Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покупка автомобиля в Таиланде и его регистрация там

Сообщение voyager1970 » 01 фев 2012, 06:26

Pavel_Golin писал(а) 01 фев 2012, 00:05:Ответ найден на тайвизе.
Судя по свежим данным, как это часто бывает в Тайланде - нет единого правила по которому работают во всех провинциях, но как показывает опыт фарангов: виза не играет никакой роли при покупке и регистрации машины в транспортном департаменте. Нужно лишь подтверждение твоего адреса.
Отклонения от этих норм - местное самоуправство на местах, что тоже случается. Но судя по отзывам от туда же - в случае недопонимания, бумажка с цифрами на ней решает вопрос из отрицательного в положительное решение.

Справка об адресе должна быть из иммиграционной полиции,не старее 14 дней.Так же при продаже машины нужна аналогичная справка. Помните,что без тайских прав,при страховом случае с другими участниками движения, ваша страховка недействительна.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение netcyberg » 01 фев 2012, 10:18

voyager1970 писал(а) 01 фев 2012, 06:26:Помните,что без тайских прав,при страховом случае с другими участниками движения, ваша страховка недействительна.

Даже если есть межд.вод.удостоверение? Тогда какой смысл в присоеденении Тая к Венской конвенции 1968г? На арендованной машине со страховкой тоже ездишь на свой риск? Это чем-то подкреплено или просто основанное на слухах?
Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение voyager1970 » 01 фев 2012, 18:19

Pavel_Golin писал(а) 01 фев 2012, 10:18:
voyager1970 писал(а) 01 фев 2012, 06:26:Помните,что без тайских прав,при страховом случае с другими участниками движения, ваша страховка недействительна.

Даже если есть межд.вод.удостоверение? Тогда какой смысл в присоеденении Тая к Венской конвенции 1968г? На арендованной машине со страховкой тоже ездишь на свой риск? Это чем-то подкреплено или просто основанное на слухах?

Про Венскую конвенцию я вам не скажу,а на практике ситуация именно такова. Тайское водительское удостоверение-это обязательный атрибут для всех страховых случаев с участием других участников движения. В страховой компании вам это не скажут,их дело продать вам страховку.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Vortex F » 02 фев 2012, 08:18

Нормально везде действует международное ВУ , не раз уже обращался по страховке фотографировали Ву и всё ок чинили авто без проблем. Не разу ни кто не заикнулся о тайском Ву. А вот по российскому ВУ страховка не действует.
Вот франшизу не забывайте нулевую оформлять.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение netcyberg » 02 фев 2012, 10:20

Звучит логично, ибо если бы мне отказали в выплате с МВУ, я бы просто ради принципа подал бы в суд на страховую т.к оснований не вижу для отказа.
Я понимаю был бы я с постоянным тайским пермитом и 10 лет там бы жил - другое дело, можно и права сделать местные. А на птичьих правах как большинство фарангов там - нахер мне их ВУ местное сдалось.
netcyberg
активный участник

Сообщение voyager1970 » 02 фев 2012, 10:29

Vortex F писал(а) 02 фев 2012, 08:18:Нормально везде действует международное ВУ , не раз уже обращался по страховке фотографировали Ву и всё ок чинили авто без проблем. Не разу ни кто не заикнулся о тайском Ву. А вот по российскому ВУ страховка не действует.
Вот франшизу не забывайте нулевую оформлять.

Речь идет о смертных случаях,ранениях ,наездах и т.д ,а не о вмятинах и царапинах.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 02 фев 2012, 10:41

Pavel_Golin писал(а) 02 фев 2012, 10:20:Звучит логично, ибо если бы мне отказали в выплате с МВУ, я бы просто ради принципа подал бы в суд на страховую т.к оснований не вижу для отказа.
Я понимаю был бы я с постоянным тайским пермитом и 10 лет там бы жил - другое дело, можно и права сделать местные. А на птичьих правах как большинство фарангов там - нахер мне их ВУ местное сдалось.

Местные временные права на год можно оформить и пройти экзамен,вместе с медицинскими справками, за один день. С длительными визами вы после получения временного удостоверения через год смoжете получить постоянное.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение netcyberg » 02 фев 2012, 11:05

voyager1970 писал(а) 02 фев 2012, 10:41:Местные временные права на год можно оформить и пройти экзамен,вместе с медицинскими справками, за один день. С длительными визами вы после получения временного удостоверения через год смoжете получить постоянное.

Это хорошо, что можно. Но зачем оно мне нужно?.. Если я по турвизе живу, и приехал на зимовку.
Русских народных забав на тему сбора медсправок и постоять в очереди - и на Родине хватает.
netcyberg
активный участник

Сообщение voyager1970 » 02 фев 2012, 11:13

Pavel_Golin писал(а) 02 фев 2012, 11:05:
voyager1970 писал(а) 02 фев 2012, 10:41:Местные временные права на год можно оформить и пройти экзамен,вместе с медицинскими справками, за один день. С длительными визами вы после получения временного удостоверения через год смoжете получить постоянное.

Это хорошо, что можно. Но зачем оно мне нужно?.. Если я по турвизе живу, и приехал на зимовку.
Русских народных забав на тему сбора медсправок и постоять в очереди - и на Родине хватает.

зачем вам это нужно,мне неведомо,но сбор справок решает 2000 бат и никаких очередей,а ездить на птичих правах,при недействующей страховке-вот это и естъ ключевой момент. Царапины и вмятины лечаться сравнительно маленькими деньгами,тогда как наезд,сбитый мотобайкер и т.д обойдутся вам от 300000 и выше,если это произойдет в Паттайе,Пукете или Самуе.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение netcyberg » 02 фев 2012, 11:36

Возможно вы правы, но я не вижу прямой зависимости наличия тайского ВУ и страховых выплат. По этому и спрашиваю - чем подкреплены такие выводы.
Было бы логично вообще не оформлять страховку на нетайское ВУ, если оно считается у них не действительным. А если страна признает МВУ по конвенции, полис оформили, подписали - то это уже договорные обязательства, невыполнение которых влечет ответственность. Какие основания выдвигают страховые для отказа в выплатах без тайских прав?
Во Вьетнаме например всё понятно сразу - конвенцию не подписывали, фарангам без местным прав вообще в машину садитья запрещено. Тут всё ясно.
netcyberg
активный участник

Сообщение Sergey22 » 02 фев 2012, 11:53

Pavel_Golin писал(а) 02 фев 2012, 11:36:А если страна признает МВУ по конвенции, полис оформили, подписали - то это уже договорные обязательства, невыполнение которых влечет ответственность. Какие основания выдвигают страховые для отказа в выплатах без тайских прав?

Не забивайте голову. При наличии правильно оформленной страховки, договора аренды, международного ВУ проблем не будет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Золотой Лев » 02 фев 2012, 13:03

voyager1970 писал(а) 02 фев 2012, 10:41:
Pavel_Golin писал(а) 02 фев 2012, 10:20:Звучит логично, ибо если бы мне отказали в выплате с МВУ, я бы просто ради принципа подал бы в суд на страховую т.к оснований не вижу для отказа.

Местные временные права на год можно оформить и пройти экзамен,вместе с медицинскими справками, за один день. С длительными визами вы после получения временного удостоверения через год смoжете получить постоянное.

Только на 5 лет.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение voyager1970 » 03 фев 2012, 06:53

Pavel_Golin писал(а) 02 фев 2012, 11:36:Возможно вы правы, но я не вижу прямой зависимости наличия тайского ВУ и страховых выплат. По этому и спрашиваю - чем подкреплены такие выводы.
Было бы логично вообще не оформлять страховку на нетайское ВУ, если оно считается у них не действительным. А если страна признает МВУ по конвенции, полис оформили, подписали - то это уже договорные обязательства, невыполнение которых влечет ответственность. Какие основания выдвигают страховые для отказа в выплатах без тайских прав?
Во Вьетнаме например всё понятно сразу - конвенцию не подписывали, фарангам без местным прав вообще в машину садитья запрещено. Тут всё ясно.

Я написал то,что знаю по собственному опыту. 8 лет назад мою машину на пустом шоссе ударила другая,пассажиры которой серьезно пострадали ,а машина была вдребезги разбита и признана невосстановимой.На моеи только глубокая вмятина.Начну с того,что весь инцидент попытались извратить,как будто это я наехал,а не на меня. На тот момент у меня не было тайских прав.С меня потребовали 480000 бат за чужую машину и около 100000 на лечение пассажиров. Страховка (Цурих) отказалась от выплат из за отсутствия местных прав. Как выяснилось позже через адвокатов,что случай далеко не единственный. Идея подачи фарангом в суд на тайскую страховую компанию мне видется вообще смехотворной.Возмите тайские права и ездите себе спокойно,насколько это возможно в Таиланде.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Marina_N » 19 фев 2012, 21:42

Здравствуйте, джентельмены))) Мы летом приезжаем в ХХ, хотим купить новую Brio. Подскажите, а салоны Honda принимают к оплате дебетовые карты, и сколько примерно будет стоить страховка на нее? Какая вообще обязательна страховка? Заранее спасибо)))
Marina_N
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vortex F » 20 фев 2012, 09:54

Marina_N писал(а) 19 фев 2012, 21:42:Здравствуйте, джентельмены))) Мы летом приезжаем в ХХ, хотим купить новую Brio. Подскажите, а салоны Honda принимают к оплате дебетовые карты, и сколько примерно будет стоить страховка на нее? Какая вообще обязательна страховка? Заранее спасибо)))

На Brio вроде очередь на 2013год. Страховка 1го класса от 16000 до 24000бат. Карты принимают вот только сомневаюсь что больше 100.000бат одновременно смогут снять (не уверен). Обязательная страховка как и в РФ - автогражданка.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergey22 » 20 фев 2012, 11:46

Vortex F писал(а) 20 фев 2012, 09:54:Карты принимают вот только сомневаюсь что больше 100.000бат одновременно смогут снять (не уверен).

Им не снимать надо, а платить. У меня не взяли карту Альфы на оплату авто в 2008-м в салоне Honda в Бангкоке. Тайскую, Касикорн банка приняли к оплате без проблем, платил не всю сумму с карты, часть налом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Myu » 08 апр 2012, 18:16

Всем привет!

Люди купили в Бангкоке Toyota Vios в салоне. С помощью знакомой тайки оформляли документы. Сразу забрали машину, им выписали ОСАГО, на полисе сумма около 600 батт. Так же оплатили около 20000 батт КАСКО, но сам полис страховки им не дали.
Спустя приличное время блю бук и номера люди получили, все привозила знакомая тайка из Бангкока, на вопрос :где КАСКО-был ответ потом-потом. Прошло 3 месяца, КАСКО так и нет, тайка уехала из Бангкока, сказала,что КАСКО выслали по почте в Паттайю. Ничего в кондо по крайней мере не приходило.
На вопрос:как действовать в случае аварии-в салоне ответили, что звонить по тел на полисе ОСАГО.

Вопрос знающим:
1) действительно ли КАСКО так долго выписывают ?(номера и блю бук тоже не сразу, что и не насторожило)
2) в салоне сказали ,что ОСАГО и КАСКО одной компании TSK, как можно проверить,оформлена ли КАСКО на данную машину, просто позвонить в страховую?может быть один полис на КАСКО и на ОСАГО? как проверить?
3) если страховку выслали, то куда она могла прийти,кроме кондо?

Почему такие детские вопросы, потому что в салоне дурдом, по -английски никто не говорит, связь была через ту тайку, которая может и пиздит что-то про страховку.
В общем, как это делалось у др людей?
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 08 апр 2012, 18:20

Myu писал(а) 08 апр 2012, 18:16:1) действительно ли КАСКО так долго выписывают ?

Получил при выезде из салона Хонда в Бангкоке, т.е. сразу. Похоже голову морочат.
Sergey22
Старожил

Сообщение Myu » 08 апр 2012, 18:23

Sergey22 писал(а) 08 апр 2012, 18:20:
Myu писал(а) 08 апр 2012, 18:16:1) действительно ли КАСКО так долго выписывают ?

Получил при выезде из салона Хонда в Бангкоке, т.е. сразу. Похоже голову морочат.

Это 2 разные бумажки? Даже если страховая одна?
Myu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 08 апр 2012, 19:19

Myu писал(а) 08 апр 2012, 18:23:Это 2 разные бумажки?

У меня были разные, хотя страховая была одна. ОСАГО обязаловка, КАСКО на ваше усмотрение, если конечно авто не кредитное.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль