Может быть, в нем не будет принципиально новых вещей, но хочется поделиться своим первым опытом. Может кто-то, кто боится ехать с маленьким ребенком, решится)
23 февраля-13 марта 2011
Наш первый опыт дикого туризма с ребенком.
Полинке без месяца 4 года, за плечами (у нее) уже 4 путешествия, одно с длительным перелетом. В общем, пора решаться на более отчаянный вид отдыха, нежели просто тюленить на пляже, будь он в черногории, египте, мальдивах или турции.
Решили просто взять билеты в тай и забронькать гостиницу на первые дня три, а дальше уже мотаться и смотреть. Потом забоялись. Все-таки сезон, все-таки ребенок. В итоге на букинге и саводях забукали 4 отеля по намеченному маршруту (пока выбирали отели, надо признаться, маршрут все удлинялся и усложнялся). Последний отель решили не букать, а разобраться на месте. Забегая вперед скажу, что на месте вместо этого последнего отеля получилось даже 2.
В общем в итоге маршрут получился такой:
1. Перелет тайцами до банкока-стыковка час-перелет на пхукет (по спецухе 27тыр на человека)
2. Пхукет, пляж Ката 6 ночей, гостиница Kata Lucky Villa http://www.kataluckyvilla.com Стандартный номер (Примерно 2350 батт ночь)
3. Остров Пипи 2 ночи, пляж Лонг Бич. Гостиница Phi Phi The Beach Resort http://www.phiphithebeach.com . Номер делюкс гранд сивью (Примерно 6000батт ночь).
4. Краби. Отель Sea House 3 ночи Номер с бассейном. (4700 батт ночь).
5. Остров Ланта. Пляж Каантианг. 2 ночи. Виллы Baan Kaantiang. (5000батт за ночь)
6. Пхукет-таун, 3 ночи. Отель Rome Place. (Где-то в районе 1000 батт за ночь)
7. Аэропортовский отель. 1 ночь. (Примерно 1600 за ночь)
8. Ну и обратный перелет, только пересадка чуть дольше -1,5 часа.
Ну теперь по порядку.
1. Перелет Тайцами удивил немного. Очень много слышала об их волшебном сервисе. Smooth as silk жеж. Что-то я не оценила. Катарцами круче. В общем летели ночь, ребенка поспала – ненапряжно. Только один момент был в банкоке. Знали, что там большой аэропорт – но такооой. Нам из интернешнл прилетов надо было в доместик. Пошли по указателю. Черт, им надо было написать, сколько там километров, тогда бы таксо взяли. Ездят там такие маленькие электромобильчики. На пересадку всего час, неслись по этим коридорам бегом, в общем думали не успеем))
2. Прилетели на пхукет, я уже наученная форумами пошла искать такси-метр (как вышел из аэропорта направо ларечек). Он и правда оказался дешевле всех остальных таксо,что предлагали. По-моему, 500 с нас запросили до Каты, а на всех прилавочках в здании был ценник 700.
Ката Лаки Вилла нас очень приятно удивила. Отель в 700м от моря. Там рядом 2 отеля –Kata Lucky и Pool Access. Пул аксесс чуть подороже, но он нам не понравился. Какая-то бетонная коробка, имхо.. Но зато все номера имеют выход к бассейну. В Кате зелено и до бассейна практически от любого номера 3 шага. Точнее в кате не номера, а бунгалки. Очень приличные, свежие – у нас была здоровая гостиная с кухонной частью, большая спальня и терасска приличная. Практически нет нареканий к отелю. Кроме одного момента, который перестал напрягать уже через 2 дня. Дорога до пляжа не далекая, но по дорожкам, где в принципе не предусмотрено тротуаров. Мне было по началу стремно ходить, тем более с мелкой. Потом привыкли. Вообще-то там каждый час ходит от отела шатл на пляж, мы по утрам им пользовались, но обратно его не ждали и вечером тоже пешком ходили (он кажется до 5-ти работает).

Пляж Ката нам очень понравился. Ездили еще на Карон и на Ката-ной. Мне Ката-ной чуть больше понравился, а мужу – Ката яй (ну, просто ката). Карон – чуть меньше нам обоим.Но все хорошие. Народ есть, но лежаки всегда находились. Один раз за пребывание на Кате нас застала гроза! Я жутко люблю грозы, эта была просто жуть как хороша. Единственно было страшно, что нас зашибет одной из летающих вывесок по дороге с пляжа)) Сверкало великолепно и раз в 2-3 секунды! Светлее,чем днем было. Биг Будда на фоне молний смотрелся величественно!
Экскурсий мы в эти 6 дней не брали никаких, наслаждались знакомством с местными пляжами и местной кухней. Очень, наверно, удачно, что мы начали знакомство с ней на кате. Тайская кухня там такая вылизанная, туристическая. Но даже она по началу казалась немного островатой. Что касается еды для ребенка, то нам, наверно повезло, еще с мальдив наша дочь больше всего на свете любит рис и рыбу. Обычный рис на пару (кхау Суай) вам всегда и везде предложат к любой трапезе, а креветки, рыбу или курицу всегда можно попросить сварить (вру, не всегда, далеко не везде говорят на английском. В этом году обязательно, кроме "май пхет" (не перченый) выучу слово "варить")). Кроме того, совершенно неперченный вариант - рис с овощами и яцом (кхау Пхат).
Съездили в зоопарк (взяли таксо на 3-4 часа, уже не помню ценник). Вход в зоопарк 500батт, зоопарк небольшой, но очень приятный. Раз в пол-часа шоу: обезьянье, слоновье и крокодилье. Катались на слоне. Сидим такие с дочкой у него на шее, позируем изо всех сил, а муж со слоноводителем, значит, нас фотографируют. Тут кульминационный момент - умный слоник встает на задние ноги (не лапы жеж у них?), а они вместо того, чтобы бешенно защелкать затворами согнулись пополам и ржут!!! Я в возмущении!! ФОТОГРАФИРУЙТЕ НАС!! А слоник, оказывается, от натуги и опрудился и обгадился разом... Я потом не рассмотрела и заказала напечатать фото "в процессе". Стоит в рамке!

3. Трансфер на Пипи купли в первом попавшемся агенстве. 450батт с человека, с ребенка не взяли (ей еще было 3)). В трансфер входил минибас до порта и собственно сам паром. Трансффер опоздал, конечно на 40 минут. У меня вообще создалось такое впечатление, что в Тае время дают с расчетом на то, что все на пол-часа опаздают. Даже все паромы отходили на 30 минут позже времени на билете. Прям при отъезде из отеля наша доча умудрилась разбить вазу керамическую, которая у нас на террасе стояла. Отбился кусок, мы его приладили – в общем не проблема приклеить. Не стали ниче говорить. Но пока 40 минут на ресепшене ждали трансфера (ну, блин, хоть на 15 минут бы пораньше приехал!) Прибежала менеджерица (такая противная тетка- ну да ладно, работа у нее такая) с телефоном с фоткой вазы. Потребовали с нас 3000. Я им втирала про клей и все такое. Но не прониклись. Сказали 3000 и не колышет. Или если знаете где купить – привозите такуюже. Они-то знают, что мы уже ничего не привезем, ибо у нас паром через 40 минут. В общем сторговались на 2500 еле-еле. Думаю она стоила в реале 500 от силы.
Полтора часа на кораблике и мы на Пипи. Красота, скалы, лазурное море.
Про Пипи писать много не буду, про него ленивый только не писал. Скажу только, что правильно мы сделали, что не на экскурсию туда поехали, а на 2 ночи. Договорились на пляже с лодочником и он нас на рассвете, до толп туристов с пхукета, провез по всем достопримечательным местам с купаниями и снорклингом. Ездили везде почти одни, КРАСОТА. После 10ти там, говорят, уже везде дюже людно. Договорились на 3-4 часа (сколко откатали даже не посмотрела) за 1200батт.
ПиПи Лей:

Немного снорка:

А с этой рыбехой у меня давно непростые отношения. Однажды на Мальдвах она пыталась укусить меня за ... фотоаппарат. Я естественно продолжала фотографировать. Когда вечером, рассматривая фотографии, я увидела эти зубы крупным планом... В общем я теперь обплываю ее как можно дальше. Мне потом объяснили, что весной у нее "высиживание икры", от того она нервная, голодная и крайне агрессивная.

Продолжение следует, добавила немного фоток