2. Россия совсем не самый большой рынок
ошибаетесь, в прошлом году 1 или 2 место по Таиланду.
Сейчас этот форум просматривают: SolotinKa и гости: 8
2. Россия совсем не самый большой рынок
Max_I писал(а) 31 янв 2012, 08:37: ошибаетесь, в прошлом году 1 или 2 место по Таиланду.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 08:40:Вот оно что - в списке нет приличных сетевых отелей.
К сожалению, нет свободных номеров, в Chaiyapruek Suites Serviced Residence на выбранные вами даты.
Ланта-тур вояж предлагает Вам забронировать номера в отеле Chaiyapruek Suite 3*. У нас конкурентные цены на бронирование номеров в отеле ...
pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33: А попробуйте сами горнолыжный тур сделать дешевле агенства,
Поэтому считаю, что тема вполне на месте.
pups писал(а) 29 янв 2012, 17:42: Мимо российского агентства, или местного? Местными пользуются все. Но речь не о них.
А какая, собственно разница, местное агенство или российское - обанкоротиться и\или кинуть может любое.
Все эксперты сходятся во мнении, что на российском туристическом рынке сложилась крайне сложная ситуация, виной которой выбор неудачной маркетинговой стратегии, заставившей компании поставить на демпинг. По оценкам РСТ, 2009г. был последним удачным годом, который принес прибыль туроператорам. Дело в том, поясняет И.Тюрина, что все боялись просчитаться и не гнались за оборотами. 2010г., казалось бы, посткризисный, стал провальным для отрасли. "Дальше на рынке образовался эффект снежного кома. Июль и август 2011г., оказались неприбыльными месяцами для отрасли, отдых на новогодние праздники продался плохо", - добавила она.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 07:40:Это вне юридического поля. Я бы вызвал полицию и написал заявление, а потом бы еще и иск вчинил этим отельерам.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.
JackD писал(а) 31 янв 2012, 12:54:cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.
вопрос какие это отношения. вот вчера один из бывших турработников на одном из ресурсов поведал, что по тем договорам, что он видел, у отелей было прописано право отказаться от заселения если деньги не поступили до приезда гостя.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 янв 2012, 14:05:cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 12:39:Мимо. У отеля с моим банком договорных отношений нет, а с ТО - есть.
Во-первых - вряд ли конкретные отели (требующие деньги с клиентов Ланты) Вас информировали - с кем и какие (о чем именно) договора они имеют. Полагаю, что данное Ваше утверждение не основано на реальной информации.
Во-вторых - договорные отношения отеля с юрлицом, заявившем о своем банкротстве - вещь неочевидная. Я не юрист, но могу предположить, что если мой контрагент по договору официально распространил информацию, что он банкрот, и платить не будет, то я имею право немедленно приостановить услуги, оказываемые по договору. Особенно в тех случаях, когда не получил предоплату. Т.е. действие договора в этом случае приостанавливается или прекращается.
Regards,
E.R.
cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 14:17:Мало объявить себя банкротом. Нужно через суд доказать свой статус.
Max_I писал(а) 31 янв 2012, 14:19:Ну представителей и надо к ответственности привлекать, пока не разрулят, а задерживать постояльцев - безпредел. И откуда в Мьянме столько наших пакетников?
Evgeny Rodichev писал(а) 31 янв 2012, 14:33:cremedecreme писал(а) 31 янв 2012, 14:17:Мало объявить себя банкротом. Нужно через суд доказать свой статус.
Для того, чтобы сделать заявление о своем банкротстве и приостановить деятельность - никакой суд не нужен. Что в реале Ланта и сделала. А Вы что-то додумываете - про договора, про суды
dana071170 писал(а) 31 янв 2012, 13:21: Не юрист, но - не отказались же заселять? В рамках договора между отелем и ТО, включающего в себя право отказаться. А претензии-то почему потом к туристам (имею в виду тех, с кого по окончании проживания оплату потребовали)? Договор с ТО, право отказать - тоже по договору с ТО. Логика, на мой взгляд, не очень просматривается.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка