Жизнь семьи 2+2 в Таиланде. Хуа Хин, Пхукет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: О жизни, учебе и работе семьи 2+2 в Таиланде

Сообщение netcyberg » 20 янв 2012, 13:59

g14 писал(а) 20 янв 2012, 13:40:
VM_Greega писал(а) 20 янв 2012, 11:00:Но если Страна - это лишь часть территории с определённым климатом, продуктами и культурой местного населения не вызывающего у него отрицательных эмоций, то он живёт в ней столько сколько позволят финансы.
Я жила пока мне было интересно, отрицательных эмоций глобально у меня ничего не вызывало и не вызывает, финансы не кончились, просто в какой-то момент поняла, что хочу в другое место.

Суть высказывания автора не в том, что деньги кончаются. Это лишь одна из причин. Суть скорее в том, что философия отношение к миру вокруг нас и жизни вне Родины можно охарактеризовать так: вокруг территория с определенным климатом и культурой народа её населяющего. И можно либо ехать и пытаться стать своим среди чужих, пытаясь осознать неосознаваемое. А множено просто передвигаться по этой территории и наслаждаться её достоинствами, делая свою жизнь насыщенной. И делать это можно до тех пор, пока...(*сюда вставить свою причину*). Этих причин много.
По мне - такая концепция является правильной и гармоничной.
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kisa.tnt » 20 янв 2012, 14:13

Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 13:59:Суть высказывания автора не в том, что деньги кончаются. Это лишь одна из причин. Суть скорее в том, что философия отношение к миру вокруг нас и жизни вне Родины можно охарактеризовать так: вокруг территория с определенным климатом и культурой народа её населяющего. И можно либо ехать и пытаться стать своим среди чужих, пытаясь осознать неосознаваемое. А множено просто передвигаться по этой территории и наслаждаться её достоинствами, делая свою жизнь насыщенной. И делать это можно до тех пор, пока...(*сюда вставить свою причину*). Этих причин много.
По мне - такая концепция является правильной и гармоничной.

Я извиняюсь, что влезаю в ваш философский разговор, только о чем он?
Вас интересовало почему, кто и как возвращается из Тайланда, на какие деньги онэ там жили - так вам все подробно рассказали уже..
А эти пассажи (цитата) - это извините, что? Просто попиздеть?
З.Ы. Не хотел быть резким, если что извините.. ))))))
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение g14 » 20 янв 2012, 15:08

Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 13:59:. И можно либо ехать и пытаться стать своим среди чужих, пытаясь осознать неосознаваемое. А множено просто передвигаться по этой территории и наслаждаться её достоинствами, делая свою жизнь насыщенной. И делать это можно до тех пор, пока...(*сюда вставить свою причину*).

Вот меня уж точно сложно заподозрить в попытках " стать своим среди чужих" , одна из важных причин для выбора Таиланда для длительного проживания - возможность жить в "farang bubble", вне тайского общества, в которое я никогда и не хотела вписываться. Для меня огромный плюс Таиланда именно в том, что можно жить не стараясь вписаться в общество.
Про "остаться чужим" это был один из примеров, как и про обучение детей, что меня совершенно не затрагивается в силу их отсутствия.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение netcyberg » 20 янв 2012, 15:19

g14 писал(а) 20 янв 2012, 15:08:Для меня огромный плюс Таиланда именно в том, что можно жить не стараясь вписаться в общество.

Согласен. Я тоже не рассчитываю на ассимиляцию в тае, если решим ехать.
netcyberg
активный участник

Сообщение Sergey22 » 20 янв 2012, 15:30

Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 10:35:Иммиграция в Тай - это как правило люди, уже нашедшие себя,

Что-то не особо встречается эта категория Да и иммигрантами проживающий народ в 99% не назовешь. Это типа как китайцы в конце 70-х начале в 80-х плакаты на своих баржах на Амуре вешали - Привет жителям города N-ска, временно проживающим на нашей территории.
Так что, привет русским жителям Таиланда , временно......
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение netcyberg » 20 янв 2012, 21:56

Sergey22 писал(а) 20 янв 2012, 15:30:
Pavel_Golin писал(а) 20 янв 2012, 10:35:Иммиграция в Тай - это как правило люди, уже нашедшие себя,

Что-то не особо встречается эта категория Да и иммигрантами проживающий народ в 99% не назовешь. Это типа как китайцы в конце 70-х начале в 80-х плакаты на своих баржах на Амуре вешали - Привет жителям города N-ска, временно проживающим на нашей территории.
Так что, привет русским жителям Таиланда , временно......

Сергей, иммиграция действительно не совсем правильное слово для тех кто едет в Тай. Даже совсем не правильное! Там большая часть приезжих действительно временно на птичьих правах тут вы правы. Государство к этому прикладывает максимум усилий.
А вот касательно контингента - я все же считаю, что едут большей частью люди, что бы получить от Тая что-то позитивное в своей жизни и даже на оборот что-то дать этой стране (как правило денег), нежели студенты-гастарбайтер-ученые итд итп, кто чего-то хочет от Тая в плане своего образования, работы, денег, карьеры, ассимиляции, иммигрировать в конце концов итд. За этим люди едут как правило в совсем другие страны…
Сужу по себе лично: я бы просто хотел наслаждаться природой, едой и атмосферой в Тае. А деньги зарабатывать, ребенка учить, гражданство и паспорт получать - я бы предпочел в другой стране.
netcyberg
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 20 янв 2012, 23:53

Вопрос к модератору - а как этот флуд соотносится с темой и жизнью автора?
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2012, 07:47

kisa.tnt писал(а) 20 янв 2012, 23:53:Вопрос к модератору - а как этот флуд соотносится с темой и жизнью автора?

Не вижу выхода за рамки темы, идет обсуждение причин решения ТС уехать. Жалоб со стороны ТС тоже не замечено, тема, как и все дневники, особой информационностью не отличается.
PS kisa.tnt Видя ваше присутствие во всех хуахинских темах. Не поверю, что вы не прочли этого Вопросы живущим в Таиланде. Топ-5. Почему у вас не возник подобный вопрос? Отвечать не надо.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ILF » 21 янв 2012, 16:08

Прошу меня извинить, но общаясь со многими в Тае слышал примерно одно и тоже. Возвратившись на Родину их хватало не надолго. Как только встречались с нашей реальностью. Когда люди РешаюТ маленькие проблемы. Встречаются с хамством на каждом углу. В настоящее время очень многие читают форум о Тае. Каждые напяливает очки какие ему нравятся. ТС написал, что домой захотелось именно ей, а остальным членам ее семьи хорошо. Это может просто хандра и для того, чтобы она прошла нужно взять "отпуск" и съездить на Родину , а заодно проверить бизнес и родственников. Мой хороший друг живет в БКК уже 25 лет. Его хватает в России на 2 недели. У каждого свои ощущения. Люди тысячу раз скажут Халва, но от этого слаще во рту не станет! Анна! Желаю здоровья, счастья и добра! )))))
ILF
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2012, 16:27

ILF писал(а) 21 янв 2012, 16:08:Мой хороший друг живет в Бангкок уже 25 лет.

Знаю только одного человека, сбежавшего 25 лет назад из нашего посольства в Бангкоке
Sergey22 писал(а) 21 янв 2012, 16:27: Как только встречались с нашей реальностью. Когда люди РешаюТ маленькие проблемы. Встречаются с хамством на каждом углу.

2 года уже в РФ и как ни странно, нет хамства на каждом углу. Может вы не там живете, или это ответная реакция людей в ваш адрес?
Sergey22
Старожил

Сообщение g14 » 21 янв 2012, 16:40

ILF писал(а) 21 янв 2012, 16:08:Прошу меня извинить, но общаясь со многими в Тайланде слышал примерно одно и тоже. Возвратившись на Родину их хватало не надолго. Как только встречались с нашей реальностью. Когда люди РешаюТ маленькие проблемы. Встречаются с хамством на каждом углу. В настоящее время очень многие читают форум о Тайланде. Каждые напяливает очки какие ему нравятся. ТС написал, что домой захотелось именно ей, а остальным членам ее семьи хорошо. Это может просто хандра и для того, чтобы она прошла нужно взять "отпуск" и съездить на Родину , а заодно проверить бизнес и родственников.

Вот и произошло, то чего я боялась. Люди обменивались своими личными ощущениями, а пришел человек и рассказал нам, что мы оказывается неправильно чувствуем, только потому что его знакомые чувствуют по-другому
Я уже не 2 недели в РФ, и мне интересно каким надо быть человеком, как себя вести, что бы встречаться с хамством на каждом углу
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Соколо дэд » 21 янв 2012, 19:05

Каждый из тех, кто едет в Тайланд имеет свое понимание для чего и зачем. рассказывать о плюсах не буду. Описано много. Минусы несомненно есть, но и они не перевешивают чашу весов! Все мы временные на нашей планете и недвижимость и права- все это относительное, тем более здесь. Религия местная в этом понятии как раз и играет очень важную роль. Основная масса порядочных и практичных людей приезжает по моему субъективному мнению в основном для спокойной аполитичной жизни. Я уже готов здесь провести старость- не во дворе за домино или на приусадебном участке, а на Токиабе! Не гиммороиться с пенсией и в простаивании в очереди в собес, а получать хорошее медицинское бслуживание в Бангкок госпитале! Кушать свежие морепродукты и фрукты каждый день, а не поддельные консервы- просроченный репакинг! А вечерами прогуливаться по берегу залива в плавках, а не в голошах по канавам! И еще! Мне больше нравится, что мой ребенок ходит в школу с интересом, чем в Москве плевался каждое утро при выходе на изъебы учебной программы Фурсенко! У меня текли слезы от учебной дури и дебилистики нынешней программы одурачивания наших детей.
Поэтому и приезды и возвращения- сугубо личные у каждого из нас!!!
Соколо дэд
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ILF » 21 янв 2012, 21:57

Хамство в административных органах ! И чем меньше пешка, тем больше у нее понтов. Нормально я отношусь нормально к людям. Простые примеры у много раз описаны. Может где-то МО культура прет.....
ILF
участник

Страны: 35

Сообщение Wasptana » 21 янв 2012, 22:37

Соколо дэд писал(а) 21 янв 2012, 19:05: Не гиммороиться с пенсией и в простаивании в очереди в собес, а получать хорошее медицинское бслуживание в Бангкок госпитале! Кушать свежие морепродукты и фрукты каждый день, а не поддельные консервы- просроченный репакинг! А вечерами прогуливаться по берегу залива в плавках, а не в голошах по канавам! И еще! Мне больше нравится, что мой ребенок ходит в школу с интересом, чем в Москве плевался каждое утро при выходе на изъебы учебной программы Фурсенко! У меня текли слезы от учебной дури и дебилистики нынешней программы одурачивания наших детей.
Поэтому и приезды и возвращения- сугубо личные у каждого из нас!!!

Вот это вас накрыло! Или это краткое содержание книги ужасов о России? Никак фобиями мучаетесь иль страшный сон приснился? Бывает...
Некоторые иностранцы до сих пор считают, что в России всегда мороз, снег и медведи по улицам ходЮт...
Ну да, есть проблемы у нашей Родины, но не ужас-ужас. Про образование и Фурсенко не могу молчать, и слезами тут не помочь. С преподавателями в школах беда есть, но есть когорта учителей, которые болеют за свою профессию - учить детей. Если не нравится, как сейчас в школе, то помогайте и занимайтесь с детьми. Где-то самому не получается, то на достойный уровень помогут вывести репетиторы. Встречаются достойные профессионалы, за небольшие деньги, которые в ребенке открывают вдохновение. Я не могу сказать, что мои дети ходят в школу без интереса.
С фруктами в нашей стране при нашем климате не так все и плохо, за счет Средней Азии и Кавказа.
А в России, что все люди едят консервы? Или в России носят только галоши, а вокруг канавы?
Про пенсии. Не так уж все плохо у пенсионеров. Мои родители в моей материальной помощи не нуждаются. Отец стал пенсионером еще при Союзе, на сегодня получает 32 т.р.. Мама скромнее - 10. Им хватает даже на ежегодный отпуск мамы за границу. Со стороны мужа скромно, но мы немного помогаем целенаправленно. На мой взгляд есть такая дилемма, практически у всех пожилых людей есть дети и внуки. Наследство есть кому делить и принять, а вот помогать почему-то чаще некому. Хотя в Тае социальных гарантий нет, и потомки заботятся о своих пожилых родственниках.
Про медицину. Да, не условия Бангкок госпиталя. Но есть платные палаты. Есть хорошие врачи и не очень. На хорошем уровне диагностика. Есть нормальные клиники и врачи профи в ней. Моей семье везло, но видимо не всем везет.
Сравнивать 2 страны на предмет цветочков-фруктов, свежести морепродуктов при совершенно противоположном климате - не айс. Я когда бываю в командировках у моря в Краснодарском крае, то ежедневно гуляю вдоль набережных.
Кстати, от гражданства РФ вы уже отказались? Раз вам Родина-уродина так не по нраву. Или как обычно, в духе некоторых тут форумчан, обгавняю, но выгоду свою имею?
Ни чего личного. Просто мне не нравится, когда вот так повально обкакивают страну и людей в ней живущих сейчас.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение BobKerby » 21 янв 2012, 22:49

.
Последний раз редактировалось BobKerby 22 янв 2012, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
BobKerby
участник

Страны: 5

Сообщение Wasptana » 21 янв 2012, 22:51

ILF писал(а) 21 янв 2012, 21:57: И чем меньше пешка, тем больше у нее понтов. Нормально я отношусь нормально к людям. Простые примеры у много раз описаны. ..

Но иногда с пешкой такие дела можно провернуть! При чем, все по закону будет. И конкуренты в суде проиграют. Останется им только локти кусать. Т. к. в с е п о з а к о н у ! Отработали все со специалистом, т.е пешкой по-вашему. Да, не за просто так, но и не за дорого. Главное - результат и экономическая эффективность.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение BobKerby » 21 янв 2012, 22:53

.
Последний раз редактировалось BobKerby 22 янв 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
BobKerby
участник

Сообщение Wasptana » 21 янв 2012, 23:21

BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49:
Емае... Да о том и речь что луди не хотят при "бесплатном образовании" заниматься платной организацией обучения ребенка..

А что таймеждународную школу дети фарангов посещают за бесплатно? У меня с такси для детей и несколькими репетиторами, кружками, спортивными секциями не всегда полбюджета тайской школы за год выходит.
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49: Люди не хотят есть фрукты из Средней Азии, которые чтоб сюда довезти хер поймешь чем обрабатывают и в цене они вырастают офигенно
Так и не ешьте. Тайцы не используют антибиотики, консерванты, усилители вкусов?
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49: А канавы в России повсюду. По краймере осенью - вы удивлены ?
Не совсем. А разве в Тае нет канав, грязи и затяжных дождей?
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49:Да.. у ваших пенсионеров действительно неплохо. Вы в какой России живете ? Я наверное в какой-то другой.
Я в мировой географии знаю только одну страну под названием Россия. Значит, мои родители так заработали свои пенсии.
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49:Давайте уже хоть на какието средние для России цифры опираться, а не на перекосы распределения.
Это как средняя температура по больнице? Не надо только мне, экономисту-математику по диплому, рассказывать про опирания на средние цифры экономической статистики, мне они, как потребителю, не о чем не говорят. С точки зрения работы опираться ни них - полнейший бред. Т.к. на сайте росгосстата есть различные распределения, которые более интересны со стороны точности расчетов.
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49: По поводу Родины. Моя Родина - Советский Союз. И то что на его территории сейчас находится это странное государство - не делает его автоматом моей Родиной..
Ну и что, многие из нас родом из СССР. Это ваш выбор, ваша философия.
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49:Предлагая гражданство РФ - мне лично никакой альтернативы не предлагали...
Что вам все эти годы мешает и мешало изменить свою позицию как гражданина. Почему вам кто-то должен? А самому сделать выбор, изменить свою жизнь? Не моя проблема, и уж тем более не государственного масштаба, что кому-то нравится сидеть на попе ровно.
BobKerby писал(а) 21 янв 2012, 22:49:Это я еще в армии не имел удовольствия послужить... а то к этому государству "Родина" у меня былобы еще более хорошее отношение.
Прям, как про Сахарова "Не читал, но осуждаю"...
Wasptana
активный участник

Сообщение Sergey22 » 21 янв 2012, 23:22

BobKerby
ILF
Соколо дэд
А что вы в России то до сих пор? Здесь же консерва просрочена, хамы в транвае и взятки, о ужас , как вы здесь выживаете, без фуктов и с фурсенко?
Sergey22
Старожил

Сообщение BobKerby » 21 янв 2012, 23:29

.
Последний раз редактировалось BobKerby 22 янв 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
BobKerby
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль