Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Как добраться на Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, поезда, внутренние авиарейсы, аренда автомобиля и мотоцикла. Особенности движения и советы по самостоятельному вождению.

Re: Транспорт в Тринкомали (северо-восток Шри-Ланки)

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2012, 09:46

misha585 писал(а) 10 янв 2012, 23:37:мы выезжали из сигирии в 6.10 утра и в канди были около 11. а до пинавеллы еще мин час ехать. за 3 часа не доедите

Да нет, за три часа на такси, наверное, реально. Но сама идея метаться, как дикая степная конница, из Пинавеллы в Сигирию, а затем почти обратно в Канди... Как-то не красиво получается.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение b-olegh » 11 янв 2012, 11:21

RomualdOso писал(а) 11 янв 2012, 09:46:
misha585 писал(а) 10 янв 2012, 23:37:мы выезжали из сигирии в 6.10 утра и в канди были около 11. а до пинавеллы еще мин час ехать. за 3 часа не доедите

Да нет, за три часа на такси, наверное, реально. Но сама идея метаться, как дикая степная конница, из Пинавеллы в Сигирию, а затем почти обратно в Канди... Как-то не красиво получается.

Так здесь маршрут через Канди, да еще в часы пик!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение RomualdOso » 11 янв 2012, 11:56

b-olegh писал(а) 11 янв 2012, 11:21:Так здесь маршрут через Канди, да еще в часы пик!

Да и через Курунегалу сильно быстрее не получится (вернее быстрее, но не сильно). Сомнительная затея одним днём Пинавелла-Сигирия-Канди. Притом, что успеть посмотреть слонов и на скалу слазить.
RomualdOso

Сообщение Kowkaa » 16 янв 2012, 13:11

Добрый день. Изучила ветку, но поскольку я новичок, прошу помочь. Едут родители, поэтому им более-менее комфорт нужен (тук-тук не подойдет:). Прилетают в 3.30 в Коломбо 19.01, нужно добраться до отеля, расположен между Train Halt №1 (Waksaduwa) и Железнодорожной станцией Калутара Север. Рассматриваем поезд или автобус по хайвэю.
Подскажите чем лучше воспользоваться, при вводных:
- станция (ж/д или автобус) максимально приближена к аэропорту в коломбо
- отправление примерно с 6.00 до 7.30 (2,5 часа на оформление виз, сим-карты и обмен валюты, думаю хватит и чтобы долго не ждали)
Транспорт в виде такси рассматриваем, но в последнюю очередь. Опять же, какова нормальная стоимость за 38км?

Заранее благодарна всем ответившим!
(родители уже в пути,
Kowkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tonyganca » 17 янв 2012, 08:52

Kowkaa писал(а) 16 янв 2012, 13:11:Транспорт в виде такси рассматриваем, но в последнюю очередь. Опять же, какова нормальная стоимость за 38км?

не очень большая, мы за минивен с кондеем в четвером доезжали от аэропорта до хиккадувы за 55 баксов. вот и прикиньте по расстоянию. думаю для людей в возрасте это оптимальный вариант.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение ALLUSYA » 18 янв 2012, 00:05

Подскажите, пожалуйста, реально ли за 1 день посетить Дамбуллу, Сигирию и Полоннаруву? Если утром часов в 9 осмотреть пещеры за 1-1,5 часа, потом поехать в Полоннаруву - там часа 3-4, а часов в 16 поехать в Сигирию, найти там гест и ближе к закату начать подъем на Сигирию? Такой маршрут адекватен или тяжеловато будет?
ALLUSYA
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 18 янв 2012, 09:18

ALLUSYA писал(а) 18 янв 2012, 00:05:Подскажите, пожалуйста, реально ли за 1 день посетить Дамбуллу, Сигирию и Полоннаруву? Если утром часов в 9 осмотреть пещеры за 1-1,5 часа, потом поехать в Полоннаруву - там часа 3-4, а часов в 16 поехать в Сигирию, найти там гест и ближе к закату начать подъем на Сигирию? Такой маршрут адекватен или тяжеловато будет?

Лучше начните с Поллонарувы - будет удобнее... С утра и до полудня осмотрите комплекс, потом переезд в Дамбулу - пещерные храмы, и к закату - Сигирия...
b-olegh

Сообщение ALLUSYA » 18 янв 2012, 13:34

Спасибо! Просто я уже голову сломала над разработкой маршрута. Прилетаем 16 апреля на 2 недели. Из них хотелось бы дней 5-6 экскурсионки, потом в Хиккадуву (с курортом тоже еще не до конца определилась). Если не затруднит, подкорректируйте, пожалуйста, маршрут:
1 день: Прилет в 9 утра. Сразу переезд в слоновий питомник. Я так понимаю, купание слонов с 14 до 15..Должны успеть? Если самолет опоздает, естественно все пойдет на перекосяк..Вечером на поезд/автобус и переезд до Дамбуллы или, лучше, до Полоннарувы (как Вы посоветовали). Отдых
2 день. С 9 утра часа 3 гуляем по Полоннаруве, (или можно раньше? Во сколько открываются кассы?), дальше едем в Дамбуллу (там час-два на пещеры), и часов в 16 в Сигирию. Находим гест, бросаем вещи и аккурат к закату поднимаемся на Сигирию. Ночь в Сигирии
3 день. Утром выезд в Канди. Там целый день на всё про всё. Ночь в отеле
4 день. Утром выезд в Нувара-Элию. Там целый день...И.. тут вопрос - остаться там на ночь или вечером добраться до Пика Адама, чтобы в 2 ночи начать восхождение? Чтобы не терять 1 день (т.е. не след. ночью взбираться на Пик) Или все таки в Нувара-Элии стоит переночевать?
5 день. Под утро возвращаемся с Пика, спим до потери пульса от усталости и вечером едем в Яллу, чтобы часа в 4 ночи поехать на сафари
6 день. Переезд на курорт

Ну как?
ALLUSYA
новичок

Сообщение clamb01 » 18 янв 2012, 17:38

ALLUSYA писал(а) 18 янв 2012, 13:34:2 день. С 9 утра часа 3 гуляем по Полоннаруве, (или можно раньше? Во сколько открываются кассы?), дальше едем в Дамбуллу (там час-два на пещеры), и часов в 16 в Сигирию. Находим гест, бросаем вещи и аккурат к закату поднимаемся на Сигирию. Ночь в Сигирии

Передвигаетесь вы самостоятельно, на автобусах. Я правильно поняла? Так вот, при самостоятельном перемещении, после прогулки 3-х часовой по Полоннаруве, да после пещер в Дамбулле (к ним тоже не слабый подъем), Сигирию не потянете - силы и эмоции будут на пределе. У вас ведь будет 3! автобусных маршрута, пусть недолгих, но эмоционально насыщенных, а это как приключение.
Я в очках, зрение не 100%, возможно поэтому я для себя не воспринимаю предзакатную сСигирию - краски приглушены, да и взбираться по лестнице в сумерках..., ну не знаю.
Предлагаю. Ночевку в Сигирии после слонов, а утром 2-го дня - с раннего утра - гора, потом перемещайтесь в Полоннаруву, побродите там, потом в автобус на Канди через Дамбуллу. Будут силы и желание - выходите в Дамбулле и смотрите пещеры , после Полоннарувы примете такое решение. В конце концов, можно переехать в Дамбуллу и там заночевать (гесты дешевые) , утром посмотрели пещеры и сели в бас до Канди (3 часа езды), приехали в Канди, отправились до вечера в Перадении бродить, вернулись в Канди, если силы будут и опять-таки желание - побродиите еще перед сном вдоль озера , и посмотрите подсвеченный Королевский дворец. Ну и всё. Баиньки и с новыми силами на след.день в Нувару
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ALLUSYA » 18 янв 2012, 18:05

Спасибо за помощь! Да, перемещаться планируем самостоятельно на автобусах. Подскажите еще, пожалуйста, как добраться из Коломбо (или из Негомбо) до Пиннавелы? Успеем ли мы (прилетаем в 9 утра), на дневное купание слонов? Очень хочется первый день по прилету провести с пользой и успеть что-нибудь посмотреть. Если сразу поедем до Дамбуллы, Полоннарувы или Сигирии - вряд ли в этот день удастся что-нибудь увидеть. В Канди сразу тоже не хотим, т.к. планируем на обратном пути, чтобы оттуда поехать утром в Нува-Элию. И все-таки нужно ли в НЭ переночевать или можно ближе к вечеру доехать до Пика Адама и ночью начать восхождение?
ALLUSYA
новичок

Сообщение b-olegh » 18 янв 2012, 19:34

ALLUSYA писал(а) 18 янв 2012, 18:05:Спасибо за помощь! Да, перемещаться планируем самостоятельно на автобусах. Подскажите еще, пожалуйста, как добраться из Коломбо (или из Негомбо) до Пиннавелы? Успеем ли мы (прилетаем в 9 утра), на дневное купание слонов? Очень хочется первый день по прилету провести с пользой и успеть что-нибудь посмотреть. Если сразу поедем до Дамбуллы, Полоннарувы или Сигирии - вряд ли в этот день удастся что-нибудь увидеть. В Канди сразу тоже не хотим, т.к. планируем на обратном пути, чтобы оттуда поехать утром в Нува-Элию. И все-таки нужно ли в НЭ переночевать или можно ближе к вечеру доехать до Пика Адама и ночью начать восхождение?

Успеете! Но есть момент... Купание завершится уже в пятом часу, а учитывая, что страна живет по солнцу, нужно будет либо очень быстро совершить переезд к следующей точке (чтобы до восьми вечера успеть заселиться, после половины девятого все там засыпает), либо принимать решение о ночевке в Пиннавеле.

И из Канди проще будет уехать в Маскелию, подняться на вершину, и уже от Шри Пады ехать к Нуваре!
b-olegh

Сообщение RomualdOso » 20 янв 2012, 12:59

ALLUSYA писал(а) 18 янв 2012, 13:34:Спасибо! Просто я уже голову сломала над разработкой маршрута. Прилетаем 16 апреля на 2 недели. Из них хотелось бы дней 5-6 экскурсионки, потом в Хиккадуву (с курортом тоже еще не до конца определилась). Если не затруднит, подкорректируйте, пожалуйста, маршрут:
1 день: Прилет в 9 утра. Сразу переезд в слоновий питомник. Я так понимаю, купание слонов с 14 до 15..Должны успеть? Если самолет опоздает, естественно все пойдет на перекосяк..Вечером на поезд/автобус и переезд до Дамбуллы или, лучше, до Полоннарувы (как Вы посоветовали). Отдых
2 день. С 9 утра часа 3 гуляем по Полоннаруве, (или можно раньше? Во сколько открываются кассы?), дальше едем в Дамбуллу (там час-два на пещеры), и часов в 16 в Сигирию. Находим гест, бросаем вещи и аккурат к закату поднимаемся на Сигирию. Ночь в Сигирии
3 день. Утром выезд в Канди. Там целый день на всё про всё. Ночь в отеле
4 день. Утром выезд в Нувара-Элию. Там целый день...И.. тут вопрос - остаться там на ночь или вечером добраться до Пика Адама, чтобы в 2 ночи начать восхождение? Чтобы не терять 1 день (т.е. не след. ночью взбираться на Пик) Или все таки в Нувара-Элии стоит переночевать?
5 день. Под утро возвращаемся с Пика, спим до потери пульса от усталости и вечером едем в Яллу, чтобы часа в 4 ночи поехать на сафари
6 день. Переезд на курорт

1. Купание слонов с 8-ми... 8-30 утра. Двумя группами по два захода в день. Самое правильное попасть на первый заход первой группы, т.е. в 8-00. В этот заход можно покормить слонов бананами (только заранее бананы купите), пообливать водой и всячески потрогать. В это время купается группа наиболее смирных и спокойных слонов. Ещё не маловажный фактор - в это время ещё не так жарко, солнце в нужном месте (для фотографирования) и практически ещё нет туристов. Основная толпа и слонов и туристов приезжает (притопывает) в 11 ...-12... часов (вторая группа первый заход), но, это уже совсем не ТО! И покормить их нельзя (слонов, конечно, а не туристов). К вечеру слонов опять приводят и первую группу и вторую. Если в этот день ещё и переезд в Полонаруву, то поиск геста/отеля в полной темноте.
2. Очень напряжённо. После подъёма в храмы Дамбулы Вам предстоит подъём в Сигирию. Для похудания - самое то! Для сильных духом людей.

ЗЫ: В догонку. По моим впечатлениям Пинавела - место просто фантастическое... Утром, сидишь на веранде отеля, завтракаешь, пивка бутылочку открыл (отпуск - можно!) а внизу слонятки купаются... Ляпота... Если вернусь на ШриЛанку меньше 3-х дней на Пинавела не заложу. В Пинавеле надо делать "днёвку" - она (Пинавела) того стоит.
RomualdOso

Сообщение ALLUSYA » 20 янв 2012, 15:46

Спасибо, уважаемые, за ценные советы. Сижу над разработкой нового маршрута..
ALLUSYA
новичок

Сообщение Julgo » 22 янв 2012, 17:45

Уважаемый RomualdOso, а можете поделиться всеми временными промежутками, когда купают слоников?

Мы прилетаем в 7:40, поэтому, к сожалению, на самое раннее купание не успеваем. Но очень хотим попасть на следующее. Полюбоваться часок-полтора, перекусить - а после успеть в Перадению в ботаническом саду пару-тройку часов погулять.

И вопрос ко всем остальным форумчанам: поезд из Канди в Эллу выезжает в 8:30? Ничего не поменялось сейчас (вычитала в более ранних отчетах)? есть ли другие поезда (более ранние - более поздние)?

Спасибо, буду очень благодарна всем за ответы!
Julgo
новичок

Сообщение Mihalych » 22 янв 2012, 19:39

Julgo писал(а) 22 янв 2012, 17:45: можете поделиться всеми временными промежутками, когда купают слоников?

08.30 opening time
09:15 bottle feeding
10:00 herd leaving to the river
12:00 return from the river
13:15 bottle feeding
14:00 herd leaving to the river
16:00 return from the river
17:00 bottle feeding
17:30 closing time
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение RomualdOso » 22 янв 2012, 22:15

Julgo писал(а) 22 янв 2012, 17:45:Уважаемый RomualdOso, а можете поделиться всеми временными промежутками, когда купают слоников?

Мы планировали в Пинавеле пробыть полдня, но по приезду в данный городок, меня в лучших кубинских традициях "накрыло маньяной" (т.е. я понял, что пошло всё лесом, я отсюда и завтра никуда не поеду). В первый день первую группу (смирные слоны) привели в 8-10, мы как раз завтракали, увели в примерно 10 часов, и сразу привели основное стадо. К этому времени и туристы подтянулись. Стадо увели в 12-30 и где-то в 13-30 опять привели группу смирных и воспитанных слонов, в 15-00 их увели и привели основное стадо, увели его примерно в 17-00.
На второй день слонов привели в 8-30 утра ну и приверно по стлько же времени и купали.
Зачем вам этот ботанический сад?! Фикусы и на подоконнике расти могут, а вот СЛОНЫ!!! По-моему, это несравнимые вещи. Я бы в Пинавеле и дальше остался, но хотелось, всё же помочить сапоги в Индийском океане.
RomualdOso

Сообщение Julgo » 23 янв 2012, 19:39

Я с Вами совершенно согласна - СЛОНЫ!!!... Но так много всего хочется увидеть на Шри-Ланке ))))
а всего 2 недели..
Мы, если накроет маньяной, останемся в Пинавеле с ночевкой - отель все равно на месте будем искать. Правильно я понимаю, если поселиться в одном из 2 отелей со смотровой на ерку, то за смотрины платить не нужно?
Единственное, вопрос с отъездом - нам нужно будет успеть в Канди к отъезду поезда на Эллу - вроде бы выезд в 8:30, пока других вариантов не нашла.
Julgo
новичок

Сообщение RomualdOso » 25 янв 2012, 16:27

Julgo писал(а) 23 янв 2012, 19:39:Я с Вами совершенно согласна - СЛОНЫ!!!... Но так много всего хочется увидеть на Шри-Ланке ))))
а всего 2 недели..
Мы, если накроет маньяной, останемся в Пинавеле с ночевкой - отель все равно на месте будем искать. Правильно я понимаю, если поселиться в одном из 2 отелей со смотровой на ерку, то за смотрины платить не нужно?

Да всё правильно. Мы жили в отеле, который справа, если стоять лицов к реке. Только там номеров "Слоны вью", по-моему, только четыре - вот в них и надо селиться. За смотрины платить не надо. Единственное что... Я, уже днём, когда топпы туристов набежали, а солнце стало совсем не с того места светить, пошёл по сувенирным лавкам. Иду обратно в отель - а меня не пускают обратно к реке - мол билет показывай, а у меня и ключа от номера в отеле нет - у жены остался, жена тоже в отеле с террасы слонов смотрит. А я один... по аглицки знаю примерно, как Степаныч в "Сиамском вояже..." И главное - эти строгие сторожа, что билет на слонов спрашивали - по русски и по испански почти, как я по английски... Вобщем на языке мимики и жестов обяснил, что меня зовут Хуан и живу я в отеле. Пропустили.
RomualdOso

Сообщение Иванна2 » 31 янв 2012, 11:17

Подскажите, пжлст.: как лучше на автобусе добраться в Негомбо из Канди (не в аэропорт,а именно в Негомбо). Есть ли прямой рейс. Что-то точной инфы не нашла.
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Prapor » 31 янв 2012, 11:21

есть прямые рейсы..
не знаю во сколько они выходят из Канди,. но из Негомбо в Канди - их нескоко штук в первой половине дня
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Иванна2 » 31 янв 2012, 11:27

Prapor писал(а) 31 янв 2012, 11:21:есть прямые рейсы..
не знаю во сколько они выходят из Канди,. но из Негомбо в Канди - их нескоко штук в первой половине дня

Надеюсь,что и из Канди в Негомбо ест прямые рейсы в первой половине дня. Кто подтвердит?
Иванна2
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mihalych » 31 янв 2012, 12:31

Иванна2 писал(а) 31 янв 2012, 11:27:
Prapor писал(а) 31 янв 2012, 11:21:есть прямые рейсы..

Надеюсь,что и из Канди в Негомбо ест прямые рейсы в первой половине дня. Кто подтвердит?

в 11:30 есть:
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g304138-i9712-k3653326-Direct_bus_Kandy_Negombo-Kandy_Kandy_District_Central_Province.html
Mihalych

Сообщение ALLUSYA » 05 фев 2012, 23:54

Пожалуйста, сориентируйте, как добраться с Пика Адама до Галле? С какой станции лучше отправляться и сколько по времени займет дорога? И еще вопросик, успеем ли мы в Нувара-Элии (если приедем туда днем из Канди) затариться чаем и сразу переехать к Пику, чтобы ночью взобраться на него? Не опасно ли ехать по тем дорогам в темноте? И, может быть, кто-нибудь знает, нет ли в субботу или в воскресенье выходного на чайной фабрике, и до скольки она работает? Всем заранее спасибо за ответы и советы. А-то на этом участке пути полный завал! (в моей голове)
ALLUSYA
новичок

Сообщение Mihalych » 06 фев 2012, 06:28

ALLUSYA писал(а) 05 фев 2012, 23:54: И еще вопросик, успеем ли мы в Нувара-Элии (если приедем туда днем из Канди) затариться чаем и сразу переехать к Пику, чтобы ночью взобраться на него?

расстояние небольшое - успеете...

ALLUSYA писал(а) 05 фев 2012, 23:54: И, может быть, кто-нибудь знает, нет ли в субботу или в воскресенье выходного на чайной фабрике, и до скольки она работает?

Я был на фабрике "Pedro".
Часы возможных посещений: утром с 8 до 11, после обеда с 2 до 4.
Mihalych

Сообщение Carmencita » 12 фев 2012, 19:58

Возможно, будет полезна информация:
Завтра, 13 февраля, забастовка водителей автобусов по всей стране, автобусы ходить не будут (рассказали несколько местных).
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Elahi » 19 фев 2012, 11:24

А если самолет прилетает в 23 часа и хочется сразу уехать в Поллонаруву, как там есть ночные автобусы, а может поезда или придется ночевать в аэропорту? И во сколько начинают ходить первые, если ночью не ходят.
Надеюсь обменники и продажа симок в аэропорту работают круглосуточно?
А обратный вылет в 7 утра, т.е. регистрация с 4, опять наверное попадаю на ночевку в аэропорту, или можно где-нибудь в гестике в Негомбо до полчетвертого поспать. Хотя если не ходят автобусы, туки с таксистами наверняка заломят астрономическую цену, дешевле весь остров насквозь проехать.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Mihalych » 20 фев 2012, 00:08

Elahi писал(а) 19 фев 2012, 11:24:А если самолет прилетает в 23 часа и хочется сразу уехать в Поллонаруву, как там есть ночные автобусы, а может поезда или придется ночевать в аэропорту? И во сколько начинают ходить первые, если ночью не ходят.

поезд в 06:10 утра
Mihalych

Сообщение Elahi » 20 фев 2012, 15:10

Mihalych писал(а) 20 фев 2012, 00:08:
Elahi писал(а) 19 фев 2012, 11:24:А если самолет прилетает в 23 часа и хочется сразу уехать в Поллонаруву, как там есть ночные автобусы, а может поезда или придется ночевать в аэропорту? И во сколько начинают ходить первые, если ночью не ходят.

поезд в 06:10 утра

А автобусы вроде как раньше начинают ходить. Конечно можно попытаться доехать до Негомбо, найти гестик и поспать, но если спать до 12, то приедешь в Поллонаруву поздно, а если до 6 то и смысла нет прыгать, пока доедешь, пока разместишься - уже и вставать пора.
Elahi
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 20 фев 2012, 18:33

Elahi писал(а) 20 фев 2012, 15:10:А автобусы вроде как раньше начинают ходить.

Не сильно раньше... Все равно, раньше пяти утра ничего не будет...
b-olegh

Сообщение jorgeu » 27 фев 2012, 16:01

День добрый бывалым.
Подскажите пожалуйста как лучше добраться из Полонарувы в Тринко . Может кто то знает расписания автобусов. В Тринко хотелось бы взять мотобайк - знающие подскажите где.
Буду премного благодарен.
jorgeu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение b-olegh » 27 фев 2012, 17:07

jorgeu писал(а) 27 фев 2012, 16:01:День добрый бывалым.
Подскажите пожалуйста как лучше добраться из Полонарувы в Тринко . Может кто то знает расписания автобусов. В Тринко хотелось бы взять мотобайк - знающие подскажите где.
Буду премного благодарен.

Автобусов там - море! И все - проходящие... Но не переживайте - уедете!
А насчет мотобайка... Если ничего не изменилось - то нигде!
Пару лет назад там не то что прокатных контор не было, такси и то было проблемой...
b-olegh

Сообщение Gurusss » 12 мар 2012, 22:04

Скажите, пожалуйста, стоит ли доверять расписанию поездов на Шри-Ланке? Планирую добраться из Тринкомали в Коломбо на ночном поезде (из Тринкомали в 19-30, в Колобмо - в 4-30 утра) перед самолетом. Самолет вылетает в 9-25.
На первый взгляд, 5 часов более чем достаточно, чтобы из Коломбо доехать до а/п и даже там еще спокойно зарегистрироваться. Но на деле, насколько надежен поезд на Шри-Ланке? Очень не хочется терять последний день путешествия в дороге при наличии ночного поезда.

И... сколько ехать от Тринкомали до столицы на автобусе и есть ли ночные варианты?
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 52
Отчеты: 26

Сообщение Mihalych » 13 мар 2012, 00:16

Gurusss писал(а) 12 мар 2012, 22:04: Скажите, пожалуйста, стоит ли доверять расписанию поездов на Шри-Ланке?

Не очень надёжно...опаздывают часто.
Железные дороги они ещё любят ремонтировать.
Имхо, либо автотранспорт либо приезжайте в столицу на поезде за день до вылета.
Mihalych

Сообщение Carmencita » 13 мар 2012, 12:32

Gurusss, не только опаздывают, но и отменяются порой. Поэтому присоединюсь к рекомендациям Mihalych.
Carmencita
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 38

Сообщение Gurusss » 13 мар 2012, 13:51

Спасибо! Есть ли информация по автобусам? Где бы узнать, есть ли ночной. Или только на месте?
Gurusss
полноправный участник

Сообщение Mihalych » 13 мар 2012, 15:39

Gurusss писал(а) 13 мар 2012, 13:51:Есть ли информация по автобусам?
Где бы узнать, есть ли ночной.

Есть.

Private buses to Colombo (Rs 200, seven hours) leave Trinco from 5.30am to 5pm, and from 9pm to midnight.
Air-con buses (Rs 240, six hours) leave approximately every 45 minutes until midnight.
Mihalych

Сообщение Elahi » 14 мар 2012, 21:03

А из Канди на южное побережье в район Тангаллы можно как-нибудь добраться не через горы и Нувару Элию, а быстро и по равнине? Или тогда уж лучше через Коломбо ехать.
Что-то мне погода не понравилась, в Канди сегодня полдня шел дождь, представляю, что в этой Нуваре делается, наверное носа на улицу не высунешь. На фига под дождь ехать, лучше уж туда как-нибудь в другой раз.
Elahi
полноправный участник

Сообщение clamb01 » 14 мар 2012, 22:55

Elahi, смотайтесь на автовокзал и спросите есть ли что на МАтару? Возможно подскажут вам какие перекладные до МАтары не через Коломбо, и уж , конечно, не через горы... Доберетесь до Матары, а там каждые 10-15 минут ходят автобусы в/через Тангаллу
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Elahi » 15 мар 2012, 21:21

demikri писал(а) 14 мар 2012, 22:55:Elahi, смотайтесь на автовокзал и спросите есть ли что на МАтару? Возможно подскажут вам какие перекладные до МАтары не через Коломбо, и уж , конечно, не через горы... Доберетесь до Матары, а там каждые 10-15 минут ходят автобусы в/через Тангаллу

Боюсь что без гор до Матары не выйдет, а если и выйдет то вряд ли быстрее, пришлось переделать маршрут с южного побережья на западное и все равно вышло хреново.
Я сегодня совершил один из самых неудачных переездов в своей жизни. Переехал из Канди в Хиккадуву за 9,5 часов, вместо положенных 5,5. Причем последний бас на Галле еще в Коломбо набился так, что даже сидячим пришлось несладко, как люди ездят так каждый день вообще не представляю.
Началось с того, что выехал на 2 часа позже чем рассчитывал вместо 9 в 11 (а это неправильно, выезжать всегда лучше пораньше), потом сел вместо коломбского автобуса в негомбский, а фигли если он стоял сразу за отчалившим коломбским, номер тот же, на вопрос: зис бас ту колёмбо? кондуктор ответил йес, сэр. Выяснилось при пробивке билета когда уже отъехали, и то только потому что решил сравнить цену с LP, гляжу а пункт назначения то и не тот. Сворачивал в сторону Негомбо он правда всего за 40 км от Коломбо, но не с моими чемоданищами ловить проезжающие басы.
Кстати, отрекламированный уважаемым Tass-ом гест YKD Rest в Хиккадуве стоит совершенно пустой, но цену они вместо 550 сначала заломили 2000, потом правда уторговались до 1300, но все равно дороговато, буду искать дешевле.
Elahi
полноправный участник

Сообщение sky_in_ » 16 мар 2012, 12:17

Подскажите, пожалуйста, во сколько отправляется первый утренний хайвей-экспресс из Галле до аэропорта (то есть, до ближайшего к нему места)? Самолет из Коломбо вылетает в 9.35... Большое спасибо!
Не шалю, никого не трогаю. Починяю примус!
sky_in_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Mihalych » 16 мар 2012, 12:53

sky_in_ писал(а) 16 мар 2012, 12:17: во сколько отправляется первый утренний хайвей-экспресс из Галле до аэропорта (то есть, до ближайшего к нему места)? Самолет из Коломбо вылетает в 9.35

Автобус здесь - явно не ваш случай.
Они в такую рань точно не стартуют.
Mihalych

Сообщение Gurusss » 16 мар 2012, 23:02

хайвей-экспресс из Галле до аэропорта

По хайвею уже ходят рейсовые автобусы? Мне надо доехать из Коломбо до Галле ранним утром. Подскажите, на вариант с автобусом по хайвею можно расчитывать? И если да, то где искать эти басы в Коломбо и какова цена вопроса.
Gurusss
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 17 мар 2012, 00:19

Gurusss писал(а) 16 мар 2012, 23:02: Мне надо доехать из Коломбо до Галле ранним утром.

Если вам надо добраться рано утром до Галле из аэропорта, то я видел в пять часов утра на автостанции Katunayake/Averiwatta автобус, следующий в Матару (через Галле).
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Elahi » 18 мар 2012, 17:33

А из Негомбо первый автобус в аэропорт когда уходит? На рейс ланкийцев в 7:01 реально успеть или придется ехать на тук-туке за бешеные бабки.
Или правильнее подъезжать в аэропорт поздним вечером и ночевать там, а до скольки вечера ходят автобусы? WIFI в аэропорту правда не нашел, да он на фиг нужен, и модем довольно шустро пашет. Правда около единственной розетки к которой я подключил ноут уборщица-зараза повадилась выбивать свою швабру так, что потом от пыли не прочихаться. Два раза я стерпел, а потом плюнул и ушел. Спать все равно нельзя - вещи сопрут, но пока переходил туда-сюда и ночь кончилась.
Elahi
полноправный участник

Сообщение witek » 22 мар 2012, 21:01

скажите есть какой нибудь вечерний/ночной автобус из коломбо в тринкомале? или в поланнаруву?
если имеется информация по расписанию и месту отбытия из коломбо, то буду очень признателен!
witek
новичок

Сообщение sky_in_ » 28 мар 2012, 11:53

Mihalych писал(а) 16 мар 2012, 12:53:
sky_in_ писал(а) 16 мар 2012, 12:17: во сколько отправляется первый утренний хайвей-экспресс из Галле до аэропорта (то есть, до ближайшего к нему места)? Самолет из Коломбо вылетает в 9.35

Автобус здесь - явно не ваш случай.
Они в такую рань точно не стартуют.

И все-таки уехала из Галле на автобусике:) Возможно, кому-то пригодится инфа: первый автобус из Галле в Коломбо отправляется в 3.00 ("обычный" - без кондишна, открытые окна, жесткие неудобные сиденья - весь местный колорит:) ), жарко не было, скорее даже прохладно, мчался лихо, время в пути 2,5 часа (при заявленных водителем 3):) Первый хайвей-экспресс выезжает в 4.00, по словам водителя едет 2 часа, но напрямую в Коломбо не заезжает, нужна еще одна пересадка
Не шалю, никого не трогаю. Починяю примус!
sky_in_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Elahi » 30 мар 2012, 00:33

sky_in_ писал(а) 28 мар 2012, 11:53:И все-таки уехала из Галле на автобусике:) Возможно, кому-то пригодится инфа: первый автобус из Галле в Коломбо отправляется в 3.00 ("обычный" - без кондишна, открытые окна, жесткие неудобные сиденья - весь местный колорит:) ), жарко не было, скорее даже прохладно, мчался лихо, время в пути 2,5 часа (при заявленных водителем 3):) Первый хайвей-экспресс выезжает в 4.00, по словам водителя едет 2 часа, но напрямую в Коломбо не заезжает, нужна еще одна пересадка

А какой все-таки смысл в этих ночных путешествиях на автобусе. Если все равно не спать, так лучше уж с вечера выехать, чтобы к ночи доехать и там хоть в инете посидеть. Я, правда, выбрал вариант с ночевкой в Негомбо и выездом в 5:30, а для вашего самолета вообще шикарно, можно из Негомбо часов в 7-8 выезжать, прекрасно выспавшись.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Алексей К.Г. » 30 мар 2012, 06:17

Ребят,вопрос такой,хотим сьездить в Нувара-Элию,но не хотим там оставаться на ночь,подскажите,реально ли сьездить туда из Берувеллы, Хиккадувы или Галле,и вернуться обратно в тот же день? И на чем лучше это сделать?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение tonyganca » 30 мар 2012, 07:25

в принципе реально, но утомительно. лучше арендовать машину с водителем.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Алексей К.Г. » 30 мар 2012, 09:50

Понял!А не прикините ценник,если взять автомобиль с водилой,сколько будет стоить и что будет в это входить?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль

Loading...