Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение Viachik » 01 май 2011, 00:17

Россиянам в Таиланд на 30 дней можно ездить без визы с просто действующим паспортом.
Если вам говорят про 6 месяцев — это либо недоразумение, либо путают с правилами получения виз (в консульстве/на границе), либо некомпетентность. Не задавайте по 102-му кругу вопросы: а пустят ли меня лично?

Destination - Thailand (TH)
Passport: Passport required.

Document Validity: Passports issued to nationals of Russian Fed. must be valid for the period of intended stay.
Warning: Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
Visa: Visa required.

Visa required.

Visa Exemptions:
Nationals of Russian Fed. for a maximum stay of 30 days.

Additional Information:
Visitors older than 12 years must have sufficient funds to cover their stay (at least THB 20,000.- per person or THB 40,000.- per family). Proof of funds includes Letters of Credit, vouchers, Miscellaneous Charges Orders (MCO) or credit cards accepted in Thailand.

Extension of stay is possible for visa exempt passengers.

Warning:
Visa exempt nationals must have passports and passport replacing documents with at least half an unused visa page for entry/departure endorsements by the Thai Immigration Service.
.

Источник: IATA Timatic. Ссылка для проверки вышеуказанных сведений [u]прямо сейчас:
https://www.emirates.com/english/before ... ination=th
=============================================================================================
Что делаеть, если всё же сомневаетесь? Получать новый паспорт. Да, не визу, а паспорт. В очередной раз писать тут, ой, а что мне делать - не надо, за это будут выноситься предупреждения. Верите написанному выше - летите, не верите - получайте новый загран.

Отредактировано 18.06.2023.

Последний раз редактировалось Viachik 18 июн 2023, 12:26, всего редактировалось 13 раз(а).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ

Сообщение merial » 18 янв 2012, 22:34

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:по какой причине в каждой турфирме говорят про эти 6 месяцев, что за дебилизм?

Вопрос не к нам, а к турфирме/туроператору. Для въезда в Тай Вам достаточно годного паспорта.

P.S. К сожалению, ТО убедить не удается. )) Ну и хуй с ними.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 18 янв 2012, 22:43

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:Наткнулся на эту тему и не пойму - если на самом деле в мае 2011 всё поменялось и 6 месяцев не надо, по какой причине в каждой турфирме говорят про эти 6 месяцев, что за дебилизм?

Вот такой дебилизм, первый раз что ли сталкиваетесь?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yurigun » 18 янв 2012, 22:45

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:И что делать теперь?

Еще раз прочитать эту тему. Потом купить билет и лететь. Если останутся опасения, то остаться сидеть дома. Как то так
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Greengo » 18 янв 2012, 23:07

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:...дебилизм?...

Да! Летите без турфирмы вот и все
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Konstantin777 » 18 янв 2012, 23:10

Greengo писал(а) 18 янв 2012, 23:07:
Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:...дебилизм?...

Да! Летите без турфирмы вот и все

Ну а где гарантии, что всё будет ок? Что такое Тиматик? Официально то 6 месяцев? В посольстве что, тоже считают, что 6 месяцев не надо?
Я к тому, что уже прочитал несколько случаев (не на этом форуме, погуглив), когда люди летали с паспортом, кот. осталось скажем 3 месяца (это после мая 2011 года) а потом проблемы с миграционной полицией были или ссаживали с самолёта (и им было пофигу на Тиматик, при том, что человек тыкал в этот распечатанный документ).... В принципе можно по чужому паспорту летать, главное чтобы фотка была похожа... Авось не спалят.. Судя по всему ситуация похожа.
И дело не только в ТО. Почему то инфа во многих местах, типа того же сайта МИДа, что паспорт должен быть хотя бы 6 месяцев...
Внятно можете объяснить кто-нить. Почему ВСЕ должны ориентироваться на этот тиматик? Я так понял migration policy вообще пофиг на этот тиматик. Всё как то ОЧЕНЬ неоднозначно получается, но при этом тут твердят - летите и будьте уверены на 110%, что всё будет ок.
Последний раз редактировалось Konstantin777 19 янв 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 07:51

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 23:10:Ну а где гарантии, что всё будет ок? Что такое Тиматик? Официально то 6 месяцев? В посольстве что, тоже считают, что 6 месяцев не надо?

в таком случае надо сидеть дома и никуда не лететь, оно знаете надежнее и самолеты иногда падают, и людей в Тайланде обворовывают, избивают и даже убивают, и никто не дает гарантий что этого не будет, даже со сроком действия паспорта более 6 месяцев
P.S
если вы прочитали данную тему целиком, и задаете такие вопросы - вам лучше в Тайланд не лететь
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Konstantin777 » 19 янв 2012, 07:53

zerokol писал(а) 19 янв 2012, 07:51:
Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 23:10:Ну а где гарантии, что всё будет ок? Что такое Тиматик? Официально то 6 месяцев? В посольстве что, тоже считают, что 6 месяцев не надо?

в таком случае надо сидеть дома и никуда не лететь, оно знаете надежнее и самолеты иногда падают, и людей в Тайланде обворовывают, избивают и даже убивают, и никто не дает гарантий что этого не будет, даже со сроком действия паспорта более 6 месяцев
P.S
если вы прочитали данную тему целиком, и задаете такие вопросы - вам лучше в Тайланд не лететь

Я там добавил в сообщение выше многобукв
Konstantin777
новичок

Сообщение Greengo » 19 янв 2012, 08:52

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 23:10:И дело не только в ТО. Почему то инфа во многих местах, типа того же сайта МИДа, что паспорт должен быть хотя бы 6 месяцев... Внятно можете объяснить кто-нить. Почему ВСЕ должны ориентироваться на этот тиматик? Я так понял migration policy вообще пофиг на этот тиматик. Всё как то ОЧЕНЬ неоднозначно получается, но при этом тут твердят - летите и будьте уверены на 110%, что всё будет ок.

Мне кажется, что все совершенно не обязаны ориентироваться на Тиматик (многие турфирмы этого не делают и никто их не заставит), кроме, например, авиакомпаний, о чем и было сказано в ветке. В этой ветке также были подтверждения того, как пассажира отправляли на отдельную стойку, где девочка сверялась именно с Тиматиком.
Вы, мне кажется, причинно-следственную связь не уловили между правилами въезда и Тиматиком, а также наличием или отсутствием изменений на официальных сайтах различных ведомств.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 09:13

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 23:10:Я к тому, что уже прочитал несколько случаев (не на этом форуме, погуглив), когда люди летали с паспортом, кот. осталось скажем 3 месяца (это после мая 2011 года) а потом проблемы с миграционной полицией были или ссаживали с самолёта (и им было пофигу на Тиматик, при том, что человек тыкал в этот распечатанный документ)

ну в инете пишут много чего
то что с самолета сняли и им было по фигу на тиматик - не верю, ибо такого не может быть. проблемы с миграционной полицией - то же не верю, ибо даже раньше, тех кто долетел не разворачивали, а уж теперь и подавно.
я вам могу сказать только одно - у "совета сионских мудрецов" в лице Merial, viachik, Xmember и меня не стоит задача убедить вас что вам можно или нужно лететь, не стоит задача дать вам какие то гарантии, да и честно говоря всем нам глубоко до фени, полетите вы в Тайланд или нет
наша задача в данной теме изложить факты, а уж лететь вам или нет, у кого покупать путевку, как убеждать тупоголовых девочек из ТА/ТО - решать вам.
Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 23:10:Почему то инфа во многих местах, типа того же сайта МИДа, что паспорт должен быть хотя бы 6 месяцев...

многие места это что? на заборе тоже иногда бывает написано слово "ХУЙ", а зайдешь за него, а там его нет
на сайте МИД Тайланда кстати 6 месяцев относиться к получению визы по прибытию
zerokol
Старожил

Сообщение KIgor69 » 19 янв 2012, 14:22

Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:Паспорта у нас истекают в конце мая 2012 И что делать теперь

Внимательно прочтите тему ! и эту Срок паспорта менее 6 месяцев и безвизовый въезд(склеено)
Если не поможет то:
1. Лететь на отдых самостоятельно.
2. Написать расписку ТА ( отказ от претензий)
3 Обратиться к " совету " за справкой (которая дает вам право без препятствий попасть в Тай на месяц , если вы гражданин РФ)
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kapustka » 19 янв 2012, 14:45

Звонила в Thai airways и Qatar Airways. В обеих авиакомпаниях сказали, что правила изменились, можно ехать просто с действительным паспортом. Езжайте, не бойтесь! В Thai airways также сказали, что через пару дней инфа об этом появится на их официальном сайте
Kapustka
новичок

Сообщение Yurigun » 19 янв 2012, 14:46

Konstantin777
Радикальный совет - получить новый паспорт со сроком действия 10 лет. Времени до мая у вас много.
Yurigun

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 14:58

KIgor69 писал(а) 19 янв 2012, 14:22:3 Обратиться к " совету " за справкой (которая дает вам право без препятствий попасть в Тай на месяц , если вы гражданин РФ)

Да-да, если не знаете что нести - берите текилу
Yurigun писал(а) 19 янв 2012, 14:46: Радикальный совет - получить новый паспорт со сроком действия 10 лет. Времени до мая у вас много.

Никакой он не радикальный, один фиг надо будет рано или поздно его получать. Плюс самый надёжный вариант.
XMember

Сообщение Bamby » 19 янв 2012, 15:06

мой опыт в копилку для сомневающихся: летала в Тай 6го января 2012 года, паспорт кончается 28 апреля 2012 г., на границе всё прошло гладко! =)
Bamby
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 15:10

Bamby писал(а) 19 янв 2012, 15:06:мой опыт в копилку для сомневающихся: летала в Тай 6го января 2012 года, паспорт кончается 28 апреля 2012 г., на границе всё прошло гладко! =)

Да на границе давно гладко. Тут самое важное для сомневающихся - откуда летели и какой а/к.
XMember

Сообщение Yurigun » 19 янв 2012, 15:12

XMember
Получив новый паспорт, ТС перестанет сомневаться и опасаться и успокоится почти на 10 лет
Yurigun

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 15:15

Yurigun писал(а) 19 янв 2012, 15:12:Получив новый паспорт, ТС перестанет сомневаться и опасаться и успокоится почти на 10 лет

Почему сразу на 10? Паспорт можно по дороге из ОУФМС потерять/пропить/оставить в метро/скормить собаке/промочить под дождём/дать разрисовать ребёнку/порвать/подтереться по нужде и т.д.
XMember

Сообщение Yurigun » 19 янв 2012, 15:18

XMember писал(а) 19 янв 2012, 15:15:
Yurigun писал(а) 19 янв 2012, 15:12:Получив новый паспорт, ТС перестанет сомневаться и опасаться и успокоится почти на 10 лет

Почему сразу на 10? Паспорт можно по дороге из ОУФМС потерять/пропить/оставить в метро/скормить собаке/промочить под дождём/дать разрисовать ребёнку/порвать/подтереться по нужде и т.д.

Я такие нюансы в данной теме не рассматриваю, ибо это оффтопик
Yurigun

Сообщение Attorney-at-law » 19 янв 2012, 15:51

XMember писал(а) 18 янв 2012, 22:43:
Konstantin777 писал(а) 18 янв 2012, 22:29:Наткнулся на эту тему и не пойму - если на самом деле в мае 2011 всё поменялось и 6 месяцев не надо, по какой причине в каждой турфирме говорят про эти 6 месяцев, что за дебилизм?

Вот такой дебилизм, первый раз что ли сталкиваетесь?

Для иллюстрации этого дебилизма специально размещаю здесь выдержку из моего общения (в другой теме) с барышней - директором турфирмы (ник девушки из этических соображений не указываю). Хочу обратить внимание, что сама она через свое агентство не ездит. Она самостоятельный путешественник!
Attorney-at-law писал(а) 03 янв 2012, 17:35:Вы уж не обижайтесь. Но именно о некомпетентности и говорит. Отказывая в продаже путевки в Таиланд людям, имеющим срок паспорта менее 6 мес., уверяя их в необходимости получать новый паспорт и т.д. турфирмы проявляют вопиющую некомпетентность. Ведь это ваш бизнес. В нем вы должны знать все или почти все. Это все равно, что если бы я, юрист, давал людям консультацию на основании закона, который отменен или кардинальным образом изменен, а когда мне на это указали бы впоследствии, когда я введу людей в заблуждение, я бы ответил, что мол не слежу я за изменениями законодательства и о моем непрофессионализме это не говорит.

______ писал(а) 03 янв 2012, 18:27:Давайте так: сядьте на место менеджера по туризму, продайте, исходя из Вашей Компетенции, тур в Тайланд от туроператора, с которым договор, в котором указано именно, что в страны ЮВА въезд по паспорту, действительному не менее 6-ти месяцев на дату окончания поездки, туристу, а потом туриста не выпустят якобы по причине срока действия паспорта, где уже далее не важно на паспортном контроле компетентные или некомпетентные люди сидели на паспортном контроле... Есть факт: туриста не выпустили. Мы находимся с Вами в теме форума, где обсуждается конкретная проблема. Она совершенно не касается компетентности моих коллег или меня (у меня не просто так одно из ведущих агентств города, что-то доказывать кому-то я не собираюсь, мне это не нужно и не важно). Вы поймите, пожалуйста: даже владея информацией о том, что срок действия паспорта (что и является причиной данного топика) при въезде в Тайланд не важен, менеджер по туризму будет не прав в 2011 году, продав путевку в Тайланд со сроком действия паспорта на конец поездки менее 6-ти месяцев. Потому как есть договор с туроператором на год (2011), где прописано данное условие. Можно рубашку на себе рвать, как (пусть-таки) компетентном турменеджере (знали Вы о таком законе), но при судебном разбирательстве виноватым будет именно агентство. Об этом речь в теме. Будь Вы наемным менеджером разве продадите такой тур? Разве Вы возьмете на себя ответственность в том, что туриста, вопреки условиям договора, впустят в Тайланд? Сомневаюсь я... И это будет под Вашу ответственность, раз Вы считаете себя таким компетентным... Потом по суду с турагентством и будете возмещать стоимость такого проданного тура... И черта с два Вы докажите что-то суду в том, что якобы изменились правила. Вы продаете турпродукт, который в свою очередь покупаете у туроператора, с которым у Вас есть договор. Не мешайте мух с котлетами: не сравнивайте компетентность турманагера, при наличии определенного договора с туроператором, от которого Вы должны отталкиваться, с самостоятельными путешественниками, которые знают информацию о том, что с мая 2011 года изменились условия. Я еще раз повторюсь: я, имея свое турагентство, не езжу через него. И при этом то, что я не знала об изменениях въезда в Тайланд, вышедших в мае 2011 года, нисколько не говорит о моей некомпетентности как турменеджера (так как Вы в своем посте просто противопоставляете эти два вида: туризм и путешествия), ровно как и другие подобные сообщения от нескольких форумчан. Это говорит о том, что у меня просто не было необходимости, в связи с чем я не интересовалась подобным вопросом.
Не путайте туризм и путешествия. Не путайте ответственность туриста, который купил путевку в турагентстве с путешественником, который всю ответственность взял на себя. Посмотрите первый пост ТС. Он связан именно с покупкой турпутевки. И у ТС есть потребность именно в получении советов в этом плане. Он купил турпутевку в турагентстве, которое не проконтролировало, как обязано было, сроки действия паспорта при поездке в Тайланд, ориентируясь в первую очередь на договор между турагентством и туроператором.

Вам все еще хочется обращаться с вопросами про "шесть месяцев" в турфирму?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 19 янв 2012, 16:23

Потому как есть договор с туроператором на год (2011), где прописано данное условие.

эта позиция была осуждена еще Нюрнбергским трибуналом
Так, например, в принципах Нюрнбергского процесса, сформулированных Комиссией международного права ООН, указывалось, что «Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор».
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль