partizan писал(а):Только что оттуда. Ситуация почти как в Венесуэле.
XMember писал(а):partizan писал(а):Чего? Даже близко Венесуэлой там не пахнет с её чёрным курсом.
barQ писал(а):Лучше иметь счет в HSBC и в их же банкоматах снимать и в Бразилии и в Аргентине.
unix писал(а):barQ писал(а):Лучше иметь счет в HSBC и в их же банкоматах снимать и в Бразилии и в Аргентине.
Спасибо !
Если бы я часто ездил в эти страны, то конечно можно открыть счет...
Но у меня Му-Му мильная карточка Ситибанка, и мильки копить выгоднее
unix писал(а):barQ писал(а):Лучше иметь счет в HSBC и в их же банкоматах снимать и в Бразилии и в Аргентине.
Спасибо !
Если бы я часто ездил в эти страны, то конечно можно открыть счет...
Но у меня Му-Му мильная карточка Ситибанка, и мильки копить выгоднее
kortchak писал(а):Только вспомните истину, что самый лучший пластик за границей - наличные.
Этого правила пока никто не отменял. )))
barQ писал(а):...Я, снимая деньги со своего счета в банкомате безо всякой комиссии, получаю намного более хороший курс, чем в обменниках.
kortchak писал(а):barQ писал(а):...Я, снимая деньги со своего счета в банкомате безо всякой комиссии, получаю намного более хороший курс, чем в обменниках.
Вы снимаете в банкомате НАЛИЧНЫЕ, как я понимаю, подтверждая общую суть разговора. )))
Наличные доллары принимают во всей Аргентине без проблем по шикарному курсу. Банки со своими курсами просто отдыхают. )))
Кстати, банкоматов в пампасах, скажем, я не видел, если честно. Правда, и не искал. Хотелось страну посмотреть, а не банкоматы.
kortchak писал(а):Разговор о пластике и банках не стОит и пяти минут личного времени. Мы с Вами уже этот лимит давно превысили. )))
Другое дело, если Вы работаете в банке и рекламируете его услуги... Тогда вопросы к Винскому. Разрешит ли он Вам такую рекламу. )))
barQ писал(а):Лучше иметь счет в HSBC и в их же банкоматах снимать и в Бразилии и в Аргентине.
kortchak писал(а):barQ писал(а):Лучше иметь счет в HSBC и в их же банкоматах снимать и в Бразилии и в Аргентине.
Данная фраза является рекламой, мне кажется. )))
kortchak писал(а):Чтобы положить доллары на ДОЛЛАРОВЫЙ счёт в этом банке, доллары нужно КУПИТЬ..
Дмитрий П. писал(а) 19 янв 2012, 07:09:А сейчас почем баксы в Аргентине принимают?
Дмитрий П. писал(а) 19 янв 2012, 07:09:А в Чили тоже баксы в ходу или надо менять на песо?
XMember писал(а) 19 янв 2012, 10:13:Dolar Compra: 4.29
Дмитрий П. писал(а) 19 янв 2012, 10:50: Имеется в виду что и в оплату в разных местах принимают по такому курсу или все равно по 4 для ровного счета?
Вопрос-то все тот же- по прежнему есть смысл дома наменять мелких баксов и ими платить или лучше менять на песо?
Дмитрий П. писал(а) 24 янв 2012, 13:23:Из аэропорта в автобусе можно баксами заплатить или все равно в эропорту менять придется?
Ram писал(а) 24 янв 2012, 13:03: Удобнее снимать с карты, но есть нюанс - там есть банкоматы работающие по системе Banelco и Link, снять с СИТИ MasterCard и СИТИ Visa в банкоматах Link не получалось нигде, причем при попытке снятия приходила СМС о списании и сразу СМС о возврате С банкоматов Banelco максимально можно снять 600 Песо, комиссия 17,25 Песо. Так что иногда лучше запастись наличными заранее, а то придется побегать...
Дмитрий П. писал(а) 24 янв 2012, 13:23:Из аэропорта в автобусе можно баксами заплатить или все равно в эропорту менять придется?
Саныч писал(а) 24 янв 2012, 23:11:А в понедельник утром улетаем в Игуасу, там как я понял курс похуже.
Саныч писал(а) 24 янв 2012, 23:22:Спасибо, а вообще обменники только при банках, или отдельные пункты тоже есть?
При банках обменников как раз нету. Обменник- отдельная, серьёзная организация, где у вас будут проверять паспорт и штампы о въезде. Вот один из самых популярных обменников с адресами http://www.metropoliscf.com/sucursales.php
В выходные- работают, только курс ещё хуже чем в другие дни.
Strange-NN писал(а) 25 янв 2012, 12:23:При банках обменников как раз нету. Обменник- отдельная, серьёзная организация, где у вас будут проверять паспорт и штампы о въезде. Вот один из самых популярных обменников с адресами http://www.metropoliscf.com/sucursales.php
В выходные- работают, только курс ещё хуже чем в другие дни.
В банках как раз валюту меняют, причем во всех. Но не во всех меняют туристам. В Banco Frances, CITI, HSBC обычно меняют только клиентам банка, в Banco Meridiano, Piano, SuperVille, Columbia туристам как раз в основном и меняют - это их профиль.
Не советуйте туристам Metropolis - там всегда курс самый плохой. Выбирайте хороший курс в обменниках на Sarmiento от 300 до 600, курсы есть на http://dolarsi.com
В выходные курс действительно всегда убит (так как большинство обменников закрыты), в воскресенье выгоднее всего менять в отелях, как ни странно (либо в Montevideo Cambio, но будет 4,20, не больше)
Речь о том, что если турист приедет, и начнёт заходить в первые попавшиеся банки, то валюту ему поменять не удастся. А банки, которые вы перечислили, нужно будет очень постараться, чтобы найти- вы знаете, что это банки очень мелкие, специфические, имеющие зачастую по одному офису, и скорее ими пользуются местные для обменных операций- кто знает ( кстати в России, когда вы меняете в обменнике- на самом деле вы меняете у банка- обычно вывешены реквизиты, что это такой то банк).
На туристических же маршрутах самый популярный обменник- тот что я сказал. И курс там до последнего времени был хороший, лучше чем на Сармиенто, которое простому туристу ещё нужно будет как то найти, и как то сориентироватся там.
Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 02:42:Насчет того, чтобы "постараться найти" - Banco Meridiano находится прямо в пешеходной зоне - на Florida, 200, центральный офис Banco Piano - на San Martin в двух кварталах от Plaza de Mayo, и там и там постоянно полно туристов.
SuperVille имеет больше 50 филиалов в Капитале (в самом-самом центре есть на Rivadavia 39), Columbia - 30 с лишним (хотя последний - в основном не в центре)
Я не агитирую за какой-то банк - я просто рекомендую пользоваться Metropolis лишь в крайнем случае, когда нет другого выхода, ибо они как раз и специализируются на скупке долларов по заниженному курсу у туристов и покупателей в моллах в выходные дни, когда все прочие обменники и банки закрыты. Именно по этой причине он НИКОГДА не выставляет свои котировки ни на http://www.dolarhoy.com, ни на www://dolarsi.com - чтобы не сравнивали.
Сегодня (25 января) доллар официально можно было продать на Сармиенто по 4,30-4,31, нигде ниже; при этом Metropolis на Florida покупал по 4,28 до 15 часов, 4,26 после 15 часов и по 4,21 после 17 часов (непосредственно связан с этой сферой, поэтому в курсе). В любом отеле все равно дадут БОЛЬШЕ.
Про Пиано я узнал, когда изыскивал возможности перевести из России без гигантских потерь некую сумму долларов. Знакомые порекомендовали Пиано как специализирующегося на этих делах, а в самом Пиано, сотрудники (!!!) порекомендовали одного из своих начальников- типа поможет решить.... На встрече, у себя в кабинете начальник обещал устроить через нелегальные каналы этот перевод. Система "Блюэ" (ну вы как спец понимаете наверное). Я должен был отправить деньги на счёт, который он мне скажет. а он потом мне выдаст мои долллары за минусом гонорара. Всё под его, дяденьки, честное слово. На мой резонный вопрос о гарантиях- дяденька сказал - "многолетняя репутация"...
То есть я к тому, что у меня сложилось мнение, что банк- такого, хероватого класса, раз начальство там руки греет, в обход закона на ком не попадя, с улицы всякими нелегальными переводами. И при этом я абсолютно уверен что с переводом всё было бы хорошо, но осадок знаете ли..
Про то что в любом отеле все сразу бросятся туристам менять доллары, я чото сильно сомневаюсь
Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 10:18:Но о какой сумме (порядок?) шла речь, что было так сложно получить её без потерь?
Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 22:38:в) если Вы клиент российского Сити-банка, обратиться в аргентинский CITI (на этот раз - в головной офис), их менеджеры решают эту проблему практически бесплатно (они Вам делают снятие наличными с их собственной карточки как бы не в аргентинском, а в некоем ином их банке - технические детали опустим).
Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 22:38:Вы можете спокойно открыть счет в том же Santander например в Уругвае
Незнал, что уже можно доллары получать в аргентинских Western Union и MoneyGram. Спасибо за важную информацию.
Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Как они решат проблему? Вообще же российский сити-банк и аргентинский (и любой другой) - только по названию похожи, ну и снятие наличных без коммиссии. Юридически же это абсолютно разные банки никак друг с другом не связанные. Так мне объясняли и в российском сити, и в аргентинском кстати тоже. Даже элементарно снять наличные через кассу а не через банкомат с российской карточкой сити в аргентинском сити нельзя- это мне тоже объяснили сотрудники аргентинского сити.
Разве уругвайские банки так запросто открывают счета иностранцам?
Strange-NN писал(а) 27 янв 2012, 00:08:Если Вы легально находитесь в стране (даже проездом) - без проблем. Вы попробуйте! Если не в первом, то во втором откроют
Strange-NN писал(а) 27 янв 2012, 13:15:Я после выходных отпишу напрямую, в какой лучше (буду там). По телефону узнавать бессмысленно - надо лично )))
В Байресе вон тоже в одном и том же банке в разных филиалах могут не открывать иностранцу... и открывать )
evil_nn писал(а) 27 янв 2012, 18:31:Тема интересная, а вот как обстоят дела не со снятием кэша, а с оплатой картой? Везде, не везде, почти нигде? Насколько это безопасно?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Вопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай