Realmad » 27 фев 2012, 07:37
17 ноября (рыбалка и окончание маньяны):
В предыдущую ночь был поставлен абсолютный рекорд по одновременному нахождению в моем организме различных веществ: алкоголь, никотин, виагра, ганджа и кое-что еще из развлечения богатых дядек (с девизом: «в жизни все нужно попробовать») Эта адская смесь в кипе с занятиями ночной физкультурой могли сыграть злую шутку с моим сердцем, да и повлиять на мужскую силу, но мой организм все выдержал с достоинством. Выспаться нам естественно не удалось, да и на это не было расчета, поэтому после возвращения нашего кубинца мы быстро вернулись к нему в дом, почистили перья и подготовились к следующей вылазке.
Доехав до пляжа, мы с радостью узнали, что погода предрасполагает к неплохому улову (со слов местных рыбаков), среди вероятных к клеву экземпляров мне были названы два сорта рыб, о которых я не догадывался, и всем нам знакомый тунец. Катамаран, на котором нам предстояло уйти в плавание, показался мне маловат для четырех человек, да и возникло сомнение в его ходовых качествах. Нас попросили подождать где-то 30 минут до того момента пока не усилится ветер и мы с радостью побежали окунуться… В команду из четырех человек попали мы с Серхио, младший сын нашего гида Фидель и шкипер.
Я не имел удовольствия получить хороший улов где-то около двух лет, а из последних достойных экземпляров был судак весом где-то около 700-800 грамм, пойманный мною на Оке в далеком 2008 году. Но в отличие от речной и озерной, морская рыбалка для неопытного рыболова, по моему мнению, имеет свои прелести, если повезет, то можно вытащить нечто нереально большое.
Удивительно, но этот катамаран развивал достаточно высокую скорость и большого отличия от моторной лодки (что обошлось бы нам гораздо дороже, за ветер не платят) я не увидел. Единственное в чем приходилось напрягаться, так это держать достаточно короткое, но крепкое удилище и около ста метров лески с приманкой (вращающейся блесной). Усилие составляло примерно около 4-5 килограммов, что не так много, но держать удочку несколько часов с такой нагрузкой достаточно сложно, хотя можно менять положение рук. Инерционная катушка на таком удилище тоже не сильно поддавалась подтягиванию добычи….
Спустя примерно час нашей морской прогулки наживку проглотила кубинская барракуда и ходить под парусом стало веселее.
За наше 4-5 часовое плавание мы поймали всего четыре рыбешки: двух барракуд и двух тунцов, но при этом общий вес нашей добычи составил далеко за 10 кг. После того как рыбешка подтягивалась к борту, шкипер умелым приемом с помощью багра доставал её на катамаран, бил по голове чем то вроде небольшой киянки, давал крови стечь с оглушенной рыбины и только после этого фиксировал её на катамаране. Я, честно говоря, даже не представлял, как много крови может быть в крупной рыбе. На обратном пути волны усилились и нас начало немного обдавать морской водой…. Слава богу, фотоаппарат после такого приключения оказался цел.
Когда мы вернулись к берегу, нас уже ждала толпа зевак и основная их масса оказалась русскоязычными туристами. Начались разговоры из серии как поймали, почем здесь рыбалка, можно ли купить твою рыбу…. Удивительные люди, их жилье как правило находилось на расстоянии не более тысячи метров от пляжа, а они как дети задавали такие вопросы. Неужели нельзя было самим договориться и устроить себе удовольствие.
Дальше было интереснее… со слов шкипера и его кубинских амигосов оказалось, что барракуды в это время попадаются не совсем здоровые и по информации рыбаков лучше оставить рыбу им (видимо для научного эксперимента, гы-гы). Но отобрать только что пойманную добычу у меня никто не решился, поэтому было предложено лишь отрубить головы этим двум рыбинам (как я понял с их слов, чтобы невозможно было идентифицировать рыбу по морде).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.