Куба 2 (ноябрь 2011 г.) или вторая попытка объять необъятное…

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Куба 2 (ноябрь 2011 г.) или вторая попытка объять необъятное…

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:23

Гавана и её окресности

Realmad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3
отзыв об отдыхе Куба

Re: Куба 2 (ноябрь 2011 г.) или вторая попытка объять необъятное…

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:23

Ну вот наконец-то на работе появились свободные часики и я первым делом вспомнил о не поставленной мною точке в виде отчета о второй поездке на «остров свободы». Во втором моем отчете бессмысленно писать о предвкушении «маньяны», многие разделят мою точку зрения, что за оставшиеся дни перед поездкой на остров свободы (не первой) начинает приятными предвкушениями чесаться не только мозг, но и многие другие части тела. Мой вылет ничем не отличался от прошлогоднего, правда в этот раз пришлось приложить максимум усилий для того чтобы выбить из куска мяса в моей голове остатки мыслей о несделанных или недоделанных делах на работе.
Стоит подробнее вернуться к списку некоторых вещей, которые я взял в поездку. В первую очередь о моей аптечке…. 1. Были учтены прошлые недочеты и количество резиновых изделий увеличилось примерно в полтора раза (30), а вот количество мирамистина стало меньше (6 флаконов). 2. Вместо сиалиса взял старое и доброе проверенное средство компании пфайзер (4 таблетки по 100 мг.), на всякий случай добавил арбидол.
В одежде и обуви багаж стал скромнее с расчетом на то, что многое будет куплено на месте. Из документов на руках имелись билеты Кубаны за 39000 руб. туда-обратно и липовые туристические ваучеры (на всякий случай).
В субботу утром 5 ноября абсолютно трезвые мы с Серхио оказались в терминале аэропорта Шереметьево куда без понта добрались на электричке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:25

Начало отдыха оказалось унылым и не динамичным, при посадке в самолет у всех пассажиров стюардессы пытались отобрать пакеты с волшебными напитками, их звериный оскал меня ничуть не смутил и я предусмотрительно спрятал имеющееся в свой (заранее приготовленный на всякий случай) рюкзак. Моя маскировка, увы, не осталась незамеченной бдительными «директорами пляжа» и мне было предложено добровольно расстаться с содержимым рюкзака. Предвкушение провести ближайшие 13 часов полета абсолютно трезвым, учитывая чудовищно длительное никотиновое воздержание, стало последней каплей в изменении моего милого образа добродушного человека и стюардессы в милой форме по смысловой составляющей были посланы нахуй. Конечно, такой реверанс не мог остаться незамеченным в хрупком фюзеляже аэробуса и к моему креслу в дальнейшем было приковано самое пристальное внимание не только стражей порядка, но и любопытных соседей по салону. Вместе с тем было достигнута цель, в соответствии с которой мы с Серхио были чуть ли не единственными обладателями спиртного в салоне экономкласса. В течение длительного полета мнение пассажиров о моем поведении резко разделилось на поддерживающих и возмущающихся и объективно связано это было, прежде всего, с фактором распределения нашего спиртного среди соседей.
Кроме общего фона и всевозрастающего настроя на отдых стоит отметить очаровательную спутницу молодого человека, который вез её отдыхать на свое бабло в Варадеро. Поначалу все шло в нормальном русле благоприятной беседы, но чем больше мы с Серхио и …назовем её Ольгой… выпивали, тем нам с коллегой она нравилась все больше и больше. К примеру её настрой на отдых больше требовал внимания к спиртному в результате дама пила крепкие напитки в чистом виде и практически не закусывая… В ходе знакомства оказалось что парень сидящий рядом с ней оказался не её парнем, а просто коллегой по работе, пригласившем отдохнуть в Варадеро (за свой счет и естественно небескорыстно). На самом деле весьма симпатичная девушка, был бы рад её снова повстречать.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:26

Во второй половине полета у нас созрело четкое представление, что Ольга уже точно едет не со своим парнем, а с нами тем более, что Серхио сориентировался достаточно оперативно и уже с ней обо всем договорился. Я, в том числе по причине хорошего подпития уже начал потихоньку тренироваться на ней в качестве кубинки….обсыпать комплиментами, брать за руки и т.д. Осталось все это объяснить её «парню». Не знаю, вроде быдловато получилось, но и этот момент мы отрегулировали, в конце концов ей решать… , НО
В мыслях росло и зрело все больше и больше: Мы летим на Кубу!!!! Мы летим к чикам!!! Нах нам третий «пасахерос» на наши и без того скудные бюджеты? Какого хрена? Пришлось мне немного протрезветь и поменять планы обратно, бедная Оля оставшееся время пыталась убедить своего друга Геннадия, что ему все приснилось. Бу-га-га-га, хорошее начало отдыха…
Также в течение полета также вспоминается какая-то бумажка, которой пытались нам тыкать стюардессы (с нашими с Серхио фамилиями), в итоге я не выдержал, попросил бланк жалобы, накатал какую-то околесицу на имя мнимого руководителя компании и от нас отвязались…даже пирожными угостили))).
Куба рядом!!!!
Терминал Хосе Марти помню окутанным туманом моего перегара, паспортный контроль и прочие документальные формальности были пройден на великое удивление очень быстро, единственное пришлось задержаться в терминале в ожидании багажа.
Вырвавшись из душного здания, я упал на колени и поцеловал перрон и закурил первую сигарету, Ола Куба!!!)))))
К большому сожалению, наш гид встретить нас не смог, окучивая предыдущих отъезжающих туристов, но с другой стороны это не сильно нас оскорбило после предложения его супруги пожить у него дома (из планируемого счета за отдых сразу вынесло пару – тройку сотен зелени, приятно, черт побери).
По дороге из аэропорта мы заехали к нашему амиго (который нам доставал все и вся), скинуть часть презентов, были рады видеть его в добром здравии, договорились о приятных процедурах. Для начала моей темы было принято решение отстреляться в последних чик, которых мы брали в прошлую поездку. Серхио сначала сопротивлялся и предложил выбрать других, но потом сломался. Сразу баб снимать не решились по состоянию здоровья поэтому решили приятно провести вечер 7 ноября. Также было предзаказано на пробу немного и разного из темы Серхио. Друг хлопал в ладоши, все есть, были бы куки.
После приезда к дому гида нас ждала мини экскурсия по его новому дому с бурным подробнейшим рассказом, что еще хочется построить, посадить и т.д.
Такая бесплатная экскурсия не входила в наши планы, и я даже успел почувствовать почти полное отрезвление, вспомнив про детей, работу, родителей, домашние дела и поняв что теряю настроение схватился крепче за бутылку. Как раз появился наш небритый амиго и настроение с минуса резко ушло в плюс.
Туман в моей голове не позволил мне доподлинно вспомнить остальное что происходило вечером того же дня, помню только обжиманцы с остальными прошлогодними знакомыми, вскидывающиеся рюмки рома и автопилот до кровати.
Последний раз редактировалось Realmad 03 фев 2012, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:29

6 ноября (День первый (самый динамичный): Трезвение и акклиматизация, изучение Гаваны, первые звезды):

> system data error
> reloaded
> check disc……….
Проснувшись утром, я смог сначала открыть только глаза и не мог пошевелиться. Честно говоря, я не сразу сообразил, где находится мое бренное тело, увидев за окном пролетающих колибри, на фоне пальм, а настроив резкость окуляров - апельсиновое дерево. Осознание реальности происходящего пришло вместе с довольным Хорхе, держащим для меня в руках стакан «аньехо резерва» и кусочек сыра….и хотя кубинцы по утрам пьют кофе… Состояние нестабильности сознания и организма продолжалось поэтому было принято решение первый день провести без резких движений…. Также важной задачей оставалось побыстрее войти в норму и привыкнуть к перемене часового пояса, чтобы не терять ценное время. У Хорхе отличный новый домик с приусадебным участком. Отпустив кубинца решать свои дела и позавтракав, мы с Серхио отправились изучать ближайшие окрестности, чтобы лучше понять, где находится магазин бухла и еды))) Для того чтобы не заблудиться в качестве навигатора и экскурсовода на полставки мы взяли с собой сына предводителя, Фиделя, знающего русско-украинский язык в совершенстве. Район Кохимар, где нам было суждено проживать, был спальным и достаточно тихим по дороге к удивлению обнаружили гостиницу Панамерикана, в нумерах которой мы отрывались в свой прошлый приезд. Магазин «Продукты в дорогу» был найден достаточно быстро, для дегустации было закуплено много разных приятных напитков и прежде всего пиво. В эту поездку на Кубу, вкус пива Кристаль показался нам менее освежающим, чем Буканеро. Экскурсия оказалась неполной и Фидель нам пригодился больше в качестве грузчика, чем экскурсовода.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:32

Пообедав на нашей кубинской вилле мы немного сдали и решили поспать, но не тут то было. Вернулся наш кубинский гид на каком-то крутом внедорожнике и заявил, что ему надо отогнать машинку в офис Кубакара, при этом отвезу туда её я, а кубинец меня на своей шкоде будет направлять. Идея была авантюрой чистейшей воды, я был в состоянии 250-300 грамм, не привык управлять автоматом, но это же Куба, а Хорхе друг))) Немного освоившись за рулем, я почувствовал безнаказанность и адреналин в моей крови начал доставлять мне удовольствие в кипе с красными номерами свежего внедорожника и моей мордой «эстранхеро».
Пока кубинец сдавал свой джип в офисе, рядом с офисом местной таможни мы с Серхио успели погулять по центру и изучить несколько интересных объектов в городе.
Последний раз редактировалось Realmad 03 фев 2012, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:33

Вернувшись из офиса, наш гид нам задал вопрос о наших дальнейших планах. Спасть уже абсолютно не хотелось и было принято решение посетить пляж и искупаться. Однако до отдыха нам было нужно выкупить наши путевки на Ямайку, что мы успешно сделали, потратив немного времени.
По дороге в Варадеро мы свернули к морю в местечке Тарара на первый попавшийся прибрежный песок и побежали к воде. Несмотря на выходной день, местных, как и туристов, было очень мало, оно и понятно, поскольку на деревянной кривой палке развевалась красная тряпка, извещающая о запрете на купание. Нам это не помешало качественно провести время до захода солнца, попивая коктейли.
Последний раз редактировалось Realmad 03 фев 2012, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:34

и начался романтический вечер...
Для встречи с чиками был выбран небольшой кабак в знакомой «Панамерикане», сначала привели бывшую спутницу Серхио, стройненькую мулатку (как потом выяснилось еще и с китайской помесью) Джессику. Она побежала обниматься со всеми нами как с лучшими друзьями, которых не видела долгое время…. (видимо она забыла о цели нашего прошлого и нынешнего визитов, хотя ей что песни под гитару петь - что ипстись…). Наш кубинский амиго Луисито состриг с нас двоих 50 кук за двухкомнатную квартиру неподалеку (не Casa particular а обычная кубинская) и пошел договариваться с хозяевами о краткосрочной аренде, а мы ждали мою звезду. Оказалась, что она уперлась в другой конец города и долго добиралась в кохимар.
Спустя примерно 30-40 минут ожиданий появилась моя хинетера. Силенай была не такая богатая на чувства от радости встречи, сразу плюхнулась на стул, сделав это с пренебрежением толстой одесситской еврейки, и протянула мне ручку для поцелуя. Клешню я не поцеловал, а обнял эту даму и начал, что называется, скрыто «лапать». Почему я пишу все подробности этого действа, потому что я хочу вызвать сочувствие к моей разочарованности дальнейшими приключениями. Присмотревшись к её филейной части, я понял, что вместо приятной кубинской попочки я получил нечто «большее» килограмм так на 5-10. За следующую минуту случилось сразу три её жеста, которые заставили меня употребить на всякий случай четвертинку виагры: за столик принесли пиво, кубинка пыталась открыть банку своим длинным ногтем, но ничего не получалось, дама поднатужилась и громко пустила газы, ничуть не стесняясь своих соседей, открыв пиво и вылив его в стакан Силенай не понравилось, что получилось много пены, которая тут же была выплеснута на стену бара (в отеле), после первого глотка у дамы получилась качественная и долгая отрыжка. И это на фоне замечательного, улыбающегося, очаровательного и милого личика. Светлый образ милой Силенай, которая часто снилась мне холодными зимними ночами, упал и разбился вдребезги на кафельный пол.
Закупив побольше жидкости на ночь, мы поехали на машине к месту преступления, а дам повели отдельно «дабы полиция не привязалась». Поднимаясь на пятый этаж жилого дома, где нам предстояло попотеть, я внимательным образом разглядывал мою гуахиру и понял, что кроме жопы её остальные части тела приобрели совсем понятные рязанскому комбайнеру родные черты. Дама газовала практически на каждом пролете лестницы, но таблеточка начинала действовать и в четверть силы, а я был уверен в качественном сливе.
Квартира представляла из себя не очень приятное зрелище, вместо кондиционеров (которые в наличии имелись, но не работали) мы воспользовались потолочными вентиляторами, белье было стиранное, но свежестью альпийского луга от него явно не пахло и напоследок душ был классический кубинский (с отсутствием давления воды и присутствием разрядов электрического тока).
Для начала мы вчетвером покурили для настроения и после эффекта начали хохмить по поводу повадок Силенай, на что дама не обидилась, пукала и рыгала уже на бис. Всем было весело и даже в какой-то момент мне показалось, что языкового барьера нет вовсе но пора было разбегатьсяч по комнатам, время тикает….
Растяжки на груди, складки на боках, чуть отвисшая задница, мало что осталось от Силенай, но как танцевать она не забыла. Весьма жалко было девушку потому, что всего лишь один год жизни так её изуродовал. Но результатами ночи я все равно был доволен.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:35

7 ноября (Изучение Гаваны):
Рано утром нас разбудил появившийся кубинский амиго и наконец-то у нас появился переводчик. Первым делом Джессика, поняв мое вчерашнее удивление, видом Силенай, начала закладывать подружку и сказала что та нашла в Испании себе богатого пожилого хахаля и вот-вот переедет к нему. Испанский дедушка поставил задачу кубинке, чтобы та набрала вес для возможности появиться в его обществе, поэтому её так резко раздуло. По 80 кук с носа без учета квартирки было все-таки дороговато за эту ночь, но впереди были другие. Позавтракав и распрощавшись с дамами, мы поехали домой отмываться и сдать вещи в стирку.
Последний раз редактировалось Realmad 03 фев 2012, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 01 фев 2012, 16:35

Проспали мы не менее 3 часов, и немного восстановив силы, успели сбегать к продуктовому магазину, прикупили пива с ромом, а также еды. Я заметил насколько отличается количество людей днем на улицах в рабочие и выходные дни (не считая исторической части, где полно туристов). У нас такой организованности не наблюдается. По дороге встретили чернокожего парня, который на чистом испанском языке битые три минуты пытался нам объяснить, что он главный драг дилер Гаваны и предложил нам купить «чемодан адвоката Гонзо». Похоже, что на Кубе деньги начали играть первостепенную роль, а местное КГБ следит не там где надо, подумал я, и вежливо отказался от такой «братской помощи».
Основная часть дня ушла на продолжение изучения исторической части города, его архитектурных ансамблей, щедро сдобренных знанием Сан Хорхе истории Гаваны. Вечером посидели в одном из кабаков, где любил выпивать Эрнест Х, а чуть позднее забрели на какой-то площади в кабак со встроенным в него пивзаводом, где продавали разливное свежее пиво, там наш экскурсионный день и закончился… Простите за отсутствие комментариев о культурных достопримечательностях столицы Кубы, мне нравится красивая архитектура, но я совершенно в этом не разбираюсь.
Realmad
участник

Сообщение Asparyh » 02 фев 2012, 10:58

Ждем продолжения.
Asparyh
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение Realmad » 02 фев 2012, 11:31

Продолжение будет по мере наличия свободного времени для написания. А пока еще немного пейзажей...
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 02 фев 2012, 11:37

8 -15 ноября (экскурсия на Ямайку):
Писать о Джамэйке в этом отчете я не буду, отмечу лишь то, что ехали мы с полным незнанием информации об этой стране. Если кто-то соберется с Кубы нырнуть на остров Боба Марли то я могу оставить некоторые комментарии и советы в связи с этим путешествием. Но по большому счету делать что либо на этом острове кроме как курить копеечную траву и валяться на пляже просто нечего. Цены на сервис, еду и услуги очень высокие, хотя и скидки делают немаленькие.
Утром предводитель отвез нас в аэропорт Хосе Марти, но в другой терминал, откуда мы благополучно вылетели сначала в Сантьяго.
Последний раз редактировалось Realmad 03 фев 2012, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Realmad
участник

Сообщение Lesko » 02 фев 2012, 14:12

Фото барышни в военной форме вынесло мозг!
Пиши есчо!
Lesko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Veller » 03 фев 2012, 15:21

Не затягивайте с продолжением!
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Realmad » 09 фев 2012, 13:11

Вернулись в Гавану 15 ноября, амиго был доволен, а я жутко соскучился по Кубе. Прилетели достаточно поздно и вымортались в дороге, поэтому просто поехали спать!

16 ноября (невнятный день с приятным продолжением):
После ожидавшего нас завтрака накатила лень, пропало желание куда-то двигаться, последствия глубокого недельного изучения бережно выращенных растений давала о себе знать.
Решили погулять по району по принципу «куда глаза глядят», но гид-предводитель предложил совместить свое полезное с нашим приятным и отвез нас к рыбному рынку. Посмотрев, какие чудные экземпляры попадаются местным рыбакам в сети, я вспомнил о том, что я теряю на Кубе время зря потому что удочку в руках так и не подержал. Желание половить рыбку росло как на дрожжах и было принято решение следующий день посвятить рыбалке. Благо кубинец знал мой предзаказ и пообещал обо всем договориться. А пока мы расслабленно бродили по улочкам района Кохимар, изучали быт простых жителей, заглядывали в окна домов и т.д. По дороге набрели на небольшую набережную, которая привела нас к памятнику Хемингуэя, где парочка гитаристов нам сыграли известные мотивы, зашли в очередной из кабаков, где Эрнест любил бухать за разговорами с друзьями, попробовали парочку известных коктейлей в тишине и спокойствии. Выходя из питейного заведения, были встречены нахлынувшей толпой иностранных туристов, которые набились в эту скромную харчевню как селедка в бочку…Мне стало жаль этих людей, которых возят по заранее проработанным до миллиметра маршрутам и прикормленным местам. Какое блаженство, изучать Кубу неспеша, вдумчиво и без резких движений. Маньяна)))
Для решения вопроса с завтрашней рыбалкой было необходимо ехать ближе к пляжам, поэтому вторую половину дня решили провести, принимая водные процедуры. Кубинец долго переговаривался со своим амиго по поводу аренды катамарана с рыболовными снастями и шкипером, оставив нас в машине, мы же с Серхио перебирали в голове, какая цена может быть заломлена за мое желание поохотиться на рыб. В результате нас пригласили к столу и предложили поплавать на катамаране под парусом 5 часов за 100 кук. Я был несказанно рад приемлемой цене.
Время до принятия решения о возврате домой шло неторопливо, вода была прекрасна, коктейли любезно подносимые нам близлежащим кафе были незабываемо вкусны, ничего не хотелось и все уже было.
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 09 фев 2012, 13:15

По дороге домой с пляжа я вспомнил, что неделю не знавал женской ласки и нежности и вечер с ночью было предложено провести активно. Один звонок телефона решил все вопросы и примерно к 10 вечера нам предложили повстречать спутниц в заранее уточненном месте.
Привезли троих телок, заранее уточнив предпочтения, одна очень ничего, молоденькая рубия, но остальные оказались зелеными гоблинами и крокодилицами. Для продолжения кайфа от предвкушения встречи с симпатичной наездницей первая мучача была отписана Серхио. Пока договаривались о новой порции чик, девка сказала, что у неё недалеко живет подружка, которая выглядит не хуже, решили заехать посмотреть. В темноте вышла дамочка в нетоварном виде и одновременно отзвонился дилер и сказал, что новых девок сегодня не будет, сославшись на облавы…. Вспоминая горький опыт прошлой поездки я, не задумываясь взял вторую девку… Опять было предложено в качестве места выбрать кубинскую квартиру-двушку за 50 кук на двоих и как всегда опять я тупанул, согласившись на это и забыв про отель Панамерикану. По дороге к касе даму было неудобно рассматривать, на всякий случай я принял макс. дозу виагры, но после возгласа амиго с заднего сиденья автомобиля, что моя спутница хорошо выглядит я понял, что немного перебрал в дозе препарата да и в его факте принятия внутрь. Рассмотрев свою дамочку уже при свете дня я присвистнул от удовольствия.
Вечер и ночь удались. А вот хата в которой мы остановились, оказалась со сломанным кондеем и кубинским душем, который по причине частого использования (вода шла на удивление хорошо) в итоге сломался и чуть не случился пожар. Ну и опять мы с амиго совершили свою коронную глупость, в середине ночи дали денег чикам вперед, отчего дамочки грамотно исчезли. Одна сказала, что купит мороженого (в 4 утра) и вернется, другая придумала что-то поумнее. С другой стороны, несмотря на потерянный утренний секс в целом все было супер.
В общем еще раз надо повторить мудрые советы авторитетных форумчан, никогда не давайте денег чике до того момента пока не захотите чтобы она ушла.
Realmad
участник

Сообщение ancient ceremony » 26 фев 2012, 21:57

Продолжения!!!
ancient ceremony
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Realmad » 27 фев 2012, 07:37

17 ноября (рыбалка и окончание маньяны):
В предыдущую ночь был поставлен абсолютный рекорд по одновременному нахождению в моем организме различных веществ: алкоголь, никотин, виагра, ганджа и кое-что еще из развлечения богатых дядек (с девизом: «в жизни все нужно попробовать») Эта адская смесь в кипе с занятиями ночной физкультурой могли сыграть злую шутку с моим сердцем, да и повлиять на мужскую силу, но мой организм все выдержал с достоинством. Выспаться нам естественно не удалось, да и на это не было расчета, поэтому после возвращения нашего кубинца мы быстро вернулись к нему в дом, почистили перья и подготовились к следующей вылазке.
Доехав до пляжа, мы с радостью узнали, что погода предрасполагает к неплохому улову (со слов местных рыбаков), среди вероятных к клеву экземпляров мне были названы два сорта рыб, о которых я не догадывался, и всем нам знакомый тунец. Катамаран, на котором нам предстояло уйти в плавание, показался мне маловат для четырех человек, да и возникло сомнение в его ходовых качествах. Нас попросили подождать где-то 30 минут до того момента пока не усилится ветер и мы с радостью побежали окунуться… В команду из четырех человек попали мы с Серхио, младший сын нашего гида Фидель и шкипер.
Я не имел удовольствия получить хороший улов где-то около двух лет, а из последних достойных экземпляров был судак весом где-то около 700-800 грамм, пойманный мною на Оке в далеком 2008 году. Но в отличие от речной и озерной, морская рыбалка для неопытного рыболова, по моему мнению, имеет свои прелести, если повезет, то можно вытащить нечто нереально большое.
Удивительно, но этот катамаран развивал достаточно высокую скорость и большого отличия от моторной лодки (что обошлось бы нам гораздо дороже, за ветер не платят) я не увидел. Единственное в чем приходилось напрягаться, так это держать достаточно короткое, но крепкое удилище и около ста метров лески с приманкой (вращающейся блесной). Усилие составляло примерно около 4-5 килограммов, что не так много, но держать удочку несколько часов с такой нагрузкой достаточно сложно, хотя можно менять положение рук. Инерционная катушка на таком удилище тоже не сильно поддавалась подтягиванию добычи….
Спустя примерно час нашей морской прогулки наживку проглотила кубинская барракуда и ходить под парусом стало веселее.
За наше 4-5 часовое плавание мы поймали всего четыре рыбешки: двух барракуд и двух тунцов, но при этом общий вес нашей добычи составил далеко за 10 кг. После того как рыбешка подтягивалась к борту, шкипер умелым приемом с помощью багра доставал её на катамаран, бил по голове чем то вроде небольшой киянки, давал крови стечь с оглушенной рыбины и только после этого фиксировал её на катамаране. Я, честно говоря, даже не представлял, как много крови может быть в крупной рыбе. На обратном пути волны усилились и нас начало немного обдавать морской водой…. Слава богу, фотоаппарат после такого приключения оказался цел.
Когда мы вернулись к берегу, нас уже ждала толпа зевак и основная их масса оказалась русскоязычными туристами. Начались разговоры из серии как поймали, почем здесь рыбалка, можно ли купить твою рыбу…. Удивительные люди, их жилье как правило находилось на расстоянии не более тысячи метров от пляжа, а они как дети задавали такие вопросы. Неужели нельзя было самим договориться и устроить себе удовольствие.
Дальше было интереснее… со слов шкипера и его кубинских амигосов оказалось, что барракуды в это время попадаются не совсем здоровые и по информации рыбаков лучше оставить рыбу им (видимо для научного эксперимента, гы-гы). Но отобрать только что пойманную добычу у меня никто не решился, поэтому было предложено лишь отрубить головы этим двум рыбинам (как я понял с их слов, чтобы невозможно было идентифицировать рыбу по морде).
Realmad
участник

Сообщение Realmad » 27 фев 2012, 12:45

Рыбу привезли домой, попросили Любу пожарить нам тунца на ужин, а сами поехали в исторический центр Гаваны изучать вечерний город.
К сожалению оставалось не так много времени до возвращения в Россию и поэтому в душе потихоньку начала расти грусть расставания. Не знаю, как передать словами мое отношение к Гаване. Мне кажется, что в этом городе в отличие от многих других (в том числе в котором я живу) есть настоящая человеческая душа, поэтому и настроение мое стало таким, будто я держу за руку любимую женщину зная о том, что через несколько мгновений мне придется отпустить эту руку и дай бог увижу я её в следующий раз лишь спустя годы. Но останется ли она такой же, как в прошлое свидание? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мы прошлись по малекону, рассматривали людей, останавливались то здесь то там, наш гид рассказывал нам что-то новое о городе, но мы уже его не слышали. Кажется в какой-то момент он уловил наше настроение и начал активно шутить по разным поводам, но увы, маньяна ушла также легко и непринужденно как и посетила нас, а в голове росли будущие дела, заботы, планы и т.д. Кубинец сказал, что нам уже пора возвращаться домой, но мы все равно просили его подождать. В итоге мы осели в придорожном ресторанчике на малеконе откуда не хотелось уходить, но заведение закрывалось и нас попросили удалиться.

Ужин оказался весьма поздним. Нас ждала бутылочка рома Сантьяго де Куба и потрясающая рыба. Может быть мне навеяло моим настроением, но я не могу забыть этот вкус, видимо тунец тунцу рознь, но рыба по вкусу больше напоминала телятину чем тунца, обязательно при следующем заезде я попытаюсь это чудо снова поймать в свою тарелку. Наш кубинский команданте называл её каким-то испанским словом в переводе означающим «красавец». Весьма странно почему мне не предложили эту рыбу в каком-нибудь из многочисленных ресторанов страны. У меня создается впечатление, что скудное разнообразие гастрономических блюд на Кубе, которое мы ощущаем, путешествуя по острову свободы, является искусственно созданным, либо в культуре кубашей чревоугодие является одним из главных грехов. Так почему же тогда они делают хороший алкоголь? Вроде бы делать из еды закусь больше свойственно отечественной культуре.
Realmad
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль