысленно.
RomualdOso писал(а) 20 июн 2012, 23:19:zerg69 писал(а) 20 июн 2012, 23:15:Неверный геоид в сложных условиях может обойтись дорого, конечно при городских прогулках это утверждение бессмысленно.
Ну ошибка может быть до 300-350 метров...
pappi писал(а) 21 июн 2012, 06:00:примеры города? да легко) Москва, Париж, Осло, Стокгольм.....
....
Я ж говорю - гармин для другого, сравнивать более, чем не корректно.
MPaul писал(а) 21 июн 2012, 09:49:Хмм, и как у Гармина с ведением по маршруту ?
В смысле прокладывает оптимальный маршрут, ведет по нему голосом, сообщает о всех POI, предупреждает о камерах и превышении скоростного режима ?
Еще и пробки мониторит и маршрут динамически пересчитывает ?
Виктор Шкуров писал(а) 21 июн 2012, 10:28:Нет-нет, вот тут я как раз говорил не про Гармин, а про автонавигатор. В частности, Техет.
Kaspersky писал(а) 21 июн 2012, 11:13:Для oregon 200 эти же карты подойдут? Куда ложить .osm файлы в гармине? Карты в гармине имеют расширение .img
Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 10:11:Вопрос: Имеется планшетный компьютер с андроидом. Можно ли туда залить карты, например Санкт-Петербурга? Можно ли превратить его в навигатор, пришпандорив как-нибудь GPS?
Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 10:50:Есть такое устройство в наличии. Лежит без дела. А планшетник с андроидом Навител потянет?
Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 10:11:Вопрос: Имеется планшетный компьютер с андроидом. Можно ли туда залить карты, например Санкт-Петербурга? Можно ли превратить его в навигатор, пришпандорив как-нибудь GPS?
Kaspersky писал(а) 22 июн 2012, 10:29:Его подружить с планшетом по Bluetooth, поставить Навител например и будет полноценный навигатор. Вроде нет гармина для андройда.
RomualdOso писал(а) 22 июн 2012, 14:15:Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 10:11:Вопрос: Имеется планшетный компьютер с андроидом. Можно ли туда залить карты, например Санкт-Петербурга? Можно ли превратить его в навигатор, пришпандорив как-нибудь GPS?
Хм... Планшетник с Андроидом без GPS чипа?! Редкий зверь. А что за модель? Мне кажется скоро GPS-чипы будут даже в утюги пихать. Если всё же чипа нет, то только по Блютусу.
Вот. А для меня именно эти страны интересны. А Европу - оставлю на пенсию. Многие людиездят по Америкам Латинам, Азиям(вколючая Северную Корее - это я в плане карт задачу описываю), Африкам. Им что, теперь для Европы отдельный навигатор покупать?pappi писал(а) 22 июн 2012, 21:25:вот первым делом я написал - тему переименовать, потому как тут нечего делать большинству присутствующих, условно говоря. мало того, теперь еще страны непростые в теме, карт которых и так никогда много не было.
Морские карты для ай Фона?!!! Покажите хоть один скриншот. Или хотя бы сылку на картографа. Даже если они есть, то на айфоне их будет использовать затруднительно - водобоязнь.pappi писал(а) 22 июн 2012, 21:25: у меня с собой телефон, с чем никто и не спорил, нафига мне в европе еще что-то??? и проеду, и пройду, и, кстати, проплыву, карты есть, морские, есть, для айфона, не вопрос, другое дело - нафига они нужны.вопрос не в этом же сразу был, по определению, я не отстаивал айфон, я сказал ясно и четко - разговор не о том, ни о чем, сравнение слона и носорога. гармин стоит хороших денег, факт. что бы вы мне все ни говорили, сделать карту для гармина.........я дружу с компом, мягко говоря, но это задача мне не нравится. до сих пор. не надо сравнивать! альтернативы нет же гармину в походе.
Ну это совсем древний зверь... .с ним сравнивать можно только секстант. Я не ошибаюсь: он не поддерживает закачку в него никаких карт, и по большому счёту его ценность только в выдаче координат и маркировке точек с функцией "вернуться обратно к точке по треку или по прямой"? Не, это совсем древняя модель и сравнение с ней совсем неактуально.Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 23:16:Кстати, для случаев попроще и как резервный использую Гармин 12. Так что есть с чем сравнивать.
RomualdOso писал(а) 24 июн 2012, 10:10:Ну это совсем древний зверь... .с ним сравнивать можно только секстант. Я не ошибаюсь: он не поддерживает закачку в него никаких карт, и по большому счёту его ценность только в выдаче координат и маркировке точек с функцией "вернуться обратно к точке по треку или по прямой"? Не, это совсем древняя модель и сравнение с ней совсем неактуально.Виктор Шкуров писал(а) 22 июн 2012, 23:16:Кстати, для случаев попроще и как резервный использую Гармин 12. Так что есть с чем сравнивать.
Не передёргивайте. Те Гармны о которых пишу я, если Вы внимательно читаете, вполне разноплановые - ГарминАсус А10 по водобоязни и времене работы ничем не лучше любого айФона или подобного коммуникатора, только вот по картам совместим со всеми остальными Гарминами и карты для них всех есть любого куска света (нравится это кому-то или нет). Насчёт "орехи колоть и от хулиганов отмахиваться", тут тоже могу Вас успокоить - данная фича совместима снизу вверх в линейке пешеходных Гарминов - 60-й, 76-й и 62-й серией вполне можно отмахиваться от хулиганов.Виктор Шкуров писал(а) 24 июн 2012, 10:44:Или орехи колоть. Многие ли поздние модификации Гармина предоставляют такие уникальные возможности? Узнаете стиль аргументации?
• уникальный водонепроницаемый ударопрочный титано-магниевый корпус
• высочайшая степень защиты IP67
• рация УКВ-диапазона (446 МГц ,500мВТ)
• GPS веб-трекер (то есть можно записывать треки в оффлайн режиме???)
• 2 SIM карты
• карта памяти microSD 2Gb
• аккумулятор на 400 часов работы (1800mAh)
• ручная динамо-машина для заряда аккумулятора
• GPS-навигация ()то есть в офланй режиме???)
• ударопрочный сенсорный экран Gorilla Glass
• 2Mp камера
• FM-радио
• сверхяркий светодиодный фонарь
RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 01:05:1. Я не встречал ни одного устройства с ЖПС чипом, которое бы не умело писать треки.
RomualdOso писал(а) 11 июл 2013, 01:24:Что-то очень экзотическое типа "фотоаппарат с возможностью запоминать для каждой фотографии координаты местности"? Скоро ЖПС чипы будут в утюги встраивать. Я имел ввиду "навигационные" устройства. )
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Навигаторы GPS