Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Julijourn писал(а) 04 дек 2011, 20:01: У сбербанка он чуть ли не треть суммы будет съедать
Wanderer" писал(а) 05 дек 2011, 21:27:Если по 15$ снимать, то может так и выйдет.
А в остальном, если нормальными суммами оперировать, 300-500$, то у сбера гуманная комиссия.
Jrik писал(а) 08 дек 2011, 11:51:1) По любой международной карте МастерКард или Виза любого Российского банка (хоть устьзадрищенск банк) - можно снимать деньги в любой стране ЛА.
Можно взять карту Связной Банка..- там будет снятие 0р в любом банкомате (правда курс будет фиговый)
Давно известный факт, что в ЛА нужно брать только VISA, никакого Мастеркарда!!! Банкоматов, принимающих MC реально единицы, такое же ограничение и при оплате MC в магазинах и отелях. Еще раз, в ЛА берем только VISA!
PS по карте Связного в ЛА деньги в банкомате будет снять также очень проблематично, ибо в Связном все карты только MC
Jrik писал(а) 08 дек 2011, 11:51:1) По любой международной карте МастерКард или Виза любого Российского банка (хоть устьзадрищенск банк) - можно снимать деньги в любой стране ЛА.
2) Любую карту в рублях любого банка можно пополнять в РФ без самого клиента (или в кассе лично или кидая деньги безналом).
Jrik писал(а) 14 дек 2011, 12:12: По этим картам у этих банков просто очень плохой курс конвертации.
И Снятие будет бесплатное, но этот съекономленный 1% - будет потерян на плохом курсе конвертации, относительно других банков.
RimboMan писал(а) 15 дек 2011, 19:22: Опять же в банке "Санкт-Петербург" предлагается скидка в магазинах и различных предприятиях услуг если вы расплачиваетесь картой. Все время акции проводятся. Сейчас для держателей карты Visa проводится лотерея. Можно выиграть денежный приз. Потом есть карты с приложением метро, с топливным, детские карты....чего только нет! Вы поинтересуйтесь.
Позавчера снимал в Китае 500 юаней. Вышло по курсу 5.126, у менял вышло бы по 5.0, при покупке бы юаней во Владивостоке вышло бы 5.05-5.1. Карта Связной банк, рублевая.Jrik писал(а) 14 дек 2011, 12:12:1) Такие карты есть. Например карта СвязнойБанка (раздают в любом ларьке связного), снятие в любом банкомате бесплатно. Или карта Теньков Банка (черная) - то же снятие в любом банкомате бесплатно. Думаю еще какие карты есть.
Но было бы наивно думать, что банки будут что-то делать бесплатно (да и что вообще что-то будет бесплатно).
По этим картам у этих банков просто очень плохой курс конвертации.
И Снятие будет бесплатное, но этот съекономленный 1% - будет потерян на плохом курсе конвертации, относительно других банков.
2) В Тайланде за снятие еще сам банкомат берет 150 бат (комиссия самого банкомата).
Боцмэн писал(а) 21 дек 2011, 16:41:Ну не бывает так ! Чтоб и рыбку съесть, и на йух сесть - не бывает !
Вообще, курс для конверсионных операций у Связного выглядит адекватно и уж в любом случае это должно быть меньше комиссии за снятие наличных у других банков. Я еду в Аргентину, Бразилию и США. Какую депозитную карту и в какой валюте лучше оформить, чтобы без комиссии или хотя бы с минимальной комиссией снимать средства? Год назад пользовался Visa Electron Банка Москвы и платил рублей по 400 за каждое снятие, причём суммы снимал разные: в реалах эквивалетно от $40 до $400 - это просто грабёж!
У Связного снятие бесплатно только по России
в Тиньков по дебетовой карте снятие по всему миру без комиссий (сумма должна быть больше 3000руб и будут потери при конвертации)
Niola писал(а) 15 дек 2011, 20:33:Вы не подскажете что значит детские карты? Что-то не приходилось сталкиваться.
Sunseeker писал(а) 12 янв 2012, 19:55:ситиголд - любой банкомат по миру без комиссии.
Sunseeker писал(а) 15 янв 2012, 13:45:если ты им, как Буратино, отдашь свои денежки и их будет больше чем 2,5 млн р, то - "делай с ним что хош". Халява, нет обслуживания. Это такой клуб Буратин, Арчи.
Sunseeker писал(а) 15 янв 2012, 13:45:Обслуживание карты - 0 рублей, если на счету-вкладе не 2,5 млн, а 30 тыс. Причем вклад 9,5% можно закрыть через 3 месяца, а карта остается.
popados писал(а) 15 янв 2012, 14:29:Ром, а вот это неплохой вариант. Не интересовался, какой курс конвертации? Интересовался же наверное
Sunseeker писал(а) 15 янв 2012, 13:45:Причем вклад 9,5% можно закрыть через 3 месяца, а карта остается.
Hel77 писал(а) 15 янв 2012, 21:42:Ну к примеру, в Колумбии не имел проблем со снятием налички в банкоматах с рублевых карт ВТБ и упомянутого выше ТКС (Мастеркард)
Hel77 писал(а) 15 янв 2012, 21:42:
По карте ТКС снятие было наиболее выгодным из-за отсутствия комиссии (снимал суммы эквивалентные 150..200 долл. сша).
Colt писал(а) 25 янв 2012, 13:55:Sunseeker писал(а) 15 янв 2012, 13:45:Причем вклад 9,5% можно закрыть через 3 месяца, а карта остается.
Стесняюсь спросить, а нахера нужна карта без денег на ней???
P.S. ПОсле грабительских процентов, снятых родным банком (Уралтрансбанк) за конвертацию, серьезно озаботился вопросами безналично-наличного обращения за границей. Понял, что серьезно отстал, прошу не пинать за наивные (возможно) вопросы.
Sunseeker писал(а) 25 янв 2012, 22:24:...Сергей Батькович...
Sunseeker писал(а) 25 янв 2012, 22:24:То есть можно открыть (кто хочет снимать деньги в чужих банкоматах без комиссий в валюте счета) 3 разных карты - с рублевыми счетами-вкладами, с долларовыми и евро.
Sunseeker писал(а) 25 янв 2012, 22:24: если уважаемый форумчанин решил не тащить с собой тыщу-другую валюты, то он может перевести валюту на ТКС карту банковским переводом или через терминалы, то по прибытию в другую страну можно бесплатно снимать от 3000р, 100 евро-доларов вслюбом не берущем комиссию банкомате.
открывайте ТКС карты в нужных вам валютах. То есть можно открыть (кто хочет снимать деньги в чужих банкоматах без комиссий в валюте счета) 3 разных карты - с рублевыми счетами-вкладами, с долларовыми и евро. Только в этом случае будет дейсвительно бесплатное снятие своего кеша в чужих банкоматах. ( при снятии меньше 100 евро - долларов , 3000 рублей комиссия 150 руб).
В общем я рублевой уже пользуюсь, на неделе открою еще одну в евро.
Colt писал(а) 26 янв 2012, 06:06:Да... Чуть не забыл спросить... А в каком месте банк на мне заработает, т.е. я потеряю?
Romulus писал(а) 27 янв 2012, 19:53:Банк на Вас заработает, когда Вы свою валютную карту пополнять будете. Если рублями, то ЦБ+2%. Если это будет перевод в валюте счете карты (USD или EUR), то посмотрите на тарифы валютных переводов в своем банке, они далеко не гуманны.
Colt писал(а) 27 янв 2012, 20:48:Ага... А если я кэшем буду счет пополнять? Настоящими бумажными долларами? Тогда банк пролетает?
Romulus писал(а) 27 янв 2012, 19:44:Все это хорошо и замечательно, только как Вы валютную карту пополнять собираетесь?
Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57: Что имеем?
- потерю в 1% при покупке валюты в ТКС по отношению к оптимальным курсам на РБК.
Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Если же по каким-то причинам вам достаются уже хрустящие и не деревянные, то наверняка к этому времени у вас уже есть карта другого банка.валютный перевод через интернет ( на примере сити) стоит 1% мин 15 долл/евро мах150. за держание денег не на вкладе, а на счете, ТКС не начисляет %. За депозит 4% годовых. Но ТКС добавляет 1,5% к сумме перевода при открытии депозита. на примере депозита на 3 мес. Что имеем?
+ при переводе 5000 евро до ТКС дойдет только 4950. +1,5% = 5024 Е , то есть нашли 0,5 %.
+ за 3 мес депозита получим 5024+ 1,375% = 5093 Е (+1,87% или 7,48 годовых)
- морозимся на 3 месяца.
Если переводить не 5000 а 50000, то за 3 мес депозита находим 1294 E или 10,4% годовых в валюте. Я в сити бабки держу годами. Ставка 0.5 годовых на счете и при депозите 50 000 Е на 3 мес - 0.6% годовых. И не менее 50 000, а в ТКС можно сделать 10 вкладов на разные суммы и сроки, даже если какой-то из 10 депозитов не долежал до срока, то и ладно, не вся сумма полетела. Я не считаю что надо хранить бабосы на длинных депозитах, но на коротких сроках почему нет, если на все-про все уходит 20 минут онлайна.
Sunseeker писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Каждый выбирает сам. Сам господа.
Romulus писал(а) 27 янв 2012, 22:59:
Именно этот пункт делает валютную карту ТКС ничем не лучше валютной карты любого другого банка. Ибо за тот же самый 1% Вы можете снять евро с карты, например Сбера, в любом ближайшем банкомате.
Вы почему-то смешиваете депозиты и карты ТКС в одну кучу, да и тема совсем не про депозиты По функционалу это совсем разные продукты. Я хорошо знаю банк ТКС и его условия по вкладам. Раньше это было действительно интересно, особенно учитывая компенсацию 1,5 процента. А сейчас можно открыть не более 6 вкладов (по каждой валюте) и не более 4 бесплатных пополнений в расчетный период по всем своим счетам. Пятое пополнение, например, через Киви уже будет с 3% комиссией.
Sunseeker писал(а) 28 янв 2012, 00:28:Romulus писал(а) 27 янв 2012, 22:59:
Именно этот пункт делает валютную карту ТКС ничем не лучше валютной карты любого другого банка. Ибо за тот же самый 1% Вы можете снять евро с карты, например Сбера, в любом ближайшем банкомате.
что-то я не встречал банкоматов сбера в Европе. Адресок не напишите ?
Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26:А по теме, зачем вообще нал в Европе нужен?
Colt писал(а) 28 янв 2012, 07:28:Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26:А по теме, зачем вообще нал в Европе нужен?
А где в теме написано, что речь идет только про Европу? Мне, например, нужен нал в ЮВА. Потому, что конвертация по моей карте составляет аж больше 6 %, а пачку долларов возить с годами все страшней. А так бы я чик, сотню другую выдернул из банкомата и поменял бы на местные баты, песы, и прочие рингиты по нормальному курсу в обменнике.
popados писал(а) 25 янв 2012, 16:15:
Разве минимальная комиссия ВТБ в 10 евро (или баксов)- это не проблема? В позапрошлое своё южноамериканское турне так попал с этим. Наснимал, блин, небольших сумм
Romulus писал(а) 28 янв 2012, 01:26: Нравится вам такой вариант, ради бога. Убеждать в обратном у меня намерений нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать