Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: oh_la_la и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 07:13

Лу-Лу
там уже был отказ, так что все нормально

Just_Lucky
сугубо имхо - но с таким набором спонсоров визу вряд ли дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение Just_Lucky » 27 янв 2012, 09:48

zerokol писал(а) 27 янв 2012, 07:13:Лу-Лу
там уже был отказ, так что все нормально

Just_Lucky
сугубо имхо - но с таким набором спонсоров визу вряд ли дадут.

Zerokol, спасибо большое за ответ! Тогда кого выбрать спонсором из представленных вариантов? Что ты в целом можешь посоветовать в моей ситуации?
Just_Lucky
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 10:11

Just_Lucky писал(а) 27 янв 2012, 09:48:Тогда кого выбрать спонсором из представленных вариантов?

а где директора то 20к рублей получают?
спонсором должны быть близкие родственники с понятными и внятным доходом.
zerokol
Старожил

Сообщение Just_Lucky » 27 янв 2012, 11:13

zerokol писал(а) 27 янв 2012, 10:11:
Just_Lucky писал(а) 27 янв 2012, 09:48:Тогда кого выбрать спонсором из представленных вариантов?

а где директора то 20к рублей получают?
спонсором должны быть близкие родственники с понятными и внятным доходом.

К сожалению в регионах бывает, что и директора получают небольшие деньги (белую з/п). Тем более, что небольшое предприятие, связанное с с/х продукцией, хотя и входящее в крупный холдинг. Получается дорога мне закрыта в Англию.... Zerokol, а с какого года действует 10-ий запрет на подачу визы за предоставление ложных данных? Хочется понять, какая вероятность, что в мой отказ влепили подобную формулировку.
Just_Lucky
новичок

Сообщение zerokol » 27 янв 2012, 11:56

Just_Lucky писал(а) 27 янв 2012, 11:13:Zerokol, а с какого года действует 10-ий запрет на подачу визы за предоставление ложных данных? Хочется понять, какая вероятность, что в мой отказ влепили подобную формулировку.

на самом деле париться не стоит по этому поводу. Таких формулировок практически никому не пишут, даже сейчас.
проблема у вас не в отказе сколько то летней давности, а в текущей ситуации.
Город у вас какой?
zerokol
Старожил

Сообщение Just_Lucky » 27 янв 2012, 13:00

Город у вас какой?[/quote]

Воронеж.
Just_Lucky
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 янв 2012, 13:33

Just_Lucky,
Зерокол прав: не заморачивайтесь вы так, что в своё время вам брутально отказали в визе Сосредоточьтесь на теперешней ситуации, дабы ничего не упустить. Удачи!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Just_Lucky » 30 янв 2012, 09:33

Persian tramp писал(а) 27 янв 2012, 13:33:Just_Lucky,
Зерокол прав: не заморачивайтесь вы так, что в своё время вам брутально отказали в визе Сосредоточьтесь на теперешней ситуации, дабы ничего не упустить. Удачи!

Спасибо большое Вам и Зероколу за советы.
Just_Lucky
новичок

Сообщение dizzz » 30 янв 2012, 10:17

Just_Lucky, не совсем понятно на какую именно студенческую визу Вы хотите подаваться?
Student visitor или Tier 4?
Прикинули ли Вы сколько будут стоить курс и проживание, сколько у Вас останется от накопленного.

В принципе, у Вас есть своя белая ЗП, если бы Вы могли договорить с компанией в которой работаете и не увольняться, чтобы Вам написали письмо о том, что место будет закреплено, то и спонсор в таком случае не нужен *Надеюсь, что гуру меня поправят, если я не права*
dizzz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение mimo_prohodil » 07 фев 2012, 04:30

Приглашаю свою девушку к себе в UK, может причиной отказа стать, что мы с ней больше чем друзья?
mimo_prohodil
участник

Страны: 10

Сообщение russian pelican » 07 фев 2012, 07:13

Приглашаю свою девушку к себе в UK, может причиной отказа стать, что мы с ней больше чем друзья?

ваши отношения не могут являться причиной отказа
но есть одно тонкое место , все проблемы в вашем случае крутятся вокруг вопроса с какой целью приглашаете и если фактическая цель поездки не соответствует заявленной категории визы - это обоснованный отказ. Поэтому осмысленно выбирайте категорию визы, аккуратно с заявленными целями поездки и все будет ок.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение mimo_prohodil » 07 фев 2012, 13:48

russian pelican писал(а) 07 фев 2012, 07:13:

ваши отношения не могут являться причиной отказа
но есть одно тонкое место , все проблемы в вашем случае крутятся вокруг вопроса с какой целью приглашаете и если фактическая цель поездки не соответствует заявленной категории визы - это обоснованный отказ. Поэтому осмысленно выбирайте категорию визы, аккуратно с заявленными целями поездки и все будет ок.

Виза по приглашению. Написал так:
The purpose of Marina's visit is to see where and how I live, and to see sights of UK.

14 дней, хотя она останется на 21 день.
mimo_prohodil
участник

Страны: 10

Сообщение vidi_vici » 24 фев 2012, 18:32

А зачем вы врете про 14 дней, если она останется на 21?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 24 фев 2012, 18:40

mimo_prohodil писал(а) 07 фев 2012, 13:48:
Виза по приглашению. Написал так:
The purpose of Marina's visit is to see where and how I live, and to see sights of UK.

14 дней, хотя она останется на 21 день.

а почему вы хотите по приглашению? сколько вам и ей лет? сколько вы знакомы и как познакомились?
я честно говоря не сторонник поездок по приглашению. туризм всегда вернее, его проще обосновать.
кроме случаев, когда посетители совсем без денег и приглашающий выступает спонсором.
но и тут есть опции.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение w202 » 26 фев 2012, 13:36

Может кто уже сталкивался с такой проблемой: Вобщем получил два отказа на ребят 14 и 16 лет на визу до 6 месяцев (просил 5 месяцев и 20 дней. Формулировка: по одному мальчику не смогли убедиться, что семья, в котором будет жить мальчик, не имеет private foster care arrangement in local council. А второй: не указал, что ему отказали 3 раза в визе Франции. Так как анкету я заполнял, не мог знать, что у него в утерянном паспорте имеется отказ такой. Ваще жесть.
w202
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 26 фев 2012, 14:22

w202 писал(а) 26 фев 2012, 13:36:А второй: не указал, что ему отказали 3 раза в визе Франции. Так как анкету я заполнял, не мог знать, что у него в утерянном паспорте имеется отказ такой.

Шенгенские отказы в паспорт не ставятся. Даже имея паспорт могли не знать.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 26 фев 2012, 15:19

XMember писал(а) 26 фев 2012, 14:22:Шенгенские отказы в паспорт не ставятся. Даже имея паспорт могли не знать

а у меня стоял в паспорте финский штамп о приеме документов (сам забрал паспорт). Его никак не упомянули при отказе, видно выяснили что отказа не было.
zerokol
Старожил

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 11:48

Никогда не сталкивался с трудностями получения виз, это мое первое обращение к форуму на заданную тему... Нужен совет, не знаю как поступить дальше. В общем испортили мне визовую историю. Самое противное, что мне в Британию не очень то и хочется уже, но на руках есть неотменяемая бронь отеля в центре Лондона. Денег жалко. Согласен, сам дурак, сейчас бы отменил все и зарекся бы подаваться в это посольство... В общем подавал: справку из банка об остатке денег на счете в количестве примерно 10000 фунтов, и справку из банка о движении денег на счете за последние 3 месяца, из которой видно, что деньги на счет попадают в виде дивидентов от акций и в виде возврата средств с брокерского счета. Соответственно написал в анкете в п. 42 - self-employed, в пункте 43 - stock exchange trader. Консулу не понравилось: что я утверждая, что являюсь независимым трейдером, не предоставил свидетельства этого, как и не показал свои доходы. (как еще надо показать???) То что я не женат, и не имею детей. Ну и в целом, что он остался неудовлетворенным моими свидетельствами о моем социальном и экономическом положении в России. После получения этой черной метки, пошел к визовым консультантам. Никакой пользы не извлек, те утверждают, что я как любой нормальный человек обязан иметь справку с работы... Иначе никак, справка с работы это обязательное требование. Ну или спонсорское письмо, но это блин унизительно же... К тому же я и так показал, что доход есть! Как им всем доказать, что я не верблюд, я так и не понял, если честно. И как я должен эту справку с работы высрать тоже. Что могу дополнительно предоставить: свидетельство на квартиру, машину... ну и перевести справку о движении средств на английский полностью... кажется в этой справке было латинскими буквами по-русски написано о приходах-расходах, и они ее возможно не рассматривали даже, хотя чего там переводить, пришло столько, ушло столько... Как еще доказать независимому(!) трейдеру, о чем указано в анкете(!), что у него есть работа не знаю. Стоит пробовать - не? Причем если буду подаваться, то скорее всего в Питере по ускоренной, так как через 3 недели собрался в Южную Америку, а сейчас меньше 2 недель не рассматривают, не хочу дополнительно рисковать со сроками.
PS. В паспорте осталось пара чистых листов, до этого никаких проблем не было ни с кем. Американцы сразу 2-летнюю шлепнули, хотя я там вообще одной банковской справкой об остатке ограничился, Австралия, Южная Америка, Азия-Европа в ассортименте, короче весь земной шар. Не впечатлило блин...
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dmitry NK » 27 фев 2012, 11:58

Читал ага, во всем согласен был с Вами, даже до моего отказа. Но блин захотелось на Англию с безвизовой Ирландией посмотреть, для общего развития. Вообще пофигистическое настроение сейчас, денег только жаль на них. Кстати... начал сомневаться в их вменяемости вообще, после того, второй причиной отказа в британской визе мне назвали отсутствие ирландской визы... Речь даже не о том, что она в данный момент не нужна... а вообще не понял, какое им дело до этого, и когда я собираюсь ее получать. Так как в требованиях было наличие брони гостиницы в Англии, я приложил билет на рейс Лондон-Дублин-Лондон, который планировался через 2 дня после прибытия в Лондон...
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль