DeniZka » 17 апр 2006, 05:54
БКК -> Коh Tao
На VIP BUS с Каосан роад до Чумпона - хороший двухэтажный автобус с комнатой отдыха внизу (диваны, стол, телевизор и туалет).
Выехали часов в 7 вечера, до 9 собирали пассажиров по городу + пробки. В Чумпоне были часа в два ночи. Высадили в каком то турагенстве, где была
большая комната с туристическими матрасами на полу и вентиляторами. Вся бэкпекерская братия тут же бухнулась спать на эти матрасы, ну и мы не отстали.
В 6 утра приехал другой автобус и повёз на пирс, по дороге захватив народ с поезда БКК-Чумпон. С пирса поплыли на корабле, где было кондиционированное помещение за 30 Бт с человека, с телевизором. В этом помещении сидели только мы
и двое японцев, хотя корабль был забит бэкпекерами (экономные они).
Самуи->Пукет
С чавенга на минибасе до пирса (не знаю какого, но не Натон), оттуда на большом пароме забитом грузовиками и автобусами в Донсак. Этим утром как раз начался шторм, который затопил Самуи по самое нехочу. Минибас почти плыл до пирса, опоздали мы на паром почти на час. Не знаю ждал ли он нас или просто на другой запихали. Паром колбасило в море основательно, тогда я не боялся, это теперь я знаю как здорово такие паромы тонут .
С Донсака автобусом довезли до Сураттани. Дождь всё не прекращался, стемнело, похоладало, мы были мокрыми и уставшими и решили переночевать в Сураттани, к тому же автобусов до Пукета больше не было и нам предлагали уехать на минибасе забитом под завязку туристами бегущими от непогоды.
Утром купили билеты на обычный рейсовый автобус, который тащился пол дня, останавливаясь на каждом углу.
Пукет->Бкк
На ночном VIP BUS с остановкой на ужин где то в Чумпоне. Кормят в огромной столовке возле которой паркуется куча автобусов в обе стороны следования. Еда таиская, можно за деньги поесть чего нибудь на свой вкус. Мы есть не хотели, просто прогулялись. В 6 утра в БКК.