Beyzn » 27 янв 2012, 22:31
Первый раз (апрель 2007) просил на 14 дней - выдали на 15 дней.
Второй раз просил на 13 дней - выдали на 31 день.
Третий раз просил на 13 дней - выдали на год.
Четвертый раз просил на 13 дней - выдали на 30 дней.
Пятый раз просил на 13 дней - выдали на 16 дней.
Кроме первого раза, что я делал через турфирму и через ихние фиктивные факсы, остальное было по рукописному факсу из отеля, где я все время жил, без предоплаты. Сроки каждый раз подтверждались уже купленными билетами, каждый раз предоставлял копию.
С этого раза я начал просить визу по приглашению от достаточно солидной организации, которое мне писали на год.
6. Просил на год, дали на год.
7. Просил на год, дали на 4 мес.
К моему приглашению можно было подъебаться, делали опущу, зависело от желания толковать приглашение так или эдак. Я написал сопроводиловку, в которой объяснил свою позицию, обосновывая толкование по-моему. В итоге, по старому приглашению мне дали визу на год, но не с момента начала его действия, а как бы не учтя прошедший срок. Т.е., получилось в соответствии с максимально возможными надеждами, на что я даже не надеялся.
Итак, 8. Просил до конца года (фактически, на 7 мес.), а дали на 365 дней.
Сейчас посмотрел, забавно получается)
Всего 1 раз из 8 дали визу в полном соответствии с запрашиваемыми сроками. Каждый раз имхо все было подкреплено документами.
Такое впечатление, что французы как бы говорят: вы нам типа не диктуйте, на сколько вам визу давать, мы типа сами решаем. Можем дать меньше, чем хотите, а можем, наоборот, одарить)
По моему впечатлению, похоже на французов, как я их чувствую)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...