Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 13:27

KargoKult писал(а) 16 янв 2012, 12:58:Если Вы будете получать визу в посольстве Италии, то и основной целью поездки в Шенген (хотя бы по документам, относимым в посольство) должна быть именно Италия. После получения визы Вы должны будете совершить первый въезд через Италию (бывают и исключения).

Дезинформировать нехорошо
Подобной чуши хватает на других сайтах и не надо её сюда копировать
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение uniuni » 17 янв 2012, 12:02

Развейте, пожалуйста, мои сомнения.

В прошлом году получил мультивизу у норвежцев (90/180, тип С, бизнес) по приглашению от деловых партнеров (к документам прилагалось их письмо о прошении мультивизы на год). В анкете указывал "mult" и 365 дней (т.е. заранее информировал их о намерении неоднократных поездок).

В итоге в Норвегии был только 1 раз в прошлом году, да и то 3 дня (по штампам: въезд в Шенген - Норвегия, выезд - Дания). Позже ездил на выходные на 4 дня в Бельгию (штапмы все их).

Вопросы в следующем:
- считается ли норвежская мультивиза использована правильно?

- могут ли возникнуть проблемы/вопросы в будущем при обращении в норвежское консульство за мультивизой? Уточню, что в их консульстве я прежде уже получал 1 однократную бизнес-визу С, которую использовал для визита в Осло.

- возможно ли беспроблемно использовать данную визу, например, для поездки в ближайшее время в другую страну Шенгена (не Норвегию)?
Опасения связаны с тем, что в случае поездки как по сумме дней пребывания, так и по количеству поездок, в Норвегии я буду находиться меньше, чем в других странах Шенгена.

- могут ли возникнуть проблемы/вопросы при обращении за визой (бизнес и туристической) в другие консульства, в частности: Германии, Нидерландов, Австрии, Греции и Франции?

Заранее спасибо за ответы!
(желательно, если ответ будет подкреплен ссылкой на официальный документ)
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 14:25

uniuni писал(а) 17 янв 2012, 12:02: - считается ли норвежская мультивиза использована правильно?

вроде и нельзя сказать, но ничего такого уж неправильного не вижу
uniuni писал(а) 17 янв 2012, 12:02: - возможно ли беспроблемно использовать данную визу, например, для поездки в ближайшее время в другую страну Шенгена (не Норвегию)?

можно
uniuni писал(а) 17 янв 2012, 12:02:- могут ли возникнуть проблемы/вопросы при обращении за визой (бизнес и туристической) в другие консульства, в частности: Германии, Нидерландов, Австрии, Греции и Франции?

могут, но по этой причине - вряд ли
XMember

Сообщение uniuni » 17 янв 2012, 14:39

XMember, ждал именно Ваш ответ, благодарю.

Но один вопрос остался до сих пор:
- могут ли возникнуть проблемы/вопросы в будущем при обращении в норвежское консульство за мультивизой?
Стоит диллема: запросить в ближайшее время полугодовую у латышей, либо опять у норвежцев на год или полгода...
uniuni
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 18 янв 2012, 08:25

uniuni писал(а) 17 янв 2012, 12:02:В итоге в Норвегии был только 1 раз в прошлом году, да и то 3 дня (по штампам: въезд в Шенген - Норвегия, выезд - Дания). Позже ездил на выходные на 4 дня в Бельгию (штапмы все их).

uniuni писал(а) 17 янв 2012, 14:39:- могут ли возникнуть проблемы/вопросы в будущем при обращении в норвежское консульство за мультивизой?
Стоит диллема: запросить в ближайшее время полугодовую у латышей, либо опять у норвежцев на год или полгода...

А вы готовы в крайнем случае обосновать цель поездки в Норвегию как бизнес цель? Если да, то проблем не вижу вообще никаких... Бизнес цель всегда превалирует. Хотя не думаю, что до этого вообще дойдет...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение edosk » 18 янв 2012, 12:09

XMember писал(а) 16 янв 2012, 13:27:
KargoKult писал(а) 16 янв 2012, 12:58:Если Вы будете получать визу в посольстве Италии, то и основной целью поездки в Шенген (хотя бы по документам, относимым в посольство) должна быть именно Италия. После получения визы Вы должны будете совершить первый въезд через Италию (бывают и исключения).

Дезинформировать нехорошо
Подобной чуши хватает на других сайтах и не надо её сюда копировать

А как тогда, по Вашему мнению?
Вы можете дать Мне ответы на описанную ситуацию?
Заранее благодарю
edosk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 18 янв 2012, 17:16

edosk писал(а) 18 янв 2012, 12:09:А как тогда, по Вашему мнению?

Въезжать можете через любую страну Шенгена.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение y_s_k » 18 янв 2012, 17:24

Горыныч, Чуть добавлю:
Предварительно страну первого въезда надо указать в анкете (по крайней мере во французской).
А последующие въезды/выезды не имеют значения. Хотя погранец и поговорить может )))
Да и если объективно, то первые тоже смотрят только самые привередливые
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 18 янв 2012, 20:59

edosk писал(а) 18 янв 2012, 12:09:А как тогда, по Вашему мнению?
Заранее благодарю

FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение *Солнечная* » 19 янв 2012, 13:40

Друзья, подскажите, дадут ли годовой шенген испанцы, если была испанская виза в сентябре 2008 года? Или максимум, на что могу рассчитывать - это на полгода?
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение maxc22 » 19 янв 2012, 20:02

Подскажите, такой вопрос встал.
Если подаешь на мультивизу, то какой срок указывать в пункте 25.Duration of the intended stay or transit
если на полгода, то 180 дней или только количество дней, которое наберется примерно в сумме за полгода?

Вопрос два. Если показывается 180 дней,то ведь необходимо предоставить справку о наличии средств на этот период. В Швеции это 40 евро в день, получается нереальная сумма. Сколько минимум денег вы показывали?
maxc22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 20:09

maxc22 писал(а) 19 янв 2012, 20:02:Если подаешь на мультивизу, то какой срок указывать в пункте 25.Duration of the intended stay or transit

Подаём куда? Во всех консульствах разные заморочки
maxc22 писал(а) 19 янв 2012, 20:02:если на полгода, то 180 дней или только количество дней, которое наберется примерно в сумме за полгода?

на полгода можно пребывать только 90

Вы вообще совсем не на том заморачиваетесь, в большинстве случаев написанные в анкете дни пребывания ни на что не влияют
XMember

Сообщение maxc22 » 19 янв 2012, 20:40

Приглашаю девушку в Швецию. Она сейчас едет на две недели и поедет в апреле на 3 недели ко мне.

Она уже ездила один раз по моему приглашению,шведы поставили визу только на сроки поездки. Сейчас хотим один раз подать и получить сразу на полгода вот и стоит вопрос как все правильно заполнить и сколько денег им показать, чтоб дали мультивизу на полгода
maxc22
новичок

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 20:55

maxc22 писал(а) 19 янв 2012, 20:40:Приглашаю девушку в Швецию. Она сейчас едет на две недели и поедет в апреле на 3 недели ко мне.

Тогда переходите сразу в шведскую тему, просто тут люди задают вопрос когда есть из чего выбирать (в смысле, из консульств разных стран).
XMember

Сообщение maxc22 » 19 янв 2012, 21:30

Ну у меня вопрос не по конкретной стране, а в прицнипе.
Как я понял надо указывать 90 дней и предоставить финансовые карантии на все 90 дней.
maxc22
новичок

Сообщение XMember » 19 янв 2012, 21:39

maxc22 писал(а) 19 янв 2012, 21:30:Как я понял надо указывать 90 дней и предоставить финансовые карантии на все 90 дней.

Например, если подавать французам, испанцам или португальцам - это не так (ни то, ни другое). Карантии - это от слова карантин?
XMember

Сообщение ubr » 22 янв 2012, 13:19

Вводные:
- Планирую на июнь 30-дневную поездку 4чел семьёй с детьми на авто с примерно равной приоритетностью пребывания во Франции, Швейцарии, Италии, Испании (продолжительность пребывания реально сместится в пользу страны, визу которой удастся получить);
- живу во Львове, визы в паспортах есть тока прошлогодние одноразовые Чешские. Доки не попадпадающим под категорию "частопутешествующие" из вышеперечисленных стран во Львове можно сдать тока в Испанский визовый центр - Не было б проблемы с выбором (не хочется лишние разы в Киев катать) но уж больно Испанцы (да, наверное, и Французы да Швейцарцы тож - просто чётко не указывают требуемую сумму) привередливы в размере финобеспечения - 63евро/чел в сутки (63*4*30=7560евро - при поездке с остановками в предоплаченных кемпингах и моих запросах эта сумма завышена в 2,5 раза)
- Думаю, не катнуть ли куда-нить (тож из вышеперечисленных стран) в начале мая (будет 8 дней) - и не можно ли эту майскую поездку использовать сразу и для снятия проблемы оформления визы на июнь.
Вопрос: Если забронировать жильё сразу на две поездки с интервалом месяц и просить мультивизу - у кого из четырёх вышеуказанных больше шансы её получить в Киеве?
- Если претендовать не на мультик, а на двухразовую визу - финобеспечение надо обязательно предъявить на обе поездки? (а это уже 40дней. Т.е. - лучше претендовать и иметь шансы получить именно мультик, и, соответственно, предъявлять финобеспечение тока на первую поездку. Каковы шансы пролететь и получить с этими всеми заморочками просто одноразовую визу на первую поездку, поскольку финобеспечения на две поездки маловато а мультик зажмут?
- С Итальянцами ещё до конца не выяснил - отказались ли они от требования апостиля, если ехать с детьми (если требуют - то они (и я тоже :-( )идут лесом). На сайтах требования не вижу, тётки из колцентра грят надо, в консульство пока не дозвонился
- Мансы с польской мультивизой "на закупы" или бронью да отменой не предлагать. А на поездку с программой по 5 дней в Польше, Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Австрии и страной въезда Польша (есть ещё и такой вариант) тётки из польского коллцентра реагируют ой как нервно! (даж если обещаю им задержаться в Польше на день дольше). Видно, эта нервность неспроста, а Поляки, действительно, имеют проблемы от остальных Шенген-членов за либеральность в вопросах виз?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Duffy Duck » 03 фев 2012, 23:45

Коллега недавно обращалась во французское консульство-дали 2-х месячный шенген.
Возникла версия о том, что годовой мультик был обусловлен 2011 годом франции в россии и наоборот
Есть достоверная информация у кого нибудь?
или кончилась халява французская?
спасибо
Duffy Duck
новичок

Страны: 26

Сообщение italalla » 03 фев 2012, 23:48

Duffy Duck писал(а) 03 фев 2012, 23:45:Коллега недавно обращалась во французское консульство-дали 2-х месячный шенген.
Возникла версия о том, что годовой мультик был обусловлен 2011 годом франции в россии и наоборот

Мысль неверная. Т.к. 2011 год был годом Италии и Испании в России и наоборот. А год Франции был в 2010 году. А в этом году вообще ничей год Тем не менее, я вчера получила годовую итальянскую визу, а моя подруга- двухлетнюю испанскую. Чем объясните?
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Duffy Duck » 04 фев 2012, 00:03

Наверное до этого были итальянские и испанские шенгены соответственно
Duffy Duck
новичок

Страны: 26

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 00:35

Duffy Duck писал(а) 04 фев 2012, 00:03:Наверное до этого были итальянские и испанские шенгены соответственно

Я имела ввиду, почему год Франции или Италии не причем. Другие причины ищите. Вообще, субъективный фактор тоже должен быть. И особые требования каждого из консульств. Мне в первую поездку французскую визу дали на 1 месяц сразу, потом - на 2 месяца. Зато , кмк, они реже дают годовую. Испанцы начали с полугодовой и на ней тормозили ( в смысле- только сейчас разродились на больший срок, чем полгода). Италия - та вообще до прошлого года просто по брони отелей без приглашения ни полугодовые, ни годовые не давала. В Шенгене как общего согласия не было, так и не будет
italalla

Сообщение uniuni » 04 фев 2012, 05:55

italalla писал(а) 03 фев 2012, 23:48:
Duffy Duck писал(а) 03 фев 2012, 23:45:Коллега недавно обращалась во французское консульство-дали 2-х месячный шенген.

Мысль неверная. Т.к. 2011 год был годом Италии и Испании в России и наоборот. А год Франции был в 2010 году. А в этом году вообще ничей год Тем не менее, я вчера получила годовую итальянскую визу, а моя подруга- двухлетнюю испанскую. Чем объясните?

Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013 (с июня этого года) - это год Германии в России, ждем-с

А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.
uniuni
полноправный участник

Сообщение italalla » 04 фев 2012, 08:01

uniuni писал(а) 04 фев 2012, 05:55:Исходя из сказанного Вами, как раз прослеживается логика (абсурдная, конечно ): мультивизы выдаются на следующий год после года данной страны в России: 2010 - Франция, 2011 - Испания и Италия. 2012/2013
А если серьезно, то особо никакой логики в выдаче годовых и более виз, я думаю, искать не стоит. Слишком много субъективных факторов, до которых никогда не докопаешься. Многое зависит от личности посла или консула, от его отношения к визовому вопросу.

Со вторым как раз и соглашусь. А про первое - никакой логики. У меня уже вторая годовая виза. Так что...
italalla

Сообщение callcentr » 20 мар 2012, 21:15

Собираемся в июле в Италию на 10 дней вдвоем с женой, а в декабре на НГ в Испанию дней на 10 тоже но уже с детьми (планируем поехать через Барселону в Андорру покататься на лыжах). Хотим получить с женой мультивизу, а детям (4 и 6 лет, есть свои паспорта) визу брать уже отдельно на поездку совместную в декабре . У нас с женой есть несколько разовых шенгенский виз: Германия, Австрия, Чехия

Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)
callcentr
новичок

Сообщение italalla » 20 мар 2012, 23:07

callcentr писал(а) 20 мар 2012, 21:15:Вопрос следующий: 1)какую мультивизу нам проще сделать с женой перед первой поездкой Италия или Испания ? (покатушки на лыжах в декабре можно и в Италии устроить если это повлияет на выдачу Итальянской мультивизы например)
2) не будет ли трудностей потом взять только детям визу в испанию перед поездкой в декабре (если у нас уже будет мультивиза Итальянская)

Про первое пусть спецы поправят. Вообще-то шансов больше в Испанском консульстве получить мульти, если бы первая поещдка была бы испанская.

В то же врем и Италия может дать мульти при предоставлении документов на две поездки. Причем, не важно, что вторая - испанская. Тут были, кмк, прецеденты.

На второй вопрос отвечаю: не должно быть. Мои родственники брали себе мультивизу и только потом визы детям - отдельно.
italalla

Сообщение Esoog » 23 мар 2012, 15:14

Господа, посоветуйте!
Хочу получить длительный (от года) шенген. Паспорт новый, но в старом 4 или 5 шенгенских виз, в т.ч. полугодовая итальянская.
Логичнее всего идти опять к итальянцам. Но дело в том, что по этой полугодовой визе я в Италии не был. Был в Австрии, а въезжал и
выезжал вообще через Германию. Для легенды, конечно, я могу сказать что брал машину и ездил из Австрии в Италию, но реально этого
не было. Что посоветуете - рискнуть и пойти в итальянское консульство, или лучше наоборот держаться от него подальше, чтобы не влепили
отказ в новый 10-летний паспорт? P.S. Первая итальянская виза была на 14 дней, и по ней действительно ездил в Италию на машине, въезжал
и выезжал через Польшу, но впрочем, это и было указано в анкете. Вторую визу делал так же (то есть как будто еду на машине через Польшу),
но в реальности в эти даты вообще никуда не ездил, а потом, через 3 месяца, поехал в Австрию.
Esoog
участник

Страны: 50

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 09:10

Что, никто ничего не посоветует?
Esoog
участник

Сообщение overhedge » 29 мар 2012, 10:39

Не знаю, насколько охотно итальянцы дают годовые визы (насчёт отсутствия штампов не проблема - можно действительно сказать, что въезжали из другой страны). Но французы в этом вопросе точно надёжней, учитывая, что у вас уже хороший запас шенгенов - шанс на годовой мульт очень высокий, а если были французские шенгены, то может и на 2 года дадут
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 11:14

Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение Esoog » 29 мар 2012, 12:19

На форуме полно сообщений об отказах за неправильно использованные визы.
У меня полугодовой итальянский шенген явно неправильно использован: был только в другой стране в другие даты.
Можно соврать, что из Германии ездил в Италию, но даты и план поездки все равно другие.
Я вообще старый паспорт из-за этого опасаюсь показывать. Даже если идти к французам не знаю, прикладывать его или нет.
Хотя там не только шенгены, там и штаты (причем пока еще действующая виза).
Esoog
участник

Сообщение zdm » 29 мар 2012, 22:06

Ну у меня нарушений не было, большинство дней проведено в Италии.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение italalla » 30 мар 2012, 01:22

zdm писал(а) 29 мар 2012, 11:14:Вчера забрал второй подряд годовик у итальянцев, из 7 поездок по нему только последняя прямой влет в Италию.
Вопросов никаких не вызвало.

У меня тоже вторая на год. По прошлой несколько раз ездила поездом- там каких только въездов нет. Только последний влет-вылет - прямой. И предпоследний - только вылет
italalla

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 10:09

Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))
suhh
новичок

Страны: 16

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 10:23

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

Вы какой маршрут декларировали в анкете на визу?

Если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий к вам быть не может (как у пограничников других государств, так и у консульства Эстонии), хоть езжайте потом в Прагу на все 2 недели.

Если запрашивали визу на год, приложили документы о маршруте на 4 дня в Таллин и вы уже съездили на эти 4 дня в Таллин именно запланированным ранее маршрутом - то никаких претензий у пограничников других государств к вам опять же быть не должно. Возможно лишь претензии консульства Эстонии а дальнейшем, если Эстония у вас не будет основной страной прибывания за все время действия визы.

А вот если запрашивали визу на 4 дня в Таллин, вам выдали мультик на год и вы "на радостях" решили заместо этих 4-х дней поехать (в то же время) на 2 недели в Прагу тогда да, претензии пограничников Чехии могут иметь место и будут вполне обоснованными.

Таким образом самое главное - выполнить изначально запланированный маршрут! После (или до) его выполнения - вольны распоряжаться визой как угодно (естественно не забывая о ограничении на максимальное количество дней прибывания в полугодии).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 11:19

Мы в Эстонию ездим три-четыре раза в год. Да, собирались в этот раз ехать, но поездка срывается. В Прагу до этого планировали ехать, а в Эстонию уже после, на майских праздниках. В анкете написали так, как планировали, но планы изменились. Я понимаю, что пограничнику на это наплевать, но, как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?
suhh
новичок

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 11:46

suhh писал(а) 02 апр 2012, 11:19:как на меня посмотрят в консульстве, если я сейчас попрошу визу аннулировать, потом пойду получу чешскую визу, а потом еще раз вернусь за визой эстонской, потому что нужно часто ездить?

Думаю вполне нормально посмотрят...

Но, как вариант, советую позвонить (или написать) в консульство и заявить о том, что ваши планы изменились. После этого спросить, возможно ли использовать их визу под другой маршрут, а именно: сначала поехать в Чехию с "такого-то по такое-то", а потом в Эстонию с "такого-то по такое-то". Если ответят утвердительно, то попросите хоть какой-то бумажный ответ. Далее с ним, ИМХО, уже можно поехать в Чехию. Пограничникам, если что, покажете его как доказательство разрешения изменения планируемого маршрута на другой.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 12:03

То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать
suhh
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:17

suhh писал(а) 02 апр 2012, 10:09:Получили с женой второй годовой мультик у эстонцев, а теперь стремаемся ехать в Прагу в свете последних сообщений на форуме ))

А чего за сообщения?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Svirepy_Bambr » 02 апр 2012, 12:19

suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 12:20

suhh писал(а) 02 апр 2012, 12:03:То-то и оно, что, к сожалению, никакой позиции четкой по этому вопросу нет, у всех ИМХО... ( В прошлом году вообще никто никаких вопросов в Германии не задал, а сейчас, судя по всему, пограничников стало это волновать

Четкая позиция лишь одна - нужно выполнить на 100% план своей поездки. Если пограничник видит, что план явно не выполнен - может завернуть.

НО, если у меня был бы более-менее официальный документ из консульства (выдавшего визу) разрешающий мне поехать другим маршрутом и первую поездку совершить в Чехию, я бы поехал без серьезных опасений.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 02 апр 2012, 12:20

Svirepy_Bambr писал(а) 02 апр 2012, 12:19:suhh
Пока не совсем въехал, а в чем проблема поехать по полученной эстонской визе в Прагу, а потом в Эстонию?

Почитайте тему: Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение suhh » 02 апр 2012, 12:40

Да вот кстати, как-то только сейчас подумал. Ведь в анкете я фактически пишу не даты поездки, а сроки действия визы:
29 - 30 пункты (дата въезда и дата выезда) обозначают полный период действия запрашиваемой визы (например, при многократной годовой визе 01.01.2010 – 31.12.2010), а не конкретную дату въезда/выезда.
http://www.estemb.ru/konsulskaja_inform ... 2/aid-2137

Поэтому единственная неправда в том, что указана не та страна въезда, но планы ведь и поменяться могли. Так что формально никакого нарушения нет.
suhh
новичок

Сообщение Ильич2012 » 07 май 2012, 12:12

К сведению для тех, кто рассматривает вариант получения Итальянского мультишенгена.
При визите в визовый центр на Малом Толмачевском сегодня была получена следующая информация: мультишенген италия по состоянию на сегодняшний день выдает лишь тем, у кого в течение 2 последних лет уже был итальянский шенген и он был корректно откатан.
Кстати, офис банка Интеза (единственный способ оплатить итальянский консульский сбор) с утра в визовом центре не работал (висела программа), что говорит об уровне сервиса. Таким образом, получить итальянский мультик с шенгенами других стран - почти нереально и пусть вас не вводят в заблуждение и не соблазняют годовыми визами отпетые макаронники)).
Собирался в Венецию в конце мая на пару дней, т.к. были дешевые билеты из Киева и призрачный шанс получить мультивизу. Поскольку это все накрылось медным тазом по причинам, указанным выше, данная поездка для меня больше интереса не представляет./
Поскольку основная цель - получить мультик (не важно какой страны), чтобы чувствовать себя этим летом свободным человеком, пидется подавать на шенген в Испанию. В прошлом году получал с женой в визовом центре Испании на Павелецкой,дали сразу на полгода, хотя испанских виз у нас до этого не было (молодца!!!). Смущало то, что, во-первых, визит в Испанию больше не планировался (а теперь придется, чтоб не нарушать), а во-вторых то, что у жены мультик откатан корректно, а у меня - не совсем (первый въезд и выезд, 5 дней, - на авто через польшу, подтверждающих доков естественно нет), но тут уж без вариантов. Будем надеяться, что все обойдется, благо испанских штампов у нас штук по пять у обоих (выезды в Марокко два раза).
О результатах - отпишусь позже.
Ильич2012
новичок

Сообщение XMember » 07 май 2012, 18:31

Ильич2012 писал(а) 07 май 2012, 12:12:При визите в визовый центр на Малом Толмачевском сегодня была получена следующая информация: мультишенген италия по состоянию на сегодняшний день выдает лишь тем, у кого в течение 2 последних лет уже был итальянский шенген и он был корректно откатан.

Врут, много было обратных примеров.
XMember

Сообщение uniuni » 28 май 2012, 15:12

Приятно удивили сегодня меня литовцы - удовлетворили мою наглость и дали полугодовой туристический мульт на 30 дней. В качестве бонуса: вклеили визу не на пустой разворот из оставшихся двух, а на пустую страницу, на соседней штампы уже стоят.

Подавал документы на 2 ночи пребывания в июне. Приложил: бронь (не оплачена, по электронной почте от отеля, без подписей и печатей), справку с работы, 2НДФЛ, выписку из банка по счету карты за 6 мес, электронные билеты Аэрофлота 10-12.06, само собой анкету с 1 фото. Все. При сдаче на визу сказал, что собираюсь в Литву летом в июле-августе на море.

Ни 1 литовской визы до сих пор не было, их штампов не стоит, да и в Литве еще не был. Шенгенов, правда, в паспорте 5-6, включая годовой по бизнесу. В общем, порадовали соседи!

Попутно задаю вопрос: что означают пометки в визе С-10 С-9?
Последний раз редактировалось uniuni 07 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
uniuni
полноправный участник

Сообщение XMember » 28 май 2012, 18:39

uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Ужасно приятно удивили сегодня меня литовцы - удовлетворили мою наглость и дали полугодовой туристический мульт на 30 дней.

Да, в скупости им не отказать Те же испанцы бы дали полугодовую на 90 дней
uniuni писал(а) 28 май 2012, 15:12:Попутно задаю вопрос: что означают пометки в визе С-10 С-9?

C-9 Tourism
C-10 Travel without invitation
XMember

Сообщение Anatuz » 02 окт 2012, 16:33

Здравствуйте!

Летом с мамой летали в Швецию (второй раз). В своей анкете я попросил выдать мультивизу, для мамы Single, однако вместо этого нам дали обычную под сроки поездки. В Швецию летел второй раз, в паспорте есть визы Австрии, Швеции, США. Скажите, что я сделал не так для получения шенгенской мультивизы? В ближайшее время снова поеду в одну из европейских стран (новую) и хотелось бы получить мультивизу со сроком действия от года или хотя бы полугода, надоело ходить в посольства.

Чтобы получить годовой мультишенген достаточно ли выбрать правильную страну или нужно что то еще учесть?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:00

Что сделали не так - обратились к шведам.
Хотите полугодовую визу обращайтесь к:
-Испанцам (почти гарантия, что дадут на полгода минимум)
- Французам (больше лотерея, но шанс высокий - могут и на год дать)
-Потругальцам
-Грекам (хороший шанс получить визу на полгода, правда, греки дают на 45 дн, а не 90)

Посольства "северных" и восточноевропейских стран в особой любви к российским путешественникам не замечены.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Anatuz » 02 окт 2012, 22:02

joy_ писал(а) 02 окт 2012, 22:00:Что сделали не так - обратились к шведам.
Хотите полугодовую визу обращайтесь к:
-Испанцам (почти гарантия, что дадут на полгода минимум)
- Французам (больше лотерея, но шанс высокий - могут и на год дать)
-Потругальцам
-Грекам (хороший шанс получить визу на полгода, правда, греки дают на 45 дн, а не 90)

Посольства "северных" и восточноевропейских стран в особой любви к российским путешественникам не замечены.

Спасибо за совет! А в анкете нужно просить мульт или указывать Single или это не имеет значения?
Anatuz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение joy_ » 02 окт 2012, 22:17

Если обратитесь к испанцам, то можно и сингл, значения не имеет.
В остальные посольства - лучше просить мультивизу.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль