Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях (+)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Ростова, vitvl и гости: 23

Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях (+)

Сообщение dimitriyremerov » 16 янв 2012, 22:14

У меня два отдельных бронирования AMS-SVO и SVO-OVB (оба SU). На обратном пути стыковка короткая (однако соответствует требованиям стыковки в SVO с внутреннего на международный рейс) - 1ч55м (прилёт в SVO 20:00 вылет в AMS - 21:55).
Возможна ли регистрация багажа в OVB сразу до AMS?
Я спрашиваю, потому что боюсь, что если первый рейс немного задержится, то у меня не будет времени на получение багажа и неплохо было бы идти сразу на трансфер. В случае, если это невозможно, я перестрахуюсь и не возьму багаж совсем (но хотелось бы взять).

Обычно это без проблем делается в oneworld, даже если авиакомпании разные (например BA и AA), однако не уверен насчёт SkyTeam и Аэрофлота в частности.

Прошу обратить внимание, что я спрашиваю про пересадку с внутреннего на международный рейс (а не наоборот), а значит по таможенным требованиям мне не нужно забирать багаж для прохождения таможни лично.

Написал в колл-центр Аэрофлота, мне сначала сказали, что нельзя, так как с двумя отдельными бронированиями я не являюсь трансферным пассажиром. После того, как я сказал, что я очень расстроюсь и попросил проверить ещё раз, сказали что сделали запрос в представительство Аэрофлота в Новосибирске и перешлют мне их ответ как только он будет, однако после этого потерялись (неделю уже жду).

Хотелось бы услышать про реальный опыт.

dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56
бюджетные авиакомпании

Re: Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях

Сообщение Test » 18 янв 2012, 11:35

dimitriyremerov писал(а) 16 янв 2012, 22:14:У меня два отдельных бронирования AMS-SVO и SVO-OVB (оба SU). На обратном пути стыковка короткая (однако соответствует требованиям стыковки в SVO с внутреннего на международный рейс) - 1ч55м (прилёт в SVO 20:00 вылет в AMS - 21:55).
Возможна ли регистрация багажа в OVB сразу до AMS?
Я спрашиваю, потому что боюсь, что если первый рейс немного задержится, то у меня не будет времени на получение багажа и неплохо было бы идти сразу на трансфер. В случае, если это невозможно, я перестрахуюсь и не возьму багаж совсем (но хотелось бы взять).

Багаж можно уговорить зарегить OVB-SVO-AMS по 2-м разным билетам (если по времени нормально). Но могут сослаться на договоренности с шереметьевской таможней - типа только для трансферных пассажиров. А вот посадочные они не выдадут на рейс SVO-AMS. Но можно онлайн зарегиться на рейс SVO-AMS, а OVB-SVO посадочный получить в аэропорту.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение !CE » 18 янв 2012, 12:03

В Толмачево дурные тетки - они даже трансферный (билеты на одном бланке) багаж часто не регистрируют до конца ):
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение dimitriyremerov » 18 янв 2012, 17:48

Test писал(а) 18 янв 2012, 11:35:Багаж можно уговорить зарегить OVB-SVO-AMS по 2-м разным билетам (если по времени нормально). Но могут сослаться на договоренности с шереметьевской таможней - типа только для трансферных пассажиров. А вот посадочные они не выдадут на рейс SVO-AMS. Но можно онлайн зарегиться на рейс SVO-AMS, а OVB-SVO посадочный получить в аэропорту.

То есть по-вашему можно зарегистировать багаж, не регистрируя пассажира?
dimitriyremerov
участник

Сообщение dimitriyremerov » 18 янв 2012, 17:58

!CE писал(а) 18 янв 2012, 12:03:В Толмачево дурные тетки - они даже трансферный (билеты на одном бланке) багаж часто не регистрируют до конца ):

О, привет, какие люди
Дурные потому что ничего не умеют или потому что ничего не хотят?
Если последнее, то тут может поможет что у меня карточка SkyTeam Elite есть? (: Или они независимо от статуса вредные? (:
dimitriyremerov
участник

Сообщение !CE » 18 янв 2012, 18:38

dimitriyremerov писал(а) 18 янв 2012, 17:48:То есть по-вашему можно зарегистировать багаж, не регистрируя пассажира?

Достаточно часто посадочные не выдаются, даже если тебя зарегистрировали. У меня буквально неделю назад такое было - меня зарегали до конца, багаж и посадочные только на первый сегмент (:

А аэрофлотовские тетки в Толмачево хз почему не отправляют багаж - "нет" и все. При том, что с Трансами и С7 проблем не было.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение dimitriyremerov » 18 янв 2012, 19:07

!CE писал(а) 18 янв 2012, 18:38:Достаточно часто посадочные не выдаются, даже если тебя зарегистрировали. У меня буквально неделю назад такое было - меня зарегали до конца, багаж и посадочные только на первый сегмент (:

А аэрофлотовские тетки в Толмачево хз почему не отправляют багаж - "нет" и все. При том, что с Трансами и С7 проблем не было.

Хм, сколько я ни летал, о таком в первый раз слышу (чтобы посадочные не выдавались). Помню только один раз когда летел BA трансфером SFO-LHR-AMS, мне в Сан-Франциско выдали только первый посадочный (тогда в Лондоне пришлось стоять на трансферном отделе, в котором почему-то воняло, 40 минут), но я уже был зарегистрирован на рейс онлайн, поэтому по факту они выдали мне дубликат.
А сколько ни летал трансфером другими авиакомпаниями, всегда сразу выдавали два посадочных.

С S7 я думаю никогда проблем не будет, так как в oneworld можно зарегистрировать багаж до конца даже если у тебя разные PNR. И даже если второй PNR выписан другой авиакомпанией oneworld.

Эх, наверное не буду рисковать и оставлю багаж в Нске.
dimitriyremerov
участник

Сообщение Test » 18 янв 2012, 19:13

dimitriyremerov писал(а) 18 янв 2012, 17:48:То есть по-вашему можно зарегистировать багаж, не регистрируя пассажира?

Легко, даже по разным билетам. Регистрация отдельно, багаж отдельно. Но иногда перевозчики против. Например, если есть лоукост среди перевозчиков.
Test
путешественник

Сообщение Viachik » 18 янв 2012, 19:14

dimitriyremerov писал(а) 18 янв 2012, 19:07:А сколько ни летал трансфером другими авиакомпаниями, всегда сразу выдавали два посадочных.

зачем по вашему в транзитке transfer desk ?
по 2-м разным билетам багаж часто можно зарегить до конца , посадочный на 2-й сегмент получить в транзитке.
непонятно, что вас в этом удивялет- я так летал не раз.
это вообще обычная схема пролета через визовую страну без визы ( соотв. без полуения багажа в транзитной визовой точке)
и для этого необязательно иметь единый сквозной билет
=это не относится к вашему вопросу о регистрации из OVB
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Viachik » 18 янв 2012, 19:29

Test писал(а) 18 янв 2012, 19:13:Но иногда перевозчики против. Например, если есть лоукост среди перевозчиков

Парадоксальная ситуация - Аэрофлот регит багаж на лоукост Себу Пасифик ( о котором вообще не слышал) в Москве через Шанхай ( куда летит Аэрофлот) -далее на Манилу по двум отд. билетам !
Возникает тогда вопрос - а что такое есть сквозная регистрация багажа ?
А видимо - не более чем указание на багажной бирке и багажной квитанции , для работников аэропорта, куда пеереадресовать этот ваш багаж.
Другое дело , что лоукосты его не подберут , и вы его в Маниле не получите ( случай с Себу Пасификом) , если сами с ленты не заберете в Шанхае . Но, ведь "регит" сквозняком, на лоукост !
В случае с нормальной авиак. на втром сегменте ( 2 разных билета) нужно в транзитке на трансфер деск показать багажную бирку и попросить его подцепить. Если вы на второй рейс зарегитесь по инету ( не случай лоукоста) и не проконтролируете /не предупредите вторую авиак. - ваш багаж также имеет шансы не долететь до конечной точки.
Viachik
Старожил

Сообщение Test » 18 янв 2012, 19:33

Viachik писал(а) 18 янв 2012, 19:29:Другое дело , что лоукосты его не подберут , и вы его в Маниле не получите ( случай с Себу Пасификом) , если сами с ленты не заберете в Шанхае . Но, ведь "регит" сквозняком, на лоукост !
В случае с нормальной авиак. на втром сегменте ( 2 разных билета) нужно в транзитке на трансфер деск показать багажную бирку и попросить его подцепить. Если вы на второй рейс зарегитесь по инету ( не случай лоукоста) и не проконтролируете /не предупредите вторую авиак. - ваш багаж также имеет шансы не долететь до конечной точки.

Ну эрофлот, если регит, то должен убедиться, что его себу подхватит. А если не подхватит, зачем тогда регить? Надеюсь, на райн он не регит? Райн точно бесплатно ничего не подхватит.
Test
путешественник

Сообщение Viachik » 18 янв 2012, 19:40

Test писал(а) 18 янв 2012, 19:33:Ну эрофлот, если регит, то должен убедиться, что его себу подхватит

Ни хрена он ни в чем не убеждается , да и не может убедиться никак
Девки на стойке регистрации аэрофлота не ведают про безвизовый транзит в 24 часа с выходом в город в Китае .
Они считают - или должна быть Китайская виза , и соотв. регит тогда только до Шанхая. А если визы нет, получить багаж не можете для самостоятельной его регистрации на второй рейс, ищет тогда код аиавкомп. и шлепает его на багажную бирку. Вом вам и регистрация сквозная
Я вам уже попытался объяснить , что и в случае не лоукоста при двух отдельных билетах - ваш багаж может не долететь до конечной точке, если вы об этом не заявите на трансфер деск.
Viachik
Старожил

Сообщение Test » 18 янв 2012, 19:46

Viachik писал(а) 18 янв 2012, 19:40:Ни хрена он ни в чем не убеждается , да и не может убедиться никак
Девки на стойке регистрации аэрофлота не ведают про безвизовый транзит в 24 часа с выходом в город в Китае .
Они считают - или должна быть Китайская виза , и соотв. регит тогда только до Шанхая. А если визы нет, получить багаж не можете для самостоятельной его регистрации на второй рейс, ищет тогда код аиавкомп. и шлепает его на багажную бирку. Вом вам и регистрация сквозная

Ну у девок должно быть это в системе на регистрации. Она думать не должна - подхватят или нет. Номер рейса наверно еще? Или просто код? Кстати, а может себу сам виноват, что не забрал багаж?
Test
путешественник

Сообщение Viachik » 18 янв 2012, 19:50

Test писал(а) 18 янв 2012, 19:46:Кстати, а может себу сам виноват, что не забрал багаж?

Себу Пасифик ни в чем не виноват по определению он лоукост.
Ситуация эта описана автором на форуме, как пример некомпетентности девок Аэрофлота на регистрации - по транзитно-визовым вопросам.
Человек знал, что его багаж будет валяться на ленте в Шанхае - ест-сно. там он его и нашел. Просто по другому, без визы - он не улетел бы.
Пришлось согласиться на вариант сквозной региcтрации багажа на лоукост по двум отдельным билетам.
Viachik
Старожил

Сообщение achp » 18 янв 2012, 20:36

Viachik писал(а) 18 янв 2012, 19:29:Парадоксальная ситуация - Аэрофлот регит багаж на лоукост Себу Пасифик ( о котором вообще не слышал) в Москве через Шанхай ( куда летит Аэрофлот) -далее на Манилу по двум отд. билетам !
У меня была похожая ситуация, когда Сингапурские Авиалинии зарегистрировали багаж на Эйр-Эйжу. Пришлось его выковыривать из комнаты невостребованного багажа.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Viachik » 18 янв 2012, 20:45

achp писал(а) 18 янв 2012, 20:36:У меня была похожая ситуация, когда Сингапурские Авиалинии зарегистрировали багаж на Эйр-Эйжу. Пришлось его выковыривать из комнаты невостребованного багажа.

Вот- вот девки на Тайских авиалиниях , на регистрации ,когда-то уверяли меня, что багаж на Airasia можно зарегить сквозняком через Бангкок
Т.е. если вернуться к сути вопроса - то сквозная регистрация багажа , это всего лишь дополнительная надпись, для второго сегмента, с кодом второй авиакомпании и номером рейса на багажной бирке ( но не обязательство доставить багаж в конечный пункт). Не более. А уж подхватит ли багаж на втором сегменте или нет вторая авиакомпании, это зависит от некоторых особенностей и от ваших действий.
Viachik
Старожил

Re: Сквозная регистрация у Аэрофлота на разных бронированиях (+)

Сообщение AMOYZ » 28 янв 2012, 23:18

Подскажите плз. Билет Киев-МСК-Бангкок(Аэрофлот) и Бангкок-Хат Яи(airasia). Можно ли зарегить багаж Киев - Хат Яи?
AMOYZ
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 28 янв 2012, 23:20

AMOYZ
Нет.
Viachik
Старожил

Сообщение dimitriyremerov » 29 янв 2012, 14:58

Ответили из коллцентра

Уважаемые коллеги!
При наличии двух отдельных бронирований
зарегистрировать багаж до конечного пункта,
к сожалению, невозможно!

Однако здесь я видел сообщения, что зарегистрировать теоретически есть возможность хоть на другую авиакомпанию, под собственную ответственность о предупреждении второй а/к. Кто прав, кто виноват? Или Аэрофлот зарегистрировал бы багаж при трансфере на другую а/к, но при пересадке на себя - нет? (:
dimitriyremerov
участник

Сообщение Viachik » 29 янв 2012, 15:14

dimitriyremerov
в вашем случае с OVB ( т.е внутрений + отдельно международный) по двум билетам - врядли .
Viachik
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль