timil » 22 дек 2011, 22:40
Внесу ложку меда в общую негативную оценку данной авиакомпании.
Фабула такова - в ноябре прошлого года были приобретены два билета на рейс Москва - Кишинев - Москва, вылетом 27.12.2010 и возвращением 5.01.2011 г.
Покупка прошла успешно, оплачена через салон связи.
Но так получилось, что от перелета пришлось отказаться. За сутки до вылета пообщался через форму на сайте со службой поддержки, где мне сообщили, что снятие мест будет стоить порядка 700 рублей, а сами билеты будут действительны 295 дней. Места снял, но том и успокоился.
В день вылета в Домодедово случился коллапс и рейс был вообще отменен, но это к делу не относится...
Всю весну и лето честно пытались собраться и посетить страну Молдавия, но дела и другие путешествия так и не дали этого сделать. Опомнился я уже в октябре, за неделю до окончания этих самых 295 дней и помчался в кассы в Политехническом музее в Москве. Там то меня очень сильно и огорчили, сообщив, что эти дни они считают с момента покупки билета, а вовсе не даты вылета. Администратор касс посоветовала написать претензию и отнести в главный офис а/к Сибирь, благо он находится рядом через дорогу. Дала листочек, ручку и даже после поставила штампик на моем заявлении по моей просьбе и засвидетельствовала, что именно в этот день я обращался в кассу. Основной акцент в претензии заключался в том, что при общении со службой поддержки ни единым намеком мне не было указано, что считать 295 дней нужно с момента покупки. Регистрация заявления прошла так же без проблем, мне предложили посидеть на диванчике, оформили и выдали копию моего заявления со штампиком вх. №
Недельку посидев в надеждах, я уже подзабил на это дело, списав 21 тысячу с копеечками в расходы на свое раздолбайство, как в конце ноября мне позвонили откуда то из Сибири в том смысле, из региона этого, ну и авиакомпании Сибирь, разумеется, и предложили прислать по факсу реквизиты по которым мне могут перечислисть причитающиеся мне денежные средства. Плюс заявление от второго человека, что он не против, чтобы его деньги прислали тоже мне. Скинул им реквизиты своей кредитки и через пару дней деньги были уже на ней.
А сегодня мне пришло заказное письмо, высланное 24 ноября из Новосибирска с положительным решением по моей претензии. Но это уже другая история про "Почту России"...