Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Мазай » 19 янв 2012, 19:49

А слабо признаться?! Ведь хочется когда никогда окунуться в безудержное безбашие откровенного, крутого, на чумовом автопилоте, в атмосфере нереального единения и братства мальчишника...... Ай, хорошо!.....
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 19 янв 2012, 20:06

Мазай писал(а) 19 янв 2012, 19:49:А слабо признаться?!

Конечно, бывают такие мысли, но они уже не навязчивые...
А вот мысль о последствиях - пугает и перевешивает все прочие
A.Z. писал(а):ЗЗЫ. Люди, бросайте бухать, и все будет хорошо, а дальше только лучше.

Хочу в это верить, но не всегда получается...Хотя если бы пил - то уже бы и не жил...В этом плане да, все уже хорошо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 20 янв 2012, 05:40

Мазай писал(а) 19 янв 2012, 19:49:А слабо признаться?! Ведь хочется когда никогда окунуться в безудержное безбашие откровенного, крутого, на чумовом автопилоте, в атмосфере нереального единения и братства мальчишника...... Ай, хорошо!.....

Не слабо, не хочется, совсем не хочется!
Гость

Сообщение colt » 20 янв 2012, 06:02

keriman писал(а) 20 янв 2012, 05:40:Не слабо, не хочется, совсем не хочется!

+1
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Merdok » 20 янв 2012, 06:40

keriman писал(а) 20 янв 2012, 05:40:
Мазай писал(а) 19 янв 2012, 19:49:А слабо признаться?! Ведь хочется когда никогда окунуться в безудержное безбашие откровенного, крутого, на чумовом автопилоте, в атмосфере нереального единения и братства мальчишника...... Ай, хорошо!.....

Не слабо, не хочется, совсем не хочется!

Анекдот в тему:
В лесном баре с треском рапахивается дверь и в зал влетает ЛОСЬ. Пританцовывая, подбирается к барной стойке и и орет: -"БАРМЕН!!! 10 грамм водки!!!"
БАРМЕН: 10 грамм? Да Вам этого же мало будет!
ЛОСЬ: Да мне только для запаха! А дури у меня и своей хватает!
Merdok
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Schlussel » 20 янв 2012, 08:04

Совсем недавно,в 2006-09гг не пил 2,5 года.Впервые-осознанно.И без "обратного счетчика".
Мысли о выпивке были в первые 7-8 месяцев,в количестве 2-3 раза.
Далее,после года,начинается(и это не только мой опыт),принципиально другой ход мысли и жизни."Другое измерение")
В котором не то что каждое действие и движение,а практически каждый вздох-одни сплошные "листики яблонь к Солнцу"(с))).
И в котором тема угара, становится в этом ходе мысли, совсем далекой и малоинтересной.
А потом,после двух,вновь вдруг вспомнив о существовании алкоголя))),со всей очевидности открывается простая истина(при таковом желании,естественно-ее открыть),
что средняя и сильная степени опьянения(которые Вы и имеете, вероятно, в виду)-есть ни что иное,как откровенное мудачество(со всеми вытекающими из него).

А слабо попробовать самому, это,и еще многое неописанное, испытать и осознать?Неужели,как минимум, не интересно?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение popados » 20 янв 2012, 10:20

Что мешает сделать это трезвому? Когда реально угарная компания, у меня так и происходит
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение SunSeeker » 20 янв 2012, 12:54

popados писал(а) 19 янв 2012, 09:57:У меня - 39. У кого больше?

у меня первый за 17 лет
впервые выпил в 21 год.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Мазай » 20 янв 2012, 19:11

Zum Schlussel писал(а) 20 янв 2012, 08:04:

Совсем недавно,в 2006-09гг не пил 2,5 года.Впервые-осознанно.И без "обратного счетчика".
Мысли о выпивке были в первые 7-8 месяцев,в количестве 2-3 раза.
Далее,после года,начинается(и это не только мой опыт),принципиально другой ход мысли и жизни."Другое измерение")
В котором не то что каждое действие и движение,а практически каждый вздох-одни сплошные "листики яблонь к Солнцу"(с))).
И в котором тема угара, становится в этом ходе мысли, совсем далекой и малоинтересной.
А потом,после двух,вновь вдруг вспомнив о существовании алкоголя))),со всей очевидности открывается простая истина(при таковом желании,естественно-ее открыть),
что средняя и сильная степени опьянения(которые Вы и имеете, вероятно, в виду)-есть ни что иное,как откровенное мудачество(со всеми вытекающими из него).

А слабо попробовать самому, это,и еще многое неописанное, испытать и осознать?Неужели,как минимум, не интересно?

Пробовал. Лечился..... Кодировался..... 7 лет не пил..... Мне абсолютно трезвое существование не понравилось. Спасался работой. Ну не прёт меня от карабканья по горам и гонкам на мотоцикле! Я и машину лично вожу крайне редко. Правда с 89 года подсел на путешествия. Ну тут одно другому не мешает. Тут так: кто то торчит от травки, кто то медитирует , некоторые балдеют от спорта, есть граждане крайне озабоченные статусом и положением. А я вот люблю раз в 3 месяца с проверенными бойцами хорошо , "програмно" оттянутся. И с удовольствием вспоминаю эти встречи и с нетерпением жду следующих. Кстати про "мудачество" это Вы зряааа! Ну никак это не личит моей компашке! Расслабленную , искреннюю, яркую встречу близких по духу товарищей Вы нивелировали до банального " введение себя в среднюю и сильную стадию опьянения с последующими актами мудачества".
Мазай
полноправный участник

Сообщение Schlussel » 20 янв 2012, 23:37

[quote="Мазай";p=245quote] Пробовал. Лечился..... Кодировался..... 7 лет не пил..... Мне абсолютно трезвое существование не понравилось. Спасался работой. Ну не прёт меня от карабканья по горам и гонкам на мотоцикле! Я и машину лично вожу крайне редко. Правда с 89 года подсел на путешествия. Ну тут одно другому не мешает. Тут так: кто то торчит от травки, кто то медитирует , некоторые балдеют от спорта, есть граждане крайне озабоченные статусом и положением. А я вот люблю раз в 3 месяца с проверенными бойцами хорошо , "програмно" оттянутся. И с удовольствием вспоминаю эти встречи и с нетерпением жду следующих. Кстати про "мудачество" это Вы зряааа! Ну никак это не личит моей компашке! Расслабленную , искреннюю, яркую встречу близких по духу товарищей Вы нивелировали до банального " введение себя в среднюю и сильную стадию опьянения с последующими актами мудачества".[/quote]

Мазай)
Чтобы более корректно, и полном объеме, анализировать и резюмировать, сказанное нами,
позвольте уточнить некоторые детали.

Поясните пожалуйста,как именно происходит то,что Вы называете "программный оттяг".(Продолжительность,количества,степень опьянения,сложность выхода.О том,
известно ли близким,о роде занятий "раз в три месяца",здесь тоже можно подумать.)
Здесь сразу поразмыслите,не является ли любой режим,будь то полный отказ,или "раз в 3 месяца" вынужденным насилием над собой(в абсолютном большинстве случаев).
И здесь же, более глубокий вопрос.Уже из когорты вопросов, в рамках выше обозначенных : "пробовали ли?"и "слабо ли?".Вопрос о "жажде".Жажде именно "ужора",
мысль о которой преувалирует в умах как тех,кто под страхом смерти, навсегда отказались от алко,так и тех,кто живет большую часть жизни, ожиданием возможности
ужраться "раз в ...".(Опять же,имеется в виду не 100,а только 99,9%, и тех, и этих)
В свете Вами сказанного выше о мотоциклах-медитациях,Вам есть о чем поразмыслить на сей счет,не правда ли?
И в свете заданных вопросов,их венчающий: что лучше,мочь но не хотеть,или хотеть но не мочь?

Все эти вопросы,более уместны,в случае Вашего опыта по следующим позициям.
Пишите,что лечились.В заведениях,подобных московской "семнашки"? Серпухов?ДНГ?
А с обозначенной в названии ветки, организацией, соприкасались?(Другие,ей подобные,"шичковцы","ждановцы"?)
Кодировались.Выдерживали сроки?Подшивались?Сроки подшивки держали?
Семь лет отказа-в общей сложности,или в один заход?Другие попытки отказа были?Какова их продолжительность?
Исторический анамнез: капельницы,привоз в нарколожки "в безжизненном",вытрезвители,скорые,длительность запоев,выходы самостоятельно из оных,их переодичность,
их возрастные рамки?

И очень важный момент Вам в помощь.Означенная в заглавии организация,очень много всего и отовсюду,как известно, понатырила.И среди используемого в их программе,
есть действительно, умные и полезные,пусть и не ими придуманные,детали.
Важнейшей из которых,для решения любого,будь то алко(или какого угодно)- вопроса,является тривиальноя честность.
Перед самим собой.Беспощадная и безжалостная.
Иначе никак;))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Wall » 21 янв 2012, 00:40

Ну я так понял, что "мудачество" - это имеется в виду запойный алкоголизм. А вот это уже вещь серьёзная, тяжёлая... По своей работе наблюдаю, имеют место быть запойщики, не ходят на работу по две недели. Спрашиваешь, чё делал-то? Ответ - пил!!!не вставая с постели.... П#здец... Почему не выгоняют - не буду тут объяснять, долго слишком, неважно, но факт.

Это очень плохо, когда не ты водку потр####ешь, а она тебя. Это финиш, сливай воду, туши свет... Тут уже ничего не остаётся, как бросать пить полностью, совершенно. Если IQ позволяет, ессно.

Почему так пишу, так потому что сам алкаш, и осознаю это вполне отчётливо. Бросать не собираюсь, равно как и в запои уходить. Ну вот х.з. почти до полтинника дожил, а хроником не стал. В смысле, не запойным хроником:))) Так, бытовой алкоголизм:))) По выходным:))) А на неделе ну вот кефир, как культурный:))) Как вкусно, пачка кефира перед сном!

И вот похмеляться никогда такой привычки не было. А фигли, когда выпиваешь, тебе хорошо. А когда похмеляешься, то тебе не хорошо, а всего-то навсего нетрезвое состояние. И нету вчерашнего веселья, задора, подъёма духа:) А имеется только тупое пьяное состояние. Это я не из опыта говорю, со стороны вижу по работе постоянно, сплошь и рядом, по понедельникам. Меня это не устраивает:))) Мне это не надо:)

Так что не водка меня употр####ет, а я её.

Приятно так на вечерах на танцульках по коньячку, да под музычку:))) Но литрами - нет, нет, нах....

Нам неведомо, что далее будет, но пока вот контролирую, в своих руках держу:))) Мой алкоголизм, имею в виду:)

А тем, кто бросил полностью, ну что сказать, мой респект. Вы молодцы.
Не обстоятельства вами помыкают, а вы ими управляете. Ну и правильно.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Мазай » 21 янв 2012, 07:20

Уважаемый! Какой то нездоровый интерес Вы проявляете к моим "тараканам". Вы спросили: не слабо ли попробовать? Я отписался - пробовал! В виде бонуса могу признаться что о той своей алкогольно - авантюрной части жизи не жалею и считаю её неотъемлемым этапом в формировании моего Эго!
" Медитации -мотоциклы" упомянул как увлечения мне не понятные. Сам ,например, подвинут на сборке и приобретении в разных ебенях моделей парусных судов, что возможно тоже кому то покажется несерьёзным.
Мазай
полноправный участник

Сообщение SenV » 25 янв 2012, 10:41

Небольшой отчетец , с началом осени решил ограничить себя в питие (сам не запойный, но пил вечерами почти каждый день). Решил выпивать только по большим праздникам и не более 2-3 раз в месяц + отпуск на нг без ограничений. Вообщем то практически так и было, даже реже 1-2 максимум и то свадьба или др чье-нибудь. По ощущением жизнь пресноватей как-то казалась, наверное за счет того что друзья по реже приезжать стали(мы особо и не звали, чего провоцировать), с другой стороны надо как-то находить яркость красок и без алкоголя, но пока не выходит.
Тем более новогодний трип и после новогоднее возвращение было смочено изрядным количеством алкоголя. Сейчас опять готовлюсь к завязке(на выходных др, а потом ни-ни)) ).
Кстати анекдот в тему или точнее наоборот-
- Есть ли у тебя мечта?
- Есть.
- Какая?
- Хочу бросить пить.
- Так брось.
- А как потом жить без мечты?
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 25 янв 2012, 11:24

Тоже потребляю 200-300 грамм крепкого под ужин... Когда приезжают друзья все получается гораздо серьезнее.... Пробовал не бухать вообще... День,2 ,3 неделя,две... Не тянет абсолютно...Даже не приятен запах.... Но злой ссукко и раздражительный....Все какое-то серое и нахер ненужное.... Без друзей и общения жить невозможно....Когда они появляются то все по полной.... Ну не в дупель,не до блевотины,но солидно....Ржачка,костерок,песни под гитарку и тд и тп... Потом опять идет по 250 в день,(где-то с неделю) что бы не так грустно было...Ну и еда вкуснее.... Стоит один вечер воздержаться,на следующий уже желания нет.....Но есть некая пустота...
Что делать ,однако,господа?
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение colt » 25 янв 2012, 11:46

Lomantin писал(а) 25 янв 2012, 11:24:потребляю 200-300 грамм крепкого под ужин...

Если постоянная многолетняя норма, без учащающихся исключений в обед, пива, а потом водки с утра, то может и хрен с ним. Плохо, что это переходит в осознанную зависимость. Ну и такое количество для организма уже лишку. 20 лет назад, когда я своему терапевту признавался, что ежедневно 50 г коньяку и 1-2 пива, мне было сказано, что к 50-55 годам я буду гарантированно иметь проблемы с печенью. Не пью почти три года, жду, когда будет 55
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Lomantin » 25 янв 2012, 12:02

Colt писал(а) 25 янв 2012, 11:46:
Lomantin писал(а) 25 янв 2012, 11:24:потребляю 200-300 грамм крепкого под ужин...

Если постоянная многолетняя норма, без учащающихся исключений в обед, пива, а потом водки с утра, то может и хрен с ним. Плохо, что это переходит в осознанную зависимость. Ну и такое количество для организма уже лишку. 20 лет назад, когда я своему терапевту признавался, что ежедневно 50 г коньяку и 1-2 пива, мне было сказано, что к 50-55 годам я буду гарантированно иметь проблемы с печенью. Не пью почти три года, жду, когда будет 55
Водка с утра исключена! Ибо знаю что будет к вечеру и к следующему утру....Интуитивно чую что проблемы с печенью уже имею....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Sunray » 25 янв 2012, 12:09

А как же Черчилль-то дожил до 90, употребляя каждый день бутылку виски, да еще сигары смоля? С точки зрения печени?
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Сообщение colt » 25 янв 2012, 12:24

Sunray писал(а) 25 янв 2012, 12:09:А как же Черчилль-то дожил до 90, употребляя каждый день бутылку виски, да еще сигары смоля? С точки зрения печени?

ага... и еще проблемы с лишним весом. Виски то он подикось хорошего разлива употреблял, закусывал правильно. Сигары курятся не в затяг и говна в них меньше чем в сигаретах химического. Ну и потом кто знает... Может без этого он бы прожил до 150 лет А впрочем я не активист и не агитатор общества трезвого образа жизни. Я сам за себя!! А ссылки на тех, кто много прожил, а делал то, то и это за серьезный аргумент не считаю.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение SunSeeker » 27 янв 2012, 01:30

считается что человек бросивший пить восстанавливается до уровня непьющего за 5 лет. При том что бросил он до 40.
5 лет господа. Пять. Запускайте таймер, не ждите когда организм уже не сможет.
Пишу прийдя из бани со снегом, на дворе -15. Моя первая безалкогольная баня. Она совсем другая!

а по-поводу серой и скучной обыденности. Я угараю в пьющей компании так, что садясь за руль мне говорят.
- Куда ты пьяный собрался ехать!
- Так я ж не пил.
- Как не пил???

Вот и сегодня меня спрашивают.
- А чем заменил бухло? Как стресс снимаешь?
- Кальян курю, стал заниматься спортом, стал чаще и дальше бегать (с 3 км перешел на 4), стал чаще делать зарядку, стал больше отжиматься (100+), стал еще кое-что, похудел на 7 кг ( с сентября по январь). Да и стресса стало меньше.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Loquito » 27 янв 2012, 02:32

Lomantin писал(а) 25 янв 2012, 11:24: не бухать вообще... День,2 ,3 неделя,две... Не тянет абсолютно...Даже не приятен запах.... Но злой ссукко и раздражительный....Все какое-то серое и нахер ненужное.... Без друзей и общения жить невозможно....Когда они появляются то все по полной.... Ну не в дупель,не до блевотины,но солидно....Ржачка,костерок,песни под гитарку и тд и тп... Потом опять идет по 250 в день,(где-то с неделю) что бы не так грустно было...Ну и еда вкуснее.... Стоит один вечер воздержаться,на следующий уже желания нет.....Но есть некая пустота...
Что делать ,однако,господа?

Вариантов два - продолжать или ради интереса попробовать не пить по крайней мере полгода...Может станет не так серо...Ибо недели и месяц-другой - это вообще ничто...Наоборот, скорее это даже самый сложный период...А чем дальше - тем легче.
Ну а если будет невмоготу, то начнете через полгода заново бухать...
Делов-то...
Мне реально стало легко наверное через пару лет...Но у меня был более запущенный вариант...
Кстати, на 2 стр. топика есть мой пост, написанный более года назад - депрессивный пост...Помню тогда думал начать бухать, но не начал...
Сейчас гораздо легче, так что неприятные моменты бывают, но с ними вполне возможно справляться...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль