Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Jaalinan, sworde, T_H, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение chonkin » 09 ноя 2011, 18:25

эта тема про еду,господа прияжные заседатели))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 09 ноя 2011, 18:45

chonkin писал(а) 09 ноя 2011, 18:25:эта тема про еду,господа прияжные заседатели))

верно подмечено
тема почищена
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение spacetec » 19 янв 2012, 22:19

Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 19 янв 2012, 23:43

spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!

могу только посочувствовать Вам...итальянская кухня - разноооооообразнейшая! жаль, что Вы ели не то и не там....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Многоножка » 22 янв 2012, 04:24

spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:В Италии помирала с голоду.

Так вы в меню страничку-то перевернули бы. Там после первых блюд, которые углеводы, обычно идут вторые - которые мясо/рыба.
И как-то не доводилось видеть, чтобы кто-то насильно вливал в посетителей ресторанов вино. Клонит от него в сон - не пейте.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение spacetec » 24 янв 2012, 12:10

Но я была в И талии с итальянскими друзьями, и старалась с ними же и проводить время. Это они по часу сидели днем в обед, чтобы выпить свои полтора литра вина.
Паста, пицца, прочие равиоли-то, что они и ели.
а мясо рыбу я могу поесть даже в самых отдаленных деревнях азиатских сел или у себя на кухне. или там национально приготовленные мясо -рыба? ТОгда действительно меня просто не туда водили
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 24 янв 2012, 12:12

Многоножка писал(а) 22 янв 2012, 04:24:
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:В Италии помирала с голоду.

Так вы в меню страничку-то перевернули бы. Там после первых блюд, которые углеводы, обычно идут вторые - которые мясо/рыба.
И как-то не доводилось видеть, чтобы кто-то насильно вливал в посетителей ресторанов вино. Клонит от него в сон - не пейте.

Вот мы были в двух местах в Вероне, страничку там негде было переворачивать-может это такой вид забегаловок, там трехстраничное меню все в углеводах, ну и супы -те самые жидки Если бы это было сборное меню европейской кухни, конечно я бы не осталась голодной. Но как то подозрительно в Италию ездили еще две мои подруги (ездили порознь) и вернулись с негодованием. Так почему все эти места так "прячут", что некоторые просто не могут найти.
spacetec
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 24 янв 2012, 12:45

spacetec писал(а) 24 янв 2012, 12:10:Но я была в И талии с итальянскими друзьями, и старалась с ними же и проводить время. Это они по часу сидели днем в обед, чтобы выпить свои полтора литра вина.
Паста, пицца, прочие равиоли-то, что они и ели.
а мясо рыбу я могу поесть даже в самых отдаленных деревнях азиатских сел или у себя на кухне. или там национально приготовленные мясо -рыба? ТОгда действительно меня просто не туда водили

берите в расчет цену ресторана. Те итальянцы, с которыми вы ходили, питались в порядке более-менее обычного будничного режима, не ставя цели поражать звездами ресторанов. Национальные рыба и мясо, конечно, есть, просто во многих ресторанах быстрого питания подают именно пиццу, недорого и не требует особых усилий. Все равно что, если я лопаю дома китайскую лапшу, заедая это кексом из Теско, это не есть истинная кухня региона моего обитания, но многие местные именно это и едят, тк им лень готовить )) С другой стороны, дорогие рестораны также не отражают настоящую кухню региона, там все крутится вокруг оправдания счета за ужин. Истина где-то посередине.
Кстати, ресторанчики в центре Праги, на мой взгляд, мало отражают настоящую чешскую кухню по сравнению с тем, что подают в семейных ресторанчиках Праги 6 ;) Так что делайте выводы.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение julijanna » 24 янв 2012, 15:39

Обожаю итальянскую кухню!!! Любовь эта не сразу о себе дала знать.
Когда вперве была в Италии, мягко говоря очень была разочарована и не могла никак понять чем же она славится. Но то был организованный тур, где посещение злачных мест не входило в программу и перебивались все пиццами, да своими консервами.
Однако, когда в Италии стала бывать чаще и особенно в разных регионах, поняла, что заблуждалась. Кухня очень разнообразна и богата всевозможными оттенками вкусов, которые северным народам не всегда понятны. Если до Италии я абсолютно равнодушно относилась к морепродуктам, то именно в Италии изобилие и разнообразие покорило мои вкусовые рецепторы ))) А чего стоит их prosciutto с дыней или Сардинские вяленые колбасы..... Ммммм...
Единственное, что до сих пор не люблю и не понимаю - это моцареллу. Для меня она всё равно что кусок мягкой, безвкусной резины.
Рестораны и пиццерии... Мне всегда попадалась только качественная кухня и хорошее обслуживание. В особенности люблю ужинать в портах (опять же из-за морепродуктов и особой атмосферы).
Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение apparition » 24 янв 2012, 15:56

julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.

Такое ощущение, что предыдущих постов вы вообще не читали.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Loyal_orangeman » 24 янв 2012, 16:27

Поражает различие одного и того же блюда в разных регионах. Так, например, в Эмилии-Романье в лазанью добавляют шпинат, там же не найти миланского пива Бирра Моретти, зато есть свое Настро Аззурри. Уверен, каждый может найти там что-то свое
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение julijanna » 24 янв 2012, 17:16

apparition писал(а) 24 янв 2012, 15:56:
julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.

Такое ощущение, что педыдущих постов вы вообще не читали.....

Если Вас задело слово "ВСЕХ", то оно не относилось к данному обсуждению, и в данном форуме. Не стоит лично принимать слова, которые заведомо к Вам и не относились. Речь идет о том, что люди зачастую руководствуются стереотипными, общественными нормами, правилами и вкусами, которые как Вы знаете у всех разные.
Надеюсь, моя точка зрения Вас не оскорбила.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Eine_Nixe » 24 янв 2012, 17:21

Понимаете, часто "дороже" не значит "лучше", часто это значит "для лохов туристов". Но смотря какие цели вы преследуете. В любом крупном городе есть рестораны, где вам подадут вино 50-тилетней выдержки и вы будете громко притворяться, что отличаете его от вина за 10 евро. Можно без проблем отведать и черную икру на листьях салата и фуа гра и тд. Но вкусно часто могут быть и совсем простые блюда, именно приготовленные в недорогих семейных ресторанчиках для своих, и именно последние отражают кухню региона.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Jollolo » 26 янв 2012, 18:45

А мне нравится итальянская кухня: собственноручно приготовленные блюда

Тема не об этом, не надо оффтопить. Agafa P.
Jollolo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение apparition » 26 янв 2012, 21:03

Eine_Nixe писал(а) 24 янв 2012, 12:45:Национальные рыба и мясо, конечно, есть, просто во многих ресторанах быстрого питания подают именно пиццу, недорого и не требует особых усилий.

Вот это мне и не нравиться в итальянской кухне - неадекватная стоимость рыбы в стране, которая окружена морями......
Да и в большенстве случаев приготовлено не айс (строго имхо)...
Ну не люблю я тушено-вареную рыбу
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение chonkin » 26 янв 2012, 23:17

apparition писал(а) 26 янв 2012, 21:03:Вот это мне и не нравиться в итальянской кухне - неадекватная стоимость рыбы в стране, которая окружена морями......
Да и в большенстве случаев приготовлено не айс (строго имхо)...

Вы не там ели...
вареную или тушеную рыбу не ела ни разу в Италии.....
они вообще предпочитают рыбу и морепродукты не сильно мучать термообработкой....
Вас кормили хреновые повара... аФторитетно заявляю....
свежая рыба в Италии стоит на уровне среднеевропейских цен.... и филе тилапии, которое тут у нас иногда продают под названием "морской язык", Вы никогда не найдете в Италии под неправильным названием....
там уважают продукт... бюджетные рыбные рестораны есть, но их надо знать
chonkin
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 янв 2012, 23:38

Вы не там ели...
вареную или тушеную рыбу не ела ни разу в Италии.....
они вообще предпочитают рыбу и морепродукты не сильно мучать термообработкой....

+100000
это ж где в Италии тушено-вареную рыбу дают ?
Ни разу не пробовала, может адресочками поделитесь? Будем обходить такие места за версту.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение apparition » 27 янв 2012, 13:52

ТетяСвета писал(а) 26 янв 2012, 23:38:это ж где в Италии тушено-вареную рыбу дают ?Ни разу не пробовала, может адресочками поделитесь? Будем обходить такие места за версту.

К моему большому сожалению (а может и нет) ну незапоминаю я названия едален....
Однако был удивлен, что рыба то как то не очень представлениа на кухне... имею ввиду северную Италию, район Гарда....
По поводу среднеевропейских цен - не думаю что блюдо 35+ - это нормальный ценник....
Заметил что испанцы и итальянцы не умеют готовить рыбу... соусы к ней это да, а вот саму рыбу
п.с. итальянскую кухню вообщем люблю....
alko travelman
apparition
путешественник

Сообщение Георги » 27 янв 2012, 15:03

Насчет испанцев и итальянцев, которые не умеют готовить рыбу, это лихо закручено!

Не хотел встревать в обсуждение, но как раз с рыбой там все очень хорошо, особенно на побережье и с учетом того, что предпочитаю жареную, а свежая рыба и в специях, кроме черного перца и не нуждается - ИМХО. Я ничего не имею против фаршированной щуки, но жена готовит ее слишком уж долго, а в любом рыбном ресторане Вам запекут сибаса или кого-то по Вашему выбору за 15-20 минут, добавят минимум специй, зелени или вообще без ничего подадут. Можно даже самим рыбину в холодильнике выбрать, не стесняйтесь говорить с людьми. С бокалом вина или пива за уши не оттянешь и испортить трудно.
Как и в приготовлении шашлыка - главное - исходный продукт, его качество и свежесть, на рынках был, с этим проблем нет.
Само собой, во фраке или костюме по ресторанам там не ходил.

Вообще разговор мне уже напоминает впечатления от посещения Москвы, кто -то зашел в столовку рядом с Ленинградском вокзалом и говорит - в Москве погано готовят, кто-то во французский ресторан в центре - будут порции маленькие, мне, например, в "Белом солнце пустыни" манты не понравились - из крученого мяса подали, хуже, чем Казахстане или Киргизии в забегаловке.

Так что все субъективно и зависит как от маршрута, так и от цели посещения ресторана - отметиться, выпендриться или вкусно поесть.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36

Сообщение maeva » 27 янв 2012, 15:30

apparition писал(а) 27 янв 2012, 13:52:
По поводу среднеевропейских цен - не думаю что блюдо 35+ - это нормальный ценник....

Если кило рыбы стоит примерно от 15 до 24 е за кг (самая дешевая - скумбрия за 5е:)), то найти рыбеху в ресторане за 35е не так уж и трудно. И чем помпезнее ресторан...
maeva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль