Филиппины: куда поехать?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Хочу туда, не знаю куда(( Филиппины

Сообщение Mrs. Karabas » 02 авг 2011, 17:12

Disability писал(а) 02 авг 2011, 16:30:Были на Филиппинах в ноябре 2010 года, и одно из мест посещения было как раз Эль-Нидо.

Понимаю, что спрошу глупость, но всё же: как Вы считаете, Эль-Нидо "стоит" определенных неудобств, связанных с транспортом, дороговизны авиабилетов? Т.е. оглядываясь на свое путешествие, Вы бы поступили точно так же? Или выбрали бы место, куда добраться чуть проще и немного дешевле?
Я вроде уже решилась на Бусуангу, но сомнения не оставляют. Сомнения такого плана - в отзывах много написано о том, что в г.Корон не сильно разнообразен выбор точек общепита, а если не г.Корон, то всё ограничивается возможностями конкретного отеля, и также, как мне показалось из отчетов, до уединенных (относительно) пляжей - ехать неблизко. В общем, тяжкие думы.
Mrs. Karabas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zifadina » 02 авг 2011, 17:26

Мы, к сожалению, не были на Бусуанге, хотя тоже очень хотелось. Но точно уж не пожалели ни минуты о том, что потратили время и деньги на посещение Эль Нидо. Не могу точно выразить словами, что такого необыкновенного в этом месте, но оно с какой-то необычной энергетикой, это очевидно.
Я и заболела-то Филиппинами после того, как увидела на YouTube ролики из Эль Нидо. Вот не поверите - смотрю на экран и цепенею - хочу туда, и все!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Disability » 02 авг 2011, 17:38

Однозначно стоит! На Короне не были, но в следующую поездку хотим на Корон и в Эль-Нидо еще раз обязательно! В прошлый раз были 4 дня, пожалели, что мало времени запланировали на Эль-Нидо. До островов и снорклинга не далеко, людей очень мало, красота неописуемая (не зря окрестности Эль-Нидо - морской заповедник ). В самом городе есть где поесть, мы в отеле только завтракали. Можно с лодкой договариваться, и ездить не только по маршрутам, которые они предлагают, а на определенные пляжи на островах. Но если мало дней, то, как мне кажется, лучше по маршрутам всё же.
Но, опять же, повторюсь, на Короне не были, поэтому сравнивать не могу, могу только сказать, что в Эль-Нидо безумно понравилось. Больше, чем на Бохоле, Боракае и Себу. Хотя, это и разный вид отдыха (у каждого острова свой колорит), но если сравнивать природу - Эль-Нидо - лучше.
Disability
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Viachik » 02 авг 2011, 23:05

No-Mercy писал(а) 02 авг 2011, 13:18: затем переместится в соседнее селенье Концептион и там провести дня три с посещением всех многочисленных обитаемых и необитаемых островов(гостинница есть у ее владельца, точнее у родителей его жены даже свой остров, там вам легко сделают барбекью и тд).

В свое время читал ,первично, ваши впечатления и вторично - в англоязычном инете. Вывод (мой) - не хуя там (в Концептион ) делать.
Не нравится категоричность в суждениях ? Так вы сами ее проповедуете
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Lapylka » 03 авг 2011, 10:03

я ТАКЖЕ КАК И ВЫ долго мучалась и выбирала!
но у нас чуток больше дней 12! в итоге мы та ки не вбырали и решили своими глазами поссмотреть и Эль-Нидо и Бузуангу в октябре!=) так что также ка ки все скажу - выбирайте сами. Но почему-то по фоткам мне Эль-Нидо тоже больше понравилось!

Mrs. Karabas писал(а) 01 авг 2011, 12:38:Вечер субботы и почти всё воскресенье были посвящены раскопкам в Интернете, поискам информации о конкретных островах и достопримечательностях Филиппин. Я даже во сне продолжаю составлять план поездки и смотреть расписание полетов)))))
Пока наметилось вот что (помимо уточнений с датами): по прилету остаться в Маниле на 2 (3) дня и посетить вулкан Тааль и вулкан Пинатубо. Далее лететь на Бусуангу, потом через Манилу на Бохол (Панглао), а потом уже в Сингапур. И далее домой.
Сделала таблицу в Ворде, чтобы нагляднее было - вроде выглядит более-менее разумно.
Но мысли "Эль-Нидо или Бусуанга" меня не оставляют, особенно после слов типа
No-Mercy писал(а) 30 июл 2011, 15:53:Эль-Нидо превосходит Бусуангу по всем параметрам .... тут даже не стоит и думать.

Муж говорит: "Поедем туда, куда проще добраться", вариант лететь в Пуэрто-Принцессу, а оттуда в Эль-Нидо его не воодушевляет. Денег перелет Манила-Эль-Нидо-Манила стоит, как я писала, и как все знают, относительно немалых. А их есть куда еще потратить - один выбор отеля в Сингапуре чего стоит
Если подытожить мои раздумья и смятения, скажите, люди добрые, мы ведь сможем, если выберем Бусуангу, покупаться в теплой водичке, поваляться на белом песочке (острова Banana, Malcapuya, Bulog - располагают же соответствующими условиями, хоть до них и ехать нужно)? Можно ли там как-то организовать "вывоз" наших тел на подобие необитаемого острова с организацией там барбекю (полагаю, что можно, типа "любой каприз за ваши деньги")? Нет ли там трудностей с питанием рыбой и морепродуктами-гриль (форум я читала, кое-что выписала, но четко не поняла, есть ли такие места, которые специализируются чисто на рыбе/креветках, пусть и с небольшим выбором, или допустим жарят ли рыбу на рынке)? Если да, то в сочетании с озерами, подъемом на смотровую площадку - я выбираю Бусуангу.
Lapylka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение No-Mercy » 03 авг 2011, 11:42

Viachik писал(а) 02 авг 2011, 23:05:В свое время читал ,первично, ваши впечатления и вторично - в англоязычном инете. Вывод (мой) - не хуя там (в Концептион ) делать.
Не нравится категоричность в суждениях ? Так вы сами ее проповедуете

Ну в каком плане нефига делать, люди хотят спокойно повалятся на пляже и посмотреть мелкие островки. Островки есть порядка 20, пляжи тоже. До ближайшего пляжа вообще можно неспешно догрести на каное . Местечко конечно глухое, в прочем, как и все Филиппинские деревеньки.

P.S. кстати там же рядом около 6 вреков японских судов времен 2 мировой
Последний раз редактировалось No-Mercy 03 авг 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение No-Mercy » 03 авг 2011, 11:46

Mrs. Karabas писал(а) 02 авг 2011, 14:07:О! Спасибо за такую наводку. А где искать информацию про это селение и конкретное место обитания на нем? Краткий поиск дал результаты: Puerto del Sol Resort, Pierhouse Palace (подозреваю, что Вы имели в виду последний; с ценами только у этого Паласа как-то нескромно (имею в виду еду и лодку)).
У меня были мысли пожить пару дней в одном месте, потом перебраться еще в одно, но не было вариантов этих самых "мест".

да этот самый Pierhouse, раньше цены были вполне вменяемые, как вариант, я думаю можно легко договорится с рыбаками в деревне в плане заброски на остров или турне по окрестностям, торг уместен .

P.S Нда посмотрел цены в инете ... год наза на месте все было значительно дешевле и комнаты и лодка. За лодку цена в инете раза в 4 выше
Ashes to ashes and dust will be dust!
No-Mercy
Старожил

Отчеты: 1

Re: Филиппины: куда поехать?

Сообщение Клад » 26 янв 2012, 20:45

Спецы по Филам можете подсказать по маршруту,а именно про Тави-Тави,возникла мысль посмотреть что там.Безопасность,по ценам как,пляжи нормальные есть,муслимов много? Планирую сначала остановиться в Замбоанге несколько дней.На форуме инфы нет.Спасибо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение vamforce » 27 янв 2012, 00:47

Клад писал(а) 26 янв 2012, 20:45:Спецы по Филам можете подсказать по маршруту,а именно про Тави-Тави,возникла мысль посмотреть что там.Безопасность,по ценам как,пляжи нормальные есть,муслимов много? Планирую сначала остановиться в Замбоанге несколько дней.На форуме инфы нет.Спасибо

Решайте сами, вот последние новости из региона:
http://www.mindanaoexaminer.com/news.ph ... 0125012612
http://www.youtube.com/watch?v=p3_sB7BK_4E
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение vamforce » 01 фев 2012, 23:35

А вот и ответ, на Ваш вопрос: 2 европейца захвачены в заложники на Тави-Тави в среду, когда направлялись на лодке на материк. Причем они были в сопровождении полицейского, кототрый при возникновении угрозы просто спрыгнул в воду...
http://globalnation.inquirer.net/24647/ ... -tawi-tawi
vamforce
участник

Страны: 87

Сообщение Клад » 02 фев 2012, 00:16

Всё,планы уже поменял,поеду на север
Клад
путешественник

Сообщение sky08 » 14 фев 2012, 19:44

не сцыте,только что вернулись из Замбоанги,всё ок,надо подробности-напишу!
sky08
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lomantin » 15 фев 2012, 08:06

sky08 писал(а) 14 фев 2012, 19:44:не сцыте,только что вернулись из Замбоанги,всё ок,надо подробности-напишу!
Конечно надо подробности.... Пишите отчет....
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Irishka » 15 фев 2012, 08:39

Помогите определиться: Сабанг это баунти или исключительно дайверское место + доступные девочки ( нашла на одном сайте). Хочется бунгало на берегу и что бы сразу купаться, а не ехать на лодке куда-то. И что бы море было нормальное, а не поколено. В планах поездка из ПП в Эль-Нидо, возможно через Сабанг на несколько дней. Или, возможно, Себу-Бохол (Алона бич???) -ПП-ЭльНидо. Но важно, в начале поездки побатонить в ДОМИКе на берегу моря на 2-3 дня ( по гуманной цене до 2 т.р.) и возможностью наслаждаться морем тут же, а не ездить (уплывать и т.д.) для того что бы покупаться. Хочется отдохнуть от перелетов и малость акклиматизироваться.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение sky08 » 15 фев 2012, 15:09

Люблю Филиппины,а Замбоанга...
чудесное место
прекрасные люди
Фотки на другом ноуте,скину чуть позже
нет туристов-и это главное ,все зашуганы,видимо
боевиков не видели
а так-с автоматами-каждый встречный,наверное
на войне как на войне
это моё самое яркое впечатление минувшего месяца,всё остальное-сразу стало фуфлом и померкло,хотя были все местечки под стать,никаких грядок овощных,но Замбоанга будет вспоминаться,наверное
фотки кину с комментариями,вопросы будут-отвечу.отчёты не пишу-время жаль
sky08
полноправный участник

Сообщение Клад » 15 фев 2012, 15:17

А чё за прикол ,ходить как по минному полю?(то бишь поехать в Замб-гу)
Клад
путешественник

Сообщение sky08 » 15 фев 2012, 15:28

с чего Вы взяли,что там такая обстановка?лично видели?или по слухам?рассуждать-прикол или нет-с тем можно,кто говорит со знанием вопроса.
в московии теракты бывают?
никто оттуда не свалил ещё?
обычное приятное место
с той лишь разницей,что глаз не режут турики
и есть возможность с автоматом побегать
оружие=брутальность
мож для кого-то прикол рыбку полосатую в воде увидеть,ну,мало ли,или ещё чего подобное
а мне так тут душевно было
sky08
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 15 фев 2012, 15:39

Irishka писал(а) 15 фев 2012, 08:39:Помогите определиться: Сабанг это баунти или исключительно дайверское место + доступные девочки ( нашла на одном сайте). Хочется бунгало на берегу и что бы сразу купаться, а не ехать на лодке куда-то. И что бы море было нормальное, а не поколено. В планах поездка из ПП в Эль-Нидо, возможно через Сабанг на несколько дней.

Сабангов несколько

Есть на о. Палаван.
Отели в Сабанге, Палаван (Филиппины)

Есть на о. Миндоро.
Филиппины: секс-дайвинг в Сабанге
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Клад » 15 фев 2012, 16:01

sky08 Ваши слова
а так-с автоматами-каждый встречный,наверное
на войне как на войне
Переписывался с товарищем из Новой Зеландии(его посты выше) про Замбоангу и Тави-Тави+его ссылки,не спорю читал в инете и хорошие отзывы,может как-нибудь в другой раз поеду.P.S. С автоматом мне не душевно ,в армии натаскался и набегался, а в войнушку что-то играть не тянет ,я лучше рыбку половлю и поныряю
Клад
путешественник

Сообщение tutovka » 15 фев 2012, 16:29

Диалог про Замбоангу прекращаем. Есть желание поделится - делаем отдельную тему!
модератор
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль