Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вазген Гургенович писал(а) 11 янв 2012, 23:25:21 декабря - сдал
10 января - получил.
В Москве премиум означает то, что вы можете прийти в любое время дня, на который записаны, без очереди, вас индивидуально обслужат в VIP-зале, предложат бесплатные напитки и бесплатное ксерокопирование документов, но на срок, в течение которого вы получите визу, это не влияет. В Питере VIP предусматривает как раз ускоренное рассмотрение заявки
dizzz писал(а) 12 янв 2012, 08:57:Вазген Гургенович писал(а) 11 янв 2012, 23:25:21 декабря - сдал
10 января - получил.
А можно подробнее - где сдавали, какая виза (краткосрочная или долгосрочная). Просто я сдавалась 20 декабря в Питере, так что интересует, какие у Вас входные данные
mois_tas писал(а) 16 янв 2012, 21:22:Британская виза в моей практике по срокам исполнения обогнала даже шенген. Только вот, наверно, такая быстрота это скорее исключение, чем правило??? Стоит ли в дальнейшем надеяться на такие сроки?
mois_tas писал(а) 16 янв 2012, 21:22: Стоит ли в дальнейшем надеяться на такие сроки?
Да я вот как раз думала про август, т.к. просила на начало марта. И на олимпиаду могла бы съездить. А когда больше всего бывает заявок на визы? Понятно, что летом перед учебой. может перед НГ, а еще когда?barsa lon писал(а) 17 янв 2012, 06:03: А если у вас полугодовая, то закончится в самое горячее время - в середине лета точно стоит подаваться с запасом.
RussellMur писал(а) 18 янв 2012, 08:42:Питер. Получил новый загран паспорт 21 декабря, заполнил онлайн анкету на 2х годичный мультик туриста и сдал ее 22.12 без очереди. На рассмотрении с 29 декабря(тк 3 дня был кристмас) вчера получил в 10 утра письмо "visa is ready". Был приятно удивлен, т.к долгосрочная обычно рассматривается 28 рабдней, а сегодня 14ый день только, правда быть может они мне 6месячную впаяли - тогда всё честно;)...
mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 21:08:dizzz , а Вы в разное время подавали на первые две визы?
И на олимпиаду могла бы съездить.
А когда больше всего бывает заявок на визы? Понятно, что летом перед учебой. может перед НГ, а еще когда?
dizzz писал(а) 18 янв 2012, 09:00:mois_tas писал(а) 17 янв 2012, 21:08:RussellMur, я тоже в Питере подавалась, Вам уже статус сменили на "можно забирать"?
shalak писал(а) 18 янв 2012, 08:46:долгосрочная рассматривается до 28 рабочих дней.фактически неделю-другую.не более.и выдали скорее всего на столько на сколько просили.
RussellMur писал(а) 18 янв 2012, 19:16:shalak писал(а) 18 янв 2012, 08:46:долгосрочная рассматривается до 28 рабочих дней.фактически неделю-другую.не более.и выдали скорее всего на столько на сколько просили.
Откуда такая инфа? Личный опыт?
RussellMur » Вчера, 22:16
shalak писал(а) Вчера, 11:46:долгосрочная рассматривается до 28 рабочих дней.фактически неделю-другую.не более.и выдали скорее всего на столько на сколько просили.
Откуда такая инфа? Личный опыт?
shalak писал(а) 19 янв 2012, 03:00:RussellMur писал(а) 18 янв 2012, 19:16:Откуда такая инфа? Личный опыт?
личный опыт.где то в этой ветке выше писал, что мою двухлетку рассмотрели примерно за неделю или где то около этого.
долго рассматривали в начале лета, а потом обстановка разрядилась и стали рассматривать существенно быстрее.причем не только долгосрочные но и обычные полугодовые визы
daniila писал(а) 23 янв 2012, 08:28:Добрый день. Снова собрались в UK. Подскажите , как можно получить ваучер на отель. Дело в том, что нам есть где остановиться, не хочется платить за отель. Но приглашения у нас не будет. Если кто знает, подскажите. Спасибо.
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 16:27:Подала документы на визу по приглашению мужа 18 января (среда) в 14.00. Первый раз, на многоразовую на полгода. Сегодня 24 января прислали смс в 15.40:" Ваши документы на получение визы рассмотрены и находятся в Британском визовом центре. Пожалуйста, обратите внимание, что Вы можете забрать Ваши документы в Визовом центре только в часы выдачи паспортов." Ничего не сказано ни в смс, ни на сайте, что виза есть. Что думать? Не знаю, как дожить до завтра. Правда в Шенгене даже по телефону не говорят, есть ли виза.
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 20:42:На e-mail мне ничего не пришло, я заказывала смс, оно и пришло с тем текстом, который я выложила. А на сайте написано: Your application is ready for collection. Сорри за мой английский, у меня французский. Что это значит?
sonnar писал(а) 24 янв 2012, 20:52:kruassan писал(а) 24 янв 2012, 20:42:На e-mail мне ничего не пришло, я заказывала смс, оно и пришло с тем текстом, который я выложила. А на сайте написано: Your application is ready for collection. Сорри за мой английский, у меня французский. Что это значит?
Французы никогда ничего не присылают на почту. Британцы присылают, как правило, "Your visa is ready" . "Your application is ready for collection" означает то, что ваше заявление рассмотрено и паспорт готов к отправке. Если вам не пришло "Visa ready", это не значит 100 % отказ, но вероятность высокая, потому как иногда при вклейке визы просто забывают просканировать паспорт, либо какой-то технический сбой, по причине чего письмо на почту не приходит
Midas писал(а) 23 янв 2012, 22:38:Москва
17.01. подала документы в час дня
20.01. в 15:20 пришло письмо your visa is ready, через час поменялся статус, что можно забирать (правда, уже после окончания рабочего дня). Сегодня забрала.
Туристическая 6-месячная виза, вообще третья, из недавних вторая
kruassan писал(а):Может они посчитали достаточным прислать sms?
sonnar писал(а) 24 янв 2012, 21:25:kruassan писал(а):Может они посчитали достаточным прислать sms?
SMS приходит из ВЦ, и о выдаче/не выдаче визы оно ничего не говорит. Если вы оплатили в ВЦ SMS - оно вам придет независимо от того, виза у вас или отказ. А письмо на почту приходит из Посольства, и информирует оно именно о том, что в паспорт вклеили визу
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 21:31:А посольство не информирует на E-mail, что дан отказ?
zerokol писал(а) 24 янв 2012, 21:39:kruassan писал(а) 24 янв 2012, 21:31:А посольство не информирует на E-mail, что дан отказ?
нет
kruassan писал(а) 24 янв 2012, 21:43:Вы тоже считаете, что если ничего не пришло на почту, то это отказ? Я сегодня не засну.
kruassan писал(а):Вы тоже считаете, что если ничего не пришло на почту, то это отказ? Я сегодня не засну.
Vickie писал(а) 24 янв 2012, 22:17:kruassan писал(а):Вы тоже считаете, что если ничего не пришло на почту, то это отказ? Я сегодня не засну.
Скажите, при заполнении анкеты на сайте - Вы какой е-мейл указывали? Проверьте - вот на него и должно прийти письмо "Your visa is ready".
Не волнуйтесь, спите спокойно!
kruassan писал(а):Я сама не заполняла анкету, обратилась в фирму. Они заполнили анкету и по-моему указали свой E-mail. Но мой E-mail был указан в анкете. Может и правда консульство выслало письмо на их адрес?
sonnar писал(а) 24 янв 2012, 23:09:kruassan писал(а):Я сама не заполняла анкету, обратилась в фирму. Они заполнили анкету и по-моему указали свой E-mail. Но мой E-mail был указан в анкете. Может и правда консульство выслало письмо на их адрес?
Ну вот написали бы вы это сразу! В этом случае заранее определить что у вас там в паспорте, вряд ли возможно без проверки почты, указанной при заполнении анкеты. Письмо приходит на e-mail, который является логином к вашей учетной записи на их сайте, а не на указанный в анкете (лично у меня в анкете вообще 2 адреса указано: корпоративный и личный). А вообще лучше и надежнее все самостоятельно заполнять
kruassan писал(а) 25 янв 2012, 12:13:Ура!!!! Визу дали! Family visit на полгода на 180 дней! Всем огромное спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача