Сейчас этот форум просматривают: Татьяна 57 и гости: 5
Но. Люфты выполнили все обязательства по отношению к Вам. Следующий возможный полёт был предоставлен, питание тоже, а гостиница была бы возможна, но об отсутствии или о присутствие визы у Вас, авиакомпания не обязана догадываться
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:А после того, как они широким жестом руки обвели бетонный пол в районе Трансфер Деск со словами "Вы можете располагать свою семью, где вам удобно." с ними разговор вообще бессмысленен
oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 07:48:Около выходов на посадку стоят автоматы(Люфтганзовские) чай-кофе, совершенно бесплатные!!! Но они не на виду, в укромных уголках находяться! Если взять в дютике фляжку коньяку с шоколадкой, то более и неочем желать!(не афишируя естессно!!!)
agentrix писал(а) 27 янв 2012, 22:31:Test писал(а) 27 янв 2012, 13:14:[иОни распечатали манифест со списком пассажиров и заново им печатать его не хотелось.
Ну так на секундочку, персонал на гейте не решает абсолютно ничего. Если начальство скажет: мы берём этих паксов, лень мне не лень, я перепечатаю хоть 100 раз списки. Но если у меня есть указания не ждать, то хоть небо упади на землю - не берём!
Кстати, из Риги А 380 не летает, но я на нём летала, и видела сколько занимает время напечатание списка, примерно 8 минут.
Ни один нормальный стаф, в здравом уме, не возьмёт на себя ответственность( даже если они это могут) сделать дилэй на 15 минут на 380.
Так как не забываем про багаж. А перегрузить багаж это ещё 10-15 минут.
Test писал(а) 28 янв 2012, 08:13:oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 07:48:Около выходов на посадку стоят автоматы(Люфтганзовские) чай-кофе, совершенно бесплатные!!! Но они не на виду, в укромных уголках находяться! Если взять в дютике фляжку коньяку с шоколадкой, то более и неочем желать!(не афишируя естессно!!!)
Нет их в транзитной зоне. Говорили уже. Они в шенгене во Франкфурте.
tsartv писал(а) 27 янв 2012, 22:02:Test писал(а) 27 янв 2012, 21:57:Испортились они. В качестве примера - малаец написал на эйрлайнерс.нет, что сингапурские стюардессы дискриминировали его по рассовому признаку.
Как они вообще друг друга отличают
oil monkey писал(а) 28 янв 2012, 08:24: Возможно! Мы летели из Сингапура в Хельсинки, чем не транзит!???
tsartv писал(а) 28 янв 2012, 10:06:А кстати, в связи с отменой ночных полетов, дьюти фри по ночам работают сейчас? 1 января в 6 утра даже в шенгене было закрыто все- вообще и кофе/чай кончились вместе со стаканами бесплатными:))))
И конечно, могли бы хоть один отель не рядом, а в самой транзитке иметь!
XMember писал(а) 22 фев 2011, 12:35:vitrysk писал(а):€8.90 - Frankfurt Card, включаяющая дневной проздной и дающая скидки на всякие музеи проч. Понятно, что выгонее брать её вместо дневного проездного, даже если музеи вам нафиг не нужны
Test писал(а) 28 янв 2012, 11:22:tsartv писал(а) 28 янв 2012, 10:06:А кстати, в связи с отменой ночных полетов, дьюти фри по ночам работают сейчас? 1 января в 6 утра даже в шенгене было закрыто все- вообще и кофе/чай кончились вместе со стаканами бесплатными:))))
И конечно, могли бы хоть один отель не рядом, а в самой транзитке иметь!
Ничего там ночью не работает. Голяк.
И в таком огромном аэропорте транзитный отель так и не построили. Все для людей. ЕСовских.
oleg41 писал(а) 28 янв 2012, 11:32:Я правильно понял, что купив билет за 8,90, точнее уже за 9,20 я получаю возможность весь день ездить на всех видах общественного транспорта Франкфурта, плюс из/в аэропорт абсолютно без ограничений?
И где конкретно его можно приобрести в аэропорту.
kostja писал(а) 28 янв 2012, 13:16:Извините за офф-топ, а где-нибудь в Европе есть отели в аэропортах в транзитной зоне?
Просто совершенно не в курсе.
У меня вообще сложилось такое впечатление, что во Франкфурте довольно мало транзитных пассажиров
без действующих шенгенских виз или других документов, позволяющим свободно находиться в Шенгене.
Один знакомый летел через Франкфурт в Штаты, тоже ему пришлось прозависать ночь в транзитной зоне,
так говорит, единственный белый человек там был.
Ради их одних что ли отель строить? Администрация аэропорта и так не очень то поощряет
проживание в транзитной зоне, как я понял.
Test писал(а) 28 янв 2012, 08:17:[Ладно. Рига - так Рига.
В октябре из аэропорта Риги вылетал рейс Ryanair в Рим (Чампино). Гейт уже закрыли, персонал у гейта хотел уходить, как прибегают человек 5 пассажиров. Просят их пустить. Им говорят - все, опоздали, гейт закрыт. Но через какое-то время связываются с бортом по рации - спрашивают про пассажиров и после этого гейт открывают. С Сингапуром такого ведь не было - персонал на гейте не сделал попытки связаться с самолетом. Так что от гейтового персонала много чего зависит.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:У меня к вам, и ко всем другим, пристающим ко мне с визовым вопросом, большая просьба - вы из меня идиота не делайте.
Во-первых, с какой радости я должен получать шенгенские визы на перелёт Ростов-Франкфурт(транзитная зона)-Сингапур. С какой радости я должен тратить свои время и деньги( и немалые на всю семью), если ни Люфты, ни Тиматик, ни другие источники не требуют этого делать.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:Во-вторых (и это самое главное) - попробуйте чуть-чуть подумать, с каким пакетом документов я пошёл бы за этой визой? Брони отеля у меня нет (и не должно было быть при планируемом маршруте). С билетом из нешенгена в нешенген идти? Ну на меня бы в консульстве посмотрели бы, мягко говоря, недоумённо, и вернули паспорта с запиской, что при данном маршруте шенгенская виза не требуется. Вот только консульские сборы бы себе благородно оставили бы.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 06:20:По поводу того, что Люфты выполнили передо мной свои обязательства...
У них были обязательства отвезти меня в Синг 27-го, а не 28-го.
Администрация аэропорта и так не очень то поощряет проживание в транзитной зоне, как я понял
И говорить, что ничего не было сделано и что Люфты гады, я несогласна.
1. Оформление виз - это всегда и везде забота пассажира. Это написано в правилах перевозки Lufthansa, в загранпаспорте (!!) и всех авиационных правилах. Точка.
Не было. Было обязательство отвезти в разумные сроки, с чем они вполне справились.
Елена Д писал(а) 28 янв 2012, 18:07:Как вольно вы трактуете правила перевозки. Что-то нигде не встречал я про "разумные сроки". Везде в билетах чётко указывается дата и время вылета.
Article 9: Schedules, Delays, Cancellation of Flights
Schedules
9.1.
9.1.1.
The flight times shown in timetables may change between the date of publication and the date you actually travel. We do not guarantee them to you and they do not form part of your contract with us.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки