НЕ мясом единым...
Моя, кстати, от сырого мяса нос воротит.
K.P. писал(а) 15 янв 2012, 20:33:у меня Дым уже раза 3 с дня приезда (11.01.12) питался..... Птичками
А птичка - это не только мясо.
Это ещё и кишочки, с недопереваренным содержимым, и те же косточки/пёрышки/клювики/лапки, и прочий ливер.
Если кормить так - то это да, действительно "натуралка".
Так что кормить натуралкой - это кормить живыми мышками/рыбками/жучками/личинками и травками.
Мышки/птички тоже должны быть выращены не в домашних условиях, а в природных.
Желательно, экологически чистых местах.
Так что вот мастерите мышеловку и птицеловку, ловите зверушек, запускаете в ограниченный объём пространства вместе с кисой.
Приятного аппетита!
Отварная перебранная рыбка (филе) или куриная грудка - не совсем натуралка.
Такую натуралку надо ещё дополнительно обогащать.
Витаминами, клетчаткой, другими продуктами с недостающими микроэлементами и аминокислотами, жирными кислотами нужного типа и т.д. и т.п.
(
Разговоры эти возникаю с завидной периодичностью )
Разумеется, натуральная пища - лучше.
Но только если она полноценная, а не просто "натуральная".
А комбинировать по таблицам полноценную пищу мало кто возьмётся. Чаще всего всё ограничивается просто варкой рыбы, да ложкой каши.
Конечно, можно и так прожить; люди вон - чем только не питались. В тех же концлагерях, в рабстве, просто в нищете...
Да и сейчас иные себя всякими диетами изводят.
Можно прожить.
Но зачем? И насколько это полезно будет?
Чем супер-пупер-корма отличаются от эконом-кормов?
На этикетках состав у них абсолютно одинаков!
Отличаются качеством исходного сырья, но главное - тем, что в супер-кормах НА САМОМ ДЕЛЕ то, что на этикетке, а в эконом - этого не гарантировано.
Ну и удобство, конечно.
Ведь и наполнителей для туалетов не было
Раньше наличие кошки в доме определялось на входе; воняло кошачьей мочой и рыбой.
Насчёт того, кто сколько прожил.
Значительное число известных мне животных прожило на готовых кормах всю свою положенную им жизнь.
Так что - не аргумент.
Trolll писал(а) 15 янв 2012, 21:14:Она в самом деле сковывает движения и даже, по-моему, больше психологически.
Да-да; писАл об этом.
Тем радостнее будет ей - когда попонка снимется.
Нам-то пришлось после снятия швов ещё два-три дня её поносить; ш9овчик один воспалился слегка - так подстраховывался.
Наталья Key писал(а) 16 янв 2012, 09:25:Вчера взвесила кошку. 2800. По-моему, для 6-месячного котенка вес нормальный
Моя перед операцией весила 2700. По возрасту - больше года уже было.
Сейчас не взвешивал.
Но кушает тоже неплохо. Во всяком случае, свою норму съедает.
В еде пока не ограничиваю.