Loquito писал(а) 21 янв 2012, 23:50: Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.
О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.
Loquito писал(а) 22 янв 2012, 01:28: А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...
Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя. Нет
возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).