Хотели одним махом получить мужу 2-кратную визу на 2 поездки (все правила выполняются, Голландия - первая и основная страна по кол-ву дней
*Лелея* писал(а):Спасибо за подробное описание. Документы вы все переводили на англ./голландский?
*Лелея* писал(а):А что они вам сразу не сказали разве про то, что такая экономия не катит? Для двукратной визы нужно было и во второй раз в Голландию ехать. Ну, или хотя бы "ехать".
*Лелея* писал(а):Еще вопрос, визу с коридором дали или строго под даты билетов?
Dobrinya писал(а):Но на сайте посольства Нидерландов в примечании есть замечание
nikita_tomasyan писал(а):Dobrinya и друзья-украинцы.
Я что-то одного не могу понять, голландцы в Украине только к визовому центру привязаны, то есть я не могу напрямую в консульство подать доки?
захожу на сайт консульства - в разделе виза перебрасывает на визовый центр. А звонить сейчас туда безполезно - 1 мая.
Просто время до поездки еще есть, а платить помимо консульского сбора еще и 25 евро визовому центру не хочется.
Dnepr_UA писал(а) 17 фев 2012, 18:58: Но очень хотелось бы узнать до понедельника, дают мне визу, или нет? Есть ли способы?
Dnepr_UA писал(а) 20 фев 2012, 17:19:Ломаю себе голову: почему приглашают, что брать с собой, что могут спрашивать... Часто ли отказывают при этом? Чаще, чем если не вызывают или нет? Есть у кого опыт, когда посольство Нидерландов вызывало для прохождения собеседования?
OLGA 26 писал(а) 23 фев 2012, 12:37: несколько стран в поездке.
Dnepr_UA писал(а) 23 фев 2012, 13:31:OLGA 26 писал(а) 23 фев 2012, 12:37: несколько стран в поездке.
я так понял по своему опыту и по прочитанному здесь на форуме, что это о-о-очень усложняет получение визы.
Arcobaleno писал(а) 14 мар 2012, 12:11:Я прилетела в Амстердам поздно вечером в пятницу и в аэропорту печать о прибытии мне никто не поставил (ни таможенного ни паспортного досмотра не было), в аэропорту уже никого практически не было - только пассажиры с трех последних рейсов плюс одинокие встречающие и несколько работников аэропорта. Так что если у вас такое случиться, то задайте вопрос на ресепшене отеля "что делать". На обратном пути на паспортном контроле меня спросили когда прибыла в Нидерланды, долго потом думал где ему ставить печать, шлепнул печать и я пошла на самолет.
darkkafka писал(а) 14 мар 2012, 13:47:Как это возможно? Там же не выйти в город мимо паспортного контроля (если конечно не внутришенгенский рейс)
Arcobaleno писал(а) 17 мар 2012, 19:35:а вот так дядьки что якобы сидели на паспортном контроле,
zerokol писал(а) 17 мар 2012, 21:08:а вы летели прямым рейсом с Украины?
Arcobaleno писал(а) 18 мар 2012, 17:27:я летела с короткой стыковкой через Вену. Регистрировалась сразу на два рейса в Киеве.
Arcobaleno писал(а) 18 мар 2012, 17:27:Автобус с пассажирами привезли, мы все выбежали, т.к. самолет задержался и многие опаздывали на стыковки -там сразу паспортный контроль в течении 20 секунд, типа такого: "Хелло", даю паспорт, дядька "Хай" открыл быстро паспорт, глянул и вернул со словом "Бай". Печатей там не ставили ни кому из тех кто стоял передо мной и рядом со мной.Вот теперь думаю это просто так получилось или это одна из лазеек в Европу нелегалом
Sergey Levitov писал(а) 13 апр 2012, 18:18:(как обычно с коридором по дням, и лишними 2 днями пребывания)
Peter Amsterdam писал(а) 13 апр 2012, 23:37:Два дня? Или две недели?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу ‹ Визы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила