Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Ланта-тур похоже обанкротилась

Сообщение Max_I » 31 янв 2012, 08:32

Слишком мягкие меры, списочек они составили. Отписочек. В дворники, ребята.
2. Россия совсем не самый большой рынок

ошибаетесь, в прошлом году 1 или 2 место по Таиланду.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 08:40

Вот оно что - в списке нет приличных сетевых отелей. Ну тогда народ сам виноват, что во всяких помойках селился. Вопросы к королю снимаем. Пусть и дальше своим маргарином торгует. А так бы Онищенко показал бы ему кузькину мать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение andycooc » 31 янв 2012, 08:49

Max_I писал(а) 31 янв 2012, 08:37: ошибаетесь, в прошлом году 1 или 2 место по Таиланду.

нет Max_I, ты не прав

"Россия заняла первое место среди стран Европы по количеству туристов, посетивших Таиланд с января по ноябрь 2011 года - 850.000русских отдохнули на тайских курортах.
Всего, по данным ТАТ, за этот период количество европейских туристов увеличилось более чем на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 17.283.092 иностранных туриста." nr2 . ru

===================================================================
Причины обрушения или

"На чем погорел "Ланта-тур", и к чему это приведет рынок?

По мнению Д.Мазурова, возникшая ситуация вокруг "Ланта-тур" связана с неправильным управлением предприятием. "Ситуация с банкротством не возникает за один день. Руководитель получает все данные о текущем финансовом состоянии компании и обязан на основании их принимать какие-то действия, корректирующие деятельность предприятия, чтобы избежать подобного", - отметил он.

Вместе с тем, по словам И.Тюриной, репутация на рынке у "Ланты" была неплохой. "Есть компании, которые демпингуют, "Ланта" просто шла вслед за рынком", - отметила она. По ее словам, "первыми нервы не выдержали у "Аэрофлота". Авиаперевозчик отказался выдавать билеты туристам "Ланты-тур", пока не будет погашен долг. Туроператор хотел в срочном порядке перекредитоваться, однако Мастер-банк, к которому он обратился, отказал в кредите.

Все эксперты сходятся во мнении, что на российском туристическом рынке сложилась крайне сложная ситуация, виной которой выбор неудачной маркетинговой стратегии, заставившей компании поставить на демпинг. По оценкам РСТ, 2009г. был последним удачным годом, который принес прибыль туроператорам. Дело в том, поясняет И.Тюрина, что все боялись просчитаться и не гнались за оборотами. 2010г., казалось бы, посткризисный, стал провальным для отрасли. "Дальше на рынке образовался эффект снежного кома. Июль и август 2011г., оказались неприбыльными месяцами для отрасли, отдых на новогодние праздники продался плохо", - добавила она.

По оценкам РСТ, 40-45% туров продаются по цене ниже себестоимости, и лишь 15% - выше себестоимости. Так, стоимость экскурсионного тура в Европу в среднем на 120 евро ниже себестоимости, стоимость горнолыжного отдыха — на 180 евро. Поездка в Доминикану может принести туроператору около 230 евро убытков с одного тура, в Индонезию — 300 евро, во Вьетнам — 350 евро.

По оценкам участников отрасли, банкротство "Ланта-тур" спровоцирует сокращение объемов раннего бронирования туров. А.Подгорная также предрекает подрыв доверия конечного потребителя к любому игроку туристического рынка причем, как к туроператорам, так и к турагенствам. По ее мнению, все больше туристов будут самостоятельно организовывать свои поездки.

Такое развитие российской туриндустрии дает экспертам основание считать, что банкротства в 2012г. еще не закончились. В частности, у РСТ даже уже есть примерный прогноз по тому, кто из компаний может разориться в первую очередь. В тоже время И.Тюрина заверяет, что резкого обвала на рынке не произойдет."
top. rbc. ru
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение JackD » 31 янв 2012, 09:27

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 08:40:Вот оно что - в списке нет приличных сетевых отелей.

Полюбопытствовал насчет одного ... на агоде вплоть до 10 мая (дальше не стал лезть)
К сожалению, нет свободных номеров, в Chaiyapruek Suites Serviced Residence на выбранные вами даты.

а кроме агоды вся первая страница гуглевского запроса в ссылках типа
Ланта-тур вояж предлагает Вам забронировать номера в отеле Chaiyapruek Suite 3*. У нас конкурентные цены на бронирование номеров в отеле ...

Вопчем то, если они полностью распродались лантам и прочим, сильно поди ща очкуют
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex__74 » 31 янв 2012, 10:19

pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33: А попробуйте сами горнолыжный тур сделать дешевле агенства,
Поэтому считаю, что тема вполне на месте.

ГЛ тур - запросто - на НГ неделя Австрия Ишгль у меня абсолютно все расходы (билеты из провинции, визы, аренда машины, еда, страховки, скипас, ночь в Мюнхине, выпивка) стоили на человека 1700 E - можно было еще съекономить (если желание бы было). Цены на пакеты перелет из МСК+жилье (завтраки) в тот же Ишгль от 1700 Е. (я уж не говорю что пакетники выехать не смогли из Ишгля и прилетели домой из Австрии на три дня позже). В прошлом году Швейцария (Гриндельвальд) полные расходы 1500 Е на человека. Найдите пакет за такие деньги в Швейцарию!
pups писал(а) 29 янв 2012, 17:42: Мимо российского агентства, или местного? Местными пользуются все. Но речь не о них.
А какая, собственно разница, местное агенство или российское - обанкоротиться и\или кинуть может любое.

В местном агентстве заплатил за экскурсию - съездил. Еще захотел экскурсию - еще заплатил. То же самое и в круизах, например. Плюс бонусы всякие за пакеты экскурсий, "слив" мест низким ценам перед экскурсией. Вот на круизах с "русскими группами" наши операторы заставляют оплачивать экскурсии заранее еще в России по тройным ценам. Потом когда нормальные туристы уехали на целый день осматривать достопримечательности за 20-30 Е с носа, по пирсу бегает толпа от "Натали-тур" и ищет гида или автобус. Народ рассказывал (два года назад на "Коста Конкордии" ходили) - так у них деньги взяли ТО за экскурсии, а гидов не предоставили. Сказали не будет экскурсий. Деньги в России вернем. В итоге для кинутых Коста организовала специально экскурсии на русском за небольшие деньги.
Alex__74
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 13

Сообщение jujushka » 31 янв 2012, 10:39

Все эксперты сходятся во мнении, что на российском туристическом рынке сложилась крайне сложная ситуация, виной которой выбор неудачной маркетинговой стратегии, заставившей компании поставить на демпинг. По оценкам РСТ, 2009г. был последним удачным годом, который принес прибыль туроператорам. Дело в том, поясняет И.Тюрина, что все боялись просчитаться и не гнались за оборотами. 2010г., казалось бы, посткризисный, стал провальным для отрасли. "Дальше на рынке образовался эффект снежного кома. Июль и август 2011г., оказались неприбыльными месяцами для отрасли, отдых на новогодние праздники продался плохо", - добавила она.

я, конечно, не в теме о доходности, но догадываюсь, что дело к тому, чтобы паксы скушали резкое поднятие цен, которое светит им?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 янв 2012, 12:36

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 07:40:Это вне юридического поля. Я бы вызвал полицию и написал заявление, а потом бы еще и иск вчинил этим отельерам.

Предлагаю аналогию.

Вот абсолютно самостоятельный путешественник (предположим - я, для простоты изложения) прожил в отеле несколько дней. Собрался выезжать, иду расплачиваться на ресепшн, мне дают счет. Я проверяю - все OK, даю пластиковую карточку... Платеж не проходит.

Менеджер отеля извиняется, но просит как-то все же мое проживание оплатить. Я достаю свой договор с банком (заверенную копию или оригинал), и заверенную выписку из банка, где написано, что деньги в банк я отнес, и банк их принял. Дальше я говорю следующее: "Вы меня поселили, посмотрев на мою банковскую карточку - что она у меня есть, теперь я еще предъявил вам официальные бумаги - что у меня с этим банком договор, и что деньги банку я заплатил - отдавайте мой паспорт, я пошел, а вы уж сами с моим банком разбирайтесь. Меня эти проблемы не касаются. Второй раз платить не буду. Будете настаивать - вызову полицию".

Почему не проходит платеж? Может, мой банк заблокировал карточку за подозрительные транзакции, а может - обанкротился как раз в те дни, когда я жил в отеле. Это нормально, что отель должен пойти мне навстречу, и отпустить меня без оплаты проживания?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 12:39

Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.
cremedecreme

Сообщение Max_I » 31 янв 2012, 12:41

Неизвестные забросали камнями офис туристской компании, из-за которой тысячи российских туристов не могут вернуться домой.

После неожиданного банкротства известной туристской компании "Ланта-Тур", разгневанные клиенты, которым пришлось самим повторно оплачивать проживание в отелях на курортах, закидали офис турфирмы в Большом Черкасском переулке булыжниками.

- Камнями разбили стекла в офисе, - подтвердили Life News в правоохранительных органах. - По факту хулиганства проводится проверка. Устанавливается круг подозреваемых лиц.

В полицию обратился охранник, только он находился в офисе в это время. Остальные сотрудники разбежались еще в первые дни после того, как "Ланта Тур" объявила себя банкротом.

Напомним, накануне у российских туристов, воспользовавшихся услугами «Ланта-тур», возникли проблемы с вылетами из Москвы. Вместо регистрации на рейсы они были вынуждены выяснять, почему их нет в списках пассажиров.

Оказалось, что причина проста: один из старейших туроператоров страны не заплатил «Трансаэро» за своих клиентов. В итоге люди не только не смогли улететь, но и не получили ни положенного в случае задержки рейса питания, ни размещения в гостинице.

Параллельно проблемы начались у россиян в отелях за рубежом. Выяснилось, что туроператор не проплатил отдых своих клиентов.

По данным Ростуризма, всего из-за внезапной приостановки деятельности «Ланта-тур» пострадали около 8000 туристов. Часть из них не смогут вылететь, другие испытают трудности с возвращением на родину.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение JackD » 31 янв 2012, 12:54

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.

вопрос какие это отношения. вот вчера один из бывших турработников на одном из ресурсов поведал, что по тем договорам, что он видел, у отелей было прописано право отказаться от заселения если деньги не поступили до приезда гостя.
JackD

Сообщение Max_I » 31 янв 2012, 13:19

Факт разгрома офиса в Москве туроператора «Ланта-Тур», из-за приостановки деятельности которого пострадали более 3,5 тысяч клиентов, не подтверждается. Об этом сообщили РИА Новости в столичной полиции.

Ранее портал «Лайф Ньюс» сообщил о том, что разгневанные клиенты закидали офис турфирмы в Большом Черкасском переулке камнями. Заявлений о подобном факте ни от руководства, ни от охраны офиса в полицию не поступало.

В компании «Ланта-Тур» нашей радиостанции рассказали, что никого нападения на офис не было.

О приостановке своей деятельности «Ланта-Тур» объявила в конце прошлой недели. По данным Ростуризма, за границей находились более трех тысяч клиентов туроператора. Следственный комитет РФ подозревает менеджмент компании в мошенничестве и присвоении денег клиентов.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение dana071170 » 31 янв 2012, 13:21

JackD писал(а) 31 янв 2012, 12:54:
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.

вопрос какие это отношения. вот вчера один из бывших турработников на одном из ресурсов поведал, что по тем договорам, что он видел, у отелей было прописано право отказаться от заселения если деньги не поступили до приезда гостя.

Не юрист, но - не отказались же заселять? В рамках договора между отелем и ТО, включающего в себя право отказаться. А претензии-то почему потом к туристам (имею в виду тех, с кого по окончании проживания оплату потребовали)? Договор с ТО, право отказать - тоже по договору с ТО. Логика, на мой взгляд, не очень просматривается.
Я предпочитаю тех, кто мне нравится, вне зависимости от времени, в котором они жили. ((с)перто)
dana071170
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 4
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 янв 2012, 14:05

Во-первых - вряд ли конкретные отели (требующие деньги с клиентов Ланты) Вас информировали - с кем и какие (о чем именно) договора они имеют. Полагаю, что данное Ваше утверждение не основано на реальной информации.

Во-вторых - договорные отношения отеля с юрлицом, заявившем о своем банкротстве - вещь неочевидная. Я не юрист, но могу предположить, что если мой контрагент по договору официально распространил информацию, что он банкрот, и платить не будет, то я имею право немедленно приостановить услуги, оказываемые по договору. Особенно в тех случаях, когда не получил предоплату. Т.е. действие договора в этом случае приостанавливается или прекращается.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение serge2007 » 31 янв 2012, 14:11

вот наконец-то и вьетнамская пресса написала про несчастных туристов Ланты-тур. сейчас в Муйне застряли 120 туристов Ланты. кто-то уже самостоятельно уехал, кто-то скоро покинет Муйне. консульские вроде как уже разрулили ситуацию в Муйне. по сообщениям в инете туристов из гостиниц не выпускает полиция, по другим сообщениям полиция наоборот ведет разъяснительную беседу с отелями, чтобы они не перекладывали свои проблемы с Лантой на туристов.
в интернете пишут, что представитель Ланты в Муйне получает угрозы от туристов и от отелей, по рассказам знакомых из Муйне это не так, т.к. представитель Ланты давно уже свалил прихватив денежки туристов за туры в Далат и по окрестностям Муйне.
полиция Фантхиета заявила о том, что представитель Ланта-тур г-н Константин не покинет территорию Вьетнама пока не закончится разбирательство по ситуации с Ланта-тур. об этом власти Фантхиета сообщили представителю консульства РФ Климову и представителям иммиграционной службы Вьетнама.
представителя Ланта-тур обвиняют в мошенничестве в крупном размере. по сведениям вьетнамской прессы, представитель Ланта-тур бросил туристов в Муйне и сбежал в г.Хошимин, где запросил помощь в консульстве РФ. однако консульские сотрудники посоветовали ему вернуться в Муйне и оказать содействие туристам и полиции, а также не покидать Вьетнам до окончания разбирательства.
сегодня из Муйне вывезли 50 туристов, остальных вывезут 8 февраля.
примерная задолженность Ланта-тур перед отелями BamBoo Village, Hoàng Ngọc, Hải Âu 10 млрд. донгов ( 1доллар=21000донгов). помимо этого у Ланта-тур есть другие задолженности перед другими партнерами в Муйне. раннее Ланта-тур обещала со всеми рассчитаться после вьетнамского нового года. однако, не получилось...
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 14:17

Evgeny Rodichev писал(а) 31 янв 2012, 14:05:

Во-первых - вряд ли конкретные отели (требующие деньги с клиентов Ланты) Вас информировали - с кем и какие (о чем именно) договора они имеют. Полагаю, что данное Ваше утверждение не основано на реальной информации.

Во-вторых - договорные отношения отеля с юрлицом, заявившем о своем банкротстве - вещь неочевидная. Я не юрист, но могу предположить, что если мой контрагент по договору официально распространил информацию, что он банкрот, и платить не будет, то я имею право немедленно приостановить услуги, оказываемые по договору. Особенно в тех случаях, когда не получил предоплату. Т.е. действие договора в этом случае приостанавливается или прекращается.

Regards,
E.R.

Мало объявить себя банкротом. Нужно через суд доказать свой статус.
cremedecreme

Сообщение Max_I » 31 янв 2012, 14:19

Ну представителей и надо к ответственности привлекать, пока не разрулят, а задерживать постояльцев - безпредел. И откуда в Мьянме столько наших пакетников?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 31 янв 2012, 14:33

cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 14:17:Мало объявить себя банкротом. Нужно через суд доказать свой статус.

Для того, чтобы сделать заявление о своем банкротстве и приостановить деятельность - никакой суд не нужен. Что в реале Ланта и сделала. А Вы что-то додумываете - про договора, про суды
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение ag83 » 31 янв 2012, 14:36

Max_I писал(а) 31 янв 2012, 14:19:Ну представителей и надо к ответственности привлекать, пока не разрулят, а задерживать постояльцев - безпредел. И откуда в Мьянме столько наших пакетников?

эээ... в какой мьянме?
вот так и рождаются слухи в идиотских информагентствах типа лайфнюс
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение cremedecreme » 31 янв 2012, 14:44

Evgeny Rodichev писал(а) 31 янв 2012, 14:33:
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 14:17:Мало объявить себя банкротом. Нужно через суд доказать свой статус.

Для того, чтобы сделать заявление о своем банкротстве и приостановить деятельность - никакой суд не нужен. Что в реале Ланта и сделала. А Вы что-то додумываете - про договора, про суды

Это вы додумываете, так как с законом не знакомы. Я могу хоть сто раз объявить себя банкротом, но это не является юридически значимым фактом, освобождающим меня от обязательств. Контрагент не может расторгнуть договор на основании этого в одностроннем порядке, если, конечно, в договоре это прямо не указано. Но и в этом случае - я не слышал, чтобы Ланта-тур объявила себя банкротом. Она всего лишь временно приостановила свою деятельность.
cremedecreme

Сообщение JackD » 31 янв 2012, 14:52

dana071170 писал(а) 31 янв 2012, 13:21: Не юрист, но - не отказались же заселять? В рамках договора между отелем и ТО, включающего в себя право отказаться. А претензии-то почему потом к туристам (имею в виду тех, с кого по окончании проживания оплату потребовали)? Договор с ТО, право отказать - тоже по договору с ТО. Логика, на мой взгляд, не очень просматривается.

То товарищ тоже не юрист. И я формально не юрист, но договоров по специфике работы много разных читал и составлял. И почти уверен, что написано было там не разговорное "заселять", тогда как в таком случае пришлось бы еще дописывать, например, "кормить завтраками", а шаблонное "вправе отказаться от исполнения своих обязательств по договору".
А тут логика уже вполне начинает вырисовываться.
Если по договору этот отказ не должен быть выражен в письменной форме, то никто и никогда не докажет, что при заселении туристу не сказали "а знаете, от вашей т/ф денег еще не поступило. Будете заселяться за свой счет?" и он, якобы, согласился.
С т.з. деловой репутации, канешь эти отели выглядят говенно, даже если договор составлен так, что у них есть поле для маневра.
JackD

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль