Альдо Апач Рейн писал(а) 15 янв 2012, 21:33:вместо курицы с ананасами в сычуанском соусе ем теперь пельмени
А что, пол настолько изгажен, что курицу с него уже не съесть?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 16 янв 2012, 09:35:справку от терапевта, о том, что не имею противопоказаний, для работы в жарких климатических условиях.
По закону запрещено требовать и выдавать справки неустановленной учётной формы.
С меня как-то справку требовали, что дырки в венах от процедур, а не от наркоты.
Работодатель может что угодно требовать, но если такой формы не существует - Вам могут абсолютно на законных основаниях отказать.
Вообще, обычно, алгоритм иной. ВЫ проходите медкомиссию для трудоустройства (стандартная форма) + анализы/заключения специалистов по требованию места трудоустройства (за дополнительные деньги) и получаете стандартное заключение о состоянии здоровья, прививках, группе крови и пр.
Эта справка предоставляется в медслужбу места трудоустройства, и уже они выносят заключение на основании этой бумаги и собственной комиссии о том, можете Вы работать у них или нет.
Вот аналог; требуют справку от терапевта о том, что нет противопоказаний к донорству. Глупый терапевт такую даёт, а умный - нет.
Умный даёт справку о состоянии здоровья, (перенесенных заболеваниях, существующих хронических, состоит ли на диспансерном учёте и т.п. на основании медкарты пациента).
Затем с этой справкой потенциальный донор идёт на пункт сдачи крови, где врач-трансфузиолог (или иной, допущенный) на основании расспроса, анкетирования и осмотра, выносит окончательное решение о допуске или недопуске данного человека до донорства и конкретного его вида.
Терапевт поликлиники может написать в своей справке "нет противопоказаний к донорству", но для врача донорского пункта это не указ и вообще ничего не значащие слова.
Ему важнее диагнозы и сведения о перенесенных заболеваниях, данные ЭКГ, флюорографии и пр..
Он всё решает сам.
КАрловы Вары - уже не годятся?...