S7 Airlines отзывы и вопросы

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Сейчас этот форум просматривают: vvvpv и гости: 19

Re: S7 Airlines отзывы и вопросы

Сообщение ias » 27 ноя 2011, 15:28

direct писал(а) 27 ноя 2011, 08:34:S7 с недавнего врмени летает напрямую во Франкфурт. Кто-нибудь уже пользовался? Смущает 7 часов на б737, может лучше ну его прямой перелет на такой посудине и лететь с пересадкой?

Посмотрите как дешевле и удобнее. Велика вероятность, что и с пересадкой будет 737 или 320.
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Fur » 27 ноя 2011, 15:39

Всем привет!
Меня тоже пытались ссадить с рейса так как я хотел занять свое место и не какое то да еще и мокрое.
В общем в последнее время я летать предпочитаю Трансаэро.

Но у меня вопрос такого характера.
Они Испортили багажную сумку мне! колесо отломано, корпус покосячен сильно, пластик отлетел и ручка.
Я име отправил претензию со всеми оригиналами в Новосибирск.
Они ответили...и я просто в шоке.
Что они проверили багажный журнал и отметок о повреждении не было при выгрузке из самолета.
Соответственно они все документы не вернули и отписались что мол все претензии к аэропорту г. Томск.
По телефону юристы не отвечают запрещено политикой компании. Это просто хамство...только через переписку.
И мне что теперь писать обратно им что верните оригиналы? да и вообще у них же договор скорее всего на обслуживание с Аэропортом Томск.
Я вообще в шоке от таких временных затрат.На все это.Буду рад совету.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aleks200879 » 27 ноя 2011, 17:01

direct писал(а) 27 ноя 2011, 14:53:Из Новосиба, дефолт-сити для S7

Я летал из Новосибирска во Франкфурт и обратно прямым рейсом,и на Боинге(в экономе) и в бизнесе на Аирбасе(его по моему на высокий сезон ставят).Все прошло хорошо вполне,салон нормальный,вылеты-прилеты по времени очень удобны.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение direct » 27 ноя 2011, 17:43

Да, если с пересадкой тоже лететь надо будет на B737/А320, но не дольше 4 часов на плече. На такие расстояния (7 часов) минимальное на чем летал - B767. Есть опасения, что такой длинный перелет на 737 будет очень тяжелым. С новосиба всем устраивает, и время, и прямой рейс, и цена, иначе бы даже не сомневался и полетел стыковкой. Салон полюбому эконом.
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение aleks200879 » 27 ноя 2011, 18:24

Лети прямым,все будет отлично.Всегда беру прямой если есть выбор.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение agat » 28 ноя 2011, 12:14

direct писал(а) 27 ноя 2011, 08:34:S7 с недавнего врмени летает напрямую во Франкфурт. Кто-нибудь уже пользовался? Смущает 7 часов на б737, может лучше ну его прямой перелет на такой посудине и лететь с пересадкой?

с недавнего времени говорите лет так 5 уже летает
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение aleks200879 » 28 ноя 2011, 17:00

Это точно.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение mista_Vint » 01 дек 2011, 17:41

mista_Vint писал(а) 16 ноя 2011, 16:56:Летел S7 из Спб через Мск далее.

Как раз это пришлось на период отсутствия перевода времени и сбоя всех систем в аэропорту "Пулково".
Мне повезло чуть больше - я приехал заранее, получил посадочный талон и ушел ждать рейс. Как оказалось потом, из-за того, что система накрылась медным тазом, всем остальным выдавали посадочные талоны написанные от руки и пожеланием занимать любое свободное (!!!) место в салоне.

Ибо у меня есть привычка не стоять в очереди на посадку после досмотра, я прошел в самолет одним из последних. На моем месте находилась какая-то женщина. Показал ей посадочный с номером места, после чего был отправлен ею нахуй. Позвал бортпроводника, а та, в свою очередь, старшего бортпроводника. Ее уговоры пересесть на другое место для этой женщины не сработали.
С инициативы бортпроводников был вызван представитель авиакомпании, который сразу после прихода накинулся на меня. С разговорами из серии "если ща не сядешь хоть куда-нибудь, с рейса сниму". Я пожал плечами и пошел в бизнес-класс (хоть куда - значит хоть куда), но мне дорогу перегородил опять представитель а/к.
После попыток узнать, почему меня хотят снять с рейса без разумных объяснений по этому вопросу, решил тупо не связываться. Поэтому сфотографировал его удостоверение (под смешок "да без разницы, можете жалобу в интернете написать на сайте а/к") и сел на первое попавшееся свободное место.

А теперь вопрос: кто из нас охуел и что делать, по вашему мнению (в кастомер сервис S7 еще не писал - руки не доходили все)?

Блядское S7 молчит с самого 22 ноября. Написл еще одно письмо-напоминание. Опять пришел автоматический ответ "...ваше мнение нас не ебет...ответим, когда захотим, если захотим вообще...". Жду. Думаю, какие еще могут быть варианты
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение Fur » 01 дек 2011, 19:01

Они ответят примерно через месяц или через дней 40.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mista_Vint » 02 дек 2011, 17:05

Написал им повторно, что, мол, было отправлено, фидбэка нет. Пришел почит сразу ответ "мы ваше письмо не получали". И через несколько часов письмо от начальника кастомер сервиса о том, что они, оказывается, все-таки его получали, но сейчас идет разбирательство и как разберутся, то ответят.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение mista_Vint » 21 дек 2011, 16:31

Кстати, гении и гуру кастомер-сервиса все еще молчат.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение timil » 22 дек 2011, 22:40

Внесу ложку меда в общую негативную оценку данной авиакомпании.
Фабула такова - в ноябре прошлого года были приобретены два билета на рейс Москва - Кишинев - Москва, вылетом 27.12.2010 и возвращением 5.01.2011 г.
Покупка прошла успешно, оплачена через салон связи.
Но так получилось, что от перелета пришлось отказаться. За сутки до вылета пообщался через форму на сайте со службой поддержки, где мне сообщили, что снятие мест будет стоить порядка 700 рублей, а сами билеты будут действительны 295 дней. Места снял, но том и успокоился.
В день вылета в Домодедово случился коллапс и рейс был вообще отменен, но это к делу не относится...
Всю весну и лето честно пытались собраться и посетить страну Молдавия, но дела и другие путешествия так и не дали этого сделать. Опомнился я уже в октябре, за неделю до окончания этих самых 295 дней и помчался в кассы в Политехническом музее в Москве. Там то меня очень сильно и огорчили, сообщив, что эти дни они считают с момента покупки билета, а вовсе не даты вылета. Администратор касс посоветовала написать претензию и отнести в главный офис а/к Сибирь, благо он находится рядом через дорогу. Дала листочек, ручку и даже после поставила штампик на моем заявлении по моей просьбе и засвидетельствовала, что именно в этот день я обращался в кассу. Основной акцент в претензии заключался в том, что при общении со службой поддержки ни единым намеком мне не было указано, что считать 295 дней нужно с момента покупки. Регистрация заявления прошла так же без проблем, мне предложили посидеть на диванчике, оформили и выдали копию моего заявления со штампиком вх. №
Недельку посидев в надеждах, я уже подзабил на это дело, списав 21 тысячу с копеечками в расходы на свое раздолбайство, как в конце ноября мне позвонили откуда то из Сибири в том смысле, из региона этого, ну и авиакомпании Сибирь, разумеется, и предложили прислать по факсу реквизиты по которым мне могут перечислисть причитающиеся мне денежные средства. Плюс заявление от второго человека, что он не против, чтобы его деньги прислали тоже мне. Скинул им реквизиты своей кредитки и через пару дней деньги были уже на ней.
А сегодня мне пришло заказное письмо, высланное 24 ноября из Новосибирска с положительным решением по моей претензии. Но это уже другая история про "Почту России"...
timil
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Maxie » 26 дек 2011, 01:57

Слетал вчера-позавчера в Москву повидать друзей Сибирью, чтобы спасти мили (сгорели бы 31 декабря).
Из положительного - только цена (3300 с чем-то рублей туда и обратно), хотя у Аэрофлота немногим больше.

Все остальное не понравилось:
-туда задержка 1 час, обратно - 2 часа;
- сильно поюзанный борт с узкими (для меня ) сиденьями и маленьким расстоянием между рядами (колени упираются);
- из питания только напитки;
- Отмороженные бортпроводники (обратно рейс забит полностью; последний ряд слева только свободен. Попросился сесть - отказали, - "Это место для отдыха бортпроводников. Занимайте места согласно посадочным талонам". Специально посмотрел - всю дорогу на 3х местах отдыхала одна куртка и один пиджак бортпроводника. Никто более похожий на оного (бортпроводника) даже не присел на эти места.)
- Последнее уже не материально - общий флер какой-то местечковости и вторичности, что ли. И даже полосатые рубашки а-ля бабушкин матрац не спасают.

Вывод: при прочих равных - только Аэрофлот.
Все строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.
Да, и по этому тарифу я получу в С7 аж 250 миль, а в Аэрофлоте получил бы по минимальному тарифу 2000...
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 03:41

Maxie писал(а) 26 дек 2011, 01:57:Все строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

такова ситуация к сожалению не только на указанном Вами направлении а в целом по компании
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение rybka » 26 дек 2011, 12:01

се строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

Часто приходится летать Челябинск-Москва, летаю и Аэрофлотом и Сибирью. При равной цене выбираю обычно Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота. Может Аэрофлот к нам вообще помойки ставит?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение shalak » 26 дек 2011, 12:12

rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:
се строго ИМХО и только для маршрута Питер-Москва.

Часто приходится летать Челябинск-Москва, летаю и Аэрофлотом и Сибирью. При равной цене выбираю обычно Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота. Может Аэрофлот к нам вообще помойки ставит?

и персонал специальный летает...?
блин-вот куда сибирью не летал-везде отстой полный.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Bolt_of_Justice » 26 дек 2011, 13:43

А мне S7 на плече BJS - VVO больше ВладАвиа понравились. Сидухи лучше, расстояние для ног больше, кормят "на убой" и довольно неплохо.

Правда быдло тупорогое многое портит... Впереди сидящие "дамы" показали искусство великого и могучего, когда я вежливо попросил отодвинуть сидение немного. Чуть не блеванул ей на лицо ужином...
А товарищ рядом пытался выволочь мои вещи из отсека для багажа. Тоже стрелял лучами поноса, когда я попросил его этого не делать.
Видать люди чувствуют себя вольготно в самолете, в безопасности, оскорбляя пассажиров. Сказали бы мне таких слов на улице, бил бы сильно и ногами.
Bolt_of_Justice
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 5

Сообщение collectionerus » 26 дек 2011, 13:49

rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота.

А у меня с точностью до наоборот. Может я на какой-то другой Сибири летаю
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mista_Vint » 27 дек 2011, 08:45

collectionerus писал(а) 26 дек 2011, 13:49:
rybka писал(а) 26 дек 2011, 12:01:Сибирь-самолеты внутри выглядят по-новее, еда лучше, чем у Аэрофлота.

А у меня с точностью до наоборот. Может я на какой-то другой Сибири летаю

Летаю из Питера через Мск в Челябинск, в среднем, раз в месяц. С разницой в 20 минут туда летят борты S7 и Аэрофлот. Выбираю теперь исключительно его.
Не забывайте, что s7 - это одна авиакомпания, у которой есть дочерний Globus airlines, куда отправились все самолеты, которые было бы стыдно выставлять на показ альянсу one world. И все вот это старое и унылое говно у них летает в Челябинск, Томск итд.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение aleks200879 » 27 дек 2011, 17:46

А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение kirv » 27 дек 2011, 17:50

aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 17:46:А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Донавиа - да, есть, нордов уже не видно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение aleks200879 » 27 дек 2011, 18:36

А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение kirv » 27 дек 2011, 19:05

aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 18:36:А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
они ж вроде выполняют рейсы как отдельная компания, счастливо проданная аэрофлотом кодшеров и замены нормальных бортов на нордовские скотовозки тож последние полгода не видел

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение aleks200879 » 28 дек 2011, 07:38

kirv писал(а) 27 дек 2011, 19:05:
aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 18:36:А где их не видно?Вроде никуда они не делись.
они ж вроде выполняют рейсы как отдельная компания, счастливо проданная аэрофлотом кодшеров и замены нормальных бортов на нордовские скотовозки тож последние полгода не видел

Похоже что действительно так.Правда на их сайте по прежнему висят предложения по Аэрофлот-бонусу.Ну вообщем мысль была все же в том,что не только S-7 пользуется этими уловками в виде дочерних авиакомпаний со старым парком техники.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение strannix » 28 дек 2011, 08:10

aleks200879 писал(а) 28 дек 2011, 07:38:Правда на их сайте по прежнему висят предложения по Аэрофлот-бонусу.

Хоть и офф, но маленькая ремарка - то, что на сайте Нордавиа "висят" предложения по Аэрофлот-Бонусу, еще не говорит о том, что данная компания принадлежит Аэрофлоту. Просто у Нордавиа нет своей бонусной программы, и она продолжает участвовать в бонусной программе АБ. Также выполняет часть рейсов Аэрофлота, при покупке билетов на сайте АФЛ четко прописано, какие конкретно рейсы выполняются Нордом. Вот там самолеты отстой. Выбирайте рейсы, которые выполняются собственно Афлотом. А в Челябинск Норд не летает, и борты стоят весьма и весьма свежие.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение rybka » 28 дек 2011, 09:51

Выбирайте рейсы, которые выполняются собственно Афлотом. А в Челябинск Норд не летает, и борты стоят весьма и весьма свежие.

Вот в январе Аэрофлотом полечу (отель ближе к Шереметьево будет), посмотрю какой свежести у них борты А в феврале - Сибирью.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34

Сообщение mista_Vint » 28 дек 2011, 09:53

kirv писал(а) 27 дек 2011, 17:50:
aleks200879 писал(а) 27 дек 2011, 17:46:А у Аэрофлота есть НордАвиа.
Донавиа - да, есть, нордов уже не видно.

Видимо, вы мало летаете по северным направлениям (= Нордавиа летает и летает много.

Но с "Доном" и "Нордом" ситуация обратная почти полностью - ети авиакомпании были поглощены аэрофлотом. Globus airline же, напротив, был создан S7 как обходной путь избавления от возможных потерь пассажиропотока без ущерба имиджа и требованиям международного альянса. Не путайте горячее с мягким.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение prorva77 » 28 дек 2011, 10:31

Нордавиа уже не выполняет ни одного рейса за Аэрофлот, только те рейсы, где Нордавиа исторически выступал оператором(Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Нарьян-Мар). Компания была продана Нордстару.
prorva77
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение strannix » 28 дек 2011, 10:58

prorva77 писал(а) 28 дек 2011, 10:31:Компания была продана Нордстару.

Если быть совсем точным - то владельцу Нордстара - Норильскому Никелю. Уж не знаю, какому конкретно юридическому лицу
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение mista_Vint » 28 дек 2011, 13:08

По барабану, кто там кому продался сейчас, честно говоря.
Я о том, что Глобус, в отличии от Норда и Дона был создан совешенно по другому принципу
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 28 дек 2011, 21:43

mista_Vint писал(а) 28 дек 2011, 09:53:Globus airline же, напротив, был создан S7 как обходной путь избавления от возможных потерь пассажиропотока без ущерба имиджа и требованиям международного альянса. Не путайте горячее с мягким.

Имхо, международный альянс тут не играет роли.
К парку самолетов Globus приписаны 4 Boeing-737-400 (действительно старые) и 6 довольно свежих Boeing-737-800, причем один из них в цветах альянса oneworld.
Просто это чартерное подразделение S7, ну и весьма удобно - зеленые всегда могут использовать борт Globus для своего регулярного рейса, что я лично оценил на маршруте Питер-Москва. Самолет был B-737-800, но состояние салона оставляло желать лучшего. Имхо, это характерно для большинства воздушных судов этой компании, каждый полет с ними у меня были какие-то нарекания (незафиксированные подлокотники, оторванная декоративная обшивка, карманы для прессы и т.д.). Обслуживание интерьеров у них, видимо, не является приоритетом.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 71

Сообщение mista_Vint » 29 дек 2011, 09:35

Думаю, вы ошибаетесь в отношени альянсов, погуглите airline alliance requirements.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Compact » 30 дек 2011, 17:18

(Не совсем про Сибирь, а про S7 Такси):
На сайте s7.ru ОПЛАТИЛ заказ такси в Москве 16 декабря, 28 декабря заказ подтвердили, а сегодня, за 16 часов до полета отзвонили и сказали, что машин нет.
Может, причина в заказе с сайта со скидкой?
Обидно, честно говоря считал S7 такси одним из вменяемых и удобных перевозчиков в Москве и регулярно пользовался ими, всегда без проколов.
ИМХО, скурвились...
Compact
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 30 дек 2011, 23:27

mista_Vint писал(а) 29 дек 2011, 09:35:Думаю, вы ошибаетесь в отношени альянсов, погуглите airline alliance requirements.

а ничего, что Globus в списке Oneworld значится как входящий в альянс (Member Affiliate)? Между тем, у OW-членов очень много Non-member affiliates.
Ваши доводы имеют смысл, но вступление в альянс не было первопричиной создания Globus.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение mista_Vint » 02 янв 2012, 05:42

Hidalgo писал(а) 30 дек 2011, 23:27:
mista_Vint писал(а) 29 дек 2011, 09:35:Думаю, вы ошибаетесь в отношени альянсов, погуглите airline alliance requirements.

а ничего, что Globus в списке Oneworld значится как входящий в альянс (Member Affiliate)? Между тем, у OW-членов очень много Non-member affiliates.
Ваши доводы имеют смысл, но вступление в альянс не было первопричиной создания Globus.

А можно ссылку на источник? А то я смотрю на http://www.oneworld.com/member-airlines/ и ничего подобного там не вижу...
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение k49 » 06 янв 2012, 13:30

в октябре был куплен билет бкк-мск на февраль.
в декабре нашелся вариант более удобный, позвонив в колл центр девушка сказала что при возврате штраф будет только 700 руб, тк билет был куплен в октябре,сейсас 900 руб берут за это.
сделав возврат билета в личном кабинете, спустя некоторое время пришли деньги, но удержали 25%.
отвечая на письма компания просто пишет что все было корректно, по правилам. 25% + 700 руб
спрашиваю эти сами правила, либо где написано это у нас в билете??? но внятного ответа дать не могут. корректно и все тут.
http://www.s7.ru/ru/flight_info/flight_rules/fares.html
в тарифах четко написано возврат билета более, чем за 24 часа до начала перевозки карается штрафом в размере 900 руб./25 евро** за процедуру оформления возврата, осуществлению расчета сумм, причитающихся для возврата, и оформлению возврата сумм.

корректны ли действия АК? либо незаконно удержали 25% ?
если врут, то как вернуть эти 25% ?
k49
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение aleks200879 » 06 янв 2012, 13:44

Думаю,что незаконно.Сам возвращал так билеты в августе,так девушки в call-центре чего только мне не наобьясняли о своих правилах,начиная от того что вернут деньги только за перелет "туда" и заканчивая.... Вообщем через месяц вернулись деньги на счет,почти вся сумма за вычетом 700-800 руб. с сегмента.Кстати с их слов с каждым возвратом там разбираются чудо-специалисты индивидуально,а затем передают в бухгалтерию.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение kirv » 06 янв 2012, 14:27

aleks200879 писал(а) 06 янв 2012, 13:44:.Кстати с их слов с каждым возвратом там разбираются чудо-специалисты индивидуально,а затем передают в бухгалтерию.
кстати, бухгалтерия у них тоже с приставкой чудо; после первой же групповой перевозки мой бухгалтер слезно попросил больше с ними не связываться, так как отчетные документы вообще непонятно как закрывали.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение SergCFC » 06 янв 2012, 15:09

Сорри за встревание в чужой диспут. Три года назада С7 серьёзно смотрела на банкротсво основной операционной компании. И Глобус был подведён как лавка, могущая бесперебойно принять на себя всё способное в одночасье упасть обслуживание полётов миллионов соотечественников. Плюс Глобусу сделали хороших "родителей" и прочую родню, чтобы они солидарно не отвечали по обязательствам господ Филёвых. Сейчас всё рассосалось, а лавка осталась.
SergCFC
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 43

Сообщение Hidalgo » 06 янв 2012, 23:53

mista_Vint писал(а) 02 янв 2012, 05:42:А можно ссылку на источник? А то я смотрю на http://www.oneworld.com/member-airlines/ и ничего подобного там не вижу...

вот исчерпывающая информация с того же сайта альянса:
http://www.oneworld.com/member-airlines ... ffiliates/
Below is a list of affiliate airlines that can be included on your oneworld itinerary. They offer the full range of oneworld services and benefits.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение Romulus » 08 янв 2012, 07:56

k49 писал(а) 06 янв 2012, 13:30:в октябре был куплен билет бкк-мск на февраль.
http://www.s7.ru/ru/flight_info/flight_rules/fares.html
в тарифах четко написано возврат билета более, чем за 24 часа до начала перевозки карается штрафом в размере 900 руб./25 евро** за процедуру оформления возврата, осуществлению расчета сумм, причитающихся для возврата, и оформлению возврата сумм.
корректны ли действия АК? либо незаконно удержали 25% ?
если врут, то как вернуть эти 25% ?

Приведенная ссылка касается билетов с началом перевозки ИЗ РФ, у вас был билет из BKK. По нему при возврате удержали 25%. Все верно, смотрите правила тарифа в своем билете.

PS в Аэрофлоте аналогичные правила, штрафы за возврат билетов с началом перевозки из РФ более гуманные, чем по зарубежным сегментам
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение mista_Vint » 09 янв 2012, 18:25

Hidalgo писал(а) 06 янв 2012, 23:53:
mista_Vint писал(а) 02 янв 2012, 05:42:А можно ссылку на источник? А то я смотрю на http://www.oneworld.com/member-airlines/ и ничего подобного там не вижу...

вот исчерпывающая информация с того же сайта альянса:
http://www.oneworld.com/member-airlines ... ffiliates/
Below is a list of affiliate airlines that can be included on your oneworld itinerary. They offer the full range of oneworld services and benefits.

Мне одному кажется немного различной терминология "член альянса" и "компания-партнер"?
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 09 янв 2012, 21:43

mista_Vint писал(а) 09 янв 2012, 18:25:Мне одному кажется немного различной терминология "член альянса" и "компания-партнер"?

дочерние компании "членов альянса" могут быть в альянсе, а могут не быть
Так вот, Globus относится к тем дочерним компаниям, которые участвуют в альянсе, предоставляя участникам всех бонусных программ Oneworld мили и т.д.

Пример дочерней компании, не участвующей в работе альянса - Jetstar, дочка Qantas.
Hidalgo
почетный путешественник

Сообщение mista_Vint » 10 янв 2012, 15:42

Я читать умею. Только нигде я там не увидел, что Глобус включен в альянс. Словосочетание "can be" вижу, а другого - нет.
Моряцкая фуршня!
mista_Vint
полноправный участник

Сообщение KOCMOHABT » 15 янв 2012, 00:08

летали С7, тьфу Глобусом, Москва - Питер
02.01.12 Боинг 737-800 вингжет, туда обратно

час кружили на питером, выжигали топливо, не раскрылись закрылки, при приземлении после первого удара об посадочную, подпрыгнули и только потом приземлились

обратный рейс 7.01.12, как то стремно снижались, то газ, то тормоз, перед самим приземлением, форсаж, и уход на второй круг.

ПИПЕЦ...

как бэ не повезло, но летать все равно нравиться %)
KOCMOHABT
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Bucs » 13 фев 2012, 19:39

Новый сайт S7 в тестовом доступе: s7.ru:2012
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение aleks200879 » 13 фев 2012, 20:20

Как при покупке билетов OVB-SIN вылетало " Извините, у нас возникла проблема при выборе рейсов, попробуйте повторить ваш запрос позже." так и вылетает,1.5 месяца уже.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Bucs » 14 фев 2012, 06:43

S7 открывает собственный рейс в Афины с 26 мая по субботам.

S7 911 14:20 Москва (Домодедово) -> 16:50 Афины (Элефтериос Веницелос) сб. 26.05.12 - 27.10.12
S7 912 17:40 Афины (Элефтериос Веницелос) -> 17:40 Москва (Домодедово) сб. 26.05.12 - 27.10.12
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение agat » 14 фев 2012, 10:13

aleks200879 писал(а) 13 фев 2012, 20:20:Как при покупке билетов OVB-SIN вылетало " Извините, у нас возникла проблема при выборе рейсов, попробуйте повторить ваш запрос позже." так и вылетает,1.5 месяца уже.

ну не 1,5 месяца, а полгода точно но колл-центр эту проблему решает
agat
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 59

Сообщение shalak » 14 фев 2012, 10:24

Такая же тема была при покупке билетов S7Planet из IKT.например при покупке в Сеул,Сингапур.спустя год проблему решили.теперь вроде все работает.
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль