Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alexbots писал(а):меня обратно пустят в Тай (через 10 дней) по этой Визе
alexbots писал(а):Форум прочитал. Что-то совсем запутался. Собираюсь наземным транспортом добраться из Бангкока в Камбоджу (через Пой-Пет) и обратно. Гражданство РФ. Насколько я понял, визу в Камбоджу оформляют прямо на границе Араньяпратет - Пой-Пет. Непонятен следующий момент - меня обратно пустят в Тай (через 10 дней) по этой Визе? Или надо делать какую-то специальную re-entry визу?
alexbots писал(а):Насколько я понял, визу в Камбоджу оформляют прямо на границе Араньяпратет - Пой-Пет. Непонятен следующий момент - меня обратно пустят в Тай (через 10 дней) по этой Визе?
Copain писал(а):Просто когда вы будете переходить границу из Камбоджи в Таиланд, вам поставят обычный 30-дневный безвизовый штамп - такой же, как вам ставят, например, в аэропорту Бангкока по прилету из России
alexbots писал(а):Для того чтобы поставить этот штамп (на обратном переходе в Тай) гражданину РФ надо что-то предъявить таможенникам?
RU писал(а):Да, все верно: когда будете выезжать из Тая в Камбоджу - вам погасят первый штамп (поставленный при первом въезде/влете в Тай), когда будете въезжать из Камбоджи в Тай - поставят еще один штамп (на 15 или 30 дней). Бесплатно.
Визу Камбоджи оформляете либо на границе (положено 20 usd, но обычно хотят, насколько помню, 1000 бат), либо электронную визу по инету (25 usd). Даже имея электронную визу - нужно будет там присесть, заполнить иммиграционную карточку (всякие "добровольные" помощники будут предлагать это сделать за вас).
alexbots писал(а):Значит все расходы на переход границы туда и обратно складывается только из $20-$25 (при переходе из Таиланда в Камбоджу). При переходе обратно в Тай - ставят штамп бесплатно. Все верно? Гражданство - РФ.
vi2002 писал(а):Что в этом случае с визами? Впустят ли нас в Тайланд обратно или надо делать re-entry..
Kutusha писал(а):Для Граждан РФ все описано выше: прибытие в Камбоджу Самолет/земля не различается.
Везде на въезде в Камбоджу - Виза, на выходе штамп Таиланда на 30 дней.
vi2002 писал(а):о визах теперь вообще не заморачиваюсь
Kenig99 писал(а):Я вот тоже этим визовым вопросом заморочился и спасибо за разъяснение.НО..никто не сказал зачем re-entry нужна и нах про неё везде упоминают.
Kutusha писал(а):Фотографию не забудьте.
rufus писал(а):Работает ли наземный переход через границу Аранья-Прапет - Пойпет в субботу, воскресенье?
rufus писал(а):Немного не доезжая границы есть камбоджийский пограничный пост...
maxxie писал(а):А в аэропорту Пномпеня таких подстав с 1000батовой визой нет?
Кстати, а как это тайцы (ведь 1000батовую визу продают на тайской стороне, ДО нейтральной зоны?) могут ставить визу соседнего государства? Вроде как только камбоджийцы могут свою визу поставить?
asiat писал(а):Самому не смешно? Как может быть быть камбоджийский пост на тайской территории. Обычные тайские агенства. Они, правда, представляются как официальные лица. Покажите им пальчик.
Freak Cannabis писал(а):Идем мимо палатки с надписью
QUARANTIN.
Ибо тоже развод для лохов.
Очевидно потому, что с человека, протрясшегося шесть часов в поезде, потом ночевавшего в хостеле, который к тому же никуда не спешит, пытались урвать целых пять минут времени на заполнение бумажкиandycooc писал(а):А почему развод то?
Nixx писал(а) 07 ноя 2011, 10:11:Простите за глупый вопрос, а фотки для визы цветные и или черно-белые делать?
maxxie писал(а) 31 окт 2011, 17:59:А с меня погранцы не просили денег сверх 20 баксов на границе. Видимо всё-таки не всегда попрошайничают. Или увидели во мне жадину-говядину (рюкзак за спиной = бэкпэкер, экономный и т.п., хз...). Вообще там в моём понимании сложно ошибиться и пойти не туда. Главное надо помнить - вход на территорию Камбоджи равен стоимости визы, и никак не больше. Все бумажки заполняются легко и просто (даже для незнакомого с англ. языком... ну если что, то можно подглядеть как другие пишут или поискать образцы заполнения). Карантинную бумажку заполнили, вроде ничего "разводного" в ней не было (я сначала бегло прочитал). Так что можно и заполнить - это всё равно бесплатно. .
МихаилBF писал(а) 12 ноя 2011, 20:10:кто что еще скажет, по теме визы Тайланда (Суварнабхум)-Камбоджи (Пой Пет) )) 1 -го января ?
мистер Живаго писал(а) 10 ноя 2011, 16:45:maxxie писал(а) 31 окт 2011, 17:59:А с меня погранцы не просили денег сверх 20 баксов на границе. Видимо всё-таки не всегда попрошайничают. Или увидели во мне жадину-говядину (рюкзак за спиной = бэкпэкер, экономный и т.п., хз...). Вообще там в моём понимании сложно ошибиться и пойти не туда. Главное надо помнить - вход на территорию Камбоджи равен стоимости визы, и никак не больше. Все бумажки заполняются легко и просто (даже для незнакомого с англ. языком... ну если что, то можно подглядеть как другие пишут или поискать образцы заполнения). Карантинную бумажку заполнили, вроде ничего "разводного" в ней не было (я сначала бегло прочитал). Так что можно и заполнить - это всё равно бесплатно. .
А мне вот с 1000 бат "забыли" сдачу дать!
Пришлось напомнить им о реальной стоимости визы!
Чего-то пробурчал мне,кинул небрежно на стол 200 бат сдачи...
p.s Я думаю,чтобы избежать подобной"забывчивости" лучше иметь сумму без сдачи! т.е 20$
biksal писал(а) 19 янв 2012, 18:18:у меня двухкратная виза в тай. сейчас спустя 3 месяца я выезжаю в кабоджу, по возвращению мне на границе тайланда откроют вторую визу или штампик поставят ? Теоретический должны открыть, но вот как на самом деле? может у кого есть подобный опыт
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Виза в Камбоджу