Я люблю Израиль!

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Я люблю Израиль!

Сообщение Мика. » 20 янв 2012, 20:05

tsartv , то что дешево в январе, не обязательно будет дешево в мае. А совсем наоборот.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 20 янв 2012, 20:33

Костя, какие у тебя интересные фото-зарисовки!!!
Столько деталей, сама всегда к ним внимательна, из них и составляется впечатление о месте!

Ну вот, и Алекса снова повидала!

P.S. Сами-то танцы танцевали на набережной?))
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение zmeuka_ag » 20 янв 2012, 22:49

Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:Столько деталей, сама всегда к ним внимательна

Мика. писал(а) 20 янв 2012, 12:14:А еще заметили, что на многоцветнорасскрашенном заборчике написано родное русское слово из трёх букв

=)
Шутю.

Я тоже хочу сказать, что вы, KF, фоткая, - "подмечаете". Не ординарно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 21 янв 2012, 02:24

Мика.
В этом я не сомневаюсь, хотя в прошлом году я собиралась туда в октябре, потом в январе, но дешево -это точно не про Израиль и тем более не про Мертвое море
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение !CE » 21 янв 2012, 06:25

А ведь вы были 2го января в Иерусалиме! Я прошла мимо, когда у вас была экскурсия по храму св.Елены и mapitom (?) вам рассказывал о паломнических крестах на стенах. Не знаю уж как я вас узнала, но почему-то мне сразу показалось, что это "люди с форума" (((%
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение KF » 23 янв 2012, 09:11

tsartv писал(а) 20 янв 2012, 17:59:Вот Мертвое море меня очень интересует!! Особенно словосочетание : прекрасный и дешевый отель, на ММ

Мика. писал(а) 20 янв 2012, 20:05:tsartv , то что дешево в январе, не обязательно будет дешево в мае. А совсем наоборот.

1. Полагаю, что относительно других гостиниц все равно будет дешевле.
2. Почитав отчет Почемучкина Израиль на общественном транспорте зимой 2012 года , куда более полезный в плане информации, чем мой, обнаружил следующее:
2.1 За меньшие деньги он жил в гораздо более комфортных условиях, чем я. Потому, как бронировал все заранее, а не в последний момент, как я.
2.2 На ММ он останавливался в том же месте.

Итого: вот адреса и явки:
Почемучкин писал(а) 21 янв 2012, 10:23:
Хостел в Эйн-Геди я бронировал через http://www.hihostels.com:

Ein Gedi hostel
Beit Sarah, Dead Sea
Стоимость одноместного номера – 97 USD за ночь, депозит 12 USD

3. Бронировать лучше уже сейчас - в конце концов в предпоследний момент можно с минимальными потерями отказаться=)
4. Картинки и эмоции последуют позже.

Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:Костя, какие у тебя интересные фото-зарисовки!!!
Столько деталей, сама всегда к ним внимательна, из них и составляется впечатление о месте!

Спасибо, Анечка!
Только это скорее не у меня, а у Нади. Фотографии ее. Она художник. Мы познакомились 14,5 лет назад (страшно подумать!) В Амстердаме. Куда я приехал с определенными целями: покурить гашиша, и э-ээ... (стыдно признаться). Надя научила меня видеть детали, но сделать так, чтобы это смогли увидеть все, может только она.
Впрочем, может быть, это влияние славного города Амстердам. Так, например, на моего коллегу Серегу так повлияла атмосфера города, что он сделал 1000! снимков, не выходя из номера. Вот как можно видеть прекрасное в обыденном!

Agafa P. писал(а) 20 янв 2012, 20:33:P.S. Сами-то танцы танцевали на набережной?))

Увы...

zmeuka_ag писал(а) 20 янв 2012, 22:49:
Я тоже хочу сказать, что вы, KF, фоткая, - "подмечаете". Не ординарно.

Спасибо! Еще один плюсик Наде!=)

tsartv писал(а) 21 янв 2012, 02:24: дешево -это точно не про Израиль и тем более не про Мертвое море

Хорошо работает такой метод - надо изначально настроится на то, что все будет дорого, тогда потом, на месте, уже спокойно относишься к ценам=)

!CE писал(а) 21 янв 2012, 06:25:А ведь вы были 2го января в Иерусалиме! Я прошла мимо, когда у вас была экскурсия по храму св.Елены и mapitom (?) вам рассказывал о паломнических крестах на стенах. Не знаю уж как я вас узнала, но почему-то мне сразу показалось, что это "люди с форума" (((%

А вот это напрасно! (то, что прошли мимо). Я с Вами давно знаком=) Готовился к поездке в Иран по Вашему отчету: Иран: нг09 в Дизине, Йезд, Шираз, Исфахан. Завидовал потом - нам не удалось покататься на лыжах. Склон пять дней был закрыт из-за сильного снегопада...

Э-эх. Вот и до до горы Хермон не удалось добраться. Одна отрада - открыл вчера горнолыжный сезон в Охта-Парке.=)
KF
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение KF » 23 янв 2012, 11:31

Последний раз редактировалось KF 15 фев 2012, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
KF
активный участник

Сообщение waskinkot » 23 янв 2012, 11:44

KF писал(а) 23 янв 2012, 11:31:Все-то знает waskinkot! Предвидел даже то, что мы вместо изучения Библии направимся в бар «Blue Hole».
Но даже он не ожидал, что здесь я совершу постыдный поступок. Бармен сообщил, что сейчас действует спецпредложение – вторая кружка пива бесплатно.
- А можно так – я возьму одну, а вторую, бесплатную, вы дадите молодому человеку? – спросила Надя.
-Вообще-то нет, но ради Вас – согласен! – ответил бармен.
Напрасно он так поступил. Отведав волшебного «Murphy’s»а, я позабыл обо всем на свете. Отдал деньги. Был приятно удивлен, пересчитав сдачу. И не оставил чаевые.
Дима, извинись, пожалуйста, за меня! Ты там часто бываешь. С меня поход в «Molly’s»!

Оставлю типы за двоих в следующий раз, не переживай))
Кость, рассказ супер- но фото людей- вообще 10 баллов из 5))
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение SNIDER » 23 янв 2012, 12:53

Очень интересно. Спасибо.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение zmeuka_ag » 23 янв 2012, 15:09

KF писал(а) 23 янв 2012, 11:31:Затем мы толпимся в очереди на выход из автовокзала. Особо нетерпеливые пытаются проскочить через те ворота, где нет очереди. Но там пускают только солдат. Без досмотра. Остальных – через рамку, багаж – через рентген.

Ээээх... Выходить надо там, где автобусы въезжают. Сразу на улицу без проверки. А Вашем случае до гостиницы еще проще было бы...

Кадр, который Надя адресовала моей маме. На тему «Какого размера должны быть кабачки?»

Господяяяяя, как я вас понимаю Сколько лет мой неокрепший детский организм таскал "снаряды"/"поросят" с дачи. А в Израиле меня просветили, что кабачки должны быть мааа-аа-аааленькиееееее

отсюда вознеслась на Небо Мария. Как это происходило, показывает японский гид.

Гид щас тоже вознесется: смотрите - у него ужо рука тает

направимся в бар «Blue Hole».

К своему стыду - а где он находится?

Хороший у вас с Надей тамдемчик получился: фотограф-комментатор.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 23 янв 2012, 17:34

Костя, так и я вам советовала - будете в Иерусалима, обязательно посетите рынок Махане Йегуда. Потому что ....ну ты сам понял почему
Наде огромное спасибо за фотографии, но особенно меня поразило фото, которое я бы назвала -"Любовь и нежность". Как у Надюши получилось словить взгляд ? Обалдеть!!!
Кстати о дереве познания добра и зла. Мнения мудрецов об этом дереве рассходятся. В Талмуде имеются три версии : 1, Виноград, 2. Инжир.
3, Колосья пшеницы. Четвертая версия (более поздняя) -это Этрог (цитрон).
В христианстве - яблоко.
Большинство в иудаизме склоняются к версии - инжир (фиговое дерево). Отсюда и фиговый листок, которым прикрылся Адам.
Обратите внимание на форму листа-

Я люблю Израиль!
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 23 янв 2012, 17:51

Еще одна версия: дерево "эндемик" произраставшее только в Эдеме!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение KF » 23 янв 2012, 20:31

waskinkot писал(а) 23 янв 2012, 11:44:Оставлю типы за двоих в следующий раз, не переживай))
Кость, рассказ супер- но фото людей- вообще 10 баллов из 5))

Спасибо!
Чтобы что-то увидеть, надо знать, куда идти. Без твоих советов не было бы ни рассказа, ни фотографий.
От Нади - двойное спасибо!!=)

SNIDER писал(а) 23 янв 2012, 12:53:Очень интересно. Спасибо.

Очень приятно! Мне и самому, признаться, интересно=) Спасибо!

zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Ээээх... Выходить надо там, где автобусы въезжают. Сразу на улицу без проверки. А Вашем случае до гостиницы еще проще было бы...

А узлы, баулы и чемоданы? Они ж в багажном отделении! Вот если бы мы были налегке...=)

zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:
Кадр, который Надя адресовала моей маме. На тему «Какого размера должны быть кабачки?»

Господяяяяя, как я вас понимаю Сколько лет мой неокрепший детский организм таскал "снаряды"/"поросят" с дачи. А в Израиле меня просветили, что кабачки должны быть мааа-аа-аааленькиееееее

На заре становления дачного хозяйства я помогал отцу разгружать из машины урожай.
-А что ты такого мелкого незрелого шиповника насобирал? - спросил я папу, вынимая трехлитровую банку, на дне которой катались несколько красных шариков.
Он очень обиделся. Оказывается это был весь урожай помидоров.

А потом и помидоры стали вырастать большими, и кабачки - огромными=)

zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Гид щас тоже вознесется: смотрите - у него ужо рука тает

Похоже, мы с Вами вместе будем гореть в аццком огне=)

zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:
направимся в бар «Blue Hole».

К своему стыду - а где он находится?

Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)) Пост №77 и 80. Кстати, там очень симпатичные улочки вокруг.

zmeuka_ag писал(а) 23 янв 2012, 15:09:Хороший у вас с Надей тамдемчик получился: фотограф-комментатор.

Мне самому нравится=)

Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Костя, так и я вам советовала - будете в Иерусалима, обязательно посетите рынок Махане Йегуда. Потому что ....ну ты сам понял почему

Каюсь, Ольга! Все забыл... Тем не менее, мы побывали на рынке. И даже дважды!=)

Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Наде огромное спасибо за фотографии, но особенно меня поразило фото, которое я бы назвала -"Любовь и нежность". Как у Надюши получилось словить взгляд ? Обалдеть!!!

Передам! Думаю, как и в случае с рынком - значит так было суждено=)

Мика. писал(а) 23 янв 2012, 17:34:Кстати о дереве познания добра и зла. Мнения мудрецов об этом дереве рассходятся. В Талмуде имеются три версии : 1, Виноград, 2. Инжир.
3, Колосья пшеницы. Четвертая версия (более поздняя) -это Этрог (цитрон).
В христианстве - яблоко.
Большинство в иудаизме склоняются к версии - инжир (фиговое дерево). Отсюда и фиговый листок, которым прикрылся Адам.
Обратите внимание на форму листа-

mapitom писал(а) 23 янв 2012, 17:51:Еще одна версия: дерево "эндемик" произраставшее только в Эдеме!

Спасибо за информацию!
А это что за дерево?

Я люблю Израиль!
KF
активный участник

Сообщение mapitom » 23 янв 2012, 21:28

14 поколений от Адама до Иисуса. Обратите внимание, что ветвь "Шем" (Сим), от которой происходят современные семиты, оказалась тупиковой!
mapitom
путешественник

Сообщение Мика. » 23 янв 2012, 21:55

mapitom писал(а) 23 янв 2012, 21:28:14 поколений от Адама до Иисуса. Обратите внимание, что ветвь "Шем" (Сим), от которой происходят современные семиты, оказалась тупиковой!

Что-то я запуталась. У Ноя было три сына. Старший из них - Сим (Шем). Правнук Сима - Эвер. От него через энное количество поколений родился Авраам. От Авраама- Ицхак. От Ицхака -Яаков. От Яакова - 12 колен израилевых. В том числе колено Иегуда. От которого пошел царь Давид и по Новому завету именно из колена Давидова был Христос.
Почему же Сим (Шем ) тупиковая ветка? И вообще , что-то это дерево неправильное в своей последовательности.

А..я поняла.Надо смотреть номера на листиках. Шем -номер 6, Авраам-7 ,Ицхак-8, Яаков-9,Иегуда -10 ...Давид-14 и т.д..тогда всё логично.
Только хитро рассположили. Типа Шем и Иегуда ни причём.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 23 янв 2012, 22:08

Все гениальное - просто! Не всегда так, наоборот!
mapitom
путешественник

Сообщение Мика. » 23 янв 2012, 22:15

mapitom писал(а) 23 янв 2012, 22:08:Все гениальное - просто! Не всегда так, наоборот!

Боря,позволю себе маленький офф-топ.
Есть один вопрос , который я задаю и который ставит в тупик различных защитников прав палестинского народа на Иерусалим и землю. Я спрашиваю один маленький вопрос : " Где были палестинцы в то время, когда Христос разгонял менял из Храма?"
А в ответ - тишина.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 23 янв 2012, 23:24

Уже сама ответила.
mapitom
путешественник

Сообщение zmeuka_ag » 24 янв 2012, 00:27

KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:zmeuka_ag писал(а) Вчера, 15:09:
Ээээх... Выходить надо там, где автобусы въезжают. Сразу на улицу без проверки. А Вашем случае до гостиницы еще проще было бы...

А узлы, баулы и чемоданы? Они ж в багажном отделении! Вот если бы мы были налегке...=)

А, это я невнятно написал
Надо было написать так: автобус въехал в здание. Вышли, взяли вещи. Идете не на вход во внутрь станции - это проверка, а возвращаетесь назад к месту въезда автобусов с улицы. А там выход свободный.
Ладно. В данном случае очень подходит фраза: "Проеееехали" =)))

KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)) Пост №77 и 80. Кстати, там очень симпатичные улочки вокруг.

Старею: такую инфу пропустил Про пиво!
А улочки - там даааа...Всегда водим там гостей ( особенно по тем, что справа, если смотреть по предложенной карте в Пост 80)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 24 янв 2012, 08:50

zmeuka_ag писал(а) 24 янв 2012, 00:27:
KF писал(а) 23 янв 2012, 20:31:Двенадцать дней под Новый Год в Израиле. (куча вопросов)) Пост №77 и 80. Кстати, там очень симпатичные улочки вокруг.

Старею: такую инфу пропустил Про пиво!
А улочки - там даааа...Всегда водим там гостей ( особенно по тем, что справа, если смотреть по предложенной карте в Пост 80)

Blue Hole- далеко не единственный хороший паб в Иерусалиме) Есть еще минимум 10 мест, куда реально стоит зайти)) Я предложил заглянуть туда потому, что сам туда заглядываю чаще, чем в другие- вопрос привычки, ноги сами туда идут, когда пива хочется
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль