16 дней во Вьетнаме! Виза?

Виза во Вьетнам, длительное пребывание во Вьетнаме, Вьетнам без визы для россиян, таможня во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 16 дней во Вьетнаме! Виза?

Сообщение Ksushen*ka » 24 янв 2012, 13:45

Друзья! Подскажите для особо понятливых по моей ситуации ))))))))))))))))))))
Прилет во Вьетнам 8 февраля в ночь до 11.02, далее с 11.02 до 15.02 в Фантьене, далее Камбоджиа на 6 дней, далее обратно в Хошимин на 2 дня до 24.02. Вылет 24.02 в 01:55 ночи.
При таком раскладе виза не нужна, т.к. из информации на форуме поняла, что при въезде ставят на 15 дней, и при въезде из Камбоджии тоже ставят на 15 дней.
Но здесь в статье вычитала такую фразу: "Шереметьево, проверка на регистрации наличия приглашения для вьетнамской визы, дути фри.. привычное начало путешествия".
В итоге оформлять это письмо на визу по прибытию или нет?
Ksushen*ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение чиабата » 24 янв 2012, 13:49

Никаких проблем не будет. Камбоджийскую визу придется делать на границе за 20 долларов. Вообще не думайте о визе Вьетнама.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение combat217 » 26 янв 2012, 10:20

если 10 долларов, то не вопрос, главное чтоб не арестовали при вылете
Билеты обратные есть, их и планируем показать погранцу.
15 дней для фукока это много? сгорим?:)
combat217
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение чиабата » 26 янв 2012, 13:42

Да не сгорите. Арестовывать не будут, намекнут на взятку (это если поставят 14 суток), максимум. Если есть время - не давать. За 15 дней у Вас будет только пляж - Вьетнама не увидете. Может это и к лучшему. Сейчас тоже рассматриваю вариант безвылазно на 2 недели в районе Муи не. Виллы на пляже. Вьетнам, Фантьет. Аренда.
Альтернатива - Доминикана, но там цены совсем не гуманные. Охота отлежаться по полной.
чиабата
активный участник

Сообщение natalyniko » 26 янв 2012, 20:48

buivol писал(а) 19 янв 2012, 15:46:простите! вопрос сейчас актуален! прилет в хошимин из гонконга - вечером 5-го, 6-го вылет на фу куок, с 6-го по 16 отдых на фокуоке с выездом в комбоджу на 2-3 дня (пока не знаю как), далее с фокуока в ханой-халонг, вылет ханой-гонконг утром 21-го. визы нет! прокоментируйте, плиз, будут ли какие проблемы во въетнаме с визой? в россии на пограничном контроле при вылете (перелет хабаровск-пекин-гонконг-хошимин-фокуок-ханой-гонконг-пекин-хабаровск). всем спасибо!

У Вас всего 1-2 дня сверх 15-дневного безвизового лимита, как вижу.
Если Вы во Вьетнаме хотите побыть дольше чем 15 дней, то варианты действий следующие:
1) самый беспроблемный во Вьетнаме, но надо шевелиться в России - получить визу на месяц;
2) на месте в гостинице (для Вас - на Фукуоке) объяснить проблему что "хотите задержаться подольше", они сделают так называемое "продление пребывания" (gia hạn tạm trú) еще на 15 дней в местном визовом управлении (не факт что есть везде - надо сразу уточнить на всякий случай по прибытии, так как Фукуок - это район провинции Киензянг, могут послать в Ратьзя, могут съездить сами), надо будет заполнить заявление и они заберут паспорт дней на 5. Может можно и по срочному тарифу... опять же надо проверить на месте! То есть, этот вариант удобен если Вы будете последнюю неделю в одном отеле. У Вас наоборот первая неделя - но объясните что "потом не будет времени".
3) Съездить в Камбоджу и вернуться - новый безвизовый срок еще на 15 дней... Обычно такой вариант заранее планируют, но попробуйте на месте на Фукуоке выяснить как побыстрее добраться до камбоджийской границы, наверное судном до Ратьзя (Rach Gia) и потом до Хатиена (Ha Tien). Раньше (в 2003-2004) ходила ракета до Хонгтёна (Hong Chon), оттуда было ближе, но уже давно не ходит, на месте спросите - вдруг восстановили рейс с острова до Хонгтена, вроде в прошлом году были разговоры... Хотя мчаться в Камбоджу и обратно из-за 2-3 лишних дней накладно, но ... Ангкор есть Ангкор. Только возвращаться на Фукуок зачем? Это столько мороки.... У Вас билет Фукуок-Ханой? Он все равно с посадкой в Хошимине. Поэтому возвращайтесь из Камбоджи прямо в Хошимин и летите оттуда в Ханой.
4) Оставить все на авось: в аэропорту Ханоя на вылете вежливо объяснить что вы типа "хотели в Камбоджу или продлить пребывание (см. варианты 2,3), но не получилось"... ла-ла-ла. И тут уж без претензий к пограничникам: махнут рукой - ок, скажут платить штраф - идите в кассу и платите.
Вот вроде весь выбор.
Хорошего отдыха и решения всех проблем!
Последний раз редактировалось natalyniko 29 янв 2012, 23:41, всего редактировалось 3 раз(а).
natalyniko
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2012, 07:45

Ksushen*ka писал(а) 24 янв 2012, 13:45:Но здесь в статье вычитала такую фразу: "Шереметьево, проверка на регистрации наличия приглашения для вьетнамской визы, дути фри.. привычное начало путешествия".
В итоге оформлять это письмо на визу по прибытию или нет?

Без письма или без обратных билетов в 15-дневный срок - могут просто не зарегистрировать на рейс в Шереметьеве.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 07:50

Evgeny Rodichev писал(а) 27 янв 2012, 07:45:Без письма или без обратных билетов в 15-дневный срок - могут просто не зарегистрировать на рейс в Шереметьеве.

наши пока в такой паранойе замечены не были, хотя кто знает
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение чиабата » 27 янв 2012, 07:55

Неоднократно вылетал из Шереметьево без писем и имея билет обратный (который никто не смотрел) на дату более чем через месяц или из другой страны. Последний визит: вылет 11 декабря в Хошимин. Обратный билет на 5 января из Бангкока.
чиабата
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 27 янв 2012, 08:27

Мне про такие случаи рассказывали три года назад. Когда при наличии билета только во Вьетнам начинают задавать вопросы. Они единичны и в итоге, вроде всех пускают, если иных вопросов к человеку нет.

Другое дело, что упереться рогами может любой представитель авиакомпании или таможни. Ну не с той ноги встал.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение чиабата » 27 янв 2012, 09:16

Поддерживаю. В данном случае, при проблемах на вылете, объяснять, что планируется выезд в Лаос или Камбоджу. Или "виза" будет продлена во Вьетнаме.
чиабата
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2012, 12:35

чиабата писал(а) 27 янв 2012, 09:16:Поддерживаю. В данном случае, при проблемах на вылете, объяснять, что планируется выезд в Лаос или Камбоджу. Или "виза" будет продлена во Вьетнаме.

Представитель авиакомпании руководствуется Тиматиком, а там черным по белому написано:

Warning:
- Visa exempt visitors not holding return/onward tickets could be refused entry.

Так что надеяться при отсутствии билета можно только на случай.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 27 янв 2012, 12:41

Pinky Yazz писал(а) 27 янв 2012, 08:27:Мне про такие случаи рассказывали три года назад. Когда при наличии билета только во Вьетнам начинают задавать вопросы. Они единичны и в итоге, вроде всех пускают, если иных вопросов к человеку нет.

Меня конкретно месяц назад не посадили на рейс, пока я не купил обратный билет. Правда, влетал я из Малайзии, а не из России, но сути дела это не меняет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Pinky Yazz » 27 янв 2012, 12:56

Ну вот, пожалуйста!

Я знаю прецеденты, когда не сажали на рейсы в Сингапур из Вьетнама, требуя визу и не взирая на транзитный безвизовый режим для граждан РФ. Так что вполне возможно, особенно в третьих странах (в смысле не страна примета и не страна гражданства).
Кстати, вспомнила, У меня при возвращении во Вьетнам из других стран ЮВА часто спрашивают, сколько я там собираюсь находится. Я показывал карту резидента. А вот туристу показывать нечего если ни визовой поддержки, ни билета обратного какого-нибудь...
Pinky Yazz

Сообщение Дмитрий1971 » 28 янв 2012, 22:07

Подскажите,нужно ли делать визу?!Вылетаю из Москвы на Фукуок 30 мая.В Хошимине 31-го.Обратно из Хошимина 14 июня.Получается ровно 15 дней.Будут ли проблемы?
Не забываем говорить "спасибо".
"Спасибо" говориться нажатием на "+".
Дмитрий1971
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 28 янв 2012, 23:43

Дмитрий1971 писал(а) 28 янв 2012, 22:07:Будут ли проблемы?

ну мы то откуда знаем
может вас какая массажистка гонореей заразит и потом будут проблемы с женой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 янв 2012, 23:47

Дмитрий1971 писал(а) 28 янв 2012, 22:07:Подскажите,нужно ли делать визу?!Вылетаю из Москвы на Фукуок 30 мая.В Хошимине 31-го.Обратно из Хошимина 14 июня.Получается ровно 15 дней.Будут ли проблемы?

Не должно быть. 15 дней явно сформулированы как условие, достаточное для безвизового пребывания: Visa required, except for A max. stay of 15 days: - for holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed.

Т.е. ровно 15 дней (или меньше) подпадает под безвизовое пребывание.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Pinky Yazz » 29 янв 2012, 14:20

Сделайте себе мульти визу и не мучайтесь
Pinky Yazz

Сообщение natalyniko » 30 янв 2012, 00:15

zerokol писал(а) 21 янв 2012, 14:23:
natalyniko писал(а) 21 янв 2012, 11:25:Другой пограничник может и спросить. Россия опять же страна загадочная.

российский - не может, нет у него таких полномочий. Спросить то он может быть и может, но и я у вас могу спросить тоже

для общего понимания как считаются дни - 16.1 въезд, штамп до 1.2

Zerokol, Вы так замаскировали свой вопрос (без вопросительного знака!!), что я поняла Вашу фразу как "пограничник может спросить и я могу" о билете. Знак посчитала точкой. А про штамп - это Ваш ответ кому-то раньше.
Искать кому не было времени и желания, поэтому пропустила.
Сейчас прочла последующие посты и до меня дошло, что Вы должно быть задавали мне вопрос.
Отвечаю (хоть и поздно).
Въезд 16.1 = штамп 31.1. (По аналогии: у меня 15 = поставили 30.)
Держите в уме вероятность 95%, так как все люди-человеки и кто-то не ладах с арифметикой и вообще на смену к 6 утра а кофе еще не выпито. ( А то вы сами при смене часовых поясов не отнимали 3 часа когда надо было прибавить... бывает...)
Ошибутся и поставят больше дней – тихо возрадуйтесь.
Как решать проблему если поставили меньше дней чем надо: не делать так , а вежливо употребить выражения типа “прошу войти в положение” (“xin thông cảm” - син тхонг кам), “прошу решить проблему” (“xin giải quyết vấn đề” - син зяй кует ван де) или “I planned to go to Cambodga but no time”, просто “ай эм сорри” или что-нибудь оригинальное в меру фантазии … Красивым девушкам проще – могут похлопать ресницами или улыбнуться.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение natalyniko » 30 янв 2012, 21:55

buivol писал(а) 19 янв 2012, 15:46:простите! вопрос сейчас актуален! прилет в хошимин из гонконга - вечером 5-го, 6-го вылет на фу куок, с 6-го по 16 отдых на фокуоке с выездом в комбоджу на 2-3 дня (пока не знаю как), далее с фокуока в ханой-халонг, вылет ханой-гонконг утром 21-го. визы нет! прокоментируйте, плиз, будут ли какие проблемы во въетнаме с визой? в россии на пограничном контроле при вылете (перелет хабаровск-пекин-гонконг-хошимин-фокуок-ханой-гонконг-пекин-хабаровск). всем спасибо!

Потратила часа 2 на детальный ответ, но он пропал. Rrrrr... Все - повторяю кратко свой ответ на Ваш 2-й вопрос.
Если у Вас есть билет туда\обратно во Вьетнам, но дней больше 15, а визы нет, то найдите в интернете отель в Камбодже который согласится на бронь номера с оплатой потом, по прибытию. Распечатайте письмо отеля (обязательно пусть укажут Ваше имя, номер паспорта) с датой (-ами) Вашего у них проживания. Покажите письмо о бронировании отеля на контроле при вылете.
Это покажет что Вы полностью контролируете ситуацию: осознаете что у вас превышение безвизового пребывания во Вьетнаме и решите эту проблему.
Хотите потом поезжайте в Камбожду. Если удастся "продлить пребывание" во Вьетнаме (см. выше вариант 2) и передумаете - сообщите в отель что отказываетесь от брони.
На Ваше усмотрение.
natalyniko
полноправный участник

Сообщение Dmitry_21 » 16 фев 2012, 22:47

Прочитал несколько тем, они частично пересекаются. Решил написать сюда, если вопрос не в ту тему, просьба к модераторам перенести в нужную.

Ситуация следующая:
Я гражданин РФ. 28 апреля утром вылет в Киев (стыковка). Время стыковки 13 часов, в связи с чем выйду в город. Вечером возвращаюсь в аэропорт. И вечером 28 апреля перелет Киев - Хошимин, прилет в Хошимин 29 апреля.
Обратный билет на 16 мая. Всего 18 дней.
При этом с 30 апреля по 03 мая я буду в Камбодже. По всем подсчетам у меня "будут" 2 штампа по 15 дней, и все в порядке с пересечением границ.

НО, почитав форум озадачился следующими вопросами (в случае если визу в Москве я не делаю):
- могут ли возникнуть вопросы у украинских погранцов об отсутствии у меня визы Вьетнама (т.к. выхожу в город, придется проходить контроль заново)?
- поверят ли вьетнамские пограничники мне на слово, что я собираюсь в Камбоджу и все будет ок со сроками пребывания / прокатит ли бронь отеля в Камбодже при отсутствии визы Вьетнама / бронь билета на автобус до Камбоджи, если АВИАБИЛЕТОВ в Камбоджу НЕТ?
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВиза во Вьетнам. Таможня во Вьетнаме.

Включить мобильный стиль