Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сообщение MFatGG » 03 фев 2010, 18:50

Ситуация:
Подавал на годовой бизнес мультик на год по приглашению от голландской компании.
В приглашении четко было написано, что период - 1 год и что компания на время моего пребывания в Шенгене берет на себя все риски бла-бла-бла.
В итоге дали мультик на 3 месяца, при этом порекомендовали закрыть его двумя въездами, если я хочу получить мультик и в будущем. На моё замечание о том, что подавал я на годовой и не расчитываю за 3 месяца дважды там оказаться - пожали плечами.
У кого-то есть мысли, почему так и следует ли забить на эту рекомендацию реально? Подавал в Киеве
У меня до этого было около десятка голландских Шенгенов
MFatGG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23
Похожие темы

Сообщение Yuki » 31 авг 2010, 11:29

Голландская виза в конс. в Киеве - опыт получения. Авг. 2010
может, кому-то пригодится - рассказ о самостоятельном получении Голландской визы в Киеве.

Исходные данные: у меня рабочая мульти-виза, еду в командировку. Муж - со мной за компанию, соответственно, виза туристическая. Причем первый шенген.

Подавать документы можно либо в визовый центр (на Фрунзе), либо напрямую в посольство (на Контрактовой пл.). Чем отличается: в ВЦ плюс к стоимости визы (35 евро) оплачивается сервисный сбор 21 евро +20% налог, но в ВЦ можно записаться с сегодня на где-то через неделю и на любой день недели, а в посольство - только где-то через месяц, и только на пятницу. Паспорт с визой отдают тоже только в пятницу, т.е. через неделю (в ВЦ вроде быстрее). Кроме того, неудобство еще в том, что телефонная линия для записи в посольство работает 1 час в сутки - с 12 до 13, дозвониться может быть проблематично. Но задавать вопросы по документам можно и в ВЦ, туда дозвониться проблем нет.
Мы пошли в посольство, записались заранее и сэкономили 250 грн. В общем все вполне приятно, столпотворения нет, зайти в помещение можно не только записанному человеку, но и сопровождающему.

Еще один нюанс - оплачивать визовый сбор только в грн - 360 грн.

Муж подавал:
заполненную анкету (в апреле анкета немного изменилась, нужно заполнять обз последний ваиант)
фотографии, паспорта и копии, копии страховки
справка с работы с указанием зп и что на время поездки сохраняется рабочее место (начисления за 6 мес. не нужно)
справка из банка об остатке на счету (движения средств за год не нужно)
бронь билетов, бронь жилья (билеты оплачены, жилье - нет)
Также взяли копию моего паспорта и визы в нем и копию моей регистрации на конференции.
Спрашивали о планах на поездку, причем дотошно так докапывались - вплоть дотого, какие музеи в Амстердаме собираетесь посещать. Потом выяснили, что едет со мной за компанию, взяли мои доки и успокоились, но вообще нужно быть готовым к такого рода расспросам.

Еще нюанс. Вскоре после поездки в Голландию едем во Францию (между поездками чуть меньше 3 недель). Хотели одним махом получить мужу 2-кратную визу на 2 поездки (все правила выполняются, Голландия - первая и основная страна по кол-ву дней), подавали двойной комплект документов на 2 поездки сразу (соответствующие страховки, справки с работы, бронировки). Но - дали только на 1 поездку. Может, потому что первый шенген, а может, вообще не практикуется такое. Так что к французам придется идти отдельно.

Сайт ВЦ со всей инфой по нужным документам: http://www.netherlandsvac-ua.com/
Телефон ВЦ: 594-12-65
Телефон посольства: 490-82-04, работает с 12:00 до 13:00 по будням.
Yuki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Re: Голландская виза в конс. в Киеве - опыт получения. Авг.

Сообщение *Лелея* » 05 сен 2010, 21:17

Спасибо за подробное описание. Документы вы все переводили на англ./голландский?

Хотели одним махом получить мужу 2-кратную визу на 2 поездки (все правила выполняются, Голландия - первая и основная страна по кол-ву дней

А что они вам сразу не сказали разве про то, что такая экономия не катит? Для двукратной визы нужно было и во второй раз в Голландию ехать. Ну, или хотя бы "ехать".
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение *Лелея* » 05 сен 2010, 21:19

Еще вопрос, визу с коридором дали или строго под даты билетов?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Yuki » 06 сен 2010, 09:43

*Лелея* писал(а):Спасибо за подробное описание. Документы вы все переводили на англ./голландский?

документы переводили на англ. самостоятельно, без заверения перевода у проф. переводчика или у нотариуса

*Лелея* писал(а):А что они вам сразу не сказали разве про то, что такая экономия не катит? Для двукратной визы нужно было и во второй раз в Голландию ехать. Ну, или хотя бы "ехать".

в жж-сообществе ру-тревел были примеры, когда давали 2-кратные визы для поездок в разные страны. У нас никакого нарушения не предполагалось - первый въезд и основная страна пребывания (по кол-ву дней) Голландия... так что надеялась

*Лелея* писал(а):Еще вопрос, визу с коридором дали или строго под даты билетов?

билеты 8 - 15 сент, коридор 8 сент - 1 окт
Yuki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Re: Виза в Нидерланды

Сообщение Fil » 18 окт 2010, 12:55

Сегодня забрал паспорт из виз центра в Киеве,-просил полугодовой мультик,получил однократную визу на 9 дней - ровно сколько было указано в брони отеля. П...сы!
Fil
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32

Сообщение Fil » 18 окт 2010, 13:15

Посетил в среду в р-не 13.00 виз центр в Киеве, все заняло минут 20. Подавал стандартный "баян", из нюансов - собираемся лететь в Амст из Лондона,поэтому,приложил оплаченный билет в Лондон (в одну сторону), билетов в Амст из Лондона не было-только принтскрин планируемого полета Easyjet,сопроводительное письмо,где объяснил план поездки и попросил дать полугодовой мультик,т.к. в Лонд бываю часто,а там "рукой подать".
В справке с работы з.п. указана не была, в подтверждение наличия средств -распечатал из интернет-банка свою страницу,где указан номер счета,привязанные к счету дебетовые карты и остаток на счету и приложил копии карт (ессесно с закрытыми цифрами,кроме последних четырех).
В пятницу паспорта уже можно было забрать. Но дали однократную на количество забуканных в отеле дней с месячным коридором въезда.
Что понравилось,так это скорость оформления, но за 85 евро могли бы и полугодовые мульти-визы давать!
Fil
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение Wendy » 06 фев 2011, 17:55

на сайте визового центра есть любопытная сноска:
"Начиная с 16 августа 2010 года документы заявителей, которые путешествуют с целью туризма, приниматься к рассмотрению не будут, если интернет бронирования отеля и билетов не будут включать в себя информацию о кредитной карточке."

Т.е. фактически требуют оплаченные билеты, так? Как же это соотносится с другой сноской "Мы рекомендуем не производить окончательных платежей до получения визы."?
Wendy
новичок

Сообщение Dobrinya » 10 апр 2011, 15:12

Собираюсь в Голандию, на форуме пишут что бронировки от Booking.com достаточно. Но на сайте посольства Нидерландов в примечании есть замечание

"ВАЖНО: ................
Интернет бронирования отеля и билетов должны иметь данные о подтверждении
бронирования кредитной карточкой."

С Билетами понятно - выкупить и показать, а вот с Гостиницей - возникло сомнение , так как в букинг.ком при распечатке , нет данных о кредитной карточке.

У них поменялись требования или все-таки Букинг достаточно ? Кто недавно получал визу отзовись?
Dobrinya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 15:22

Dobrinya писал(а):Но на сайте посольства Нидерландов в примечании есть замечание

Ну хоть указывайте, что у вас гражданство Украины и посольство киевское. А то напугали тут
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dobrinya » 10 апр 2011, 15:38

Ок, не возражаю , Украина и посольство в Киеве.

посмотрев на росийский сайт данного требования нет. Прошу отозваться кто недавно в Украине получал голандскую туристическую визу.
канает Букинг.сом или нет?
Dobrinya
участник

Сообщение Dobrinya » 20 апр 2011, 20:33

Уважаемые форумчане , делюсь собственным опытом, может кому-то будет полезно, для Украинцев.

Сегодня получил визу в Голландию в Киеве. Получена она была посредством следующих действий:

Собраны все доки что требует посольство , справка с работы, справка из банка с выпиской с движением денежных средств на счете за последние полгода ( все справки на английском языке), анкета, страховка, бронь гостиниц (Букинг.ком), билетами на руках Виззаир, также показал непроплаченую бронь по аренде машины.

Официальная версия - прилет в Дортмунд аренда машины, переезд в Амстердам и окресности далее Делфт и окресности (так покрайней мере написал в расписании предполагаемой поездки), сроком на 8 дней. На сайте было указание, о том, что в случае если за последние 3 года есть хоть одна шенгенская виза самому можно не переться в визовый центр ( визы перед этим были) чем собствено и воспользовался, так как по записи на сайте еще 9, 10- го апреля свободными оставались даты начиная с 21 апреля и было опасение не успеть получить визы. Поездка в банк- оплата услуг визового цента и курьерской службы, вызванный в офис курьер ТНТ- отдача документов 14 апреля, доки в посольстов попали 15-го.

Судя по отчету на сайте, 19-го посольство их вернуло в визовый центр. 20-го апреля курьер привез паспорта с визой в офис. Учитывая, что 16-е и 17-е были выходными - рассмотрения заняло с учетом загруженности перед майскими праздниками от силы 2 дня. Респект посольству.

Голандцы рулят- ни тебе ни очередей и геммора с проплаченными гостиницами.
Dobrinya
участник

Сообщение nikita_tomasyan » 01 май 2011, 16:25

Dobrinya и друзья-украинцы.
Я что-то одного не могу понять, голландцы в Украине только к визовому центру привязаны, то есть я не могу напрямую в консульство подать доки?
захожу на сайт консульства - в разделе виза перебрасывает на визовый центр. А звонить сейчас туда безполезно - 1 мая.
Просто время до поездки еще есть, а платить помимо консульского сбора еще и 25 евро визовому центру не хочется.
nikita_tomasyan
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Dobrinya » 02 май 2011, 17:15

nikita_tomasyan писал(а):Dobrinya и друзья-украинцы.
Я что-то одного не могу понять, голландцы в Украине только к визовому центру привязаны, то есть я не могу напрямую в консульство подать доки?
захожу на сайт консульства - в разделе виза перебрасывает на визовый центр. А звонить сейчас туда безполезно - 1 мая.
Просто время до поездки еще есть, а платить помимо консульского сбора еще и 25 евро визовому центру не хочется.

http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/directly.aspx

исходя из этой ссылки в принципе можно подаваться непосредственно, согласно этого перечня:

Непосредственно в Посольство необходимо обращаться лицам, которые относятся к следующим категориям:
Граждане Украины - родственники (супруги, либо родственники до 21 года) граждан стран Евросоюза, Лихтенштейна, Норвегии и Исландии, проживающие на территории другой страны-члена Союза;
Граждане со служебными паспортами при наличии ноты Министерства иностранных дел (гражданам Украины с дипломатическими паспортами виза HE нужна);
Граждане, которые путешествуют по частному приглашению от сотрудников Посольства Украины в Гааге;
Неотложные случаи (срочное медицинское лечение, похороны);
Получение визы для временного проживания (MVV).

Судя по всему, Туристов гонят через визовый центр. Так что если подходите под один из этих критериев из списка идите сами, если вы турист - то в визовый центр.
Dobrinya
участник

Re: Виза в Нидерланды для граждан Украины в Киеве

Сообщение zuhanna » 18 ноя 2011, 22:43

Забрала сегодня паспорт с визой из ВЦ Нидерландов. Все очень просто и цивилизовано. Сдавала все доки из списка на сайте и за неделю виза была готова
zuhanna
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 131
Отчеты: 3

Сообщение Darya K. » 13 дек 2011, 16:13

Получила сегодня паспорта из визового центра, в каждый паспорт вложено письмо с просьбой предоставить доп.документы - подтвержденную бронь гостиниц Показывала букинговские бронировки - не удовлетворили((( Как быть? Придется оплачивать гостиницы? А если вдруг визу не откроют, попаду еще и на гостиницы??? Мы семья из 3х человек, сумма существенная...
Darya K.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexius84 » 14 янв 2012, 00:32

Всем доброго времени суток.

Судя по тому, что у многих вызывает замешательство бронь гостиницы, решил поделиться своим опытом.
Очень часто при поездках в страны ЕС использую букинг.ком, но после выполнения брони я пишу письмо в данную гостиницу с просьбой прислать мне приглашение на электронную почту (или по факсу в случае с Польшой, Чехией,..) с указанием моего имени с фамилией, даты заезда/выезда и фразой, что бронь гарантируется кредитной карточкой. Никаких проблем с таким приглашением из гостиницы в консульствах/посольствах ни разу не возникало.

При поездке в Амстердам год назад делал точно такое же приглашение. Подавал документы в визовый центр, визу получил через день после подачи документов.
Alexius84
участник

Страны: 60

Сообщение hyde » 30 янв 2012, 19:35

Добрый день.
Записался в посольство(на 10 февраля).

Даты поездки со 26.04 - 01.05 (5 ночей, 6 дней)
На все 5 ночей забукан отель (предоплата 10% остальное наличнимы в хостеле)+ есть факс-подтверждение(3местный номер)
общая сумма к выплате 450 евро(указано в письме з букинга, не в факсе)

Паспорт чистый. Несколько штампов из аэропортов безвизовых стран

Документы вроде есть все, но возникло несколько вопросов.
Например я студент, но паралельно работаю. В ВЦ сказали указать в анкете - основное место работы(универ). Документы нести и с работы и с универа.
Так вот.
1. Представлю справку о доходах за последние 6 мес ( около 21к грн) + справку о состоянии счета в банке около 750 евро.
Достаточно ли? (Я так понимаю 6дней*34 евро = 204 евро всего.)
И какой минимум. ?

2. Что писать в анкете там где средства на которые будете жить, а именно ставить ли галочку там где "предоплаченое жилье" ?

3. Билеты на самолет киев-франкфурт-амстердам-франкфурт-киев.
Покупались на сайте люфтганзы. Но у них есть два вида этих билетов. etix, сама бронь, и еще что то, что именно енсти в посольство?

4. Есть ли сроки давности у справок из универа/работы?
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение Dnepr_UA » 17 фев 2012, 18:58

На сайте Киевского ВЦ Королевства Нидерландов проверил статус своего заявления (туристическая виза). Написано: Ваши документы рассмотрены и паспорт был отправлен курьером. И дальше набор букв и цифр. Завтра-послезавтра выходные и курьерская служба не работает, нужно ждать понедельника. Но очень хотелось бы узнать до понедельника, дают мне визу, или нет? Есть ли способы? Или как выглядит статус заявления на сайте ВЦ в случае отказа?
Dnepr_UA
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение darkkafka » 20 фев 2012, 14:43

Dnepr_UA писал(а) 17 фев 2012, 18:58: Но очень хотелось бы узнать до понедельника, дают мне визу, или нет? Есть ли способы?

Нет, статус будет просто "документы в ВЦ, забирайте". Узнаете только когда заберете паспорт.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Dnepr_UA » 20 фев 2012, 15:03

Сегодня получил паспорт. В паспорте бумага с приглашением явиться на собеседование. Купил билеты, сегодня ночью еду в Киев.
Dnepr_UA
участник

Сообщение Dnepr_UA » 20 фев 2012, 17:19

Ломаю себе голову: почему приглашают, что брать с собой, что могут спрашивать... Часто ли отказывают при этом? Чаще, чем если не вызывают или нет? Есть у кого опыт, когда посольство Нидерландов вызывало для прохождения собеседования?
Dnepr_UA
участник

Сообщение Alexius84 » 20 фев 2012, 23:58

Лично я не слышал о случаях, когда вызывают на собеседование.
Когда я оформлял визу, то одному человеку из моей группы сказали, что его могут вызвать на собеседование, т.к. за последние 3 года у него не было шенгенских виз в паспорте, но в конечном итоге ничего такого не было и все получили визы без проблем.

Обычно если есть сомнения у консульства/посольства, то могут позвонить по телефону, указанному в визовой анкете и всё уточнить (так к примеру делают итальянцы), но вызвать на собеседование.. странно..
Alexius84
участник

Сообщение Peter Amsterdam » 21 фев 2012, 14:53

Дополнительные документы/собеседование: при подаче неполного комплекта документов, или при необходимости дополнительной информации, вас могу попросить предоставить дополнительные документы и/или пригласить на (дополнительное) собеседование. В данном случае время рассмотрения заявления занимает дополнительные 3 дня с момента подачи отсутствующих документов и/или прохождения собеседования. Посольство и ЦОД не принимают документов (электронной) почтой или по факсу;

http://www.netherlandsvac-ua.com/russian/courier.aspx
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение Dnepr_UA » 22 фев 2012, 13:28

Съездил на собеседование.
Причина, почему вызвали - сложный маршрут, несколько стран. Рассказал, почему такой маршрут.
Теперь вот жду решения.
Настроение нерадостное.
Dnepr_UA
участник

Сообщение Arcobaleno » 22 фев 2012, 13:46

Dnepr_UA писал(а) 20 фев 2012, 17:19:Ломаю себе голову: почему приглашают, что брать с собой, что могут спрашивать... Часто ли отказывают при этом? Чаще, чем если не вызывают или нет? Есть у кого опыт, когда посольство Нидерландов вызывало для прохождения собеседования?

Переживать не стоит, вызывать на собеседование тем более при первом посещение Нидерландов нормальная схема для посольства Нидерландов в Украине. Я сама в январе прошла всю эту процедуру и меня так же вызывали в посольство, расспросили , я все спокойно ответила, девушка внимательно слушала и все конспектировала, главное быть уверенным и не нервничать в посольстве и конечно же говорить правду. Никто про анализ крови/мочи не спрашивает, но о том где работает как давно, кем, почему едете в Го спросят обязательно.

У меня в паспорте стоит два шенгена в разные страны за последние полгода визу в Го начала оформлять сразу по прибытию из Европы. Общалась многократно с теми кто в Го ездил и не раз, все в один голос утверждают что собеседование это нормально и ничего страшного в этом нет.
Паспорт с визой мне уже привез курьер через три дня и с визой
Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Страны: 14

Сообщение Dnepr_UA » 23 фев 2012, 12:00

Сегодня получил визу.
Просил визу на 25 дней, с посещением 7 стран и 10 городов. Наверное поэтому вызвали на собеседование. Собеседование длилось во много раз дольше, чем когда получал визу США. Но все закончилось хорошо.
Ура!!!
Dnepr_UA
участник

Сообщение OLGA 26 » 23 фев 2012, 12:37

А можно подробней про процесс собеседования.Как проходил, что спрашивали? Друзья собираются подаваться скоро к ним, и тоже несколько стран в поездке.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение Dnepr_UA » 23 фев 2012, 13:18

Подавал документы я через ВЦ и курьерскую службу TNT. В понедельник отправил документы, во вторник они уже были в посольстве, в пятницу отправлены мне. Получил я в понедельник конверт с паспортом, в который была вложена бумажка, где было написано, что мне необходимо пройти собеседование. Во вторник я был в Киеве. Утром до с 8.30 до 10.15 необходимо записаться в ВЦ, а в 14.30 быть в посольстве для собеседования. Что я и сделал.
Спрашивали разное-всякое. Основное: почему 7 стран, почему такой сложный маршрут, почему 25 дней. Собеседование длилось минут десять. На все вопросы отвечал честно.
Авиабилеты у меня были выкуплены (5 штук), отели и машина забронированы.
Результат - визу дали!
Dnepr_UA
участник

Сообщение Dnepr_UA » 23 фев 2012, 13:31

OLGA 26 писал(а) 23 фев 2012, 12:37: несколько стран в поездке.

я так понял по своему опыту и по прочитанному здесь на форуме, что это о-о-очень усложняет получение визы.
Dnepr_UA
участник

Сообщение Arcobaleno » 28 фев 2012, 17:53

Dnepr_UA писал(а) 23 фев 2012, 13:31:
OLGA 26 писал(а) 23 фев 2012, 12:37: несколько стран в поездке.

я так понял по своему опыту и по прочитанному здесь на форуме, что это о-о-очень усложняет получение визы.

я еще раз повторяю, что нидерландцы любят вызывать на собеседование. Я подавала доки, что жить буду 10 дней согласно приглашению от гражданина Го в его доме и меня тоже вызвали на собеседование. У меня есть достаточно знакомых, которые ездили в Нидерланды не однократно и всех вызывали на собеседование. Всех!

Ольга26, спрашивают все по поездке, передо мной были 2 мужчины ехавшие в Нидерланды на учебу по банковскому делу. Им задавали вопросы конкретно по их поездке куда, на сколько дней, в какой город и где жить будете, сколько человек в группе и будут ли остальные подаваться и тп.

У меня спрашивали куда еду, к кому, откуда знаю этого человека, как давно, когда виделись последний раз и где, кем работаете, где работаете, как давно, последние шенгены, что там делали, где работает приглашающая сторона и тп. Ничего страшного, хотя я готовилась к более глубоким вопросам. Собеседование длилось минут 5 , а скорей всего меньше. Я была третьей и в 14.10 я уже была свободна. И да собеседование на русском языке, меня опрашивала наша девушка.
Если вы приходите в визовый центр до 10.00, то собеседование назначают в тот же день , что очень кстати иногородним, если позже, то наследующий день. Еще по всем вопросам звоните в колл -центр, там на все вопросы дают четкие ответы и я звонила много раз и дозванивалась всегда. Собирайте все документы согласно списка,если есть вопросы уточняйте в колл-центре,
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ- ЛА.
Arcobaleno
участник

Сообщение hyde » 13 мар 2012, 19:20

Поделюсь своим опытом. Не знаю, полезен ли. Но все же.

У меня пустой паспорт(аж 2 штампа аэропорта Ростова). Мне 21 год.
Подавал два раза

Первый раз непосредственно в посольство.
Были доки по списку. (Выписка на 750 евро + зп 25к грн). Из особенностей - я работаю и учусь. Соответсвенно прилагал справки с работы и из универа. В анкете указал - студент.
Отказали - не подтверждены цель и средства основного места пребывания.
Единственый возможный недочет был - факс из гостиницы, не было данных о кредитной карте (а система бронирования, предоставляет гостинице данные о кредитке только за 3 дня до даты заселения, потому они не хотели писать номер карты в подтверждение)
И во время собеседования - не смог подтвердить. Но. Задавали мне весьма странные вопросы, и после каждого моего ответа был вопрос "а почему именно так, а не по другому". Неприятный там дяденька сидит.

Ксати штамп у них выглядит как-то так [NLD.EMB.KIEV 13.02.2012]

Уже через неделю подавал через ВЦ.
С поправленой бронью. (В отеле написали что payed by credit card, и прислали в екселе чек.) Я притащил и факс и тот чек. В ВЦ вопросов не возникло

В тот же день поехал на собеседование в посольство. Где уже был другой клерк, женщина, и она общалась приятние и корректнее. Спросила "А что?жилье оплачено?" . Ответил, что даные по кредитке у них есть. Когда снимут не уточнял.

В результате уже через 2 дня дали визу. Ровно на 6 дней.

Еду не сам. Второй человек получил визу подавая непосредственно в посольство на следующий день после подачи(С уже исправленой бронью). И тоже на 6 дней. Хотя для этого человека шенген не первый.

PS
Был очень странный момент, когда первый раз подавал документы. Подавал в понедельник. Звоню в пятницу в посольство - тот же дяденька что был на собеседовании говорит: "К сожалению, Вам отказано. Паспорт отправлен по почте". Я такой Оо, положил трубку. Потом одумался и в понедельник, псосле выходных выяснилось, что разумеется нкито ничего никуда не отправлял. Поехал в посольство забрал.
hyde
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 52

Сообщение Arcobaleno » 14 мар 2012, 12:11

hyde, посольство Нидерландов обычно выдает визу на столько дней сколько запрашивали.

В Нидерландах сейчас супер, только вернулась оттуда, погода +10 трава зеленая подснежники,крокусы,нарциссы цветут. Деревья цвести начинают и через неделю уже должны зацвести тюльпаны.
Я прилетела в Амстердам поздно вечером в пятницу и в аэропорту печать о прибытии мне никто не поставил (ни таможенного ни паспортного досмотра не было), в аэропорту уже никого практически не было - только пассажиры с трех последних рейсов плюс одинокие встречающие и несколько работников аэропорта. Так что если у вас такое случиться, то задайте вопрос на ресепшене отеля "что делать". На обратном пути на паспортном контроле меня спросили когда прибыла в Нидерланды, долго потом думал где ему ставить печать, шлепнул печать и я пошла на самолет.
Arcobaleno
участник

Сообщение darkkafka » 14 мар 2012, 13:47

Arcobaleno писал(а) 14 мар 2012, 12:11:Я прилетела в Амстердам поздно вечером в пятницу и в аэропорту печать о прибытии мне никто не поставил (ни таможенного ни паспортного досмотра не было), в аэропорту уже никого практически не было - только пассажиры с трех последних рейсов плюс одинокие встречающие и несколько работников аэропорта. Так что если у вас такое случиться, то задайте вопрос на ресепшене отеля "что делать". На обратном пути на паспортном контроле меня спросили когда прибыла в Нидерланды, долго потом думал где ему ставить печать, шлепнул печать и я пошла на самолет.

Как это возможно? Там же не выйти в город мимо паспортного контроля (если конечно не внутришенгенский рейс)
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Arcobaleno » 17 мар 2012, 19:35

darkkafka писал(а) 14 мар 2012, 13:47:Как это возможно? Там же не выйти в город мимо паспортного контроля (если конечно не внутришенгенский рейс)

а вот так дядьки что якобы сидели на паспортном контроле, что в аккурат после зала по выдаче багажа, занимались своим делом в стороне от выхода. Ну, паника у меня в аэропорту была, конечно, когда я вышла в зал для встречающих, встречающая сторона меня успокоила и в первый раб.день я съездила в мерию, где поставили отметку о прибытии (я летела по приглашению).
Arcobaleno
участник

Сообщение zerokol » 17 мар 2012, 21:08

Arcobaleno писал(а) 17 мар 2012, 19:35:а вот так дядьки что якобы сидели на паспортном контроле,

а вы летели прямым рейсом с Украины?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Arcobaleno » 18 мар 2012, 17:27

zerokol писал(а) 17 мар 2012, 21:08:а вы летели прямым рейсом с Украины?

я летела с короткой стыковкой через Вену. Регистрировалась сразу на два рейса в Киеве. Оба рейса были Австрийских авиалиний.
но в Вене отметку о прибытии мне никто не поставил тоже. Автобус с пассажирами привезли, мы все выбежали, т.к. самолет задержался и многие опаздывали на стыковки -там сразу паспортный контроль в течении 20 секунд, типа такого: "Хелло", даю паспорт, дядька "Хай" открыл быстро паспорт, глянул и вернул со словом "Бай". Печатей там не ставили ни кому из тех кто стоял передо мной и рядом со мной.
Вот теперь думаю это просто так получилось или это одна из лазеек в Европу нелегалом
Arcobaleno
участник

Сообщение XMember » 18 мар 2012, 17:53

Arcobaleno писал(а) 18 мар 2012, 17:27:я летела с короткой стыковкой через Вену. Регистрировалась сразу на два рейса в Киеве.

Вот почему сразу нельзя написать? Надо чтоб все гадали?
XMember

Сообщение zerokol » 18 мар 2012, 22:50

Arcobaleno писал(а) 18 мар 2012, 17:27:Автобус с пассажирами привезли, мы все выбежали, т.к. самолет задержался и многие опаздывали на стыковки -там сразу паспортный контроль в течении 20 секунд, типа такого: "Хелло", даю паспорт, дядька "Хай" открыл быстро паспорт, глянул и вернул со словом "Бай". Печатей там не ставили ни кому из тех кто стоял передо мной и рядом со мной.Вот теперь думаю это просто так получилось или это одна из лазеек в Европу нелегалом

ну то что в амстере не было паспортного контроля - это понятно, ибо вы прибыли внутришенгенским рейсом. Визу у вас проверили в Вене, только вот штампов не поставили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergey Levitov » 13 апр 2012, 18:18

Делюсь опытом получения визы в Нидерланды.

Собрал пакет документов из списка посольства: паспорта, фотки, анкета (сам вклеил туда фотку), страховка (делал в АСКО - 10 дней=80 гривен), копии билетов (заказывал на .), заказ отеля через букинг.ком (+ связался с отелем, и они мне прислали приглашение с указанием моей карты кредитной), справку с работы (о том что я являюсь их сотрудником+выписка о зарплате+справка что я могу отсутствовать на время поездки), справку из банка о наличии счета. Половину документов (справки с работы) перевел сам на английский.
Документы отправлял в ВЦ курьером TNT, документы были в посольстве 6 апреля (хотя девушки в ВЦ говорили что у них там ужасные очереди), получил документы с визой 13 апреля (как обычно с коридором по дням, и лишними 2 днями пребывания).
До этого был французский шенген.
Sergey Levitov
новичок

Страны: 2

Сообщение Peter Amsterdam » 13 апр 2012, 23:37

Sergey Levitov писал(а) 13 апр 2012, 18:18:(как обычно с коридором по дням, и лишними 2 днями пребывания)

Два дня? Или две недели?

Vizovy Code, art 24:

Без ущерба пункту «а» статьи 12 срок действия визы должен включать дополнительный льготный период в 15 дней.

Государства-члены могут принять решение не предоставлять такой льготный период по соображениям общественного порядка или по причинам, связанным с международными отношениями любого из государств-членов.
Peter Amsterdam
участник

Страны: 66

Сообщение XMember » 14 апр 2012, 16:13

Peter Amsterdam писал(а) 13 апр 2012, 23:37:Два дня? Или две недели?

2 недели - это коридор по сроку действия, а не сроку пребывания
XMember

Сообщение hatinka » 15 апр 2012, 21:56

Помогите советом, пожалуйста.
Итак, ситуация следующая. Компания из семи человек летит в июле Визэйром в Дортмунд. У четверых-свежие французкие мультики(на майские планируется поездка во Францию, в июле-второй въезд по этой визе), а трое-без виз и шенгенов не было пару лет.
Маршрут сейчас достаточно сырой-мы хотим в наши 10 дней вместить Нидерланды, Бельгию и север Франции. Прилетаем и улетаем Визами.
В какое консульство "оптимальнее" подаваться троим людям, если авиа выкуплены одним пакетом на всех, в подтверждении Визэйра фамилии всех семерых.
Бельгия, вроде как, просит оплату отелей. Это нам не подходит.
Германия-возможно, но "придумывать" маршрут совсем уж левый очень не хочется-мы в Германии не более полутора суток будем.
Мне кажется, что больше всего подходят Нидерланды, но смущает то, что скорее всего позовут на собеседование и начнут расспрашивать про остальных, кто фигурирует в бронировке Визэйр.
Не станет ли проблемой то, что у нас визы французкие, а маршрут то в основном Голландия.

Опять же, мы летим все вместе, берем на прокат машины. Но, нам, с визами, не охота выкупать отели, мы хотим бронировать и бронировать что-то бюджетное, может кемпинги...
А народу для виз нужно "показать" подтверждение картой и это отели с другими ценовыми политиками
Как быть? Или не морочить себе голову-и попутчики с визами консульство не интересуют?

Как выглядит идея о том, что мы летим вместе, но ездить будем отдельно, по разным маршрутам, просто нам при покупке билетов было выгоднее брать всем-так дешевле(Визклуб). Это почти так и есть)))
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение Alexius84 » 16 апр 2012, 17:44

Если количество дней пребывания в Нидерландах больше всего в данной поездке (считается по количеству дней в гостиницах), то смело несите документы в ВЦ или консульство Нидерландов. Если нет, то либо несите документы в другое консульство, т.к. у вас вряд ли примут документы, либо (хотя бы для виду) поменяйте количество дней в поездке.
Касательно брони гостиниц - после бронирования номеров, связывайтесь с гостиницей и просите прислать ваучер с фразой о том, что бронь гарантирована карточкой.
На счет билетов Визэра - сделайте копии билетов на каждого человека, кому нужно делать визу, и выделите маркером только одну фамилию/имя. Никого интересовать остальные люди не будут. Уже неоднократно подавал документы (билеты и брони гостиниц), в которых указано большее количество людей (едет 5 человек, подает документы 3 или 4) и никаких вопросов никогда не было. Иногда даже сам говорил, что у остальных есть мультивиза и всё.

На счет собеседования не подскажу - у меня его не было, когда получал визу в Нидерланды. Нас ехало 5 человек и так же летели в Дортмунд Виззами, дальше брали машину на прокат. В самом аэропорту похоже прекрасно понимают, что народ так летает в Нидерланды. Никто даже вопросов не задавал - штамп в паспорт и свободен.

Для тех, у кого французский мультик - никаких проблем быть не должно, если виза была хотя бы раз использована в предыдущую(-ие) поездки во Францию. Проблемы могут быть только в том случае, если через год-другой решите оформлять новую мультивизу, а при проверке окажется, что по существующей визе вы ездили в основном не во Францию, а в другие страны..
Alexius84
участник

Сообщение Shakotis » 18 апр 2012, 14:20

Подавали документы на визу самостоятельно (не через визовый центр).
6 апреля сдали документы, 17 апреля забрали паспорта с визами.
Как и просили, виза на 10 дней.
При собеседовании спрашивали за работу и за маршрут.
Сильно не прессовали и не насиловали.
Мне все понравилось.
Возможно немаловажную роль сыграла визовая история,
хотя из шенгена у меня только Литва была в прошлом году.
Собеседование заняло минуты четыре.

Авиабилеты (ч/з Франкфурт) были куплены еще на Новый год,
все хостелы и отели проплачены.
Понимали, что рискуем.
Но все решилось отлично.

Если вопросы - отвечу подробно....
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Sergey Levitov » 21 апр 2012, 02:02

Имел ввиду, что просил срок пребывания 10 дней, дали 12. Коридор конечно же с запасом 2 недели.
Sergey Levitov
новичок

Страны: 2

Сообщение Aneli » 28 апр 2012, 11:53

Забронировала отель на букинге.
В брони букинга написано: You have guaranteed your booking by credit card. Your booking has not been paid yet.
Почитав данную ветку, попросила отель подтвердить бронирование по факсу, на что мне было отвечено следующее:

Dear Elena,
This booking is made through booking.com, we can only confirm bookings made trough our website http://www.xxxxxxxx.nl.
Hotel XXXXX

Посоветуйте, пож-ста, стоит отменить бронь букинга и перебронировать номер на сайте, чтоб иметь этот факс для посольства, или не стОит?
Должен фигурировать в подтверждении номер карты или хватит фразы, которую они пишут?
спасибо
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

Сообщение Dnepr_UA » 29 апр 2012, 09:24

Для посольства подходит бронировка с букинга, где написано "You have guaranteed your booking by credit card. Your booking has not been paid yet."
Сам предоставлял такие пару месяцев тому назад.
Dnepr_UA
участник

Сообщение m_k » 15 май 2012, 09:28

Документы подавали через визовый центр.

Собрали все согласно списка, отели бронировали через букинг, маршрут был Нидерланды(5 ночей)-Бельгия(3 ночи).
Через 8 дней паспорта вернули без виз и с просьбой предоставить приглашение/подтверждение от всех отелей, в которых мы будем останавливаться, плюс предоплата.
Повторное рассмотрение займет два-три дня – так пообещали в визовом центре.
Написали во все отели, осознавая, что переписка и попытка сделать предоплату в сроках может затянуться до неприличия. Так и оказалось.
В результате было принято решение бронировать на весь срок пребывания в первом отеле,где мы собирались провести три дня; через букинг была сделана оплата этих трех ночей без возможности возврата. Получено подтверждение от отеля, что мы собираемся у них останавливаться. Приаттачено сопроводительное письмо от нас с пояснением, что у отеля не предусмотрена предоплата, и мы оплатили три ночи из восьми запланированных через букинг.

Мораль: надо было не лениться и прочитать всю ветку, касающуюся этой темы. Списаться с отелями заранее и получить подтверждения. Удалось бы избежать лишних телодвижений, звонков, писем. Визы получили, но осадок остался.
m_k
новичок

Сообщение Aneli » 15 май 2012, 16:02

m_k, озадачили.
Мне вот отель не хочет присылать подтверждение, т.к. бронировался номер на букинге, а не на сайте отеля.
Снять бронь на букинге чего-то стремно - вдруг не успею перебронировать на сайте отеля.
На компромисы отель не идет...

А что у вас было оплачено: авиа/жд, что-то было?
Шенгены в паспорте присутствовали ?
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль