Наш первый Тай) Пхукет-ПиПи-Ланта-Краби-Пхукет. С ребенкой)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Ulchitai » 15 янв 2012, 23:34

Сейчас, планируя наше второе путешествие в Тайланд, и читая тьму отчетов (многие вспоминаю с прошлого года ), я поняла свою непростительную ошибку. Я не написала отчет!
Может быть, в нем не будет принципиально новых вещей, но хочется поделиться своим первым опытом. Может кто-то, кто боится ехать с маленьким ребенком, решится)

23 февраля-13 марта 2011

Наш первый опыт дикого туризма с ребенком.

Полинке без месяца 4 года, за плечами (у нее) уже 4 путешествия, одно с длительным перелетом. В общем, пора решаться на более отчаянный вид отдыха, нежели просто тюленить на пляже, будь он в черногории, египте, мальдивах или турции.
Решили просто взять билеты в тай и забронькать гостиницу на первые дня три, а дальше уже мотаться и смотреть. Потом забоялись. Все-таки сезон, все-таки ребенок. В итоге на букинге и саводях забукали 4 отеля по намеченному маршруту (пока выбирали отели, надо признаться, маршрут все удлинялся и усложнялся). Последний отель решили не букать, а разобраться на месте. Забегая вперед скажу, что на месте вместо этого последнего отеля получилось даже 2.

В общем в итоге маршрут получился такой:
1. Перелет тайцами до банкока-стыковка час-перелет на пхукет (по спецухе 27тыр на человека)
2. Пхукет, пляж Ката 6 ночей, гостиница Kata Lucky Villa http://www.kataluckyvilla.com Стандартный номер (Примерно 2350 батт ночь)
3. Остров Пипи 2 ночи, пляж Лонг Бич. Гостиница Phi Phi The Beach Resort http://www.phiphithebeach.com . Номер делюкс гранд сивью (Примерно 6000батт ночь).
4. Краби. Отель Sea House 3 ночи Номер с бассейном. (4700 батт ночь).
5. Остров Ланта. Пляж Каантианг. 2 ночи. Виллы Baan Kaantiang. (5000батт за ночь)
6. Пхукет-таун, 3 ночи. Отель Rome Place. (Где-то в районе 1000 батт за ночь)
7. Аэропортовский отель. 1 ночь. (Примерно 1600 за ночь)
8. Ну и обратный перелет, только пересадка чуть дольше -1,5 часа.

Ну теперь по порядку.

1. Перелет Тайцами удивил немного. Очень много слышала об их волшебном сервисе. Smooth as silk жеж. Что-то я не оценила. Катарцами круче. В общем летели ночь, ребенка поспала – ненапряжно. Только один момент был в банкоке. Знали, что там большой аэропорт – но такооой. Нам из интернешнл прилетов надо было в доместик. Пошли по указателю. Черт, им надо было написать, сколько там километров, тогда бы таксо взяли. Ездят там такие маленькие электромобильчики. На пересадку всего час, неслись по этим коридорам бегом, в общем думали не успеем))

2. Прилетели на пхукет, я уже наученная форумами пошла искать такси-метр (как вышел из аэропорта направо ларечек). Он и правда оказался дешевле всех остальных таксо,что предлагали. По-моему, 500 с нас запросили до Каты, а на всех прилавочках в здании был ценник 700.
Ката Лаки Вилла нас очень приятно удивила. Отель в 700м от моря. Там рядом 2 отеля –Kata Lucky и Pool Access. Пул аксесс чуть подороже, но он нам не понравился. Какая-то бетонная коробка, имхо.. Но зато все номера имеют выход к бассейну. В Кате зелено и до бассейна практически от любого номера 3 шага. Точнее в кате не номера, а бунгалки. Очень приличные, свежие – у нас была здоровая гостиная с кухонной частью, большая спальня и терасска приличная. Практически нет нареканий к отелю. Кроме одного момента, который перестал напрягать уже через 2 дня. Дорога до пляжа не далекая, но по дорожкам, где в принципе не предусмотрено тротуаров. Мне было по началу стремно ходить, тем более с мелкой. Потом привыкли. Вообще-то там каждый час ходит от отела шатл на пляж, мы по утрам им пользовались, но обратно его не ждали и вечером тоже пешком ходили (он кажется до 5-ти работает).

Пляж Ката нам очень понравился. Ездили еще на Карон и на Ката-ной. Мне Ката-ной чуть больше понравился, а мужу – Ката яй (ну, просто ката). Карон – чуть меньше нам обоим.Но все хорошие. Народ есть, но лежаки всегда находились. Один раз за пребывание на Кате нас застала гроза! Я жутко люблю грозы, эта была просто жуть как хороша. Единственно было страшно, что нас зашибет одной из летающих вывесок по дороге с пляжа)) Сверкало великолепно и раз в 2-3 секунды! Светлее,чем днем было. Биг Будда на фоне молний смотрелся величественно!

Экскурсий мы в эти 6 дней не брали никаких, наслаждались знакомством с местными пляжами и местной кухней. Очень, наверно, удачно, что мы начали знакомство с ней на кате. Тайская кухня там такая вылизанная, туристическая. Но даже она по началу казалась немного островатой. Что касается еды для ребенка, то нам, наверно повезло, еще с мальдив наша дочь больше всего на свете любит рис и рыбу. Обычный рис на пару (кхау Суай) вам всегда и везде предложат к любой трапезе, а креветки, рыбу или курицу всегда можно попросить сварить (вру, не всегда, далеко не везде говорят на английском. В этом году обязательно, кроме "май пхет" (не перченый) выучу слово "варить")). Кроме того, совершенно неперченный вариант - рис с овощами и яцом (кхау Пхат).

Съездили в зоопарк (взяли таксо на 3-4 часа, уже не помню ценник). Вход в зоопарк 500батт, зоопарк небольшой, но очень приятный. Раз в пол-часа шоу: обезьянье, слоновье и крокодилье. Катались на слоне. Сидим такие с дочкой у него на шее, позируем изо всех сил, а муж со слоноводителем, значит, нас фотографируют. Тут кульминационный момент - умный слоник встает на задние ноги (не лапы жеж у них?), а они вместо того, чтобы бешенно защелкать затворами согнулись пополам и ржут!!! Я в возмущении!! ФОТОГРАФИРУЙТЕ НАС!! А слоник, оказывается, от натуги и опрудился и обгадился разом... Я потом не рассмотрела и заказала напечатать фото "в процессе". Стоит в рамке!

3. Трансфер на Пипи купли в первом попавшемся агенстве. 450батт с человека, с ребенка не взяли (ей еще было 3)). В трансфер входил минибас до порта и собственно сам паром. Трансффер опоздал, конечно на 40 минут. У меня вообще создалось такое впечатление, что в Тае время дают с расчетом на то, что все на пол-часа опаздают. Даже все паромы отходили на 30 минут позже времени на билете. Прям при отъезде из отеля наша доча умудрилась разбить вазу керамическую, которая у нас на террасе стояла. Отбился кусок, мы его приладили – в общем не проблема приклеить. Не стали ниче говорить. Но пока 40 минут на ресепшене ждали трансфера (ну, блин, хоть на 15 минут бы пораньше приехал!) Прибежала менеджерица (такая противная тетка- ну да ладно, работа у нее такая) с телефоном с фоткой вазы. Потребовали с нас 3000. Я им втирала про клей и все такое. Но не прониклись. Сказали 3000 и не колышет. Или если знаете где купить – привозите такуюже. Они-то знают, что мы уже ничего не привезем, ибо у нас паром через 40 минут. В общем сторговались на 2500 еле-еле. Думаю она стоила в реале 500 от силы.

Полтора часа на кораблике и мы на Пипи. Красота, скалы, лазурное море.
Про Пипи писать много не буду, про него ленивый только не писал. Скажу только, что правильно мы сделали, что не на экскурсию туда поехали, а на 2 ночи. Договорились на пляже с лодочником и он нас на рассвете, до толп туристов с пхукета, провез по всем достопримечательным местам с купаниями и снорклингом. Ездили везде почти одни, КРАСОТА. После 10ти там, говорят, уже везде дюже людно. Договорились на 3-4 часа (сколко откатали даже не посмотрела) за 1200батт.
ПиПи Лей:
Немного снорка:
А с этой рыбехой у меня давно непростые отношения. Однажды на Мальдвах она пыталась укусить меня за ... фотоаппарат. Я естественно продолжала фотографировать. Когда вечером, рассматривая фотографии, я увидела эти зубы крупным планом... В общем я теперь обплываю ее как можно дальше. Мне потом объяснили, что весной у нее "высиживание икры", от того она нервная, голодная и крайне агрессивная.

Продолжение следует, добавила немного фоток

Последний раз редактировалось Ulchitai 16 янв 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Ulchitai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
отпуск недорого в Тайланде

Re: Наш первый Тай) Пхукет-ПиПи-Ланта-Краби-Пхукет. С ребенк

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 10:58

На Пи-Пи мы остановились в отеле The Beach. Отель выбрали за живописность,на скале расположены деревянные бунгалки с зашибенскими видами.
Большая терраса с креслами. Наверх возят на меленьких электрокарах. Вниз при желании тоже можно его вызвать. Но глуповато, спуститься- 3 минуты. Отельчик староват и, конечно, не стоит своих денег. Но вид... Я платила за него!!

Ресторан отеля нас не сильно впечатлил - живописный, но еда так себе. А рядом есть маленький ресторанчик при соседнем отеле (PP Hill, кажется, или как-то похоже)- цены в 2 раза ниже, вкууусно..... Я глотала том ям вместе со своими слезами, но остановиться было невозможно!
Заезжали на Тон Сай.

Много магазинчиков, ресторанчиков. Купили трансфер до Краби Тауна за 250 на человека (до Ао Нанга 300). В отеле прелагали за 450. С другой стороны перешейка пляж Ло Далам. Думала будет шумный - оказалось весьма уютная бухточка.

Еще лазили по джунглям, были съедены комарами, но нашли орехи кешью, кучу красивейшей растительности и давно заброшенный бар на вершине холма. Вид из него очень красивый, жаль он не работает. Наверно, дикие комары съели всех туристов))

Фаир-шоу на берегу

Ну чтож, 2 дня на Пи Пи промелькнули очень быстро (неплохо было бы на 3), бесплатный трансфер от отеля (бесплатно ходит только 2 раза в день и только при выписке) отвез нас на Тон Сай за час до парома. Приветливый служащий отеля предложил нам посторожить наши чемоданы, мы с радостью согласились и еще раз прогулялись по тонсаю утром. Народу значительно меньше)) Потом поблагодарили вьюношу и погрузились на паром. Ехать до краби недалеко - что-то в районе часа. Посидели в кондиционированном салоне, потом с ребенкой поторчали на открытой верхней палубе и собственно вот, мы на месте.

4. Краби.

Людские потоки в большом порту Краби-Тауна организованны так, что упираешьсяв киоск с такси. Тебя сразу хватают и направляют куда надо)) С нас сразу запросили 800батт. В общем-то не так дорого, учитывая, что до нашего отеля около 60км. Но мы вышли из здания, там кучка частников - поторговались и поехали за 600. Думали можно на автобусе, но когда доехли до нашей глубинки.. в общем не удивлюсь, что туда автобусы и не доезжают. Или ходят по праздникам.
Отель мы выбирали по картинкам, особо не заморачиваясь его месторасположением. И когда мы туда приехали... У нас было ощущение, что мы приехали на край света! И мы были просто счастливы этому факту! Край оказался совершенно нетуристический, и на нас, фарангов, не пялился, не показывал, не махал руками и улыбался только совсем уж ленивый, или слепой... Край маленьких деревушек и сельскохозяйственных угодий. Вокруг плантации пальм для пальмового масла, рощи гевей и прочее сельское хозяйство.

В отеле The Sea House оказалось 9 номеров. Когда мы приехали, не увидели вообще никого, кроме очень ненавязчивого персонала. Фига, думаем -прикольно, весь отель наш. Потом, правда, на выходные, понаехали - номера 3 еще заняли, в основном китайцы, мне показалось. Был еще америкос с местным (или тоже китайским?) бойфрендом. В общем тихо и по домашнему.

Теперь о номере. Мы этого не ожидали никак. Ну то есть мы не поскупились и взяли самую дорогую категорию - sea front pool villa. Посмотрели на картинках - ну домик, ну со своей лужицей -прикольно. А когда нас туда привели - было просто пол-часа "ВАУ-ВАУ-ВАУ!!!". Прыгали все втроем , как дети. Этот номер оказался единственный в этой категории, огорожен высокой бетонной стеной, своих сотки 3 наверно двора - из которых половину занимает тот самый прайвит пул. Ну я не скажу, что он олимпийского стандарта, но по размеру такой же, как общий за забором. Также имелась обширная веранда под навесом, на которой был стол-стулья (заказывали из ресторана к себе), уютные кресла, и даже софа для массажа, площадочка с газоном у бассейна, шезлонги и прудик с рыбками. Дом тоже светлый большой (однокомнатный) с ванной у окна ( в первый же вечер запрыгнула туда.. ах.. ванна с видом на океан..) Да, кстати, о виде на море. там широкие раздвижные ворота - открываешь - есть вид, закрываешь - полный интим, хоть оргии устраивай.
Ресторанчик совсем малюсенький. Обслуживание очень персонифицированное, персонал довольно вышколеный, даже удивительно в такой глуши))
В общем отель хорош для полного, но непродолжительного релакса.

Ну, и, конечно, еще более отеля меня впечатлила местность. Впечатлила своей девственностью, отсутствием не то ,чтобы толп туристов, а туристов в принципе. Километры широченного пляжа и НИКОГО, разве что раз в день встретишь рыбака местного или кого-то из своего отеля.
Или вот такие коренные обитатели тоже несколько раз нам встречались

Один день мы взяли велики и проехались с детем на багажнике 30 км по деревням. Своим проездам дважды, кажется, сорвали уроки в школах, дети приходили в неистовство при виде фарангов.

Погуляли по роще гевей - такое умиротворение, ну прям какие-то болдинские осени. Заехали на берег реки, видели стаи обезьян, двух огромных варанов - ну с метр, наверно. А еще я поела в лавке в деревне. Там продавалось все начиная от еды до гвоздей. Мы взяли 2 ананаса (дедок нам порезал и почистил) и рис с курицей и кисло-сладким соусом. Естественно, то, что это курица и кислосладкий соус я узнала только после дегустации, ведь общение происходило на жестах, а выбор блюд основывался на обонянии и зрительном восприятии. Хотя, курица ли?? Вроде бегали вокруг похожие поджарые существа. Супруг мои гастроподвиги повторять не стал. Стоял скептически на меня поглядывал, пока я причмокивая поглощала геннонемодифицированную натуральную опаляющую еду. Обошлась она мне, кстати, в 15 рубчиков)) Ананасы тоже были по 15.

А это вид из местного ресторанчика, где надо было ооочень постараться, чтобы втроем наесть на 400батт. Без алкоголя, конечно, его там кроме отеля нигде нет.
Кстати надо отметить, что вопреки напутствиям родственников, которые напихали нам в аптечку 100 и 1 средство от поноса, он нас не постиг за 17 дней скитаний ни разу. Не могу сказать, что ела там совсем уж экзотику - кузнечиков или тысячелетние яйца, но кушали мы в ресторанчиках, которые наименее напоминали нам европейские, на макашницах, где я однажды выбрала шашлычки из как мне объяснили "bird". Я наивно спросила: "Chicken?", а он так успокаивающе покивал. потом мы выплевывали мелкие косточки и думали - голуби чоль? Дочка тоже уплетала с нами все эти макашные шашлычки, роти и заливала все это вотермелон шейками в огромных количествах. Ни аклиматизации, ни поноса, тьфу-тьфу.

Еще в отеле есть несколько каяков, которые, как и велики, можно зять в любое время, если они свободны бесплатно. Посадили дочу в отделение для багажа, пристегнули ремнями и помчали)) Прокатались пол-дня встретили только одну рыбачью лодку. Полная тишь.
Последний раз редактировалось Ulchitai 16 янв 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Ulchitai
новичок

Сообщение Belyashka » 16 янв 2012, 12:32

Пишите-пишите, есть те, кому интересно!
Как ваша доча все перенесла? И что она делала, когда вы сноркали?
Какой маршрут планируете в этот раз?
Belyashka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 14:50

С Краби уезжать было немного грустно, Но впереди нас ждала Ланта!
Вообще я поняла, что для меня лично сумашедшие переезды раз в день - не то. Чтобы почувствовать не только вскользь, но и вглубь - надо не менее 2 ночей на одном месте. Точнее, как показала практика - лучше 3-4. Ну то есть, можно и больше - лишь бы время позволяло. Но три дня- это для меня такой миниоптимум. Может быть, это сейчас, когда мы стали ездить с ребенком. С ней все-таки столько не облазишь. Мотосай опять же с ней мы брать не решились.. В этом году,наверно, все же возьмем, где потише траффик.

5. Ланта

На Ланту добирались на пароме. Вообще мне жутко понавилось строить маршруты с использованием преимущественно водного транспорта. Поездка вообще не утомляет и воспринимается, как развлечение, особенно ребенком. В машине за 2-3 часа она бы унылась, а по парому скакала счастливая,свела знакомство с тайскими детьми - они отлично друг-друга понимали. Когда отчаливали от Краби, за нами скакали летучие рыбки) Оказывается на воздухе они могут развивать скорость до 60км/ч! Просто не верится)
Паром делал одну остановку - на Ко Джаме. Осров просто сказочной красоты. Там есть несколько очень простеньких бунгалок и мне очень хочется туда обязательно вернуться!

После Ко Джама начали набегать облачка, и когда мы добрались до Саладана - намечалась уже серьезная гроза. Мы вылезли с парома и решили дождь переждать в каком-нибудь из заведений поблизости. Благо было их множество,смотрелись они живописно, стоя по колено в воде. Уютное местечко назвалось CatFish. Состояло оно из книжной лавочки, в которой и впрямь обитал Кот и собственно барчика. Заказали по пиву и дождь начался феерический! Электричество отключили, стало темно, как в сумерки. Дааа... Было здорово сидеть там, пить напитки и смотреть на то, как небо разверзось прямо на нас)

Baan Kantiang оказался просто отличным местечком.

Бунгало состояло из двух спален, 2 с/у, огромной гстиной-кухни с большой плазмой (на кой она нам там?) и компом(этого дела у нас и у самих..). Отдельных наших вау-вау удостоилась терасса. Вид сносит крышу. внизу лес, скачут обезьянки.
Размер террасы - мм. очень большой - там стоял стол на 6 человек, 4 шезлонга, гамак много-много свбодого места. Везде в доме орхидеи. Кухонной техники.. я даже не каждой штуке смогла дать определение. Отдельного спасибо стоила библиотека тайской кухни (я все отфотала!).

В общем в эти бунгало можно смело приезжать двумя парами. Можно даже еще одного-двух положить в гостиной с вентилятором) Мы были по "рекламной" цене первого сезона (их тоько построили в прошлом году). Сейчас смотрела, они существенно дороже, увы.

Пляж Каантианг. Пожалуй из пляжей, виденных мною за эту поездку (я не считаю пустынные островки и бухточки, куда надо плыть на лонгтейле, именно из пляжей с гостиницами и барами) - этот самый лучший! Песчаная полоса широкая и сразу за ней начинаются джунгли.
В 5 метрах от пляжа:
Вода прозрачная и бирюзовая. Народу, даже в высокий сезон - мало. Он есть, но, чтобы сопляжник тебя заметил, надо встать, помахать руками и покричать. Отливы случались, но не напрягали.
Вид на бухту из Сансет бара:
Вы там видите людей? Но они были, честно!
В начале пляжа есть бар Why Not? Где только не встречается баров с таким названием! Очень милый, в стиле регги. Тайцам, кстати, жутко идут дреды и майки с портретами Боба Марли. Они это знают и просто прутся от этого томного вальяжного образа.
В нем не подают еду, но для этого в 50 сантиметрах от него есть ресторанчик, гда я ела самую вкусную лапшу на свете. Там как раз не подают алкоголь. Так и снуют официанты туда-сюда. То за коктейлем, то за лапшой.

На Ланту у нас, к сожалению, было выделено всего 2 ночи. Мне этого не хватило. Поэтому через месяц с небольшим мы снова туда На 5 ночей в соседнюю бухту.
Ulchitai
новичок

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 15:14

Belyashka писал(а) 16 янв 2012, 12:32:Пишите-пишите, есть те, кому интересно!
Как ваша доча все перенесла? И что она делала, когда вы сноркали?
Какой маршрут планируете в этот раз?

Дочка не то,чтобы перенесла! Она наслаждалась каждой минутой) Везде моталась с нами, и сноркала тоже. Надувные нарукавники - и вперед. Там, на Ланте, кстати, она научилась плавать и без них. Так что теперь наверно будет сложнее - нарукавники и круги считает позором для себя))) Хотя плавает пока, конечно так себе..

А маршрут на этот раз в общем все примерно там же, все о том же. Что не успели посмотреть, досматриваем))
Перелет я взяла до Краби (обратно с Пхукета) - тайцами. Стоило столько же, как туда-обратно в один аэропорт, а передвижений чуть меньше.
Так что пока вырисовывается так:
5 дней ланта
5 дней Ао Нанг (там я планирую съездить в пханг нга, на эмералд пул (и что там с ним в комплекте по дороге), объехать острова и сгонять на денек на рейли.
6 дней в пхукет тауне (выбрали отель близко к остановке локал басов и хотим каждый день проводить на новом пляже)
ну и последний день опять в отеле при аэропорте. Во-первых, из-за раннего вылета, во-вторых из-за национального парка,в котором собственно и расположен аэропорт. Я об этом еще напишу.
Ulchitai
новичок

Сообщение Rept-Tile » 16 янв 2012, 15:30

Ulchitai писал(а) 16 янв 2012, 15:14:В начале пляжа есть бар Why Not? Где только не встречается баров с таким названием! Очень милый, в стиле регги. Тайцам, кстати, жутко идут дреды и майки с портретами Боба Марли.

Одно из культовых местечек на Ланте, особая прелесть которых - в стирании границ между тайскими и малайскими законами и менталитетом.
Вам там закурить не предлагали, как нам?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 16:17

Rept-Tile писал(а) 16 янв 2012, 15:30:Вам там закурить не предлагали, как нам?

Не предлагали! Негодяи))) Наверно, мы выглядели ответственными родителями))
Ulchitai
новичок

Сообщение Vilsuora » 16 янв 2012, 17:47

Очень интересно отдохнули, молодцы. И пишите вы интересно.

Очень удивил выбор отеля на Краби...Посмотрела по карте - действительно край земли, вид из ресторана какой то не очень...А как там море? Стоит ли этот отель этих денег? Можете ли вы рекомендовать отдых в этом районе и этом отеле?

Меня порадовало то, что вы снова планируете поехать на Ланту, а то многие здесь пишут, что делать там нечего. А мы планируем быть там 2-7 марта. А в какую решили соседнюю бухту? В каком отеле? Что планируете на Ланте посмотреть?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 19:28

Vilsuora писал(а) 16 янв 2012, 17:47:
Очень удивил выбор отеля на Краби...Посмотрела по карте - действительно край земли, вид из ресторана какой то не очень...А как там море? Стоит ли этот отель этих денег? Можете ли вы рекомендовать отдых в этом районе и этом отеле?

Меня порадовало то, что вы снова планируете поехать на Ланту, а то многие здесь пишут, что делать там нечего. А мы планируем быть там 2-7 марта. А в какую решили соседнюю бухту? В каком отеле? Что планируете на Ланте посмотреть?
)

Рекомендовать этот отель? Вопрос Смотря, что там искать. Море там после ПиПи мутноватое, мелкий серый песочек. Про отель могу только сказать, что нам очень понравился наш номер. Не исключаю, что другие номера нас бы так не впечатлили. Вид из ресторана, помню, нам нравился - практически в бесконечность. Но прелесть этого места не в отелях, и не в сервисе. А в нетронутой цивилизацией природе, бесконечном пустынном пляже, в людях, которые живут примерно так, как делали это и 200 лет назад. Самое большое впечатление - наши прогулки на велосипедах и пешком по окрестностям. В речках и болотах, которые мы видели. Но в любом случае, я не рекомендовала бы его для длительного пребывания. Релакса должно быть в меру)) Три дня нам было самое то.

На Ланте мы останавливаемся в этот раз на Клон Нине, чуть севернее Каантианга. Отель выбрали Baan Pakgasri http://www.www.ru/asia/thailand/koh_l ... eaway.html
Пока про него ничего сказать не могу) А Вы где останавливаетесь? Немного не пересечемся, мы 28 февраля уезжаем с Ланты.
Ulchitai
новичок

Сообщение Vilsuora » 16 янв 2012, 19:42

Мы выбрали http://www.www.ru/asia/thailand/koh_l ... halet.html. Это небольшой семейный отель на Лонг бич (Pra Ae Beach).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 16 янв 2012, 19:45

Ulchitai писал(а) 16 янв 2012, 15:14:5 дней Ао Нанг (там я планирую съездить в пханг нга...

Я читала, что туда с Пхукета ближе.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 19:52

Vilsuora писал(а) 16 янв 2012, 19:45:
Ulchitai писал(а) 16 янв 2012, 15:14:5 дней Ао Нанг (там я планирую съездить в пханг нга...

Я читала, что туда с Пхукета ближе.

Ну, может, и с Пхукета) Маршрут еще в стадии разработки) По карте - так одинаково.
Ulchitai
новичок

Сообщение Ulchitai » 16 янв 2012, 19:59

Vilsuora писал(а) 16 янв 2012, 19:42:Мы выбрали http://www.www.ru/asia/thailand/koh_l ... halet.html. Это небольшой семейный отель на Лонг бич (Pra Ae Beach).

Я почему-то хотела подальше от Саладана. Хотя какой уж там порт))) Фотки Лонг Бича мне тоже очень-очень нравились. Напишите оттуда, что Вам больше всего понравилось, куда ездили, что видели, а? Потому что я для Ланты абсолютно никакой культурной программы еще не придумала)) Это будет пока по планам наша первая "овощная" остановка. Но все равно ведь куда-то надо сгонять)
Ulchitai
новичок

Сообщение Ulchitai » 17 янв 2012, 12:57

Вообще, что уж тут говорить, мы дети мегаполиса.. Поэтому релакс — релаксом, а захотелось в суету города. После недельного уединения на Пи Пи, Краби и Ланте думали поехать на Патонг. Потом пораскинули мозгами и рванули в Пхукет-Таун.

6.Пхукет-Таун.
Пхукет-Таун — место проживания все-таки в основном местного населения. Белых тоже хватает, но они там не короли мира, в плавках и с бутылкой вискаря, а одетые, смирные и немногочисленные. Поэтому — аутентичности здесь больше. А я это страсть, как люблю. Городишко, как и многие такие островные городишки, обживался европейцами издавна, выглядит довольно колониально с тут и там вырастающими торговыми комплексами из стекла и бетона и высотными гостиницами.

Гостиницу выбрали The Rome Place. Между собой называли ее The Wrong Place)) Но это не правда, гостиница простая, но приличная. Чисто, все работает. Переночевать — самое то. Выгодно отличается тем, что стоит в тихом переулке, где нет движения. А в Пхукет Тауне, оказывается, есть пробки. Мы успели постоять в одной за 3 дня.

Пхукет Таун облазивали мы бессистемно, по наитию, да и мало на это было времени. Поэтому у меня сумбурные воспоминания. Ночной рынок, где я пробовала какую-то...мммм... шаурму с множеством ингридиентов, половина из которых была мне незнакома на вид. Один из них местный немецкий фаранг, который пришел взять этих штук с собой охарактеризовал, как сушеная свиная кожа. Я сказала «Ням-Ням! Сыпьте!». Перца для меня таец пожалел (наверно хотел пожалеть меня), а зря, было пресновато.
Одно большое разочарование — нам не удалось попасть на Сандей маркет. Я очень хотела. В этом году я там буду обязательно и съем ВСЕ! Он работает в субботу и воскесенье вечером, недалеко от Сентрал Фестиваль. Вообще — я гастротурист. Я Вижу глазами, а потом сразу пробую. Наверно любое место, где я когда-нибудь была, ассоциируется у меня сначала с видами природы, а потом сразу накатывают воспоминания о еде, которую я там ела. На прошлый новый год мы ездили во Владимир. Какая там была картошка! Я хотела там, на турбазе прикупить у них мешок. Так что вуаля — Владимир для меня — город картошки. Черногория осталась для меня в памяти вкусом рыбного супа, который я попробовала, наверно, во всех ресторанчиках Святого Стефана и окрестностей и пасты с каймаком и пршутом (это уж мое собственное творение на кухонке наших аппартов)))), ну и фон для этих вкусов — вид на горы и красные крыши островка в окружении аквамариновой глади.. Продолжать мои географическо-кулинарные ассоциации можно долго, но какой вкус у Тайланда? Тут правда сложно. Меня поразил аромат тайской кухни и мне сложно назвать одно или два блюда. Так что это у меня — аромат специй: лемонграс, кафир, галаган, зеленый базилик и, конечно, перчик берд ай. Мы привезли его приличный запас, но он увы иссяк, я скупила все виды острого перца, который нашла в Москве, привезла несколько из Турции, попросила подругу привезти из Китая. Ну все НЕ ТО!! В общем, из тая я повезу чемодан специй. Надеюсь меня не обвинят в контрабанде)))
Мой улов в Биг Си (это далеко не все, что я притащила домой, покупали там второй чемодан спешно):

Так о чем это я? Еще был шоппинг — Робинзон, Сентрал Фестиваль, Биг Си. Стосковалась по гипермаркетам)) Ничего особенного. Но кое что прикупила. Дамы! Обратите внимание на нижнее белье)) Там шьют Триумф и многие другие качественные марки. Стоит в разы дешевле мск.
Шел N-цатый час выбирания мною бельишка:

Еще сгоняли на Патонг, вечером выяснилось, что пока мы гуляли по джанг цейлону, Японию колбасило и все такое страшное происходило с Фукусимой. Пляж никакенский, толпы похмельных наших соотечественников и русского мата. Я понимаю,что Патонг мы увидели с «изнанки», т. е. утром, но к вечеру, к сожалению, дочка сникла и стала проситься спать. Заснула по дороге прямо на ухающем сабвуфере гламурного подсвеченного туктука.
Водила совершенно не знал пхукет тауна, но как каждый юазиат на любой вопрос отвечал «Окей!», типа ему все понятно. То, что ему нифига не понятно, мы поняли на втором круге по городу. Я сначала думала мы объезжаем пробку, но когда мы сделали второй круг и поехали в сторону моря.. Мы достали айфоны и стали долбится к нему в стекло, тыча в него навигаторами. В общем бонусом получили вечернюю экскурсию по городу. По навигации — добрались. «А дорогу покажешь?» (с) Таксисты везде одинаковые..

Видимо флюиды японской катастрофы долетели до Патонга, этот день у нас не задался. Сначала мы потерялись в джунг цейлоне. Я просто до сих пор не понимаю, как это произошло. Оп, и все. Мы с дочкой, без телефона и копейки денег (рюкзак со всем — у мужа, а у нас же нет карманов) больше часа блуждали по кругу, потом сидели у корабля, потом меня поймала за руку какая-то тайка. Оъяснила, что пойдет и объявит о нашей потере по громкой связи. Я так ей благодарна. Она видимо видела ,как мы поняшками ходим по кругу. Она ушла объявлять,и вдруг буквально через минуту бежит счастливая, тащит мое щастье буквально за руку! «Я нашла Вашего мужа!» Как она это сделала? Как она нас всех высмотрила и запомнила? В общем, спасибо ей огромное))

На этом однако наши траблы не закончились, сейчас смешно вспоминать. Счастливо воссоединившись, мы пошли прикупить что-то в Карфур. И, видимо, под действием японских флюидов и недавнего стресса .. потеряли … рюкзак. С паспортами. (зачем мы их потащили, не знаю! Не помню и отказываюсь понимать!). Еще там были какие-то вещи, включая мой айфон, но это все мелочи по сравнению с паспортами — послезавтра вылетать! Мы даже не помнили на каком этаже это случилось! И сколько часов назад)))) Я метеором облетела все залы — нет. Стала докапываться до каждого служащего — нихт ферштеен. В итоге один просиял: «Аааа! Так ептыть! На первом этаже!», я даже, наверно, спасибо не сказав, сверкнула пятками и уже через секунду докапывалась до какого-то охранника на 1 этаже. Тот послал меня еще к кому-то, этот еще куда-то, а в итоге очередного служащего осинило: «Так вам же на второй!» Я побежала опять на второй, и решила вцепиться в первую попавшуюся тетечку и не выпускать ее ни за что и ни при каких обстоятельствах. Ее реакция была мною на 100% ожиданна: «А Вам — на первый». Я решительно потянула ее за рукав на эскалатор. Она решила, что благоразумней будет мне не сопротивляться (фарангша с сумасшедшими глазами!). И Привела меня на место! В отдел чемоданов. Я так опешила, что выпустила ее рукав. Счастье было так близко! Она сразу этим воспользовалась и испарилась. Закончилось все счастливо. Я нашла отдел лост энд фаунд и увидела на полочке наш рюкзачок! Я готова была прыгать от счастья, и готова была к преградам. «А они такие меня спросят: чем докажешь, что он твой, а я им - а вот, пожалуйте — в рюкзаке и мой паспорт имеется. И в телефоне — мои фотогрфии.». Это если паспорта и телефон еще там, конечно)) В общем я готова была к формальностям, заполнению бумаг терпеливо ожидала, когда служащая лост энд фаунда освободится. Она освободилась минут через пять, посмотрела на меня устало: «Ваше? Ну а че стоите? Берите и идите.» Я опешила от счастья, прижала его к сердцу и убежала с добычей к ожидавшим меня мужу с ребенком. Они стояли на одном месте и боялись опять потеряться, спрашивая проходящих охранников о пропаже. Те участливо делали вид, что понимают, кивали и шли дальше с очень деловым видом). Рюкзак был цел, сохранен, буддизм — чудесная штука! Хотя этот же самый айфон почти сразу по возвращению в Мск, я забыла на столике в Тануки. Даже этого не заметила, а через несколько часов мне позвонила мама и сообщила о потере. Оказывается официантка, нашедшая телефон, позвонила ей. Наверно, она тоже была буддистка. Или у них строгая дисциплина и она держится за свое место))

Однажды утром мы обнаружили, что переулочек около нашего отеля перекрыли, накрывают столы, вкруг которых толпятся празднично-оживленные тайцы. Приводили туда даже несколько столетних старушонок, тоненьких и хрупких. Казалось от каждого шага может рассыпаться. В общем - какое-то действо, пошли посмотреть. Над улицей большой навес, огромный стол, накрытый клеенкой представляет собой помост для даров (цветы, яства) и на нем сидит таец. Я к сожалению совсем во всей их обрядности не разбираюсь, но то, что он делал немного напоминало фестиваль вегетарианцев. Так что я сделала вывод, что он отгоняет злых духов, а жители окрестных кварталов приносят ему дары, а заодно радуются и кушают сами) Мы скромно стояли в сторонке и даже постеснялись особо фотографировать. Тут к нам подбегает пожилая тайка, смотрит на нас вопросительно, берет за руку дочку и показывает жестами, что хочет отвести ее к монаху (ну, буду называть его так). Монах провел над ребенкой целый ритуал: сначала держал пальцами ее лоб, бормотал какие-то мантры, посыпал ее цветами, потом нарисовал какие-то символы (санскрит?), поджег их (оч. жаль, я надеялась потом разузнать, что они значат, но тайка при виде их показала мне большой палец, надеюсь что-то хорошее написал)), потом разрисовал несколько яичек и тоже с ними что-то колдовал долго, после всего этого взял пучок свечей, запалил их и стал поливать себя воском, подвывать свои мантры, дергаться в конвульсиях и биться головой об стол (на котором и восседал). Потом впал в транс и не на что не реагировал. Какие-то мужички растолкали его, и наша тайка показала нам, что мы свободны. Что это было, я честно не знаю, если кто-то сможет мне растолковать, буду очень благодарна, но больше всего меня удивило, когда ребенок подошла ко мне вечером и спросила: «А когда я умру, кем потом я стану?». Никогда раньше этих тем мы с ней особо не обсуждали. А тут она несколько месяцев не отставала от меня и говорила, что чуть ли не побыстрее ей надо умереть, чтобы в следующей жизни стать китайцем. Всех со своим китайцем загнала за Можай. Вот и думай, что он ей там нашептал, а главное — как?
Последний раз редактировалось Ulchitai 20 янв 2012, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Ulchitai
новичок

Сообщение Ulchitai » 19 янв 2012, 21:26

Последний день нашего лета мы провели около аэропорта. Phuket Airport Hotel подходит для ранних вылетов. Они предлагают бесплатную побудку и доставку в аэропорт - благо это совсем недалеко, можно даже пешком доковылять) сам отель, конечно, совершенно базовый, ну, чтоб переночевать короче. на вскидку -штук пять бунгалок с простейшей обстановкой вокруг подозрительного бассейна. Но он вам и не нужен -10 минут пешком и вы попадаете в национальный парк Сиринат. Кстати, по дороге, около небольшой лавчонки в прошлом году жила говорящая птица, которая здоровалась со всеми проходящими: "СаватдиКааа!"
Вокруг "сосны", ну, чем не Юрмала?
В "сосновом бору" спрятались макашницы
в которых вам выдадут большую циновку
На которую будут таскать вам холодненькое пивко и закусончик хоть весь день
Маленькие попрошайки:
А над головой будут летать и летать соотечественники:

Мы были там в выходные, и вокруг на таких же циновках расположилось много тайских семей. Купались только дети и мужчины, а замужние тайки сидели чинно на бережку при полном параде. Наверное это были в основном мусульманские семьи? Мужчины тоже купались в шортах и майках. В этот день не было солнышка -наверно им было холодно?:)

Последний день лета - удался)
Ulchitai
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 20 янв 2012, 09:43

Можно более подробно написать, как вы добирались из Краби на Ко Ланту? Очень для меня важна эта информация сейчас! В прошлый раз я сразу с аэропорта уехала на Ланту на такси 2500, обратно уехали на автобусе до Краби Тауна за 500 бат на двоих. Сейчас снова хочу на Ко Ланту, так как в прошлый раз всей красоты не смогла оченить из=за дождей, но муж не хочет за 2500 тащится туда, а уехать нам нужно с Ао Нанга
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Ulchitai » 20 янв 2012, 11:07

Из Краби на Ко Ланту ходят паромы. Время в пути мне каж порядка 2 часов. Доехали на таксо до Краби тауна, до большого порта, по дороге в агенстве купили билет (кажется так получилось дешевле, чем покупать в порту)
Вот:

"There is currently once a day a ferry leaving from Krabi Town pier ( Klong Chilat Pier ) which is about 3 km from the center or Krabi Town ). Departure is at 11:30 , Arrival at 13:30.
The boats arrive to Saladan at the northern tip of Koh Lanta about 2 hours later.

The ferry from Koh Lanta back to Krabi Town is leaving Koh Lanta at 8.00 A.M. "
и много полезного тут: http://www.krabi.com/lanta23.htm

цену не помню, но думаю в пределах 400батт с человека за паром+еще, наверно, ок 500 заплатите за таксо от аэропорта+еще порядка 500 за таксо на ланте от Саладана. То есть на круг на двоих выйдет 1 800 примерно.
Ulchitai
новичок

Сообщение Ulchitai » 20 янв 2012, 11:13

Анна-Мария2011 писал(а) 20 янв 2012, 09:43: уехала на Ланту на такси 2500, обратно уехали на автобусе до Краби Тауна за 500 бат на двоих.

в этот раз мы решили попробовать доехать на таксо до места, тоже рассчитываем на 2500. А долго вы стояли на переправах? Сколько времени заняла дорога?

хотя на добирании до порта, наверно, можно сэкономить, доехав на автобусе. На Ланте автобусов вроде бы нет.
Ulchitai
новичок

Сообщение Анна-Мария2011 » 20 янв 2012, 13:00

Нас очень быстро домчали вышли из аэропорта, автобусов на Ланту нет, только такси, такой водитель приятный, денег не жалко были: всю дорогу развлекал! На первом пароме по стояли мин 15, так водитель еще извинился, что ждать придется. На второй пором сразу же заехали. Дорога заняла наверно часа два, может чуть больше. Мне Ко Ланта очень понравилась, даже не смотря на дожди, были в августе 2011, снова хочу туда! Но муж не любит излишних передвижений, и так уже весь изнылся
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Rept-Tile » 20 янв 2012, 15:51

Если ехать на машине/автобусе.
Утром и днем паромы на обеих переправах (Hua-Hin - Lanta Noi - Lanta Yai) ходят с интервалом максимум минут 20.
Вечером реже, по загрузке, особенно на первой переправе (большие паромы).
Стоимость за машину и 2 человек - в районе 100-150 бат в один конец (обе переправы).
Время в пути от Krabi Town - около 2 часов, плюс ожидание паромов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль