Кто ответственен за ребенка

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Кто ответственен за ребенка

Сообщение afra » 30 янв 2012, 12:50

solga77 писал(а) 30 янв 2012, 11:53:
afra писал(а) 30 янв 2012, 09:52:и сразу ее в полицию и хуйзнаеткуда...

А куда еще?
Вот стоит девочка в подъезде, пусть даже Вы ее хорошо знаете и ее маму.... что-то там грит, мол, бабушка оставила, щас мама придет.... вот лично мне ситуация кажется дикой, что просто так бабушка оставила ребенка 8 лет в подъезде, а мамы все нет и нет, и ребенок стоит хрен знает сколько времени... не наводит ситуация на мысль, что с мамой могло что-нибудь случится?
и тупо не известно, ни где она, ни когда вернется.... сами ее искать будете?

да, дико, поэтому первое, что сделаю, приведу ребенка домой и напою чаем, хотя бы
понадобится дальше разбиратьсЯ в такой ситуации, буду... просто не вижу вариантов
у меня самой в жизни случались ситуации, когда не было выхода и помощь приходила от совершенно чужих, но неравнодушных людей, мир они, может, и не изменили, но на мою жизнь повлияли значительно
вам все мамашу научить хочется, а мне видится реальный ребенок, которого бросили в холодном подъезде, я бы не хотела оказаться на ее месте

у каждого своя правда
мне насрать на чужие принципы, но больно будет смотреть, как плачет ребенок, который ни в чем не виноват
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 12:56

solga77 писал(а) 30 янв 2012, 11:53:
afra писал(а) 30 янв 2012, 09:52:и сразу ее в полицию и хуйзнаеткуда...

А куда еще?
Вот стоит девочка в подъезде, пусть даже Вы ее хорошо знаете и ее маму.... что-то там грит, мол, бабушка оставила, щас мама придет.... вот лично мне ситуация кажется дикой, что просто так бабушка оставила ребенка 8 лет в подъезде, а мамы все нет и нет, и ребенок стоит хрен знает сколько времени... не наводит ситуация на мысль, что с мамой могло что-нибудь случится?
и тупо не известно, ни где она, ни когда вернется.... сами ее искать будете?

Ну конечно навод на мысль что что то случилось, надо разобраться. А если мама в больнице, то ребенка надо ментам сдавать?
ну да я сначала сама поищу... а в чем проблема то?
в телефоне у ребенка наверняка и телефон бабушки есть или еще кого из родственников. Ну или телефон подружки, а подружки есть мама, а мама знает учительницу, а та все контакты семьи.
Мама же на связи была. И папа нашелся. Значит можно было без полиции обойтись. Может быть родители той же подружки взяли бы к себе на ночь. А на дверь записку присобачить "Неволнуйтесь ребенок там то и там то, все ОК".
ВОт если долго найти не удается.. например сутки прошли и ни ответа ни привета то можно и полицию звать. А уж когда понятно где мама и надо просто оставить ребенка у себя переночеать... ну тут уж и говорить не о чем.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 12:57

afra писал(а) 30 янв 2012, 12:50:да, дико, поэтому первое, что сделаю, приведу ребенка домой и напою чаем, хотя бы
понадобится дальше разбиратьсЯ в такой ситуации, буду... просто не вижу вариантов
вам все мамашу научить хочется, а мне видится реальный ребенок, которого бросили в холодном подъезде, я бы не хотела оказаться на ее месте

Почему Вы решили, что соседи, перед тем как вызвать полицию, не завели ребенка домой и не напоили чаем? И потом уже начали дальше разбираться...
ну вот привели вы ребенка, напоили чаем - мамы все нет, ребенок нрит, что бабушка оставила, а мама сейчас придет... ваши дальнейшие шаги?

Когда обратились к Ксении, ситуация была уже совсем иная.... ребенок был не в подъезде. я не хочу наказать мамашку, я говорю, что это ее ответвенность... если Ксения захотела помочь-то флаг в руки, ничего плохого в этом нет.. но злиться за испорченный вечер пятницы можно только на себя... в данном случае она просто пошла на встречу маме ребенка-вот и все. помогла решить ЕЕ проблему, а не проблему ребенка...
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 13:00

LyLKA писал(а) 30 янв 2012, 12:56:в телефоне у ребенка наверняка и телефон бабушки есть или еще кого из родственников. Ну или телефон подружки, а подружки есть мама, а мама знает учительницу, а та все контакты семьи.
Мама же на связи была. И папа нашелся. Значит можно было без полиции обойтись. Может быть родители той же подружки взяли бы к себе на ночь. А на дверь записку присобачить "Неволнуйтесь ребенок там то и там то, все ОК".
ВОт если долго найти не удается.. например сутки прошли и ни ответа ни привета то можно и полицию звать. А уж когда понятно где мама и надо просто оставить ребенка у себя переночеать... ну тут уж и говорить не о чем.

Про телефон у ребенка в тексте ничего не было. Если был, не понятно почему девочка 8 лет сама маме не позвонила.
Мама была на связи, когда ребенка отдали в полицию- т.е. там и "разобрались" собственно и маму нашли.
Сутки ждать - а если реально что-то сучилось- нахрена время тянуть?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 13:01

Anna_D писал(а) 30 янв 2012, 11:29:Cutie Pie, а справку в садике не потребуют, что за чужой дядя забирает ребенка?

конечно, заява+копия паспорта+приведём лично, чтобы охранник в глаза посмотрел Гораздо больше напрягает отношение в обществе, что вот ведь не боятся оставлять с"чужим мужчиной маленькую девочку". Из разряда "погладил по голове - уже педофил" Моя мама уже озвучила мне, что я мол её не позвала, зато чужому мужчине дочь доверить смогла
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 13:08

я тут летом ключи забыла от квартиры.. ну бывает.
Стою перед закрытой дверью, понимаю что мама с ключами только часа через 2,5 - 3 будет, устала жутко... ну что делать... села на подоконник, открыла книжечку, читаю, жду.
Идет соседка: "Дорый вечер, ты чего сидишь?" Я говорю "Ключи забыла, жду своих", она ушла, минут через 30 она вышла покурить, я сижу, она "а когда твои то придут?", я "через 1.5 часа гдето", она ушла и через 15 минут выглядывает и в приказном порядке говорит:"Пошли ужинать!" Я честно сказать и не знала как ее зовут то, все общение было до этого "Здрасте"
И мне не 8 лет, а 30, и не зима была, а лето.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 13:11

solga77 писал(а) 30 янв 2012, 13:00:Сутки ждать - а если реально что-то сучилось- нахрена время тянуть?

ДА уж действительно, а чего тянуть?! Надо ж побыстрей ребенка сбагрить... лишь бы куда, лишь себе заморочек не было.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение afra » 30 янв 2012, 13:14

solga77
не надо ко мне больше аппелировать, найдите кого-то еще для поболтать
напоили чаем и выбросили обратно в подъезд, ага... и поставили галочку в графе для добрых дел
Ксения помогла ребенку, у вас другая точка зрения, не нужно мне ее навязывать... кому нужна ваша правда ??
можно устроить опрос, если вы выбирали друзей, кого бы выбрали вас, такую принципиальную, или Ксению ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 13:22

afra писал(а) 30 янв 2012, 13:14:solga77
не надо ко мне больше аппелировать, найдите кого-то еще для поболтать
напоили чаем и выбросили обратно в подъезд, ага... и поставили галочку в графе для добрых дел
Ксения помогла ребенку, у вас другая точка зрения, не нужно мне ее навязывать... кому нужна ваша правда ??
можно устроить опрос, если вы выбирали друзей, кого бы выбрали вас, такую принципиальную, или Ксению ??

Если Вы пишете на форуме и аппелируете ко мне) даже если в ВАших сообщениях не прямого обращение, то будьте готовы что аппелировать и к вам будут.
Не придумывайте чего нет - обратно в подъезд девочку никто не выкидывал.
Если конечно вопрос в том, чтобы "больше друзей было" - то не вопрос конечно)))
А чтобы сделали вы так и осталось загадкой)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 13:25

LyLKA писал(а) 30 янв 2012, 13:08:Идет соседка: "Дорый вечер, ты чего сидишь?" Я говорю "Ключи забыла, жду своих", она ушла, минут через 30 она вышла покурить, я сижу, она "а когда твои то придут?", я "через 1.5 часа гдето", она ушла и через 15 минут выглядывает и в приказном порядке говорит:"Пошли ужинать!" Я честно сказать и не знала как ее зовут то, все общение было до этого "Здрасте"
И мне не 8 лет, а 30, и не зима была, а лето.

У меня тоже были такие ситуации и что? В Вашем случае, все понятно-ключ забыла, именно что вам не 8 лет, а 30 и вы знаете, когда "свои с ключами придут".
А здесь - когда придут не известно, ваши действия?

Побысрее вызвать полицию и начать разбираться - да, это в некотрых случаях лучше, чем время тянуть...
No limit
solga77
активный участник

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 13:28

solga77 писал(а) 30 янв 2012, 13:25:А здесь - когда придут не известно, ваши действия?

Свои действия я уже описала выше. Читайте.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение afra » 30 янв 2012, 13:33

solga77
похоже, вы слышите только себя
см.пост 101

дискуссию именно с вами завершаю, я свое мнение определила
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 янв 2012, 13:38

solga77 писал(а) 30 янв 2012, 13:25:А здесь - когда придут не известно, ваши действия?
Побысрее вызвать полицию и начать разбираться - да, это в некотрых случаях лучше, чем время тянуть...

Ну в принципе, не надо раздувать проблему до размеров слона. Спросить у ребёнка, отзвонить по имеющимся номерам, если нет, то оповестить следователя районного, что мол, так и так, дайте телефончик жильцов-соседей или позвоните им и скажите, что дитё в такой-то квартире.
А иначе с этими вызовами полиции мы скоро уподобимся американской социальной модели, где сразу же вызывают полицию, она едет с репортёрами, те подходят к плачущему ребёнку и начинается шоу, выливающееся в лишение родительских прав.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 13:42

solga77ЗАчем Вы столько букв пишите? Вашу позицию мы услышали:
solga77 писал(а) 29 янв 2012, 11:44:Уже отвечала: не вжись не взяла бы к себе чужого ребенка - см. выше

И чем больше вы пишите, тем больше я радуюсь Вы не моя соседка.
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 30 янв 2012, 13:51

Solga77
Зачем и кому Вы продолжаете что-то доказывать?
Я уже заметила, что у Вас есть СВОЕ мнение по разным вопросам. И это очень уважительно.
Но в данном вопросе Ваше мнение предельно уже понятно: Вы бы не помогли, так как чужих детей Вы бы в жизнь себе не взяли, по Вашим словам. И не нужно лить воду и говорить о том, что "все зависит от ситуации", "что если ребенка знаю, то взяла бы". Описываете какие-то ситуации из своего опыта, связанные с тем, что Вы не знаете своих соседей. Затем предлагаете в каких-то постах все-таки варианты решения, рассуждаете, почему ребенок не позвонил маме и тому подобное.
ВАША позиция ЯСНА.

Очень жаль, что в нашем обществе есть ТАКИЕ люди с такими мнениями, суждениями и принципами, как Вы.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80

Сообщение solga77 » 30 янв 2012, 13:55

Солга, Вы уже все сказали.
"Вот для Вас дети - культ, а для меня нет."
Достаточно. Вы не в "Курилке" и не в "Ты и Я"
Дальше пойдут за троллинг и провокацию срача желтые карточки, бан, ну как обычно.
Оно Вам надо. Хватит. Пожалуйста
No limit
solga77
активный участник

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 14:18

А если усложнить ситуацию, с простыми ситуациями каждый справится (худо-бедно). Ребенок без телефона, как маму-папу зовут не помнит, боится взрослых, на улице холодно, плачет. То что делать?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение LyLKA » 30 янв 2012, 14:28

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 14:18:А если усложнить ситуацию, с простыми ситуациями каждый справится (худо-бедно). Ребенок без телефона, как маму-папу зовут не помнит, боится взрослых, на улице холодно, плачет. То что делать?
да все тоже самое.... уже разжевали все....
LyLKA
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 30 янв 2012, 14:30

dodo11 писал(а) 30 янв 2012, 14:18:А если усложнить ситуацию, с простыми ситуациями каждый справится (худо-бедно). Ребенок без телефона, как маму-папу зовут не помнит, боится взрослых, на улице холодно, плачет. То что делать?

Если помнит дверь, где живет - то повесить записку на дверь. Если не помнит - то повесить записку на входных дверях в подъезд и сообщить в полицию, что он пока побудет в вас - на случай обращений туда из-за пропажи ребенка. Хотя бы по той причине,что вам самим потом могут дело пришить, что вы его украли. После этого накормить, напоить, согреть, уложить спать. А утром или когда решите, если не будет о родителях никакой информации - то отвести в отделение полиции, если нет возможности пока оставить его у себя дома.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение dodo11 » 30 янв 2012, 14:47

Чтобы темы не плодить, неплохо бы здесь написать ник, город, время и сколько детей готовы приютить на вечер. Будет большая польза от темы (родителям, ес-но).
С Ксенией всё понятно.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль