Банковские карты без комиссии?

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Банковские карты без комиссии?

Сообщение colt » 27 янв 2012, 20:48

Romulus писал(а) 27 янв 2012, 19:53:Банк на Вас заработает, когда Вы свою валютную карту пополнять будете. Если рублями, то ЦБ+2%. Если это будет перевод в валюте счете карты (USD или EUR), то посмотрите на тарифы валютных переводов в своем банке, они далеко не гуманны.

Ага... А если я кэшем буду счет пополнять? Настоящими бумажными долларами? Тогда банк пролетает?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Romulus » 27 янв 2012, 21:08

Colt писал(а) 27 янв 2012, 20:48:Ага... А если я кэшем буду счет пополнять? Настоящими бумажными долларами? Тогда банк пролетает?

Неа, нифига банк не пролетает Кэшем, то есть настоящими бумажными долларами карту ТКС пополнить невозможно Собственных банкоматов у ТКС нет, а единственный офис в Москве (на всю Россию) ваши баксы тоже не примет В этом и весь смысл профита банка. Да, снятие нала с карты ТКС бесплатно (от 3000 руб или эквивалента в валюте), но положить баксы на карту бесплатно не получится. Единственный бесплатный вариант - это проценты от валютного вклада переводить на карту или сам вклад по его окончании. ИМХО, проще пользоваться валютной картой другого банка
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение SunSeeker » 27 янв 2012, 21:57

Romulus писал(а) 27 янв 2012, 19:44:Все это хорошо и замечательно, только как Вы валютную карту пополнять собираетесь?

as for me переведу валютe со счетов сити.

или, при меньших суммах, пойду и куплю валюту в ТКС банке. Курс их зачисления мне не кажется ужасным. Это не ЦБ+2% как оказалось, это их курс на сайте. 27 янв он был 30.74 р/$ , что конечно же больше среднего уличного 30.40-30.50 и ЦБ в 30.36. (40.30 р/Е при уличном 39.90-40.00 и ЦБ в 39.84) Что имеем?
- потерю в 1% при покупке валюты в ТКС по отношению к оптимальным курсам на РБК.
+ дебетовую карту в Евро, а не кэш в европе и кучу евромонет по приезду. обслуживание по карте если там больше 1000 евро - бесплатное;
+ снимаем в любом банкомате, выдающим евро без комиссии и без поиска того самого банкомата;
+ при покупке небольших сумм валюты не надо тащиться через пол-москвы (пол-города) именно в этот обменник а найти терминал киви и тд.

Если же по каким-то причинам вам достаются уже хрустящие и не деревянные, то наверняка к этому времени у вас уже есть карта другого банка.валютный перевод через интернет ( на примере сити) стоит 1% мин 15 долл/евро мах150. за держание денег не на вкладе, а на счете, ТКС не начисляет %. За депозит 4% годовых. Но ТКС добавляет 1,5% к сумме перевода при открытии депозита. на примере депозита на 3 мес. Что имеем?
+ при переводе 5000 евро до ТКС дойдет только 4950. +1,5% = 5024 Е , то есть нашли 0,5 %.
+ за 3 мес депозита получим 5024+ 1,375% = 5093 Е (+1,87% или 7,48 годовых)
- морозимся на 3 месяца.

Если переводить не 5000 а 50000, то за 3 мес депозита находим 1294 E или 10,4% годовых в валюте. Я в сити бабки держу годами. Ставка 0.5 годовых на счете и при депозите 50 000 Е на 3 мес - 0.6% годовых. И не менее 50 000, а в ТКС можно сделать 10 вкладов на разные суммы и сроки, даже если какой-то из 10 депозитов не долежал до срока, то и ладно, не вся сумма полетела.

Я не считаю что надо хранить бабосы на длинных депозитах, но на коротких сроках почему нет, если на все-про все уходит 20 минут онлайна.
Каждый выбирает сам. Сам господа.
Последний раз редактировалось SunSeeker 28 янв 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Romulus » 27 янв 2012, 22:59

Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57: Что имеем?
- потерю в 1% при покупке валюты в ТКС по отношению к оптимальным курсам на РБК.

Именно этот пункт делает валютную карту ТКС ничем не лучше валютной карты любого другого банка. Ибо за тот же самый 1% Вы можете снять евро с карты, например Сбера, в любом ближайшем банкомате.

Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Если же по каким-то причинам вам достаются уже хрустящие и не деревянные, то наверняка к этому времени у вас уже есть карта другого банка.валютный перевод через интернет ( на примере сити) стоит 1% мин 15 долл/евро мах150. за держание денег не на вкладе, а на счете, ТКС не начисляет %. За депозит 4% годовых. Но ТКС добавляет 1,5% к сумме перевода при открытии депозита. на примере депозита на 3 мес. Что имеем?
+ при переводе 5000 евро до ТКС дойдет только 4950. +1,5% = 5024 Е , то есть нашли 0,5 %.
+ за 3 мес депозита получим 5024+ 1,375% = 5093 Е (+1,87% или 7,48 годовых)
- морозимся на 3 месяца.
Если переводить не 5000 а 50000, то за 3 мес депозита находим 1294 E или 10,4% годовых в валюте. Я в сити бабки держу годами. Ставка 0.5 годовых на счете и при депозите 50 000 Е на 3 мес - 0.6% годовых. И не менее 50 000, а в ТКС можно сделать 10 вкладов на разные суммы и сроки, даже если какой-то из 10 депозитов не долежал до срока, то и ладно, не вся сумма полетела. Я не считаю что надо хранить бабосы на длинных депозитах, но на коротких сроках почему нет, если на все-про все уходит 20 минут онлайна.

Вы почему-то смешиваете депозиты и карты ТКС в одну кучу, да и тема совсем не про депозиты По функционалу это совсем разные продукты. Я хорошо знаю банк ТКС и его условия по вкладам. Раньше это было действительно интересно, особенно учитывая компенсацию 1,5 процента. А сейчас можно открыть не более 6 вкладов (по каждой валюте) и не более 4 бесплатных пополнений в расчетный период по всем своим счетам. Пятое пополнение, например, через Киви уже будет с 3% комиссией.

Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Каждый выбирает сам. Сам господа.

Тут я с вами абсолютно согласен. Каждый сам выбирает свой банк
Romulus
почетный путешественник

Сообщение SunSeeker » 28 янв 2012, 00:28

Romulus писал(а) 27 янв 2012, 22:59:
Именно этот пункт делает валютную карту ТКС ничем не лучше валютной карты любого другого банка. Ибо за тот же самый 1% Вы можете снять евро с карты, например Сбера, в любом ближайшем банкомате.

что-то я не встречал банкоматов сбера в Европе. Адресок не напишите ?

Вы почему-то смешиваете депозиты и карты ТКС в одну кучу, да и тема совсем не про депозиты По функционалу это совсем разные продукты. Я хорошо знаю банк ТКС и его условия по вкладам. Раньше это было действительно интересно, особенно учитывая компенсацию 1,5 процента. А сейчас можно открыть не более 6 вкладов (по каждой валюте) и не более 4 бесплатных пополнений в расчетный период по всем своим счетам. Пятое пополнение, например, через Киви уже будет с 3% комиссией.

Мне показалось что Вы не в теме. Через 3 месяца срок вклада закончится, часть денег можно пустить на новый депозит, часть или все перевести на счет при той же карте. И со счета снимать без% в любом банкомате Еврозоны. Именно об этом топик.
Компенсация в 1,5% на сегодня существует.
Жаль, что Вы видите только минусы.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Romulus » 28 янв 2012, 01:26

Sunseeker писал(а) 28 янв 2012, 00:28:
Romulus писал(а) 27 янв 2012, 22:59:

что-то я не встречал банкоматов сбера в Европе. Адресок не напишите ?

Так русским по белому написано, что с комиссией 1% (аналогично вашей потере на конвертации) можно снять в любом ближайшем банкомате. И никакой суммы на депозите морозить не требуется

А по теме, зачем вообще нал в Европе нужен? Карты в большинстве случаев достаточно, а для мелких расходы лучше тогда карту Юникредита завести. Курсы конвертации в онлайн-банке намного лучше, чем в ТКС, в банкоматах группы по всему миру снятие без комиссии. Например, в Германии банкоматов Hypovereinsbank примерно как у нас сберовских на каждом углу.
ИМХО, ваш вариант на 3 месяца деньги морозить, чтобы потом без комиссии карту пополнить, не самый лучший. Деньги работать должны, а не пассивно лежать на депозите под далеко не лучший процент. Нравится вам такой вариант, ради бога. Убеждать в обратном у меня намерений нет.
PS погуглите слова "лесенки ТКС", у меня с ними в ТКС 28% годовых получается, против ваших 10,5%
Romulus
почетный путешественник

Сообщение colt » 28 янв 2012, 07:28

Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26:А по теме, зачем вообще нал в Европе нужен?

А где в теме написано, что речь идет только про Европу? Мне, например, нужен нал в ЮВА. Потому, что конвертация по моей карте составляет аж больше 6 %, а пачку долларов возить с годами все страшней. А так бы я чик, сотню другую выдернул из банкомата и поменял бы на местные баты, песы, и прочие рингиты по нормальному курсу в обменнике.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Romulus » 28 янв 2012, 08:10

Colt писал(а) 28 янв 2012, 07:28:
Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26:А по теме, зачем вообще нал в Европе нужен?

А где в теме написано, что речь идет только про Европу? Мне, например, нужен нал в ЮВА. Потому, что конвертация по моей карте составляет аж больше 6 %, а пачку долларов возить с годами все страшней. А так бы я чик, сотню другую выдернул из банкомата и поменял бы на местные баты, песы, и прочие рингиты по нормальному курсу в обменнике.

Так кто вам мешает, заведите себе карту с нормальными условиями и снимайте нал, сколько душе угодно. Европа только для примера.
А банкоматы, выдающие баксы в ЮВА еще постараться найти надо. В большинстве стран они вообще только местную валюту выдают. Как в Таиланде, только баты из банкомата получите
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 28 янв 2012, 09:06

popados писал(а) 25 янв 2012, 16:15:
Разве минимальная комиссия ВТБ в 10 евро (или баксов)- это не проблема? В позапрошлое своё южноамериканское турне так попал с этим. Наснимал, блин, небольших сумм

Целиком и полностью вас поддерживаю - хапуги какие то по 300 р за снятие . Пускай тогда понаставят банкоматов за свой по всему миру, будем снимать у них.Но и вы не правы с другой стороны, нахренаж много раз по мелочи снимать?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение SunSeeker » 28 янв 2012, 12:48

Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26: Нравится вам такой вариант, ради бога. Убеждать в обратном у меня намерений нет.

Да я тоже не убеждаю. Пытаюсь быть объективным. Спасибо за альтернативную точку зрения.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Wanderer" » 28 янв 2012, 16:38

Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26:Так русским по белому написано, что с комиссией 1% (аналогично вашей потере на конвертации) можно снять в любом ближайшем банкомате. И никакой суммы на депозите морозить не требуется.

Одна маленькая проблемка. Минимальную комиссию за снятие забыли. Если снимать меньше 300$, даже по той карте, где комиссия за снятие 100 рублей. То уже не 1% получится. Я к примеру ВТБ пользуюсь, потому что мне удобен и необходим их Телебанк. Там по электрону 7$ за снятие, а по классик 10$.
К тому же, если снимать с рублевой карты, то можно еще на конвертации угореть и даже не на 2%, а вообще не известно на сколько. По валютной, конвертации действительно не будет. Но у меня доход рублевый и поменять деньги я только онлайн, в банке могу, потому как нахожусь большую часть времени за пределами России. А к примеру в Индонезии, АТМ выдающую по 300$ за раз, еще поискать нужно. В Индии 200$-300$ как правило АТМ выдают. И ни в каком отделении банка вам с карты кэш не выдадут. Отправят в АТМ. Если мне нужно больше 600$ то я сую в АТМ электрон от ВТБ, а вот если меньше, то уже даже рублевый ТКС окажется более выгодным вариантом. Я живу на % от инвестиций и большую часть времени, до банкомата своего банка мне нужно лететь самолетом. И когда у меня в свою очередь, данные проценты пытаются отбрать, просто за пользование собственными деньгами, считаю очень хорошо.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Wanderer" » 28 янв 2012, 18:08

Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57:или, при меньших суммах, пойду и куплю валюту в ТКС банке. Курс их зачисления мне не кажется ужасным. Это не ЦБ+2% как оказалось, это их курс на сайте. 27 янв он был 30.74 р/$ , что конечно же больше среднего уличного 30.40-30.50 и ЦБ в 30.36. (40.30 р/Е при уличном 39.90-40.00 и ЦБ в 39.84)

2% - это конвертация по карточным операциям. По крайней мере, так было в сентябре, когда я еще в России был.
А где Вы у ТКС на сайте, нашли курс конвертации при зачислении? Ткните меня носом. Я ни в интернет банке, ни на сайте у них ничего не обнаружил.
Если можно по пунктам меню пожалуйста!

Ага! Нашел!
О банке>Документы>Курсы валют.
Курс конвертации доллара, при зачислении прямо на расчетную карту, к примеру на сегодняшний день, отличается от курса покупки ВТБ для безналичных операций на 8 копеек в большую сторону, от курса продажи наличного доллара на РБК на 25 копеек. Что лично для меня, вполне приемлимо. А если брать курс конвертации для зачисление по вкладам, то на 3 копейки от курса нала на РБК.
То есть - лично мне, учитывая что я привязан к ВТБ, и не могу пойти в обменник и купить наличный доллар, очень удобно! Так как можно не парясь идти и снимать хоть 100$ в любом ближайшем банкомате. А не искать тот, который хотя бы 600 выдаст. Курс вполне гуманный.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 28 янв 2012, 20:39

to Wanderer"
приятно когда люди видят не только один минус, а еще и три плюса. Я про то же и говорю, что по РБК-курсу закупаешься реже, чем в соседней или попутной обменке когда надо пару -другую сотен.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Амид » 28 янв 2012, 22:19

Romulus писал(а) 10 дек 2011, 07:54:
Давно известный факт, что в ЛА нужно брать только VISA, никакого Мастеркарда!!! Банкоматов, принимающих MC реально единицы, такое же ограничение и при оплате MC в магазинах и отелях. Еще раз, в ЛА берем только VISA!
PS по карте Связного в ЛА деньги в банкомате будет снять также очень проблематично, ибо в Связном все карты только MC

Какую-то фигню пишите. В Бразилии без проблем везде и всегда брали Мастер; в Аргентине было вообще выгоднее платить Мастером из-за курса конвертации в рубль; в Боливии в банкоматах прекрасно снимал деньги с Мастера и с Визы - никакой разницы; в Перу раз 10 покупал билеты на автобусы Крус-дель-Сур всегда оплачивал Мастером; паровоз из Куско в Агуас Кальентас оплачивал тоже Мастером, обратно Визой - Мастер выгоднее.
Один раз в Сан Пауло на заправке не брали Мастер - только Визу, но это было 1 раз за 2 месяца.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Romulus » 28 янв 2012, 22:56

Амид писал(а) 28 янв 2012, 22:19:Какую-то фигню пишите. В Бразилии без проблем везде и всегда брали Мастер; в Аргентине было вообще выгоднее платить Мастером из-за курса конвертации в рубль; в Боливии в банкоматах прекрасно снимал деньги с Мастера и с Визы - никакой разницы; в Перу раз 10 покупал билеты на автобусы Крус-дель-Сур всегда оплачивал Мастером; паровоз из Куско в Агуас Кальентас оплачивал тоже Мастером, обратно Визой - Мастер выгоднее.
Один раз в Сан Пауло на заправке не брали Мастер - только Визу, но это было 1 раз за 2 месяца.

В Перу 2 года назад многие банкоматы не принимали MC. Аналогично в прошлом году на Кубе. Про Перу, кстати, вам отвечали в другой теме Пластик в Южной Америке
Romulus
почетный путешественник

Сообщение Амид » 28 янв 2012, 22:59

Так я и был там 2 года назад, как раз, когда спрашивал совета. Взял с собой карты обеих платёжных систем, в результате альфовский Мастер-Аэрофлот был основным с целью накопления миль.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Radius » 04 фев 2012, 09:34

Тоже выбираю оптимальный вариант для Европы.
По рублевым картам ТКС получается за снятие - 0%, за конвертацию в евро - 1,2%, итого 1,2%. По сберовским получается комиссия за снятие - 1%, за конвертацию в евро - 1,2%, итого 2,2%. Правильно я понимаю?
Radius
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SNIDER » 04 фев 2012, 15:39

12. Комиссия за совершение операции в валюте отличной от рублей РФ,
долларов США или евро (комиссия включается в сумму операции,
списанной со счета клиента)
по Картам Visa - 2% от суммы операции
по Картам MasterCard - 0.16% от суммы операции

так например в райфайзине
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Wanderer" » 06 фев 2012, 02:53

Я не знаю точно как в Райффайзене, не пользовался, но у Сбера собственный курс конвертации, плюс еще надбавка за конвертацию по картам Visa 0,65% кажется (OIF плюсуют). И собственный курс, так же у большей части банков. И это не какая то фиксированная комиссия, а курс, который может несколько раз в день меняться.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Nady » 29 авг 2012, 17:13

Помимо удобной бесплатной (при открытом вкладе) дебетовой классической визы ВТБ с ее грабительской комиссией за снятие наличных озадачилась поиском второй для пользовния ею за границей - снятия валюты, в основном. Притом так, чтобы была возможность не держать всю имеющуюся сумму на карте, а переводить ее с текущего счета онлайн на карточный, дабы обезопасить себя от потерть при ее пропаже -те наличие у банка эл. доступа управления счетами обязательно.

Есть мысль открыть мультивалютную Сити или ТКС. Размышления следующие:

При снятии с наших рублевых карт сперва идет конвертация в доллары (по крайне мере в случае с Визой), а уже потом в местную валюту. Комиссия при покупке местной валюты по-любому не избежна. Если изначально на счет мультивалютной карты положить деньги в долларах и снимать их без коммисии (с картой Сити или Райфа-в их банкоматах или с ТКБ - во всех банкоматах). Но здесь может быть потеря на первоначальной покупке валюты.
Обслуживание карт, как и пользование электронными системами, логично сделать бесплатным, открыв минимальный депозит. Так, экономия у сити за пользование картой (многовалютная, 8 счетов) составляет в месяц 250 рублей при открытом депозите 150 тыс рублей. Можно не открывать депозит, просто иметь такой остаток, но зачем, если можно получить хоть небольшие проценты.

Как-то так получается...
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Страны: 41
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль