DimON_75 писал(а) 23 янв 2012, 11:26:Люда, по Вашей логике - что не запрещено, то разрешено, так? Не запрещено, например, прыгать с крыши - значит разрешено! Может соберемся и прыгнем?! Вдруг не разобьемся? ))
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 09:21:Они сейчас очень заботятся о туристическом облике страны, поэтому в особо опасные зоны попросту не пускают!
DimON_75 писал(а) 23 янв 2012, 18:18:Я не знаю, надо ли писать еще что-то по этому поводу? По-моему всё предельно ясно. Я - за замену Данакиля на что-то иное.
Elena2008 писал(а) 23 янв 2012, 21:42:Мы с Людой решили в личной переписке, чтобы все члены группы могли и между собой обменяться мнениями, а не только со мной - вынести это в ветку.
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 17:24:Во-первых, эфиопская армия в тех местах вторглась в Сомали, что доставило местным сомалийцам и они взялись за оружие
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 17:24:во-вторых, обострились отношения с Эритреей, что доставило сепаратистам и они тоже взялись за оружие
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 17:24:в-третьих, начали мутить воду местные исламисты
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 17:24:т.е. на выходе мы имеем три вооружённых конфликта на одном небольшом кусочке Эфиопии!
Serge747 писал(а) 23 янв 2012, 17:24:По поводу недавнего убийства, мой товарищ сделал коммент, что прибили их сепаратисты из-за того, что в группе были итальянцы, немцы под горячую руку попали!
Людмила Д. писал(а) 10 мар 2012, 20:16:Сегодня вернулись из Данакильского трипа. Всё прошло отлично.
В настоящий момент граница с Эритреей усилена примерно полутора тысячами военных, на самом Эрта Але - военных 55 человек, так что сейчас поездка в Данакиль безопасна как никогда.
Террористическая атака в Эфиопии, 19 погибших
По меньшей мере, 19 человек погибли и восемь получили ранения в результате нападения вооруженных террористов на рейсовый автобус в провинции Гамбела, в Эфиопии.
Террористы, под угрозой оружия, отобрали у пассажиров автобуса деньги и вещи, а затем открыли по ним огонь. С места происшествия им удалось скрыться. О задержании подозреваемых не сообщается.
В районе Гамбелы введены чрезвычайные меры безопасности. Пока ответственность за нападение на автобус не взяла на себя ни одна из действующих на территории Эфиопии экстремистский группировок.
Alex_ka писал(а) 14 мар 2012, 11:29:Террористическая атака в Эфиопии, 19 погибших
По меньшей мере, 19 человек погибли и восемь получили ранения в результате нападения вооруженных террористов на рейсовый автобус в провинции Гамбела, в Эфиопии.
Террористы, под угрозой оружия, отобрали у пассажиров автобуса деньги и вещи, а затем открыли по ним огонь. С места происшествия им удалось скрыться. О задержании подозреваемых не сообщается.
В районе Гамбелы введены чрезвычайные меры безопасности. Пока ответственность за нападение на автобус не взяла на себя ни одна из действующих на территории Эфиопии экстремистский группировок.
http://www.zman.com/news/2012/03/14/122376.html
max-raduga писал(а) 14 мар 2012, 11:35: сейчас самое время ехать в сдвоенную поездку Эфиопия-Южный Судан:)
Alex_ka писал(а) 14 мар 2012, 12:14:max-raduga писал(а) 14 мар 2012, 11:35: сейчас самое время ехать в сдвоенную поездку Эфиопия-Южный Судан:)
А существует ли сухопутный переход из Эфиопии в Южный Судан?
anyone travelling overland from Juba can get to Bor by 4wd if it's not flooded, from Bor there's boats to Malakal....to Nasir the only way is by boat as well (4-5days approx) from Nasir by road to the boarder......
Alex_ka писал(а) 14 мар 2012, 12:38:Да, и кроме того, как-то не очень быстро получается:anyone travelling overland from Juba can get to Bor by 4wd if it's not flooded, from Bor there's boats to Malakal....to Nasir the only way is by boat as well (4-5days approx) from Nasir by road to the boarder......
http://www.lonelyplanet.com/thorntree/t ... ID=2134019
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЭФИОПИЯ форум — Эритрея, Джибути, Сомали, Южный Судан ‹ Эфиопия общие вопросы