Costa Concordia: что делать с забронированными круизами

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форумные круизы » 14 янв 2012, 11:00

Произошло кораблекрушение Costa Concordia. Что делать тем, у кого были забронированы круизы на этом лайнере: отменять или менять на другой (какой) круиз, какие компенсации или бонусы можно получить - обсуждаем здесь.

С нашего форума собирались на Конкордию:Само кораблекрушение, спасение людей и последствия обсуждаем в другой теме:К тем, кто перебронировал круиз на другой, большая просьба записать этот другой круиз вот сюда:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Costa Concordia: что делать с забронированными круизами

Сообщение zdm » 16 янв 2012, 12:24

Подымите ответ Lampa в начало поста. Все так и есть.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение Tabaco » 16 янв 2012, 12:26

Те у кого круизы на Конкордию после 25.02 - их насильно неизвестно в какие даты посадят на суда Косты? Сроки круизов у людей именно на Конкордию. Пустого корабля , который могут пустить вместо Конкордии по срокам маршрутов Конкордии - вот где его возьмут?
Всем должны вернуть и компенсировать, 25.02 тут при чем?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Крушение круизного лайнера Costa Concordia

Сообщение zdm » 16 янв 2012, 12:28

Ничего. кстати и Люфты не вернули бы и не надейтесь. был прецедент.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение NatVi » 16 янв 2012, 12:42

Archie Goodwin писал(а) 16 янв 2012, 12:25:Вот только хотел написать "надеюсь, не Аэрофлот"...
Даже не представляю, что может помочь вернуть деньги с Аэрофлота по невозвратному тарифу (если он такой).

Я про деньги за авиабилеты даже не думаю. Это ...даже, к дядьке не ходи. Естественно, тариф невозвратный. И покупала впервые именно аэрофлотовские только потому, что на эти даты не было удобных билетов с утренним прилетом и вечерним вылетом. а тут так все чудненько складывалось. прилет в 10 утра, вылет обратный в 23 . Сказка.
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 16 янв 2012, 12:54

Tabaco писал(а): 25.02 тут при чем?

Деньги вернуть всем- у кого до 25 февраля круиз на Конкордии оплачен и у кого после 25 февраля.Это без вопросов. Главное ,как я понял ,в этом предложении, что тем у кого оплаченный круиз на Конкордии со сроком отправления до 25 февраля те могут получить помимо денег обратно ,еще и скидку на любой круиз на судах Косты получить 30% , но круиз должен быть начат до июня 2012 г. Это что называется опция, пользоваться ей или нет это уже решать тем , у кого оплаченый круих сейчас на руках, и уже понятно что на этом судне и в эти сроки его не будет.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение GalaN » 16 янв 2012, 13:03

Итальянский круизный холдинг «Costa Cruises» вернет полную стоимость круиза и дополнительных расходов, связанных с перелетом до места его начала, всем тем туристам, которые бронировали морское путешествие на затонувшем в пятницу лайнере Costa Concordia. А тех туристов, которые уже успели прилететь для посадки на лайнер или прилетят в Италию в воскресенье, разместят на других лайнерах «Costa Cruises», выполняющих аналогичные маршруты по Средиземноморью. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказала Наталья Андронова, руководитель круизной компании «Атлантис Лайн», одного из приоритетных партнеров «Costa Cruises» в России.

По данным эксперта, на данный момент процент таких отказавшихся от морских круизов туристов достиг 10%, что немного на фоне волны негативной информации о катастрофе. Исходя из того, что в результате инцидента количество жертв минимально, специалисты круизного рынка полагают, что спад спроса на морские путешествия будет незначительным и кратковременным.
говно.ру
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение katy-shmaty » 16 янв 2012, 13:37

Если бы у меня был оплаченный круиз на этом лайнере, я бы просматривала все возможные варианты другого круиза, и из других портов тоже, даже с дополнительным перелетом. Ну это если финансы позволяют. Если же нет, то вероятнее всего рент кар и составление интересного маршрута по округе. Хотя не известно что будет дороже
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Murisa » 16 янв 2012, 13:39

NatVi писал(а) 16 янв 2012, 11:51:
Kuskow писал(а) 16 янв 2012, 11:22:Ребят, давайте устроим час тишины, перестанем обсуждать само крушение и подумаем, что делать тем, кто забронировал Конкордию на будущие круизы. У нас таких в календаре пятеро. Им ведь надо что-то посоветовать, тем более два таких вопроса в этой теме уже прозвучало.

Святые слова!
Вот я сижу, как дура, и думаю. Лететь просто в Рим на 10 дней, чтобы хотя бы билеты не пропали? Так как денег, если я правильно поняла, мне никто до этого срока не вернет Соответственно никакого другого круиза я купить не смогу, а главное, втиснуть его в эти сроки.

Только что вела долгую переписку со своей авикомпанией ("Малев") по поводу переноса обратного вылета из Милана. Билеты, естественно, тоже не возвратные... В итоге, оказалось, что штраф за изменение даты больше, чем сам билет туда-обратно... Ищу новые билеты обратно, т.к. столько дней "просто" в Италии с дочкой, наверное, не потянем...
Murisa
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 12

Сообщение Murisa » 16 янв 2012, 14:02

GalaN писал(а) 16 янв 2012, 13:03:
Итальянский круизный холдинг «Costa Cruises» вернет полную стоимость круиза и дополнительных расходов, связанных с перелетом до места его начала, всем тем туристам, которые бронировали морское путешествие на затонувшем в пятницу лайнере Costa Concordia. А тех туристов, которые уже успели прилететь для посадки на лайнер или прилетят в Италию в воскресенье, разместят на других лайнерах «Costa Cruises», выполняющих аналогичные маршруты по Средиземноморью. Об этом корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказала Наталья Андронова, руководитель круизной компании «Атлантис Лайн», одного из приоритетных партнеров «Costa Cruises» в России.

По данным эксперта, на данный момент процент таких отказавшихся от морских круизов туристов достиг 10%, что немного на фоне волны негативной информации о катастрофе. Исходя из того, что в результате инцидента количество жертв минимально, специалисты круизного рынка полагают, что спад спроса на морские путешествия будет незначительным и кратковременным.
говно.ру

Мы бронировали через "Атлантислайн". Изначально, по телефону, нам тоже была дана такая информация, но потом прислали следующую ссылочку.... http://www.atlantisline.ru/News2_389.aspx
Так что никаких тебе "...дополнительных расходов, связанных с перелетом до места его начала..."
Murisa
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 12

Сообщение Barsochka » 16 янв 2012, 14:19

Оплачен полностью. Билеты Аэрофлотовские

Вообще, насколько мне известно, у Аэрофлота в настоящее время возврату подлежат ВСЕ билеты, даже купленные в период акций и распродаж. Единственное, при добровольном возврате в обязательном порядке удерживается сбор за операцию возврата - что-то около 25 евро с билета, а остальное вполне себе даже возвращают... Звоните в колл-центр Аэрофлота либо в агентство, где приобретали билеты - думаю, все решится в Вашу пользу!
Барсуки идут по следу!
Barsochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Archie Goodwin » 16 янв 2012, 14:22

Barsochka писал(а) 16 янв 2012, 14:19:

Вообще, насколько мне известно, у Аэрофлота в настоящее время возврату подлежат ВСЕ билеты, даже купленные в период акций и распродаж. Единственное, при добровольном возврате в обязательном порядке удерживается сбор за операцию возврата - что-то около 25 евро с билета, а остальное вполне себе даже возвращают... Звоните в колл-центр Аэрофлота либо в агентство, где приобретали билеты - думаю, все решится в Вашу пользу!

откуда такая информация?
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение NatVi » 16 янв 2012, 14:23

Спасибо, попробую.
Только мне не совсем понятно, зачем они тогда вводят градацию
невозвратный
возвратный со штрафом
и так далее?
Соответственно, у каждого билета своя цена.
NatVi
полноправный участник

Сообщение SERZH13 » 16 янв 2012, 14:35

Evgeny72rus писал(а) 16 янв 2012, 12:17:На 2012 год в эксплуатации находятся 4 судна данного класса (ещё один корабль «Costa Fascinosa» строится).
Может быть в этом ответ?

Кхе, Costa Fascinosa спустится на воду в мае 2012, и у нее маршрут по Восточному Средиземноморью (Venice, Bari, Katakolon, Thira, Rhodes, Dubrovnik, Venice)
Я, кста собираюсь на ноябрь бронировать этот круиз....
Сейчас конечно в продаже много кают на любые даты, и для европейцев не составит труда перенести круиз, а вот что делать гражданам СНГ, которые получают визы под определенные даты, им не так легко перебронировать круиз, волокита с визами еще та....
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Archie Goodwin » 16 янв 2012, 14:49

Мне стало интересно, поковырялся на сайте Аэрофлота, и, похоже, это действительно так: https://www.aeroflot.ru/cms/ru/sabre/ma ... fs/promo_e
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение NatVi » 16 янв 2012, 15:13

Я тоже туда залезла
http://www.aeroflot.ru/cms/flight/fares_description

Как по мне,. должны принимать к возврату. Посмотрим, что из этого выйдет.
NatVi
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2012, 15:14

Evgeny72rus писал(а) 16 янв 2012, 12:17:ещё один корабль «Costa Fascinosa» строится

Это никого не спасает, потому что на строящийся корабль давно есть расписание и места распродаются задолго до спуска на воду. Можете даже заглянуть в Календарь круизов нашего форума - там уже есть форумчане, забронировавшие на него круиз.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение viva_elena » 16 янв 2012, 15:57

Дополнительно в качестве информации мне в рассылку также пришли данные по компенсациям:

Все круизы с датой посадки по 20 января включительно:
Полный возврат уплаченных средств + скидка на будущий круиз в размере 30% от стоимости текущего ИЛИ альтернативный круиз в январе, феврале или марте (в зависимости от наличия мест) на одном из лайнеров Costa Luminosa, Costa Mediterranea, Costa Favolosa, Costa Serena или Costa Voyager

Все круизы с датами посадки с 21 января по 25 февраля 2012 г:
Полный возврат уплаченных средств + скидка на будущий круиз в размере 30% от стоимости текущего ИЛИ альтернативный круиз в любую дату по июнь 2012 г. включительно на любом из лайнеров Costa Cruises (в зависимости от наличия мест)
viva_elena
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение OlgaZ » 16 янв 2012, 16:27

Lamp писал(а) 16 янв 2012, 12:18:
OlgaZ писал(а) 14 янв 2012, 11:30:У нас забронирован круиз на этом лайнере..... Что теперь делать?

Если он только забронирован ,но не оплачен то отказаться от брони и получить аванс(если вы его давали) обратно Получите без вопросов.Если полностью оплачен то напишите в саппорт ,но только если вы его непосредственно у них на сайте покупали.Если покупали в тур. агенстве то идти к ним конечно, они по цепочке передадут ваше отказ и так же по цепочке через них и от них получите деньги обратно.

Через Алекса покупала, оплачен только депозит. Пока он мне велел ждать... Жду.
Авиабилеты тоже уже на руках... невозвратные rayan air
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение OlgaZ » 16 янв 2012, 16:33

Kuskow писал(а) 16 янв 2012, 15:14:
Evgeny72rus писал(а) 16 янв 2012, 12:17:ещё один корабль «Costa Fascinosa» строится

Это никого не спасает, потому что на строящийся корабль давно есть расписание и места распродаются задолго до спуска на воду. Можете даже заглянуть в Календарь круизов нашего форума - там уже есть форумчане, забронировавшие на него круиз.

Тоже рассматривала «Costa Fascinosa» и «Costa Favolosa», мне из Венеции в общем-то удобно, т.к. прилетаем в Бергамо. Он он значительно дороже получается по стоимости, не потяну... У нас на Конкордии была каюта с балконом на 4-х с детьми.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение aleks200879 » 16 янв 2012, 16:57

Пишите в Косту о своем желании,уверен пойдут на встречу.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль