Сувениры с Кубы. (склеено)

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сувениры с Кубы. (склеено)

Сообщение qwertina » 19 янв 2012, 22:34

F-1 писал(а) 19 янв 2012, 22:24:сенкс за цены на флаг!

а чё это за монета на фотке со звёздочкой как на беретике Че Гевары?

Сувениры с Кубы. (склеено)
у меня такая же. И ещё вторая, но с красным травлением по фону, другой чеканки (верхняя правая в рамке)

а это та которая с Камило Съентефуэгосом
Сувениры с Кубы. (склеено)Сувениры с Кубы. (склеено)
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение RomualdOso » 20 янв 2012, 09:28

qwertina писал(а) 19 янв 2012, 22:34:а это та которая с Камило Съентефуэгосом
[/img]

В каком хорошем состоянии. Такая малоюзанная и была или чистили специально?
Просто у меня тоже такая есть, но выглядит гораздо менее новой.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение qwertina » 20 янв 2012, 10:20

RomualdOso писал(а) 20 янв 2012, 09:28:
qwertina писал(а) 19 янв 2012, 22:34:а это та которая с Камило Съентефуэгосом
[/img]

В каком хорошем состоянии. Такая малоюзанная и была или чистили специально?
Просто у меня тоже такая есть, но выглядит гораздо менее новой.

нет это не наша, обе фотки просто из интернета взяты.
У нас монета точно такая же, то есть практически новая (могу достать и сфотать). Нам её подарили в коробочке (обычная, прозрачная для монеток), а ещё подарили кубинский каталог по нумизматике.
Последний раз редактировалось qwertina 20 янв 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
qwertina
путешественник

Сообщение RomualdOso » 20 янв 2012, 11:40

Полазил по нумизматическим сайтам, странно, но коллекционная стоимость монеты с Сьенфуегосом 220 рублей, а гораздо более распостранённая с Че 300 рублей. Ошибка наверное.

А какие ещё, оказывается, есть монеты с Че!
1_peso_1997_a1.jpg
1_peso_1997_a.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RomualdOso

Сообщение Артур 2 » 21 янв 2012, 20:24

монеты это моя тема тираж Камило 15 мл. экз . это очень много , даже минимальной редкости не представляет.

а смотреть по чём продают и делать выводы о цене это ненумизматический подход , цена должна исходить от тиража, если кто то что то продаёт за 300р это не значит что покупают.
Артур 2
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение qwertina » 25 янв 2012, 21:09

Артур 2 писал(а) 21 янв 2012, 20:24:монеты это моя тема тираж Камило 15 мл. экз . это очень много , даже минимальной редкости не представляет.

а смотреть по чём продают и делать выводы о цене это ненумизматический подход , цена должна исходить от тиража, если кто то что то продаёт за 300р это не значит что покупают.

мы все прекрасно понимаем, что эти монеты особой ценности не представляют. (хотя если задаться целью, то можно будет нарыть там действительно редкие экземпляры). Просто это "сувенира" на память. Например мне приятно, что они висят вот так, в рамочке. Напоминают...
Вешать на стену по настоящему ценные монеты из коллекции - почему то нет желания так и валяются где-то в коробке...

А Камило всёж редкая монетка. Вам их много попадалось?
qwertina
путешественник

Сообщение Артур 2 » 25 янв 2012, 21:44

странно...только обьяснил что камилло тираж огромный ...конечно попадалась , по настоящему ценных монет на Кубе мало , всё что продают восновном крупное серебро 1915г и т.д пошлые китайские подделки для туристов .на нескольких рынках смотрел и на улице в центре где книги с лотков продают , там этих монетчиков тьма сидит и такие копии у них прекрастные которы конечно выдают за оригиналы в смысле подделок для туристов все страны одинаковы мне постоянно возят монеты в подарок друзья туристы - с разных стран , не разу настоящую не привизли , одно фуфло .
кстати вопрос в старой Гаване на рынке патре камино....непомню название , короче там грязно ,и рядом пидашками торгуют и рефреской , кубан на стуле сидит перед ним миска монет , местные подходят чтото у него миняют , бумагу на монеты чтоле ? небыло времени разбиратся , торопился на встечу с мучачей
я вобще рот от улыбки не могу закрыть когда вижу огромного негра с виду как Тайсон торгующего со стула пачкой лапши , вот нравы нестестняются , жалко конечно но впечатляет
Артур 2
полноправный участник

Сообщение Al_ex_andra » 25 янв 2012, 22:34

Я думаю, они разменивают более крупные песо на мелочь, чтобы на автобусе ездить за 40 сентаво.
"Всё закончилось хорошо - все умерли!" (c) Al
Al_ex_andra
участник

Страны: 33

Сообщение Артур 2 » 25 янв 2012, 22:40

это логично , а какой % интерестно берут , не хотелосьбы что бы меня обманули )
Артур 2
полноправный участник

Сообщение F-1 » 10 фев 2012, 17:56

узнавал про подарки и сигары, в итоге не получилось Жили в отеле "Варадеро" 11 дней, походу от отеля никуда не отходили- пляжи и рестораны, на экскурсии ездили только игуан кормить (200 куков) и потом перед аэропортом по Гаване прогулялись.

Досталось кофе 1кг пакет за 13 куков.

из подарков колокольчик фарфоровый за 4 кука, 3 песо с изображением Че Гевары, магнит на холодильник за 1.5 кука, такое ощущение что с плитки сделано )

Короче за кофе там сказали что я самое крутое заказал, а его мало и разбирают, по этому и досталось не монтекристо и не коиба.
Последний раз редактировалось F-1 13 фев 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение иголочник » 10 фев 2012, 18:11

F-1 писал(а) 10 фев 2012, 17:56:из подарков колокольчик фарфоровый за 4 кука, 3 песо с изображением Че Гевары..., магнит на холодильник...Остался и без сигар... я так понял на отдыхе было не до моих прозьб)
Да, незадача... Придётся самому ехать!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Артур 2 » 10 фев 2012, 21:50

магнит на холодильник за 1.5 кука, такое ощущение что с плитки сделано

из плитки и сделаны а другие из мела и кусочков дсп )) качество ужасное.

не жалейти на упаковку сумок при вылете с Кубы , стоит 8 куков , видел в Москве того кто пожалел , летели с пересадкой через Францию , ничего наверное не пропало - одна сумка была полностью разорвана и собрана в большой пластиковый пакет , другая с боку сильно разорвана.
Артур 2
полноправный участник

Сообщение qwertina » 10 фев 2012, 22:31

наверно купили кофе Кубита? Хорошее кофе, если удачный выпуск.(наберите - кофе кубита в яндексе, покажите крёсной картинку, может опознает) А вообще странно... Монтекристо во всех магазинах и табачных лавках лежит. Темнит тётка.. Небось поленилась в магазины заходить...

Про магнитики не расстраивайтесь. Там они все такие кошмарные. Нам в первую поездку тоже не свезло. А вот во вторую раздобыли в Сантьяго классный магнитик. Металлическая мини-карта Кубы. С цветной эмалью, со всякими объёмными прибамбасиками. Правда итальянского производства

Чемоданы это дааа... Я тоже зареклась сдавать на местные авиалинии без упаковки. В следующий раз возьму скотч и клетчатые сумки (на таких рейсах нет упаковки). А то на Москва-Гавана-Москва паковали в пластик - всё было хорошо. А вот на рейсах Гавана-Сантьяго, Баракоа-Гавана и на Кайо-Ларго чемоданы прилично поцарапали. А на рейсе в Сантьяго вообще, одному чемодану пытались отжать накидной замок. Под ним вмятины на корпусе остались. Небось пытались добраться до бинокля, засранцы...
qwertina
путешественник

Сообщение F-1 » 11 фев 2012, 11:47

иголочник даж не знаю, токо за укофе ехать и сигарами жирно

Артур 2 кстати на удивление магниты довольно не плохие, не ужасные, потом сфоткаю выложу свой, там у неё вариатов 5 разных, жаль не купила мне разных пару штук, а токо 1 на выбор.

qwertina вчера чемодан ночью в 12 привезли))) Из подарков ещё было "Гавана Клуб 7" лет за 12 куков, второй "Гавана клуб" какой-то прозрачная бутылка с светлыми наклейками за около 7 куков и Малибу(о ужас, на наклейке написано сделанов в Великобритании в Шотландии, чё-то не понял прикола).

кофе оказалось
2 пачки Туркино по 250грамм, на фабрике им расхвалили что очень хорошее
вторая пачка 1кг, молотого Cafe Regil тут его вроде на ровне с Монтекристо и Коибой выкладывали, но типа те получше. Кстати про монтекристо ей говорили что не знают такого кофе, хоть она и мою распечатку с картинкой показывала.
Даже Серано ей сказали что разбирают, такое ощущение что всё что я заказывал разобрали назло мне(
Но тётка вообще не любит ходить, это я пешком бы весь остров обошёл, а крёстная 1 остановку пройтись автобуса будет ждать))) скорее на пляже провалялись и в гостинице.
В любом случае спасибо за подарки, просто это я жадный наверное сильно, расчитывал бы на магнитик и не думал бы за остальное))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
F-1
участник

Сообщение qwertina » 11 фев 2012, 12:14

Кстати про монтекристо ей говорили что не знают такого кофе, хоть она и мою распечатку с картинкой показывала.

она небось в магазине при отелях спрашивала. А там, как правило действительно всё туристы раскупают (и персонал иногда некомпетентный попадается. Или прикидывается? ) Мы в декабре первым делом зашли в магазинчики Националя (там вообще шаром покати) и Парк Централя. В ПЦ был только Кубита и всего 2 пачки Монтекристо. Зато в обычных магазинах Гаваны Монтекристо лежал ну буквально аж в каждой табачной лавочке. В супермаркете и дьютифри тоже полки ломились от выбора кофе.
В общем, ловите горящую путёвку и летите сами, так оно гораздо интереснее будет. А кофе это не самое главное
qwertina
путешественник

Сообщение F-1 » 11 фев 2012, 13:23

qwertina можно было б в дьютике взять, но её соседка по комнате напугала что когда-то с таиланда летела и на нашей таможне всё отобрали лишнее, типа алкоголь разрешили только 1 литр пронести. Если б не та соседка с фобией может в дьютике бы и затарилась.
Последний раз редактировалось F-1 13 фев 2012, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
F-1
участник

Сообщение RomualdOso » 11 фев 2012, 22:35

F-1 писал(а) 11 фев 2012, 13:23:qwertina можно было б в дьютике взять, но её соседка по комнате напугала что когда-то с таиланда летела и на нашей таможне всё отобрали лишнее, типа алкоголь разрешили только 1 литр пронести. Если б не та соседка с фобией может в дьютике бы и затарилась.

Ну алкоголь куда не шло, но чтоб пачку кофе отобрали - это уже перебор. Какая впечатлительная Ваша крёстная.
Монетки с Че привезла? Изумительный сувенир. И не дорого.
В Чили на рынке сувениров видел кулоны из данных монеток оправленных в серебро.
Последний раз редактировалось RomualdOso 13 фев 2012, 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
RomualdOso

Сообщение F-1 » 12 фев 2012, 11:46

RomualdOso писал(а) 11 фев 2012, 22:35:Монетки с Че привезла? Изумительный сувенир. И не дорого.
В Чили на рынке сувениров видел кулоны из данные монеток оправленных в серебро.

не сыпьте соль на рану, про монеты она наверное даже не спрашивала теперь на ибее смотрю такие монеты в баксов 30 с пересылкой. Опять разве что будет тот дядька в Киев ехать попросить монетку прихватить

А как этот кофе что я выше фотку выставил по сравнению с Коибой и Монтекристо, хуже их?
F-1
участник

Сообщение RomualdOso » 13 фев 2012, 13:54

F-1 писал(а) 12 фев 2012, 11:46:
RomualdOso писал(а) 11 фев 2012, 22:35:Монетки с Че привезла? Изумительный сувенир. И не дорого.
В Чили на рынке сувениров видел кулоны из данные монеток оправленных в серебро.

не сыпьте соль на рану, про монеты она наверное даже не спрашивала теперь на ибее смотрю такие монеты в баксов 30 с пересылкой. Опять разве что будет тот дядька в Киев ехать попросить монетку прихватить

А как этот кофе что я выше фотку выставил по сравнению с Коибой и Монтекристо, хуже их?

Готов с привести за 25 баксов - монетка!!!!!

Да. Коиба и Монтекристо - это, типа, особые марки, но и стоят они примерно в два раза дорогже Кубиты, Серано и Регила.

ЗЫ: Если монетка нужна - могу подарить. Но только самовывоз в Москве.
RomualdOso

Сообщение F-1 » 13 фев 2012, 14:30

RomualdOso писал(а) 13 фев 2012, 13:54:ЗЫ: Если монетка нужна - могу подарить. Но только самовывоз в Москве.

выгодное предложение, осталось всего лишь билет купить но это мелочи
F-1
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль