Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:Столько деталей, сама всегда к ним внимательна
Мика. писал(а) 20 янв 2012, 12:14:А еще заметили, что на многоцветнорасскрашенном заборчике написано родное русское слово из трёх букв
tsartv писал(а) 20 янв 2012, 17:59:Вот Мертвое море меня очень интересует!! Особенно словосочетание : прекрасный и дешевый отель, на ММ
Мика. писал(а) 20 янв 2012, 20:05:tsartv , то что дешево в январе, не обязательно будет дешево в мае. А совсем наоборот.
Почемучкин писал(а) 21 янв 2012, 10:23:
Хостел в Эйн-Геди я бронировал через http://www.hihostels.com:
Ein Gedi hostel
Beit Sarah, Dead Sea
Стоимость одноместного номера – 97 USD за ночь, депозит 12 USD
Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:Костя, какие у тебя интересные фото-зарисовки!!!
Столько деталей, сама всегда к ним внимательна, из них и составляется впечатление о месте!
Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:P.S. Сами-то танцы танцевали на набережной?))
zmeuka_ag писал(а) 20 янв 2012, 22:49:
Я тоже хочу сказать, что вы, KF, фоткая, - "подмечаете". Не ординарно.
tsartv писал(а) 21 янв 2012, 02:24: дешево -это точно не про Израиль и тем более не про Мертвое море
!CE писал(а) 21 янв 2012, 06:25:А ведь вы были 2го января в Иерусалиме! Я прошла мимо, когда у вас была экскурсия по храму св.Елены и mapitom (?) вам рассказывал о паломнических крестах на стенах. Не знаю уж как я вас узнала, но почему-то мне сразу показалось, что это "люди с форума" (((%
KF писал(а) 23 янв 2012, 11:31:Все-то знает waskinkot! Предвидел даже то, что мы вместо изучения Библии направимся в бар «Blue Hole».
Но даже он не ожидал, что здесь я совершу постыдный поступок. Бармен сообщил, что сейчас действует спецпредложение – вторая кружка пива бесплатно.
- А можно так – я возьму одну, а вторую, бесплатную, вы дадите молодому человеку? – спросила Надя.
-Вообще-то нет, но ради Вас – согласен! – ответил бармен.
Напрасно он так поступил. Отведав волшебного «Murphy’s»а, я позабыл обо всем на свете. Отдал деньги. Был приятно удивлен, пересчитав сдачу. И не оставил чаевые.
Дима, извинись, пожалуйста, за меня! Ты там часто бываешь. С меня поход в «Molly’s»!
KF писал(а) 23 янв 2012, 11:31:Затем мы толпимся в очереди на выход из автовокзала. Особо нетерпеливые пытаются проскочить через те ворота, где нет очереди. Но там пускают только солдат. Без досмотра. Остальных – через рамку, багаж – через рентген.
Кадр, который Надя адресовала моей маме. На тему «Какого размера должны быть кабачки?»
отсюда вознеслась на Небо Мария. Как это происходило, показывает японский гид.
направимся в бар «Blue Hole».
waskinkot писал(а) 23 янв 2012, 11:44:Оставлю типы за двоих в следующий раз, не переживай))
Кость, рассказ супер- но фото людей- вообще 10 баллов из 5))
SNIDER писал(а) 23 янв 2012, 12:53:Очень интересно. Спасибо.
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Ээээх... Выходить надо там, где автобусы въезжают. Сразу на улицу без проверки. А Вашем случае до гостиницы еще проще было бы...
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Кадр, который Надя адресовала моей маме. На тему «Какого размера должны быть кабачки?»
Господяяяяя, как я вас понимаю Сколько лет мой неокрепший детский организм таскал "снаряды"/"поросят" с дачи. А в Израиле меня просветили, что кабачки должны быть мааа-аа-аааленькиееееее
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Гид щас тоже вознесется: смотрите - у него ужо рука тает
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:направимся в бар «Blue Hole».
К своему стыду - а где он находится?
zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Хороший у вас с Надей тамдемчик получился: фотограф-комментатор.
Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Костя, так и я вам советовала - будете в Иерусалима, обязательно посетите рынок Махане Йегуда. Потому что ....ну ты сам понял почему
Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Наде огромное спасибо за фотографии, но особенно меня поразило фото, которое я бы назвала -"Любовь и нежность". Как у Надюши получилось словить взгляд ? Обалдеть!!!
Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Кстати о дереве познания добра и зла. Мнения мудрецов об этом дереве рассходятся. В Талмуде имеются три версии : 1, Виноград, 2. Инжир.
3, Колосья пшеницы. Четвертая версия (более поздняя) -это Этрог (цитрон).
В христианстве - яблоко.
Большинство в иудаизме склоняются к версии - инжир (фиговое дерево). Отсюда и фиговый листок, которым прикрылся Адам.
Обратите внимание на форму листа-
mapitom писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Еще одна версия: дерево "эндемик" произраставшее только в Эдеме!
mapitom писал(а) 23 янв 2012, 21:28:14 поколений от Адама до Иисуса. Обратите внимание, что ветвь "Шем" (Сим), от которой происходят современные семиты, оказалась тупиковой!
mapitom писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Все гениальное - просто! Не всегда так, наоборот!
KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:zmeuka_ag писал(а) Вчера, 15:09:
Ээээх... Выходить надо там, где автобусы въезжают. Сразу на улицу без проверки. А Вашем случае до гостиницы еще проще было бы...
А узлы, баулы и чемоданы? Они ж в багажном отделении! Вот если бы мы были налегке...=)
KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)) Пост №77 и 80. Кстати, там очень симпатичные улочки вокруг.
zmeuka_ag писал(а) 24 янв 2012, 00:27:KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)) Пост №77 и 80. Кстати, там очень симпатичные улочки вокруг.
Старею: такую инфу пропустил Про пиво!
А улочки - там даааа...Всегда водим там гостей ( особенно по тем, что справа, если смотреть по предложенной карте в Пост 80)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Отзывы об Израиле