Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 07:24

tsartv писал(а) 21 янв 2012, 22:16:
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:49:Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.

Может быть... Но мы же здесь не про рынок труда, климат, хамство и прочее у них должно отсуствовать А они уезжают мыть туалеты в Англии ... Посмотрите результаты опроса - нищета, разгул преступности и раздолбанная инфраструктура - 0 !!!! Так что не факт, что наши бросились бы на черную работу лишь бы в Европе!

Климат в Прибалтике тоже весьма и весьма на любителя; хамов, правда, так много, как в России, не наблюдал. Прибалты едут в основном молодые, "за длинным рублем" - на местные зарплаты они с голоду не дохнут, но если есть беспроблемная (без виз и разрешений!) возможность поехать в Англию и заработать там кратно больше, пусть даже моя туалеты, то почему бы и нет? Потом через год-два можно себе на Родине нормальную квартирку купить, а не ввязываться в ипотечную кабалу на полжизни.
Последний раз редактировалось WorldTraveler 22 янв 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kiryha » 22 янв 2012, 07:26

В Москве правда средняя ЗП курьера или продавца 1000 $ в месяц?
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение pups » 22 янв 2012, 07:42

kiryha писал(а) 22 янв 2012, 07:26:В Москве правда средняя ЗП курьера или продавца 1000 $ в месяц?

Неправда.
Это не средняя зарплата курьера и продавца, а зарплата трудолюбивого курьера и трудолюбивого продавца.
Курьера, который по 10-12 ездок в день делает и продавца, который % от продаж получает, не на жопе сидит, а товар активно втюхивает.
Конкретные цифры:
Когда у меня магазины были, то смена продавцов (2 человека) получали 5% от оборота.
4 дубленки или одну шубу продали по 100$ заработали. 15 рабочих смен = 1500$.
Курьер у меня в консалтинговой фирме 120 рублей за ездку получает. 120х12 ездокх22рабочих дня=31680=1000$.
Но за эти деньги люди так въёбывали, что домой еле доползали.

А средняя зарплата - удел тех, кто вкалывать не хочет и она такая:
Средняя зарплата курьера 20.000 рублей
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text ... 80&rid=213
Средняя зарплата продавца 27.000 рублей
http://rabota.yandex.ru/salary.xml?rid= ... 0%B5%D1%86
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение kiryha » 22 янв 2012, 08:08

Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.
kiryha
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 08:33

Loquito писал(а) 21 янв 2012, 23:50: Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.

О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.

Loquito писал(а) 22 янв 2012, 01:28: А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 07:13: У абсолютного большинства россиян желания с возможностями не совпадают, в том числе эмиграционные. Надо разделять сумевших уехать и желающих это сделать. Вот результаты опроса по вторым (заметьте, далеко не бедным): http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html

Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя. Нет возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 08:43

House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя.

Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта. В таком количестве и масштабе в странах Запада эти проблемы людям даже не снились. Вашу фирму конкуренты "заказывали"? Нет? А жаль.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Нет возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).

Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?
WorldTraveler
активный участник

Сообщение урал `хапи пипл` адельмурзин » 22 янв 2012, 08:50

Где родился,там и пригодился.Правда за 44 года жизни особо хорошего от Родины не видел-то комуняки с занавесом и нищетой,то бандиты с переворотами,то Путинский алегаторско воровской режим...и самое главное просвета не видно.Я выбираю тактику "наплевания" на всех этих уплюдков во власти и кратковременного ,периодического -сезонного бегства в Азию.Правда возвращаться становится все болезненнее.Приходится,тут же еще надо организовать что бы что то капало на жизнь,да и старики с детьми требуют периодического внимания.Хотя ,если бы бобла было не меренно ,скорее всего свалил бы со всей родней навсегда.
урал `хапи пипл` адельмурзин
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Pinky Yazz » 22 янв 2012, 09:14

Жаль, что только один ответ можно выбрать. У меня причина была "отсутствие реализовать свои желаемые возможности в виду неподходящего климата". И просто надоело работать в офисе)))

По тем эмигрантам, которые меня окружают могу сказать, что большинство уехало потому что тут им проще, легче и беззаботнее живется и деньги зарабатывать тоже легче, учитывая комфортные условия жизни. Короче, в России было хреновее. Наверное, многие бы могли вьебывать курьером до потери пульса за штуку баксов, но предпочли не ненапряженную работу в тепле за те же или большие деньги.
При условии более дешевой жизни в Азии - не такой уж плохой вариант.

А еще стоит подумать о том, что не у всех россиян есть квартиры, которые можно сдать, образование, с которым можно претендовать на более высокооплачиваемую работу и т.п.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Glazkov Alexander » 22 янв 2012, 10:45

Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину. И вот ты, заплатив все возможные налоги и подати можешь быть тормознут на границе при выезде. Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам. Трудно соблюдать установленные правила. И главное - страшно дольше развиваться и строиться дома. Вероятность посадки и отъёма бизнеса становится ну очень реальной. Так что жду прихода Прохорова. Огляжусь. Если будут улучшения - начну потихоньку строиться дома. Что и как строить суперуспешно - знаю.
Но и в этом случае улучшения зимовать всё равно буду в Паттайе. Ну и путешествовать где ещё не был.
Удачи и эммигранты и остальные....
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение pups » 22 янв 2012, 11:00

Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.

Саша, ментовской произвол кровавой путинской клики докатился до Таиланда!!!
ГИББДшный произвол в Паттайе меня ужасает!!!
На прошлой неделе меня оштрафовали за то, что у меня права якобы "не международные".
На целых 200 бат!!!! Я плакаль
pups
Навечно в списке

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:01

pups писал(а) 22 янв 2012, 11:00:
Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.

Саша, ментовской произвол кровавой путинской клики докатился до Таиланда!!!
ГИББДшный произвол в Паттайе меня ужасает!!!
На прошлой неделе меня оштрафовали за то, что у меня права якобы "не международные".
На целых 200 бат!!!! Я плакаль

Мир состоит не только из России и Таиланда.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение pups » 22 янв 2012, 11:06

Угу.
Ещё история. Не так давно моего друга в Германии оштрафовали на 600 евро "за опасное вождение" или там что-то подобное с такой формулировкой.
Немец не давал ему себя обогнать, прижимал его, но он изъебнулся и обогнал.
Утешает только то, что того немца оштрафовали на 2000 евро.
ГИБДДшники во всём мире - сволочи и думать, что в других странах не будет проблем с ГАИ, а равно с другими проверяющими, контролирующими, разрешающими ведомствами - наивно. Бюрократия - везде, просто с бюрократией проблемы в каждой стране, разные, но они есть везде.
pups
Навечно в списке

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:08

pups писал(а) 22 янв 2012, 11:06:

Угу.
Ещё история. Не так давно моего друга в Германии оштрафовали на 600 евро "за опасное вождение" или там что-то подобное с такой формулировкой.
Немец не давал ему себя обогнать, прижимал его, но он изъебнулся и обогнал.
Утешает только то, что того немца оштрафовали на 2000 евро.
ГИБДДшники во всём мире - сволочи.

Штраф поделом. Нарушение не может быть ответом на нарушение, иначе оба платят штраф.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:25

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.

Обожаю, когда одно лицо берется говорить за всю страну, а тем более аж за три. Лично мне данные реалии на основании 36 лет жизненного опыта совершенно неизвестны. Потому как и процентов 90 населения в своей реальной повседневной жизни я с ними просто не сталкиваюсь. Взятку давал один раз в жизни, причем совершенно добровольно - чтобы второй раз не переться на другой конец города. Какое дело до упомянутого беспредела клеркам средней руки, которые в основном и разносят соответствующий неприятный запах по просторам интернета - понятия не имею. Это опять что-то национальное - поругать правительство за то, что оно есть, посчитать чужие деньги в карманах, посудачить о сплетнях в СМИ и блогах таких же никчемных существ, как они сами

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?

Я совсем перестал понимать, о какой стране мы говорим. Если есть желание обсудить ментальные особенности прибалтов в части пристрастия к мытью туалетов, полагаю, следует обратиться на прибалтийский же форум. Где спросить, что же их собственно не устраивает - демократии им мало, чиновники достали, или климат задрал. А то судя по разделу тут есть персонажи, которые только и мечтают о том, чтобы уехать в эту самую Прибалтику как образец материального благополучия и невиданного уровня жизни
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:31

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.

Обожаю, когда одно лицо берется говорить за всю страну, а тем более аж за три. Лично мне данные реалии на основании 36 лет жизненного опыта совершенно неизвестны. Потому как и процентов 90 населения в своей реальной повседневной жизни я с ними просто не сталкиваюсь. Взятку давал один раз в жизни, причем совершенно добровольно - чтобы второй раз не переться на другой конец города. Какое дело до упомянутого беспредела клеркам средней руки, которые в основном и разносят соответствующий неприятный запах по просторам интернета - понятия не имею. Это опять что-то национальное - поругать правительство за то, что оно есть, посчитать чужие деньги в карманах, посудачить о сплетнях в СМИ и блогах таких же никчемных существ, как они сами

Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?

Я совсем перестал понимать, о какой стране мы говорим. Если есть желание обсудить ментальные особенности прибалтов в части пристрастия к мытью туалетов, полагаю, следует обратиться на прибалтийский же форум. Где спросить, что же их собственно не устраивает - демократии им мало, чиновники достали, или климат задрал. А то судя по разделу тут есть персонажи, которые только и мечтают о том, чтобы уехать в эту самую Прибалтику как образец материального благополучия и невиданного уровня жизни

Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.
WorldTraveler
активный участник

Сообщение Laтиfa » 22 янв 2012, 11:32

kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.

kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:33

Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину.

Вы вроде бы взрослый человек Ну я понимаю, когда лица 1991 гр начинают всерьез рассуждать о том, как оно чудесно было в СССР или при БНЕ, но вы вроде бы должны помнить. Чиновники и менты захватили вашу родину примерно в 862 году нашей эры, с коротким перерывом на 90-е годы ХХ века, когда в ней правили совсем уж откровенные бандиты. Можно, конечно, долго рассуждать на тему, почему Россия не Швейцария и никогда ей не будет, но имхо попытки провести какие-то сравнения в духе "было лучше - стало хуже" совершенно нелепы.
House495

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 11:35

Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 11:32:
kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.

kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?

http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D ... 0%B7%D0%BC
WorldTraveler
активный участник

Сообщение House495 » 22 янв 2012, 11:41

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.

Разумеется. А еще я был чиновником средней руки. Но я понимаю, как тяжело вам, олигархам Не очень понятно только, зачем мучить клавиатуру по форумам. Почему бы просто не собрать свои миллионы и не уехать в свой личный рай. Потом расскажете.

WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.

Опять же устал писать о мифах о страшных налогах в РФ. Посмотрите рейтинги стран по налоговому бремени, что ли. В последнем виденном мною РФ была аккурат за США и выше многих стран ЕС. Не знал, что малые предприятия в Прибалтике процветают. Доходили слухи, что там в некотором роде экономическая жопа. Видимо, опять путинская пропаганда. Правда, не очень понятно, как это возможно, если внутреннего рынка толком нет. Уж не знаю, какие такие "заказчики за бугром" играют большую роль в местных реалиях. Что до Лондона - ну давайте вспомним поименно тех "предпринимателей", кто туда свалил. В любом т.н. "цивилизованном" государстве их бизнес таланты давно оценили бы лет в 20 строго режима.
House495

Сообщение zerg69 » 22 янв 2012, 11:42

Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину. Так что жду прихода Прохорова. Огляжусь. Если будут улучшения - начну потихоньку строиться дома.

Чиновники казнокрады это бесит конечно. Но я например, на своем так сказать уровне, вижу это только по телевизору. Александр при всем уважении, быстрее прилетят иноплатеняне , чем Прохоров станет президентом.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль