Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного трипа.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 2

Re: Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного тр

Сообщение Evitta » 23 авг 2011, 11:11

В китайском квартале стояли веселенькие разноцветные дома и над тротуаром висели красные фонарики. Одни сувенирные магазины, где «одно по 4, купи три по 10 долларов». Очень вкусно покушали в каком-то тайском ресторане.

Путешествие по Индонезии: Бали Флорес Комодо

Пешочком прошлись обратно до отеля и пошли в сторону Suntec: хотели посидеть около Фонтана Богатства. По дороге сфоткали экскурсионную амфибию, которая ходит от Suntec-а.

Амфибия:

Вокруг Фонтана богатства ходил кругами народ. Мы поснимали это действо: самим идти туда как-то не хотелось. Я пошопилась маленько в торговом центре рядом с фонтаном. А потом мы лицезрели лазерное шоу на воде из Фонтана Богатства. Симпатично. Я ж говорила, что нам везло на фонтаны.

Пешком мы вернулись в отель. Нам предоставили ключ от гостевой комнаты на 8-ом этаже. Там мы приняли душ и переоделись. Когда выходили на улицу, швейцар посадил нас в какой-то пикап, который шел в аэропорт. Я так поняла, что это был бесплатный отельный, по пути он еще забрал в других отелях людей.

Еще пару слов о Tax Free. В магазинах делают чеки для Tax Free от покупки более 100 синг. долларов. У нас таких было две. Без проблем и особых очередей мы получили деньги по этим чекам в сингапурском аэропорту.

В общем и целом, мы посмотрели в Сингапуре все то, что я запланировала. А зоопарк, канатку, Сентоуз и много другое решила оставить на потом – когда-нибудь я приеду сюда с ребенком. Город мне очень понравился. А может я просто не успела утолить мой голод шопоголика? ;))
Последний раз редактировалось Evitta 29 авг 2011, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Marina33 » 23 авг 2011, 16:35

Спасибо большое за Ваш отчет, потрясающие фото! Как будто снова вернулась в любимые места...
А Вы не хотите перенести отчет в раздел Индонезия?
Marina33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 23 авг 2011, 16:59

Marina33 писал(а) 23 авг 2011, 16:35:Спасибо большое за Ваш отчет, потрясающие фото! Как будто снова вернулась в любимые места...
А Вы не хотите перенести отчет в раздел Индонезия?

Скоро там и будет ;)
Evitta

Сообщение tutovka » 23 авг 2011, 23:28

Очень понравился отель в Убуде и рисовое поле на Флоресе в виде "дартса"
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Evitta » 26 сен 2011, 15:42

Наконец дошли руки до видео. Всего лишь несколько маленьких видеороликов с фотоаппарата. Просто дают представление в движении о той красоте, где я побывала..

Начало представления Баронг, о.Бали

Небольшой фильм про Флорес и Комодо:
Evitta

Сообщение yeslii » 24 ноя 2011, 16:10

Отличный отчет, очень хорошие фотографии! Несколько себе скопировала в альбом.
Жаль, конечно, Ваш фотоаппарат Но зато какие воспоминания!
Собираюсь в Новогодние каникулы практически по такому же маршруту, как у Вас. Только перед Флоресом планируется день - Санур, день-Убуд,на обратном пути останавливаемся 2 ночи в Куте. Сингапур -Новый год и день перед отлетом домой. К сожалению, не успеваем посмотреть цветные озера на Флоресе, побоялись длинных переездов.
Очень интересно написали про изумрудные камни и португальских корабликов на южной части острова. Такие камушки только там встречались или можно было найти и на других пляжах Флореса?
И в качестве полезного опыта и ,учитывая, что у вас ребенку тоже, почти как моему 8 лет, поделитесь пожалуйста, какие пешеходные маршруты Вы бы выбрали на Ринче и Комодо, если бы ребенок поехал с Вами. На что обратить внимание? Мы тоже бронируем лодку у Дмитрия с Мариной. Нужно ли что-то для дополнительного удобства или для ребенка взять с собой?
И еще пока не знаю как построить экскурсионный день на Бали с ранним утренним выездом из Санура и ночевкой в Убуде. Может какие-нибудь идеи подскажете?
Еще раз спасибо за отчет!
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Evitta » 24 ноя 2011, 22:41

yeslii писал(а) 24 ноя 2011, 16:10:Очень интересно написали про изумрудные камни и португальских корабликов на южной части острова. Такие камушки только там встречались или можно было найти и на других пляжах Флореса?

Привет! Насколько я поняла, пляжи с зелеными камнями только на южной стороне острова, там где Энде.

yeslii писал(а) 24 ноя 2011, 16:10:И в качестве полезного опыта и ,учитывая, что у вас ребенку тоже, почти как моему 8 лет, поделитесь пожалуйста, какие пешеходные маршруты Вы бы выбрали на Ринче и Комодо, если бы ребенок поехал с Вами. На что обратить внимание?

Пеших маршрутов в принципе немного: короткий на час, средний на полтора часа и длинный - на два часа. В любом случае лучше длинный. Он не сложный совсем. На длинном просто небольшую часть пути придется идти вверх по холму. Но это совсем не напрягает.

yeslii писал(а) 24 ноя 2011, 16:10:Мы тоже бронируем лодку у Дмитрия с Мариной. Нужно ли что-то для дополнительного удобства или для ребенка взять с собой?

НУ если только электронные игрушки типа PSP или Нинтендо и т.п. Потому как после захода солнца - с семи вечера примерно делать особо нечего - только есть и пить. Я еще читала под лампочкой за столом эл. книгу.

yeslii писал(а) 24 ноя 2011, 16:10:И еще пока не знаю как построить экскурсионный день на Бали с ранним утренним выездом из Санура и ночевкой в Убуде. Может какие-нибудь идеи подскажете?
Еще раз спасибо за отчет!

Сложно сказать. Не знаю Ваши интересы... Рядом с Убудом парк птиц и лес обезьян. Вы бы определились, что вам интересно посмотреть прежде всего. В принципе можно придумать варианты...
Evitta

Сообщение yeslii » 28 ноя 2011, 15:22

Интересы-природа, красивые места, необычные храмы, храмы на воде. Интересно то, что можно увидеть только в Индонезии, на Бали. Что-то самобытное, калоритное.
Обязательно хочу увидеть рисовые террасы. Ну а ребенку, наверное, будет интересен лес обезьян и что-нибудь из национальных танцев с яркими костюмами. Вообще он увлекается ящерицами, гекконами, черепахами.
Подумываю еще о шоу со слонами. Вроде бы где-то севернее Убуда питомник должен быть недалеко от гостиницы Elephant safari park lodge?
В принципе, не хочется сразу ехать из Санура в Убуд, думаю, какой интересный маршрут придумать, чтобы захватить что-то интересное посеверней.
yeslii
активный участник

Сообщение Evitta » 28 ноя 2011, 16:24

yeslii писал(а) 28 ноя 2011, 15:22:Интересы-природа, красивые места, необычные храмы, храмы на воде. Интересно то, что можно увидеть только в Индонезии, на Бали. Что-то самобытное, калоритное. Обязательно хочу увидеть рисовые террасы.

Тогда Вам нужно посмотреть Улун-Дану - храм на воде. Рисовые террассы ,кстати, наблюдаются по пути туда.

yeslii писал(а) 28 ноя 2011, 15:22: Ну а ребенку, наверное, будет интересен лес обезьян и что-нибудь из национальных танцев с яркими костюмами. Вообще он увлекается ящерицами, гекконами, черепахами.

Рядом с парком птиц есть небольшой парк рептилий, там можно взять на ручки варана и игуану. В Убуде есть национальные представления, БАнорг мы смотрели тоже где-то в районе Убуда, гид нас туда завез. Кстати, рисовые террасы есть и в Убуде, но они не такие впечатляющие, как ан склонах гор, но тоже красивые..

yeslii писал(а) 28 ноя 2011, 15:22:Подумываю еще о шоу со слонами. Вроде бы где-то севернее Убуда питомник должен быть недалеко от гостиницы Elephant safari park lodge?

На слонах можно и в Тае покататься есличто...;) Мне кажется, на это дело нужно полдня закладывать. И кстати на Бали вроде три места, где можно покататься на Слонах. Я видела где-то в инете инфо по этому вопросу..

yeslii писал(а) 28 ноя 2011, 15:22:В принципе, не хочется сразу ехать из Санура в Убуд, думаю, какой интересный маршрут придумать, чтобы захватить что-то интересное посеверней.

В принципе из Санура можно махнуть на три озера, посмотреть храм на воде, водопад Мундук, потом завернуть на Шоу слонов. На след день в Удубе посетить парк птиц и рептилий, прогуляться по лесу обезьян и по самому убуду, посмотреть какое-ньть шоу местное, съесть утку по-балийски.. ;)
А может храм матери Бесаких посмотреть стоит, я до него ен доехала..((
Evitta

Сообщение yeslii » 29 ноя 2011, 10:03

Спасибо. Что-то в этом духе я и хочу.
А три озера- это Buyan, Beratan?
Еще вопрос- а террасы красивые сможете поточнее подсказать в каком месте искать. Я так поняла, что по дороге из Санур в Улун-Дану?
yeslii
активный участник

Сообщение Evitta » 29 ноя 2011, 10:24

yeslii писал(а) 29 ноя 2011, 10:03:Спасибо. Что-то в этом духе я и хочу.
А три озера- это Buyan, Beratan?
Еще вопрос- а террасы красивые сможете поточнее подсказать в каком месте искать. Я так поняла, что по дороге из Санур в Улун-Дану?

Да, это озера Buyan, Beratan и Tambingan. Там к ним одна дорога, мимо террас не проедите, здесь вдоль дороги:

http://maps.google.com/maps?q=-8.300647,115.176083&ll=-8.30156,115.177885&spn=0.00586,0.006899&num=1&t=h&vpsrc=0&z=17

Выглядит это так:

Последний раз редактировалось Evitta 14 мар 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Evitta

Сообщение Iou » 05 дек 2011, 18:08

Скажите, а как вам фирма Себастьяна Паданга? Как организация? Я через него лодку хочу заказать.
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Evitta » 05 дек 2011, 18:58

Iou писал(а) 05 дек 2011, 18:08:Скажите, а как вам фирма Себастьяна Паданга? Как организация? Я через него лодку хочу заказать.

Да в общем довольна. Все обязательства были выполнены как оговорено. Могу смело рекомендовать, если цена вас устраивает.
Evitta

Re: Бали–Флорес-Комодо-Сингапур: теория и практика одного трипа.

Сообщение Oks123 » 30 янв 2012, 00:00

Уже не первый раз перечитываю Ваш отчет, многое беру на заметку, готовясь к поездке. Спасибо.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Evitta » 30 янв 2012, 00:37

Oks123 писал(а) 30 янв 2012, 00:00:Уже не первый раз перечитываю Ваш отчет, многое беру на заметку, готовясь к поездке. Спасибо.

НУ эт нормально.. Я тоже проштудировала кучу отчетов перед поездкой
Evitta

Сообщение Ksay » 14 мар 2012, 11:31

Evitta писал(а) 16 авг 2011, 20:22:
Slonihome писал(а) 16 авг 2011, 20:10:Когда мы прилетели в Энде, нас окупировали местные водилы. Цены на месте я не спрашивала, нас уже ждали. Могу только сказать, что разговаривала с человеком, который брал водителя на три дня по Флоресу из ЛБ с возвратом в ЛБ, неанглоязычного, без брони отелей и без еды, получилось 2 700 тыс рупий...Еда на Флоресе отличного качества и очень дешевая.

Еще плохо ориентируюсь на местности Флореса и путаюсь в названиях.
Как я поняла, прилетаем мы в Лабуан Баджо, там можно найти водителя-гида для трипа в Келимуту или все-таки озаботится поиском тура
сейчас . Меня интересует вариант 2 дня, 1 ночь, пока таких предложений не встречала.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Сообщение Evitta » 14 мар 2012, 12:01

Ksay писал(а) 14 мар 2012, 11:31:Еще плохо ориентируюсь на местности Флореса и путаюсь в названиях.
Как я поняла, прилетаем мы в Лабуан Баджо, там можно найти водителя-гида для трипа в Келимуту или все-таки озаботится поиском тура
сейчас . Меня интересует вариант 2 дня, 1 ночь, пока таких предложений не встречала.

Флорес - длинный остров. Лабуан Баджо находится в его западной части, а Келимуту - в восточной.
От Келимуту до Лабуан Баджо на машине ехать долго. Мы этот путь дробили. От Климуту до Баджавы ехали где-то полдня, и от Баджавы до Лабуан Баджо ехали часов 9, с остановками конечно. Причем в основном дороги - это горные серпантины, на которых даж меня первый раз в жизни укачало...

Келимуту находится около деревни Мони, в двух с половиной часах езды по горному серпантину от аэропорта города Энде на южном побережье острова. Поэтому лучше прилетать ( и улетать) в Энде. Мы прилетали в Энде, далее на машине по всем достопримечательностям и до Лабуан Баджо. В целях экономии времени, но не денег, и если цель посетить только Келимуту, в ЛБ можно вернуться самолетом, лететь там минут сорок от силы...
Кстати рейс Денпасар-Энде летит с остановкой в ЛБ. Если вы прилетаете в новый международный аэропорт ЛБ, то наилучшим способом успеть посмотреть Келимуту за 2 дня - это полететь туда на самолете, остаться там с ночевкой и улететь в ЛБ ближайшим рейсом, это нужно расписание смотреть. Водителя-гида для поездки на Келимуту найти на месте в августе не было проблемой: окупировали в аэропорту только так. В Мони у нас там был по-моему самый дорогой лодж, есть гостинницы и дешевле, насколько я поняла со снов гида.

По поводу планирования. Касательно авиабилетов - наверное лучше думать/покупать хотя бы за месяц до поездки. Из ЛБ на машине за два дня просто не успеете. Если будете списываться с местными фирмами, то они предлагают такую услугу, как покупка авиабилета вместе с туром.
Evitta

Сообщение Ksay » 14 мар 2012, 14:17

MarinaKh писал(а): И еще вопрос совсем не по теме, очень любопытно, Вы нырять планируете или только на варанчиков, да на Келимуту планируете посмотреть?

Очень даже по теме. У нас сафарийное судно отходит из Маумере на Комодо. Вот я и в раздумьях ?
Прибыть к отплытию или на пару дней раньше, что бы своими глазами хоть немного увидеть Келимуту.
Как обычно, времени немного, поэтому пытаюсь понять, стоит Флорес хотя бы двухдневного посещения или провести эти дни на Бали?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Evitta » 14 мар 2012, 14:39

Ksay писал(а) 14 мар 2012, 14:17:Очень даже по теме. У нас сафарийное судно отходит из Маумере на Комодо. Вот я и в раздумьях ?
Прибыть к отплытию или на пару дней раньше, что бы своими глазами хоть немного увидеть Келимуту.
Как обычно, времени немного, поэтому пытаюсь понять, стоит Флорес хотя бы двухдневного посещения или провести эти дни на Бали?

СтОит однозначно! ТОгда Вам лучше сразу прилететь в Маумере. Это немножко подальше от Келимуту, чем Энде, там по-моему часа четыре ехать.
Я вот тоже сначала на Бали думала, а потом переделала на Флорес. Бали уже просто прилизан для туристов. Флорес более натуральный, особенно в центральной части. Ну а уж природные красоты ввиде вулканических озер вообщем вне конкуренции..
Evitta

Сообщение Ksay » 14 мар 2012, 15:03

Уговорили!
Буду думать дальше о логистике перемещений и о том, как объять необъятное
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль