Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Virtyalka » 12 янв 2012, 19:48

Annike писал(а) 12 янв 2012, 18:08:Приветы! Я через несколько часов еду на border run продлевать визу. В первый раз:). Уже в предвкушении...
Радует, что в одно лицо:) Типа отдохну:). У кого есть советы, что взять, чем заняться, чего не упустить, кидайтесь, я с удовольствием воспользуюсь.
Чето всё на сегодня. Завтра, если выживу, напишу про картинг и языковую школу на Мэнаме. Сегодня какая-то никакая:)
До следующих писем, никакущая Annike:)

"Никакущая" - отдыхай, завтра еще никакуе будешь)))) Ничего там особенного нет, я тоже думала "отдохну" -12 часов тряски в автобусе, каматозное состояние от недосыпа, затекшие части тела, продутые шеи от кондиционера и пара десятиминутных остановок. Главное, после выхода с парома при пересадке на другой автобус занять удобное место и соседа)) и запомнить в лицо водителя, чтобы знать за кем двигаться, а то при выходе на улицу все бегом-бегом)) С собой легкий перекус (могут кормить, а могут и нет), музыку в уши и фотик - на границе пофотаться. На самой границе - "сесть на хвост" кому-нить из группы, чтобы не запутаться в какое окошко какие бланки отдавать и в каком порядке куда идти, там все быстро и суетно.
Virtyalka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 13 янв 2012, 18:35

Приветы, я вернулась и я жива:). Всё ничего, только последние два часа на микроавтобусе - это перебор:). А так раз в месяц прокатиться можно. Детали: меня забрали в 4.45. с Бопута на такси, а дальше мы поехали в сторону Натона через Чавенг - Ламаи. По дороге закинули еще 5 человек (такси было вместительным). Перед посадкой на паром (я ехала через Джулию, о чём не пожалела) мне выдали уже заполненный бланк Departure, где мне оставалось только расписаться и билет на паром туда-обратно. В 6.00 утра паром отчалил и был в пути полтора часа. На материке ждал микроавтобус, на котором надо было просидеть:) часа 4 с половиной, ну а потом поздороваться с пограничниками Малайзии. Вообще-то я даже мозг не включала (не подумайте, что его нет:), потому что было всё отлично организовано. Я только собственноручно отдала паспорт этим пограничникам в окошко прибытия и убытия, где были проставлены штампики, а дальше мой паспорт перекочевал в руки водителя и процесс пошел без меня (то есть в очереди на прибытие в Тай мне постоять не удалось и наблюдать, как мне ставят визу тоже). Мне в обмен на паспорт:) всучили корбочку с рисом, соусом, курицей и бутылкой воды. Через пять минут паспорт ко мне вернулся с проставленной визой:).
друзья- товарищи.jpg

на границе.jpg

Ну а дальше вся дорога в обратном порядке. Автобус - 4 с половиной часа, остановка на заправку, перекусок, переписон... На паром мы загрузились в 17.00. Дома я была в 19.30. А потом мы пошли на прогулку в рыбацкую деревню и по стандартной программе выполнили прием коктейлей (50 бат каждый), поедание блинчиков (40, 45 бат каждый), попивания фруктовый шейков (40,50 бат) и заказ пиццы (250 - 320 бат) .
Детали: на пароме место много, можно не ломиться занимать места. Есть, где покушать, сходить по надобностям и сделать массаж ног (300 бат). Рассвета - заката не видела, было всю дорогу пасмурно, а на материке вообще лил дождь.
рассвет типа.jpg

дождик.jpg

С собой нужно/можно взять подушку, плед, кофточку на выбор. Почитать книжку, посмотреть киношку - спорный вопрос: на пароме как -то еще глаза не открылись, а в микроавтобусе - не советую: долго не покатаетесь, рвотный рефлекс не выпускает из своих цепких спазмов...
В микроавтобусе самые удобные места сзади, так как раскладываются до состояния горизонта. Но впереди стоящие кресла тоже могут откидываться назад: ваши ноги это сразу почувствуют:). Я пыталась спасть в позе имбриона:). Получилось, но ненадолго.
Остановка была одна- на заправке, где есть магазин с перекусоном и туалет с унитазом:). То есть, ноги и другие затекшиеся части тела, можно размять два раза за весь путь.
1.jpg

P1180548.jpg

P1180542.jpg

4.jpg

Вроде бы всё. Если что упустила, спрашивайте.
Да, я же не могу без приключений. Только мне дали на руки билет на паром, только все, как хорошие, друг за другом пошли на посадку, которая заканчивалась через 5 минут, мой билет легко вылетает из моих рук и плавно, пролетая мимо асфальта, возлегает на темную водную гладь.... Ну не трындец ли....
150 бат и я с новенькой бумажкой уже как ВИП персона качусь на машине Джулии к парому. Повезло этой женщине.. Думаю, не мало забавных историй она может поведать за кружкой пива...
1800,00 бат стоит это приключение на целый день. Теперь точно всё.
солнышко1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 13 янв 2012, 18:44

Про картинг и школу завтра, ок?
Со старым новым годом, Вас, товарищи!!!:) Дзииииньььь:)
Annike
полноправный участник

Сообщение fmc » 13 янв 2012, 20:22

Annike писал(а) 10 янв 2012, 17:57:В одной из улочек увидели вот это:

Четверо на Самуи

а в домике, который на этой фотке справа, мы живем =)

Когда Китайский НГ мне неведомо, но ходят слухи, что 23го. В любом случае, ждем этого дня с легким опасением, ибо вся гулянка будет где-то рядом с нашим домом, чувствую =)
Good Luck!
fmc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение GrMiller » 14 янв 2012, 04:05

fmc писал(а) 13 янв 2012, 20:22:Когда Китайский НГ мне неведомо, но ходят слухи, что 23го. В любом случае, ждем этого дня с легким опасением, ибо вся гулянка будет где-то рядом с нашим домом, чувствую =)

Вы правы. В этом году 23 января.
2012 — 4710 начинается 23 января, символы: Дракон, Вода, Черный
(с) Википедия
GrMiller
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annike » 14 янв 2012, 06:08

Дождливо. Болит голова. Дети скачут.
Про школу. Нашла пока только одну, в которой изучают английский язык. До этого попадались языковые центры, в которых делается акцент на изучение тайского языка.
Школа находиться на Мэнаме, вдоль дороги, слевой стороны, если ехать от Бопута.
Koh Samui Tutor and Vocational Scholl.(office@websights.net, 077 248228, mob. 086 9472883).
Есть занятия как для взрослых, так и для детей. Английский и тайские языки, возможность оформления визы.
Занятия проходят три раза в неделю по полтора часа, по -моему. с 9.30 до 12.00, преподаватель - носитель языка. В группе, во всяком случае, начинающей - 5 человек. Все русскоговорящие.
Групповые занятия для взрослых:
24 часа - 6 000,00 бат (1 месяц)
48 часов - 9 600, 00 бат (2 месяца)
96 часов - 16 000,00 (3 месяца)
Для детей:
12 часов - 2 400,00 (4 недели)
48 часов - 5 400,00 (16 недели)
120 часов - 12 600,00 ( 40 недель)
Есть три уровня: начальний, средний и продвинутый. Ваш - определяется методом прохождения теста.
школа2.jpg

школа.jpg

Виза учебная: ( 4 часа в неделю), изучение как тайского, так и английского языков
180 часов - 35 000,00 бат
90 часов - 25 000,00 бат
45 часов - 15 000,00 бат
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 14 янв 2012, 11:30

Только что вернулись из Big C. Совет - лучше туда ездить в будние дни. Сейчас там очень много народу, шумно и суетно. Слави в очередной раз подстригли. На этот раз в салоне:) 200 бат - и Слави с моднющим причесоном. Витюша наотрез отказался, сказав, что будет "волосатиком".
салон.jpg

Слави.jpg

с парикмахером.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 14 янв 2012, 11:43

Картинг. Местоположение - Бопут. Вдоль дороги, по левой стороне, если двигаться от Бопута. Не заметить - надо постараться. Красно - белое квадратное оформление:). я его "ессесно" не сфоткала.
kid fun kart - (40 км/ч) - 10 мин. - 600,00 бат
pro kart (75км/ч) - 10 мин. - 700,00 бат
double kart fun pro - (40 км/ч, 75 км/ч) - 10 мин. - 700,00 бат, 1000,00 бат
pro racing kart (125 км/ч) - 10 мин. - 1000,00 бат
Если ребеныш умеет рулит: знает, где педаль тормоза, газа и что такое руль, то тогда его выпускают на трассу, если он всего этого не знает, то есть двухместные машинюльки.
двухместный драндулет.jpg

режим работы.jpg

трасса1.jpg

трасса.jpg

машинюльки.jpg

карт.jpg

каски.jpg

Мы пока не катались, но в планах такой пунктик имеется.
Последний раз редактировалось Annike 20 янв 2012, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 14 янв 2012, 17:57

Товарищи-спортсмены и не очень:). Жаль, конечно, но мы решились на этот серьёзный шаг: передадим в хорошие руки и сильные ноги наши чудо-велосипеды за 1000,00 каждый. А то они простаивают одиноко на парковке и укоризненно смотрят пустыми седушками на наши предавшие их пятые точки. А мы бессовестно рассаживаемся на байке и скрываемся из виду. Кому лень листать страницы моего дневника, чтобы вспомнить цену, за которую мы приобрели велики, сообщаю (только что проделала это утомительное пролистывание:) - 2 690,00 за "коня". Из достоинств - седушка для детей, корзинка для покупок. Недостатков нет:), ессесно. Звоните, пишите, приезжайте, забирайте:).
PS: Кто знает, где на форуме ветка "куплю-продам", ткните меня, только не очень грубо:). Спасибо.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 16 янв 2012, 06:31

Дополнения к носкам в боулинге. Они там есть:) Ура! Стоят 40 бат и, опачки, на вас моднющие черные носочки с белой плямбочкой с боку, которая светиться в этом (не знаю как называется) свете:):):)
Всё пошла на поиски дома.... Мне уже кажется, что этим я занимаются постоянно....Хорошего солнечного дня. У нас он сегодня именно такой:)
Annike
полноправный участник

Сообщение vvera » 16 янв 2012, 18:21

Анюта, как сынулю Вашего классно подстригли! Приедем, мужу отправлю так же стричься!
Да поздравьте меня, купили билеты!!!!!!!!!!Ю-ХУ!!! Самуи жди меня!!!
vvera
новичок

Страны: 12

Сообщение Annike » 17 янв 2012, 07:37

vvera писал(а) 16 янв 2012, 18:21:Анюта, как сынулю Вашего классно подстригли! Приедем, мужу отправлю так же стричься!
Да поздравьте меня, купили билеты!!!!!!!!!!Ю-ХУ!!! Самуи жди меня!!!

Поздравляю! Хорошего полета, мягкой посадки и отличного отдыха:)
А сына теперь ваааще модный - ходит в садик с гелем для волос, а то мало ли шлем испортит его имидж:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 18 янв 2012, 05:49

Доброе утро:). Уже с утреца жарища:). Еле докатила детей до сада... Детские новости - старший сына вчера учился играть в большой теннис. Рядом с садом находится теннисный корт. Там вообще-то должны заниматься взрослые.... Но нашли терпеливого преподавателя для неугомонных деток и ....вуаля - собрана команда из 5 мальчиков и одной девочки...дети уже вчера бодренько махались ракетками. 200 бат - за час занятий, раз в неделю, вторник.
Слави был довольный, как слон: брызгал слюнями, рассказывая, как он метко попадал в тренера....и в ответ получал одобряющее good boy. Старший на радостях долбил по мячу с утроенной энергией... Жаль мне тренера...
Ну не об этом я решила сегодня начать свое утреннее повествования, хотя тема хорошо идет по вечерам.
Я, как любитель молочного и спиртного, очень не равнодушна к Пина Коладе. Домашний варинат намного проще: молоко плюс "Малибу". Вчерась, наконец-то, мы смогли купить то, за чем "гонялись" немало времени. Так как этот напиток мы узрели только в Макро, а там, как Вы уже поняли, просто так градусы не купить.... Мы часто попадали в неурочное время: то слишко рано хотелось выпить, то слишком поздно... Так вот 17 января 2012 - дата, стоящая для занесения в календарь и подчеркивания жирным фломастером:). Мы купили РОМ:) ..... за 300 с чем-то..... и он, оказался тем самым ингридиентом, сочетание которого с молоком, даёт мне истинное наслаждение:):):):) Кокосовый рай:).... Вечер был райским:)
ром.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение densa » 18 янв 2012, 09:56

На юге острова ромоварня есть, может там много вкусного рома есть http://www.rhumdistillerie.com/en/index.html
вот расположение на карте гугл
densa
участник

Страны: 4

Сообщение kvazaric » 18 янв 2012, 10:34

рецептик в студию))))))))))
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Stroiniashka » 18 янв 2012, 12:13

Так вот 17 января 2012 - дата, стоящая для занесения в календарь и подчеркивания жирным фломастером:). Мы купили РОМ:) ..... за 300 с чем-то..... и он, оказался тем самым ингридиентом, сочетание которого с молоком, даёт мне истинное наслаждение:):):):) Кокосовый рай:).... Вечер был райским:)

это вы мой день рождения просто отмечали))) а Пиноколаду и я люблю - нямка!!!!!!
как поживается на севере? какие планы на дальнейшее прибывание? мы решаем в марте на Бали попасть))
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Virtyalka » 18 янв 2012, 13:24

Присоединяюсь к сообществу алкоголиков! Тоже очень люблю молочно-алкогольный вкус!)) На Новый год сама делала что-то среднее между "Бейлизом" и "Шериданом".
200-300 гр водки или рома (можно из 7/11 ром не дорогой 300 гр), вливается одна полная банка сгущенного молока, далее я добавляла бутылочку шоколадного молока Meiji(можно заменить на ванильное), а потом разводить по вкусу простым молоком, пробуя, в зависимости кто какую крепость напитка предпочитает! Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы сгущенка немного охладилась и дала эффект тягучего ликёра. Вкуснота!

Стройняшка, с прошедшим Днем рождения! Всего самого доброго и светлого тебе и семье!!!
Virtyalka
новичок

Сообщение Annike » 18 янв 2012, 14:18

Stroiniashka писал(а) 18 янв 2012, 12:13:
Так вот 17 января 2012 - дата, стоящая для занесения в календарь и подчеркивания жирным фломастером:). Мы купили РОМ:) ..... за 300 с чем-то..... и он, оказался тем самым ингридиентом, сочетание которого с молоком, даёт мне истинное наслаждение:):):):) Кокосовый рай:).... Вечер был райским:)

это вы мой день рождения просто отмечали))) а Пиноколаду и я люблю - нямка!!!!!!
как поживается на севере? какие планы на дальнейшее прибывание? мы решаем в марте на Бали попасть))

Ура!!! Поздравляем! Любви, радости, полноты жизни, вкусняшек алкогольных и не только:), гармонии в себе и вокруг, творческих воплощений, семейного счастья,,,,,, много запятных, остановите меня, а то дневник будет полон желаний и поздравлений:). С днём рождения, Стройная Настя:)
Вы молодцы! Не сидиться Вам на месте:)
Мы на севере хорошо - тепло тут:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 18 янв 2012, 14:20

Virtyalka писал(а) 18 янв 2012, 13:24:Присоединяюсь к сообществу алкоголиков! Тоже очень люблю молочно-алкогольный вкус!)) На Новый год сама делала что-то среднее между "Бейлизом" и "Шериданом".
200-300 гр водки или рома (можно из 7/11 ром не дорогой 300 гр), вливается одна полная банка сгущенного молока, далее я добавляла бутылочку шоколадного молока Meiji(можно заменить на ванильное), а потом разводить по вкусу простым молоком, пробуя, в зависимости кто какую крепость напитка предпочитает! Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы сгущенка немного охладилась и дала эффект тягучего ликёра. Вкуснота!

Стройняшка, с прошедшим Днем рождения! Всего самого доброго и светлого тебе и семье!!!

Девочки, да Вы алкоголички Не стыдно же Вам....
Надо будет попробовать "между Бейлисом и Шериданом". Главное в этом деле, чтобы не слиплось....
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 18 янв 2012, 14:24

kvazaric писал(а) 18 янв 2012, 10:34:рецептик в студию))))))))))

Если Вы про мой рецептик, то его нет:) "Просто добавь .... молока":). Мне нравится немного рома и очень много молока:). Всё зависит, кто как любит. По крепости....
Боюсь спиться: молоко, знаете, вещь подсадная:)
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль