Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: Тигровна и гости: 11

Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение Форум Винского » 28 авг 2006, 20:35

Здесь обсуждаем длительные или ночные стыковки в аэропорту Франкфурта. Где отдыхать, кушать, спать, чем ещё заняться.

Перед тем, как задать вопрос в этой теме, пожалуйста, ознакомьтесь с Путеводителем по аэропорту Франкфурта-на-Майне

Общие вопросы транзита, необходимость визы, переходы между терминалами, прохождение контроля при транзите, регистрация и багаж обсуждаются в другой теме:
Аэропорт Франкфурт (FRA): транзит, стыковки, терминалы

Отдельно обсуждаются:
Виза при транзите через Франкфурт
Франкфурт. Прилёт за 3 часа до начала действия визы

О том, как добраться в аэропорт или из него ищите информацию в специальном разделе:
Транспорт : Германия

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аэропорт Франкфурт (FRA): транзитные залы, ночёвки, лонжи

Сообщение Елена Д » 28 янв 2012, 06:20

Но. Люфты выполнили все обязательства по отношению к Вам. Следующий возможный полёт был предоставлен, питание тоже, а гостиница была бы возможна, но об отсутствии или о присутствие визы у Вас, авиакомпания не обязана догадываться

У меня к вам, и ко всем другим, пристающим ко мне с визовым вопросом, большая просьба - вы из меня идиота не делайте.
Во-первых, с какой радости я должен получать шенгенские визы на перелёт Ростов-Франкфурт(транзитная зона)-Сингапур. С какой радости я должен тратить свои время и деньги( и немалые на всю семью), если ни Люфты, ни Тиматик, ни другие источники не требуют этого делать.
Во-вторых (и это самое главное) - попробуйте чуть-чуть подумать, с каким пакетом документов я пошёл бы за этой визой? Брони отеля у меня нет (и не должно было быть при планируемом маршруте). С билетом из нешенгена в нешенген идти? Ну на меня бы в консульстве посмотрели бы, мягко говоря, недоумённо, и вернули паспорта с запиской, что при данном маршруте шенгенская виза не требуется. Вот только консульские сборы бы себе благородно оставили бы.
Так что думайте иногда, перед тем, как писать.

По поводу того, что Люфты выполнили передо мной свои обязательства...
У них были обязательства отвезти меня в Синг 27-го, а не 28-го.
А после того, как они широким жестом руки обвели бетонный пол в районе Трансфер Деск со словами "Вы можете располагать свою семью, где вам удобно." с ними разговор вообще бессмысленен. Нелюди.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Pan-Pan » 28 янв 2012, 06:44

Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:А после того, как они широким жестом руки обвели бетонный пол в районе Трансфер Деск со словами "Вы можете располагать свою семью, где вам удобно." с ними разговор вообще бессмысленен

М-да, я наивно полагал, что у них есть отель в транзитной зоне
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Елена Д » 28 янв 2012, 07:01

Нет там ничего. И лонжи не работают по ночам. А то я бы лонж оплатил, а потом через страховую возместил бы расходы.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение Елена Д » 28 янв 2012, 07:32

Извиняюсь за такой вопрос... сам не люблю тех, кто ничего не читает, а только спрашивает, и при случае их пинаю... но у меня совсем нет времени на углублённое изучение этого вопроса (заселились в номер 2,5 часа назад, успели позавтракать и искупаться, жена с сыном легли поспать хоть на час, а я на форуме из последних сил).
По поводу компенсации - мне где надо этим заниматься? Обязательно в Сингапуре этот вопрос поднимать или можно по возвращению в Ростов этим заняться? Есть какой- либо тайм-лимит на поднятие этого вопроса? Надо ли в Сингапуре брать какие-либо документы?
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 28 янв 2012, 07:48

Около выходов на посадку стоят автоматы(Люфтганзовские) чай-кофе, совершенно бесплатные!!! Но они не на виду, в укромных уголках находяться! Если взять в дютике фляжку коньяку с шоколадкой, то более и неочем желать!(не афишируя естессно!!!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Test » 28 янв 2012, 08:13

oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 07:48:Около выходов на посадку стоят автоматы(Люфтганзовские) чай-кофе, совершенно бесплатные!!! Но они не на виду, в укромных уголках находяться! Если взять в дютике фляжку коньяку с шоколадкой, то более и неочем желать!(не афишируя естессно!!!)

Нет их в транзитной зоне. Говорили уже. Они в шенгене во Франкфурте.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение Test » 28 янв 2012, 08:17

agentrix писал(а) 27 янв 2012, 22:31:
Test писал(а) 27 янв 2012, 13:14:[иОни распечатали манифест со списком пассажиров и заново им печатать его не хотелось.

Ну так на секундочку, персонал на гейте не решает абсолютно ничего. Если начальство скажет: мы берём этих паксов, лень мне не лень, я перепечатаю хоть 100 раз списки. Но если у меня есть указания не ждать, то хоть небо упади на землю - не берём!
Кстати, из Риги А 380 не летает, но я на нём летала, и видела сколько занимает время напечатание списка, примерно 8 минут.
Ни один нормальный стаф, в здравом уме, не возьмёт на себя ответственность( даже если они это могут) сделать дилэй на 15 минут на 380.
Так как не забываем про багаж. А перегрузить багаж это ещё 10-15 минут.

Ладно. Рига - так Рига.
В октябре из аэропорта Риги вылетал рейс Ryanair в Рим (Чампино). Гейт уже закрыли, персонал у гейта хотел уходить, как прибегают человек 5 пассажиров. Просят их пустить. Им говорят - все, опоздали, гейт закрыт. Но через какое-то время связываются с бортом по рации - спрашивают про пассажиров и после этого гейт открывают. С Сингапуром такого ведь не было - персонал на гейте не сделал попытки связаться с самолетом. Так что от гейтового персонала много чего зависит.
Test
путешественник

Сообщение oil monkey » 28 янв 2012, 08:24

Test писал(а) 28 янв 2012, 08:13:
oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 07:48:Около выходов на посадку стоят автоматы(Люфтганзовские) чай-кофе, совершенно бесплатные!!! Но они не на виду, в укромных уголках находяться! Если взять в дютике фляжку коньяку с шоколадкой, то более и неочем желать!(не афишируя естессно!!!)

Нет их в транзитной зоне. Говорили уже. Они в шенгене во Франкфурте.

Возможно! Мы летели из Сингапура в Хельсинки, чем не транзит!???
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Test » 28 янв 2012, 08:24

tsartv писал(а) 27 янв 2012, 22:02:
Test писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Испортились они. В качестве примера - малаец написал на эйрлайнерс.нет, что сингапурские стюардессы дискриминировали его по рассовому признаку.

Как они вообще друг друга отличают

Китайцы тоже говорят, что все русские на одно лицо.
Test
путешественник

Сообщение Test » 28 янв 2012, 08:27

oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 08:24: Возможно! Мы летели из Сингапура в Хельсинки, чем не транзит!???

Вылет из Франкфурта в Хельсинки в шенгенской части терминала - после прохождения паспортного контроля с рейса из Сингапура. Там есть стеклянные двойные двери-автоматы - вы просто подходите к ним, они открываются - и вы свободны, выход в город открыт. В транзитной зоне таких дверей нет.
Последний раз редактировалось Test 28 янв 2012, 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Test
путешественник

Сообщение TsarTV » 28 янв 2012, 10:06

А кстати, в связи с отменой ночных полетов, дьюти фри по ночам работают сейчас? 1 января в 6 утра даже в шенгене было закрыто все- вообще и кофе/чай кончились вместе со стаканами бесплатными:))))
И конечно, могли бы хоть один отель не рядом, а в самой транзитке иметь!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Test » 28 янв 2012, 11:22

tsartv писал(а) 28 янв 2012, 10:06:А кстати, в связи с отменой ночных полетов, дьюти фри по ночам работают сейчас? 1 января в 6 утра даже в шенгене было закрыто все- вообще и кофе/чай кончились вместе со стаканами бесплатными:))))

Ничего там ночью не работает. Голяк.
И в таком огромном аэропорте транзитный отель так и не построили. Все для людей. ЕСовских.
Test
путешественник

Re: Чем заняться в аэропорту Франкфурта (информация)

Сообщение oleg41 » 28 янв 2012, 11:32

XMember писал(а) 22 фев 2011, 12:35:
vitrysk писал(а):€8.90 - Frankfurt Card, включаяющая дневной проздной и дающая скидки на всякие музеи проч. Понятно, что выгонее брать её вместо дневного проездного, даже если музеи вам нафиг не нужны

Я правильно понял, что купив билет за 8,90, точнее уже за 9,20 я получаю возможность весь день ездить на всех видах общественного транспорта Франкфурта, плюс из/в аэропорт абсолютно без ограничений?
И где конкретно его можно приобрести в аэропорту.

Frankfurt Card

Prices 2012/2013

Individual Tickets
1-Day Ticket EUR 9,20
2-Day Ticket EUR 13,50
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение kostja » 28 янв 2012, 13:16

Test писал(а) 28 янв 2012, 11:22:
tsartv писал(а) 28 янв 2012, 10:06:А кстати, в связи с отменой ночных полетов, дьюти фри по ночам работают сейчас? 1 января в 6 утра даже в шенгене было закрыто все- вообще и кофе/чай кончились вместе со стаканами бесплатными:))))

Ничего там ночью не работает. Голяк.
И в таком огромном аэропорте транзитный отель так и не построили. Все для людей. ЕСовских.

Извините за офф-топ, а где-нибудь в Европе есть отели в аэропортах в транзитной зоне?
Просто совершенно не в курсе.

У меня вообще сложилось такое впечатление, что во Франкфурте довольно мало транзитных пассажиров
без действующих шенгенских виз или других документов, позволяющим свободно находиться в Шенгене.
Часто езжу там между терминалами на Skytrain'e, у него два вагона - обычный и для транзитников.
Так вот обычный всегда полон, люди постоянно стоят, иногда даже довольно плотно.
А транзитный вагон обычно пуст, едет от силы пара негров.
Один знакомый летел через Франкфурт в Штаты, тоже ему пришлось прозависать ночь в транзитной зоне,
так говорит, единственный белый человек там был.
Ради их одних что ли отель строить? Администрация аэропорта и так не очень то поощряет
проживание в транзитной зоне, как я понял.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 3

Re: Чем заняться в аэропорту Франкфурта (информация)

Сообщение Test » 28 янв 2012, 13:18

oleg41 писал(а) 28 янв 2012, 11:32:Я правильно понял, что купив билет за 8,90, точнее уже за 9,20 я получаю возможность весь день ездить на всех видах общественного транспорта Франкфурта, плюс из/в аэропорт абсолютно без ограничений?
И где конкретно его можно приобрести в аэропорту.

Да, можно целый день ездить. В/из аэропорта на S-Bahn тоже, а также по городу на S-Bahn-е в пределах города, метро и другом городском общественном транспорте. Это просто картонка - надписываем дату и можно пользоваться. В транспорте турникетов нет, но ходят злые контролеры с полицаями. Раньше продавались на этаже ниже уровня прилета - там какое-то трэвел-агентство что ли было. Актуальную инфу можно увидеть на официальном сайте этой карты.
Test
путешественник

Сообщение Test » 28 янв 2012, 13:23

kostja писал(а) 28 янв 2012, 13:16:Извините за офф-топ, а где-нибудь в Европе есть отели в аэропортах в транзитной зоне?
Просто совершенно не в курсе.
У меня вообще сложилось такое впечатление, что во Франкфурте довольно мало транзитных пассажиров
без действующих шенгенских виз или других документов, позволяющим свободно находиться в Шенгене.
Один знакомый летел через Франкфурт в Штаты, тоже ему пришлось прозависать ночь в транзитной зоне,
так говорит, единственный белый человек там был.
Ради их одних что ли отель строить? Администрация аэропорта и так не очень то поощряет
проживание в транзитной зоне, как я понял.

Да, безвизовых отелей практически нет в ЕС. Во Франкфурте много транзитных пассажиров без виз - очень много разных азиатов, летящих из ЮВА в США, например. Или африканцев из Африки в США. Но все стыковки дневные обычно у LH.
Test
путешественник

Сообщение Agentrix » 28 янв 2012, 13:45

Test писал(а) 28 янв 2012, 08:17:[Ладно. Рига - так Рига.
В октябре из аэропорта Риги вылетал рейс Ryanair в Рим (Чампино). Гейт уже закрыли, персонал у гейта хотел уходить, как прибегают человек 5 пассажиров. Просят их пустить. Им говорят - все, опоздали, гейт закрыт. Но через какое-то время связываются с бортом по рации - спрашивают про пассажиров и после этого гейт открывают. С Сингапуром такого ведь не было - персонал на гейте не сделал попытки связаться с самолетом. Так что от гейтового персонала много чего зависит.

Мне кажется, что мы куда то далеко уехали от темы
Но всё таки отвечу. Это две огромные разницы. На Райнере никто не знал, будут эти пассажиры или нет. Они пришли, был задан вопрос вышестоящему товарищу и получено добро. До вылета явно было много времени и их взяли.
В случае с Люфтой всё иначе. Заранее было известно об опоздании рейса, и явно неуспевающих пассажиров. И было принято решение не ждать.
Вообще поймите правильно, я не защищаю не эту, ни одну другую компанию. Мне они одинаково паралельны. Просто я за справедливость . И говорить, что ничего не было сделано и что Люфты гады, я несогласна.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение XMember » 28 янв 2012, 14:16

Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:У меня к вам, и ко всем другим, пристающим ко мне с визовым вопросом, большая просьба - вы из меня идиота не делайте.
Во-первых, с какой радости я должен получать шенгенские визы на перелёт Ростов-Франкфурт(транзитная зона)-Сингапур. С какой радости я должен тратить свои время и деньги( и немалые на всю семью), если ни Люфты, ни Тиматик, ни другие источники не требуют этого делать.

1. Оформление виз - это всегда и везде забота пассажира. Это написано в правилах перевозки Lufthansa, в загранпаспорте (!!) и всех авиационных правилах. Точка.
2. Авиакомпания не обязана знать есть у вас виза или нет, если она не является необходимой для перевозки.
2. Не должен, разумеется. И это и не помешало авиакомпании выполнить обязательства по перевозке, просто сделало её менее комфортной. А условия комфорта пересадки не оговаривались в билете.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:Во-вторых (и это самое главное) - попробуйте чуть-чуть подумать, с каким пакетом документов я пошёл бы за этой визой? Брони отеля у меня нет (и не должно было быть при планируемом маршруте). С билетом из нешенгена в нешенген идти? Ну на меня бы в консульстве посмотрели бы, мягко говоря, недоумённо, и вернули паспорта с запиской, что при данном маршруте шенгенская виза не требуется. Вот только консульские сборы бы себе благородно оставили бы.

А с чего авиакомпания должны учитывать разный порядок получения разных виз в Москве, Йоханнесбурге, Боготе или Бангкоке? Не должна, вообще никак
Я совершенно серьёзно предлагаю адресовать этот вопрос немецкому посольству в Москве. Мне тоже интересно.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:По поводу того, что Люфты выполнили передо мной свои обязательства...
У них были обязательства отвезти меня в Синг 27-го, а не 28-го.

Не было. Было обязательство отвезти в разумные сроки, с чем они вполне справились.

Формально всё ОК. Компенсацией я бы занялся в Сингапуре, а так как её обсуждение выходит за рамки темы, то предлагаю продолжить тут:
Права авиапассажира. Полёты внутри в или из Евросоюза.

P.S.
Не выполнили обязательства - это вот так
Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!
А у вас всё хорошо.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Елена Д » 28 янв 2012, 18:07

Администрация аэропорта и так не очень то поощряет проживание в транзитной зоне, как я понял

Вы не поверите, но сами транзитники поощряют это ещё меньше.
И говорить, что ничего не было сделано и что Люфты гады, я несогласна.

А что, собственно, сделала Люфтганза, кроме того минимума, который позволил бы избежать прямого обвинения в мошенничестве?
1. Оформление виз - это всегда и везде забота пассажира. Это написано в правилах перевозки Lufthansa, в загранпаспорте (!!) и всех авиационных правилах. Точка.

Всё верно. Я и оформил визу. Именно ту, которую Люфтганза потребовала. Сингапурскую.
Именно её у меня в Ростове и проверяли.
Я что-то сделал против правил Люфтганзы?
Не было. Было обязательство отвезти в разумные сроки, с чем они вполне справились.

Как вольно вы трактуете правила перевозки. Что-то нигде не встречал я про "разумные сроки". Везде в билетах чётко указывается дата и время вылета.
А то ещё вдруг, по вашей логике, выяснится, что у Люфтов разумные сроки - неделя, и это ещё они меня рано отправили. Мог бы и недельку побомжевать - чай, не барин.
Последний раз редактировалось Елена Д 28 янв 2012, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Елена Д
почетный путешественник

Сообщение XMember » 28 янв 2012, 18:24

Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 18:07:Как вольно вы трактуете правила перевозки. Что-то нигде не встречал я про "разумные сроки". Везде в билетах чётко указывается дата и время вылета.

Article 9: Schedules, Delays, Cancellation of Flights

Schedules
9.1.
9.1.1.
The flight times shown in timetables may change between the date of publication and the date you actually travel. We do not guarantee them to you and they do not form part of your contract with us.

http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... 69686&l=ru
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль