Вопрос по обмену денег в Аргентине

Общие вопросы об Аргентине, Парагваю, Уругваю. Информация по этим странам Южной Америки. Цены, погода, курс валюты в Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вопрос по обмену денег в Аргентине.

Сообщение ru ar » 26 янв 2012, 19:15

Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 10:18:Но о какой сумме (порядок?) шла речь, что было так сложно получить её без потерь?

Да по моему любую сумму банковским переводом в Аргентину можно перевести с потерями. Или я ошибаюсь? Сам факт, что деньги попадают на мой аргентинский счёт только в песо, и никак иначе- это уже потери. Мне вот как раз сейчас это актуально- перевести немного долларов из Российского банка. Я вижу способ с наименьшими потерями такой- вынуть доллары через банкомат в Уругвае, и потом продать их здесь. Или можете ещё что то посоветовать?

П.С. прошу прощения у публики. мы начинаем углублятся в совсем спецефические дебри...
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Strange-NN » 26 янв 2012, 22:38

Да нет, не в дебри - вопрос о переводах и их получении в Аргентине потенциально может быть интересен многим.

Если сумма меньше 7500 долларов, выгоднее всего получить:
а) через Western Union - офис на Cordoba y 9 de Julio, они в январе опять стали выдавать в долларах (с 31.10 по 03.01 было только в песо по их курсу);
б) через MoneyGram - офис Banco Piano в Villa Crespo (НЕ в центральном!!), они теперь тоже выдают СНОВА выдают наличные доллары;
в) если Вы клиент российского Сити-банка, обратиться в аргентинский CITI (на этот раз - в головной офис), их менеджеры решают эту проблему практически бесплатно (они Вам делают снятие наличными с их собственной карточки как бы не в аргентинском, а в некоем ином их банке - технические детали опустим).

Если сумма больше 7500 долларов, снимать через банкоматы в Уругвае опять же невыгодно из-за разовых комиссий при получении наличных. Вы можете спокойно открыть счет в том же Santander например в Уругвае, получить деньги на долларовый счет и снять долларовую наличку в кассе банка (0,5% если срочно, бесплатно если полежат на счету несколько дней). Быть резидентом Уругвая для этого совершенно не нужно - счет откроют по российским или аргентинским документам.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение ru ar » 26 янв 2012, 23:19

Незнал, что уже можно доллары получать в аргентинских Western Union и MoneyGram. Спасибо за важную информацию.
У меня как раз карточка сити банка. И мне с ней выгоднее снять без коммисии в Уругвае. Правда по последней информации в Уругвае убрали все родные банкоматы сити-банка. И теперь снимать можно только с комисионными. Но всяко они будут меньше 3% которые получаются при переводе денег в аргентинские Western Union и MoneyGram.

Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 22:38:в) если Вы клиент российского Сити-банка, обратиться в аргентинский CITI (на этот раз - в головной офис), их менеджеры решают эту проблему практически бесплатно (они Вам делают снятие наличными с их собственной карточки как бы не в аргентинском, а в некоем ином их банке - технические детали опустим).

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Как они решат проблему? Вообще же российский сити-банк и аргентинский (и любой другой) - только по названию похожи, ну и снятие наличных без коммиссии. Юридически же это абсолютно разные банки никак друг с другом не связанные. Так мне объясняли и в российском сити, и в аргентинском кстати тоже. Даже элементарно снять наличные через кассу а не через банкомат с российской карточкой сити в аргентинском сити нельзя- это мне тоже объяснили сотрудники аргентинского сити.

Strange-NN писал(а) 26 янв 2012, 22:38:Вы можете спокойно открыть счет в том же Santander например в Уругвае

Разве уругвайские банки так запросто открывают счета иностранцам?
ru ar
участник

Сообщение Strange-NN » 27 янв 2012, 00:08

Незнал, что уже можно доллары получать в аргентинских Western Union и MoneyGram. Спасибо за важную информацию.

Western Union - только на Кордобе, при условии наличия долларов в кассе (а они есть почти всегда).
MoneyGram - только в Banco Piano (в любом филиале за исключением центрального офиса) - там без условий, либо в MaguiExpress (в зависимости от филиала). Metropolis в долларах НЕ ВЫДАЁТ.

До 03.01 не выдавали, теперь ПОКА ЧТО выдают.

Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. Как они решат проблему? Вообще же российский сити-банк и аргентинский (и любой другой) - только по названию похожи, ну и снятие наличных без коммиссии. Юридически же это абсолютно разные банки никак друг с другом не связанные. Так мне объясняли и в российском сити, и в аргентинском кстати тоже. Даже элементарно снять наличные через кассу а не через банкомат с российской карточкой сити в аргентинском сити нельзя- это мне тоже объяснили сотрудники аргентинского сити.

Это национальные дочерние банки с унифицированной системой расчетов между такими банками. Возможно, дело в статусе именно российского СИТИ - граждане США и Канады со своих американских и канадских долларовых счетов получают в аргентинском CITI доллары без комиссии (но вопрос решается в каждом случае через персонального менеджера, поэтому подробнее не получится).

Разве уругвайские банки так запросто открывают счета иностранцам?

Если Вы легально находитесь в стране (даже проездом) - без проблем. Вы попробуйте! Если не в первом, то во втором откроют
Strange-NN
путешественник

Сообщение ru ar » 27 янв 2012, 00:17

Strange-NN писал(а) 27 янв 2012, 00:08:Если Вы легально находитесь в стране (даже проездом) - без проблем. Вы попробуйте! Если не в первом, то во втором откроют

А откуда инфа такая? есть может быть адресок как раз этого, второго? -чтобы время там зазря не терять
Я этот вопрос выяснял, и обзванивал, ну штук 5 банков в Монтевидео. Сказали, нельзя иностранцу.
ru ar
участник

Сообщение Strange-NN » 27 янв 2012, 13:15

Я после выходных отпишу напрямую, в какой лучше (буду там). По телефону узнавать бессмысленно - надо лично )))

В Байресе вон тоже в одном и том же банке в разных филиалах могут не открывать иностранцу... и открывать )
Strange-NN
путешественник

Сообщение ru ar » 27 янв 2012, 18:07

Strange-NN писал(а) 27 янв 2012, 13:15:Я после выходных отпишу напрямую, в какой лучше (буду там). По телефону узнавать бессмысленно - надо лично )))

В Байресе вон тоже в одном и том же банке в разных филиалах могут не открывать иностранцу... и открывать )

Спасибо большое. И гляньте, если вдруг по дороге попадётся сити банк- действительно там убрали все родные банкоматы?
ru ar
участник

Сообщение evil_nn » 27 янв 2012, 18:31

Тема интересная, а вот как обстоят дела не со снятием кэша, а с оплатой картой? Везде, не везде, почти нигде? Насколько это безопасно?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение ru ar » 27 янв 2012, 18:50

evil_nn писал(а) 27 янв 2012, 18:31:Тема интересная, а вот как обстоят дела не со снятием кэша, а с оплатой картой? Везде, не везде, почти нигде? Насколько это безопасно?

оплатить картой можно много где, и это безопасно.
Но в метро, например, нельзя катрой оплатить билеты. А так же нельзя расплатится картой в китайских продуктовых магазинах и в дешовых отелях.
Кроме того зачастую при оплате наличными в частных магазинах вам сделают скидку. Или...эээ...другими словами говоря, при оплате картой будет стоить дороже, чем при оплате налом
ru ar
участник

Сообщение Дмитрий П. » 20 фев 2012, 23:13

Сижу в гостинице, курс обмена на стене написан 4,5. А на сайте http://dolarsi.com/ даже продажа 4,36 примерно, как это возможно и что здесь не так или в банках реально по этому курсу не купить?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Strange-NN » 21 фев 2012, 03:19

Дмитрий П. писал(а) 20 фев 2012, 23:13:Сижу в гостинице, курс обмена на стене написан 4,5. А на сайте http://dolarsi.com/ даже продажа 4,36 примерно, как это возможно и что здесь не так или в банках реально по этому курсу не купить?

Это нормально совершенно - об этом уже писалось. Официальный курс 4,36, рыночный - 4,70. Поэтому отелю выгодно с Вас взять по 4,50, а Вам - выгодно оплатить долларами. Купить за 4,36 можно при определенных условиях... и далеко не всем и не всегда.ю=
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 18 мар 2012, 03:04

Питался поменюатй в Пуерто Игуазу. Кходил долго. У местникх поговорка - Цамбио через 2 квартала. Так говорят все и везде.
Нашел сразу 2 пункта на улитсе где Информатио тсентр. Болше обменок не видел.

Отчаявсчисй наыти Цамбио (до того как нашел) стал спрашиватй в магазинакх и отеле. Никто менюатй не стал. Более того - на меня смотрели как на умалисченного и крестилисй. Видимо кто-то завентил гаыки.

Спасло то цтхо везде долары берут (но не меняют). БРА реалы тоже кхавают с удоволствием. Но толко на каждом шагу курс силно невигодниы.

За билет на Бус терминал за билет к водопадам за 100 песо взяли 27 долларов. Реалов кхотели 50. И так почти везде.

В Цамбио 4.34 и 4.35 курсы. Банки инострантсев не обслуживают.
АТМ в Пуерто Игуазу, Цордобе, Росарио я видел толко в банкакх. Но мою кату Цити Мастер банкоматы даже не читали.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Strange-NN » 18 мар 2012, 03:13

Pitalsya pomenyuatj v Puerto Iguazu. Khodil dolgo. ... Nashel srazu 2 punkta na ulitse gde Informatio tsentr. Bolshe obmenok ne videl... V Cambio 4.34 i 4.35 kursy. Banki inostrantsev ne obsluzhivayut.

Это нормально. В любом городе Аргентины обменников всего несколько (в Байресе - несколько десятков). А курс для обменника отличный - вчера и в БА в официальных обменниках 4,33-4,34

Otchayavschisj nayti Cambio (do togo kak nashel) stal sprashivatj v magazinakh i otele. Nikto menyuatj ne stal. Bolee togo - na menya smotreli kak na umalischennogo i krestilisj. Vidimo kto-to zaventil gayki.

Вот это, конечно, странно (особенно про отель). Обычно иностранцу поменяли бы, ниже рыночного, но тем не менее.

ATM v Puerto Iguazu, Cordobe, Rosario ya videl tolko v bankakh. No moyu katu Citi Master bankomaty dazhe ne chitali.

Нормальный MasterCard, дебетовая MasterCard (не путать с Maestro) или Maestro? Дебетовую MC аргентинские банкоматы практически не принимают...
Strange-NN
путешественник

Сообщение Илья77 » 25 мар 2012, 23:04

Нормальная дебетовая Мастеркард Ситибинка. принималась везде, даже в ГК (со скрипом правда).
А как они определят что она дебетовая или кредитовая? Это же чисто российская фишка вроде. Иностранцам (опять же вроде бы) всегда нет разницы да и понять они не могут - дебетовая ли Мастеркард или кредитная.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Максим Лемос » 26 мар 2012, 02:24

Илья77 писал(а) 25 мар 2012, 23:04:Нормальная дебетовая Мастеркард Ситибинка. принималась везде, даже в ГК (со скрипом правда).
А как они определят что она дебетовая или кредитовая? Это же чисто российская фишка вроде. Иностранцам (опять же вроде бы) всегда нет разницы да и понять они не могут - дебетовая ли Мастеркард или кредитная.

У них высвечивается, когда оплачиваешь к примеру в магазине- дебетовая и кредитовая. Но наши дебетовые у них определяются как кредитовые. И не только в Аргентине, во всей латинской америке
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение Felic Verano » 08 апр 2012, 17:22

Ruаr писал(а) 26 мар 2012, 02:24:У них высвечивается, когда оплачиваешь к примеру в магазине- дебетовая и кредитовая. Но наши дебетовые у них определяются как кредитовые. И не только в Аргентине, во всей латинской америке

Да ни фига не по всей! В Уругвае сразу видели мою дебетовку МК. В дъютике в Сантьяго, тоже как дебетовку видели.
И в Б.Айресе в марте этого года кстати тоже, когда билеты оплачивала в Мануэль тьенда Леон, без гомора какой имел место быть 2 года назад.
Так что меняется Юж Ам poco a poco
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Максим Лемос » 08 апр 2012, 19:07

Felic Verano писал(а) 08 апр 2012, 17:22:Так что меняется Юж Ам poco a poco

ну да. У меня когда в магазине иногда спрашивают на кассе- дебето? кредито?... я отвечаю- не знаю.
они обычно на это удивлённо поднимают глаза
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Максим Лемос » 27 май 2012, 18:27

В связи с резко изменившейся ситуацией с долларом в Аргентине: Актуальная информация о быстро растущем чёрном курсе доллара в Аргентине.Советы,где менять
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Strange-NN » 08 дек 2013, 21:07

Strange-NN писал(а) 27 янв 2012, 13:15:Я после выходных отпишу напрямую, в какой лучше (буду там). По телефону узнавать бессмысленно - надо лично )))
Есть новая инфа по этому вопросу?Очень надо

Вы про Уругвай?
Правила нет - в одном филиале могут отказать, в другом филиале того же банка - спокойно открыть. По собственному опыту и опыту знакомых, BROU открывает чаще, Santander тоже вполне лоялен, причем порой к иностранцам лояльнее, чем к аргентинцам. Но ещё раз: правила нет, вопрос открытия счёта всегда оставлен на усмотрение менеджера конкретного филиала. Требуются подтверждение адреса проживания (делается через отель или знакомых) + в некоторых случаях стали требовать уругвайский налоговый номер (RUT; раньше с нерезидентов не требовали), получаемый без проблем.
Strange-NN
путешественник

Re: Вопрос по обмену денег в Аргентине

Сообщение Sapfira » 15 янв 2014, 13:03

Вопросик... кто менял деньги по приятному курсу в Мендозе?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумВопросы о стране: Аргентина Парагвай Уругвай

Включить мобильный стиль