Шоппинг в Италии (что, где, почем, зачем): общее. Часть 1

Шоппинг в Италии: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Поговорим об итальянском шоппинге (что, где, почем, заче

Сообщение BlueEyeS » 05 дек 2011, 09:15

ну хз, наверное, ходовый размер - средний. у меня 36 р-р ноги, уже с начала распродаж нужно бегом бежать, пока не разобрали. 37-х размеров, к примеру, еще навалом
37-й вообще кашерный размер, т.к. его используют для выставок и потом эта обувь вообще на халяву раздается. эх...
по одежде - мой итальянский 40-й. тоже нужно в первые дни покупать, иначе потом будет только с 44-го (по-русски считать +2).
BlueEyeS
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Re: Шоппинг в Италии

Сообщение Goodfield » 11 дек 2011, 19:37

froska писал(а) 18 июл 2011, 15:47:Аутлет в Болонье
http://www.outletcastelguelfo.it/flex/e ... /home.html

А какие отзывы есть по этому аутлету? В чем его специфика? Стоит вобще обратить внимание?
Goodfield
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение BlueEyeS » 12 дек 2011, 07:34

ну на сайте почему-то в будущем времени говорится... он вообще работает или только в планах?
BlueEyeS
активный участник

Сообщение ТетяСвета » 12 дек 2011, 22:15

Он работает, только делать в нем нечего, можно рекомендовать тем, кому нужна качественная детская одежда
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Goodfield » 15 дек 2011, 13:29

Прошу совета/помощи. Летим в Римини с 11 по 18 января.
Задача по покупкам:
Мужская одежда: пуховик (кожаный), пальто, 5-7 костюмов, рубашки, туфли, мокасины, джинсы.
Женская одежда: шуба, пуховик, платья, туфли, сапоги + элемент непредсказуемости (все, за что глаз зацепится:)
С ума по торговым маркам не схожу, цель приобрести качественные вещи без «приколов» вроде драных на ж*пе джинсов. Супруга также тяготеет к классике. Денег в пределах 10 000.
Например, уровень костюмов Pal Zileri удовлетворит моим требованиям, и я готов к другим более доступным не менее качественным маркам. Т.к. на мою в меру упитанную фигуру (90 кг при 176 см роста) не всегда можно подобрать брюки, требуется совет опытных по производителям, на которые стоит обратить внимание, или конкретным магазинам. То же самое касается обуви, т.к. мой 46 размер (российский) заставляет побегать по магазинам (просто, чтобы найти).
Полистав форум, для начала определился с обязательным посещением аутлетов Barberino, Seravalle, Браши в Сан Марино + магазины во Флоренции.
Обувь хотели посмотреть в области Marche, но что это место из себя представляет пока не очень понимаю. Судя по карте, довольно обширная территория.
Goodfield
участник

Сообщение Олег В. Кулдошин » 19 дек 2011, 13:03

Goodfield писал(а) 15 дек 2011, 13:29:Прошу совета/помощи. Летим в Римини с 11 по 18 января.
Задача по покупкам:
Мужская одежда: пуховик (кожаный), пальто, 5-7 костюмов, рубашки, туфли, мокасины, джинсы.
Женская одежда: шуба, пуховик, платья, туфли, сапоги + элемент непредсказуемости (все, за что глаз зацепится:)
С ума по торговым маркам не схожу, цель приобрести качественные вещи без «приколов» вроде драных на ж*пе джинсов. Супруга также тяготеет к классике. Денег в пределах 10 000.
Например, уровень костюмов Pal Zileri удовлетворит моим требованиям, и я готов к другим более доступным не менее качественным маркам. Т.к. на мою в меру упитанную фигуру (90 кг при 176 см роста) не всегда можно подобрать брюки, требуется совет опытных по производителям, на которые стоит обратить внимание, или конкретным магазинам. То же самое касается обуви, т.к. мой 46 размер (российский) заставляет побегать по магазинам (просто, чтобы найти).
Полистав форум, для начала определился с обязательным посещением аутлетов Barberino, Seravalle, Браши в Сан Марино + магазины во Флоренции.
Обувь хотели посмотреть в области Marche, но что это место из себя представляет пока не очень понимаю. Судя по карте, довольно обширная территория.

У самих итальянцев самая модная обувь - Hogan и Tod's вот адрес аутлет в области Марке, около 130 км от Римини по автостраде, ехать легко
Spaccio Della Valle

CASETTE D'ETE
SANT'ELPIDIO A MARE (AP)
Zona Industriale
Corso Garibaldi, 134
Tel. 0734-871671

Мне самому нравится мягкая и удобная обувь Valleverde, в Сан Марино есть большой аутлет, где на 2 этаже распродажа прошлогодних коллекций, по ценам 60-120 еро за пару, все отсортировано по размерам, 45-46 две большие полки в конце у окна.
Там же, недалеко от Римини, в Кориано и сама фабрика находится, при ней большой магазин, но в аутлете цены ниже.

Кроме этого в Сан Марино все аутлеты расчитаны на туристов, имеют раздутые цены. А вот если проехать по автостраде 200 км на юг, есть комплекс аутлетов Citta' Sant Angelo Village -около города Пескара, там цены ниже, марок больше, да и вообще, как раз начнется период скидок, все будет в распродаже по 50%. Для женщин там шикарная марка Gattinoni -все принцессы Европы носят и недорого. Ну и всякие Валентино, и тд.

Кроме того, в г. Монтесильвано, в 5 км от Пескары, есть Diffusione Tessile - outlet di Max Mara
там 2 части - для мужчин отдельное здание Ermenegildo Zegna, по очень приемлемым ценам

MONTESILVANO (PE)
Corso Umberto, 391
Tel. 085-834610
Олег В. Кулдошин
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Goodfield » 19 дек 2011, 21:19

Мне самому нравится мягкая и удобная обувь Valleverde, в Сан Марино есть большой аутлет, где на 2 этаже распродажа прошлогодних коллекций, по ценам 60-120 еро за пару, все отсортировано по размерам, 45-46 две большие полки в конце у окна.

А как называется этот аутлет или как его найти?

Для развития темы по региону Марке:
Производители женской обуви в регионе http://www.marchebreaks.com/womanshoes.htm с картой "золотого кольца" магазинов при фабриках.
По мужской обуви карты нет, поэтому придется выбирать из сотни марок и прокладывать оптимальный маршрут самостоятельно.
Goodfield
участник

Сообщение Ильдар Мухаметжанов » 28 дек 2011, 23:24

Я считаю лучше каждый год покупать по несколько красивых FABI, Rossini или Альберто Гуардиани и тому подобное чем ходить в одних и тех же ботинках 10 лет ))))!!! причём "сомнительной красоты" (я понимаю о какой обуви идёт речь) ! А насчёт безымянных фирм так за ними и никуда ехать особо далеко и не надо, такого и здесь хватает, а уж в Китае так там вообще неметное количество, кстати качество будет не хуже Италии а цена просто в разы дешевле ! Ну это моё мнение не кого обидеть не хотел )!
Ильдар Мухаметжанов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Vasiliymsk » 15 янв 2012, 19:20

Друзья!
Я понимаю, конечно, что здесь наверняка поднималась эта тема, но у меня совершенно нет времени сейчас искать информацию.
Очень прошу Вас помочь! Я еду в Турин по работе, будет совсем мало свободного времени и в основном вечером, и будет утром буквально 2-3 часа свободных в Милане. Цель: купить быстро в средней ценовой категории ( 200-600 евро) мужской костюм и рубашки. Если кто знает, где в этих городах можно купить, плз, сообщите. Адреса, марки.
Заранее благодарю.
Vasiliymsk
новичок

Страны: 19

Сообщение BlueEyeS » 15 янв 2012, 20:26

В Милане: Площадь San Babila - зайдите в Boggi Milano. Магазин будет через дорогу на этой площади от Хуго Босса, в сторону corso Vittorio Emmanuele II.
Так же можете зайти в Хуго Босс, там тоже есть костюмы.
Дальше от этой площади начнется улице Monte Napoleone (если стоять у фонтана и смотреть на Хуго Босс, Вам влево и в вправую развилку из 2-х улиц). Дойдите до конца улицы, там, на пересечении с улицей Manzoni слева от Вас будет Zegna, а если справа завернуть за угол - Paul Zileri.
На большее у Вас уже не хватит времени
BlueEyeS
активный участник

Сообщение MegaWolt » 15 янв 2012, 20:32

BlueEyeS писал(а) 05 дек 2011, 09:15:ну хз, наверное, ходовый размер - средний. у меня 36 р-р ноги, уже с начала распродаж нужно бегом бежать, пока не разобрали. 37-х размеров, к примеру, еще навалом
37-й вообще кашерный размер, т.к. его используют для выставок и потом эта обувь вообще на халяву раздается. эх...
по одежде - мой итальянский 40-й. тоже нужно в первые дни покупать, иначе потом будет только с 44-го (по-русски считать +2).

мне всегда казалось, что российские размеры от итальянских не отличаются. или я уже давно мыслю только итальянскими

вообще у меня 42 нога, 48 верх, у жены как у вас 36 и 40.
это просто беда, можно сказать, самые популярные размеры Италии=) в аутлетах вообще ничего нет, на сейлах большая редкость.. одно радует - в принципе все есть, и особо париться не приходится..
найдем- найдем, нет-нет)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Vasiliymsk » 15 янв 2012, 20:43

BlueEyeS писал(а) 15 янв 2012, 20:26:В Милане: Площадь San Babila - зайдите в Boggi Milano. Магазин будет через дорогу на этой площади от Хуго Босса, в сторону corso Vittorio Emmanuele II.
Дальше от этой площади начнется улице Monte Napoleone (если стоять у фонтана и смотреть на Хуго Босс, Вам влево и в вправую развилку из 2-х улиц). Дойдите до конца улицы, там, на пересечении с улицей Manzoni слева от Вас будет Zegna, а если справа завернуть за угол - Paul Zileri.

Спасибо Вам большое! Сейчас посмотрю по карте... )
Vasiliymsk
новичок

Сообщение Vasiliymsk » 15 янв 2012, 20:59

BlueEyeS писал(а) 15 янв 2012, 20:26:В Милане: Площадь San Babila - зайдите в Boggi Milano. Магазин будет через дорогу на этой площади от Хуго Босса, в сторону corso Vittorio Emmanuele II.

а про Турин ничего сказать не можете?
Vasiliymsk
новичок

Сообщение Agafa P. » 15 янв 2012, 21:05

Vasiliymsk писал(а) 15 янв 2012, 20:59:а про Турин ничего сказать не можете?

Vasiliymsk, хоть у вас совсем нет времени на изучение форума, прошу не нарушать его структуру.
Просьба задавать вопросы в существующих профильных темах:

Шоппинг в Турине и окрестностях (магазины, аутлеты)
Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда...)

Модератор.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Vasiliymsk » 15 янв 2012, 22:03

Agafa P. писал(а) 15 янв 2012, 21:05:
Vasiliymsk писал(а) 15 янв 2012, 20:59:а про Турин ничего сказать не можете?

Vasiliymsk, хоть у вас совсем нет времени на изучение форума, прошу не нарушать его структуру.
Просьба задавать вопросы в существующих профильных темах:

Шоппинг в Турине и окрестностях (магазины, аутлеты)
Шоппинг в Милане, окрестностях и на севере (Верона,Гарда...)

Модератор.

Извиняюсь. Спасибо!
Vasiliymsk
новичок

Сообщение R.Elena » 18 янв 2012, 18:14

Подскажите, пож-ста, где отовариться...
Едем в Рим 12 февраля, через Сиену, Флоренцию, Генуя, в Милан. Распродажи, я так понимаю, уже будут на исходе...
Больше всего интересуют детские вещи (на 2-3 года), желательно еще и детская зимняя одежда (пуховики пэйпермун, канзинтекс, ил гуфо итд...). Ну, и женская тоже, но в меньшей степени.
Стоит ли посещать аутлеты или можно обойтись городскими магазинами? За брендами не гонимся. Может, какие-нибудь Торговые Центры посоветуете именно в городах?
Я так понимаю, что в аутлеты надо ехать именно за распродажными брендами??
R.Elena
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение MegaWolt » 18 янв 2012, 18:25

обойдитесь городскими. не гонитесь за аутлетным барахлом. лучше города посмотрите - там есть что посмотреть.
из ТЦ популярен Ринашенте - детское что-то можно купить, мейд ин Чайна. вообще я советую маленькие магазинчики.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение EvgenS » 19 янв 2012, 09:35

в риме были в тц http://www.euroma2.it/
достаточно много детских товаров, средней и доступной ценовой категории.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Max Jeronimo » 20 янв 2012, 18:11

Нужен совет:
куда бы поехать не очень опытной в "заграничном" шопинге девочке , пошопиться?
В какую страну? Регион? Город? ЮВА не рассматривается..
Девочке нужна шубка ,обувь, ну и всякого...
Бюджет примерно 10к.
Может кагого толкового консультанта посоветуете ?
Много получается вопросов, но вы уж серчайте...
Спасибо.
Max Jeronimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 21 янв 2012, 12:39

Max Jeronimo писал(а) 20 янв 2012, 18:11:куда бы поехать...
В какую страну?...

Если вы не заметили - вы разместили свой вопрос в Итальянском форуме. Но раз вы не определились со страной, предлагаю вам
свой вопрос написать в подфоруме
Общие вопросы о путешествиях

В данной теме обсуждается шоппинг исключительно в Италии.

Модератор.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумШоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии

Включить мобильный стиль