Приветы, я вернулась и я жива:). Всё ничего, только последние два часа на микроавтобусе - это перебор:). А так раз в месяц прокатиться можно. Детали: меня забрали в 4.45. с Бопута на такси, а дальше мы поехали в сторону Натона через Чавенг - Ламаи. По дороге закинули еще 5 человек (такси было вместительным). Перед посадкой на паром (я ехала через Джулию, о чём не пожалела) мне выдали уже заполненный бланк Departure, где мне оставалось только расписаться и билет на паром туда-обратно. В 6.00 утра паром отчалил и был в пути полтора часа. На материке ждал микроавтобус, на котором надо было просидеть:) часа 4 с половиной, ну а потом поздороваться с пограничниками Малайзии. Вообще-то я даже мозг не включала (не подумайте, что его нет:), потому что было всё отлично организовано. Я только собственноручно отдала паспорт этим пограничникам в окошко прибытия и убытия, где были проставлены штампики, а дальше мой паспорт перекочевал в руки водителя и процесс пошел без меня (то есть в очереди на прибытие в Тай мне постоять не удалось и наблюдать, как мне ставят визу тоже). Мне в обмен на паспорт:) всучили корбочку с рисом, соусом, курицей и бутылкой воды. Через пять минут паспорт ко мне вернулся с проставленной визой:).
друзья- товарищи.jpg
на границе.jpg
Ну а дальше вся дорога в обратном порядке. Автобус - 4 с половиной часа, остановка на заправку, перекусок, переписон... На паром мы загрузились в 17.00. Дома я была в 19.30. А потом мы пошли на прогулку в рыбацкую деревню и по стандартной программе выполнили прием коктейлей (50 бат каждый), поедание блинчиков (40, 45 бат каждый), попивания фруктовый шейков (40,50 бат) и заказ пиццы (250 - 320 бат) .
Детали: на пароме место много, можно не ломиться занимать места. Есть, где покушать, сходить по надобностям и сделать массаж ног (300 бат). Рассвета - заката не видела, было всю дорогу пасмурно, а на материке вообще лил дождь.
рассвет типа.jpg
дождик.jpg
С собой нужно/можно взять подушку, плед, кофточку на выбор. Почитать книжку, посмотреть киношку - спорный вопрос: на пароме как -то еще глаза не открылись, а в микроавтобусе - не советую: долго не покатаетесь, рвотный рефлекс не выпускает из своих цепких спазмов...
В микроавтобусе самые удобные места сзади, так как раскладываются до состояния горизонта. Но впереди стоящие кресла тоже могут откидываться назад: ваши ноги это сразу почувствуют:). Я пыталась спасть в позе имбриона:). Получилось, но ненадолго.
Остановка была одна- на заправке, где есть магазин с перекусоном и туалет с унитазом:). То есть, ноги и другие затекшиеся части тела, можно размять два раза за весь путь.
1.jpg
P1180548.jpg
P1180542.jpg
4.jpg
Вроде бы всё. Если что упустила, спрашивайте.
Да, я же не могу без приключений. Только мне дали на руки билет на паром, только все, как хорошие, друг за другом пошли на посадку, которая заканчивалась через 5 минут, мой билет легко вылетает из моих рук и плавно, пролетая мимо асфальта, возлегает на темную водную гладь.... Ну не трындец ли....
150 бат и я с новенькой бумажкой уже как ВИП персона качусь на машине Джулии к парому. Повезло этой женщине.. Думаю, не мало забавных историй она может поведать за кружкой пива...
1800,00 бат стоит это приключение на целый день. Теперь точно всё.
солнышко1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.