Diamondua писал(а):лучше кэш иметь
Mike Weiss писал(а):В юго-восточной азии вообще лучше всего иметь кэш. Не даром банки предупреждают что это неблагонадежный регион с точки зоения использования пластиковых карт.
tonyganca писал(а):А если пользоваться карточкой только для снятия наличных? Одно дело карточку украдут, другое дело деньги!
Можно деньги и документы на рецепшн оставить....у них сейф есть по любому.Мы в поездке пару раз оставляли главному менеджеру,он их в сейф ложил,предварительно пересчитав .tonyganca писал(а):Во блин И где тогда деньги хранить? Особенно когда купаешься? В обычных гестах сейфов нет
Prapor писал(а):...оставлял на берегу когда купался..
Yula_PP писал(а): Может быть, использовать непромокаемый пакет?
Yula_PP писал(а):У меня вылет через 3 недели, тоже обдумываю этот вопрос. Может быть, использовать непромокаемый пакет, прикрепить его к купательным шортам мужа и плавать вместе с ним?
Yula_PP писал(а):Может быть, использовать непромокаемый пакет
tonyganca писал(а):ИМХО уж снятие в банкоматах,тем более находящимся в здание банка достаточно безопасно.
Айгор писал(а):Вы согласны подписать заявление, что снимаете с банка ответственность за несанкционированное списание средств с Вашего счета и любые мошеннические действия с картой ?
Айгор писал(а):Многие банки блокируют карты как только фиксируют транзакцию в Шри Ланке. Вне зависимости от места совершения этой транзакции - банкомат или терминал в супермаркете.
Leon.Dmitry писал(а) 01 фев 2012, 13:27:а много ли на ШЛ мест, где можно расплатиться картой? это к тому, что на карте надо иметь только сумму нз? или ей можно во многих местах (отели, рестораны и т.д.) расплачиваться (если банк не будет блокировать транзакции)?
Айгор писал(а) 08 сен 2010, 19:56:Повторяю для тех. кто не понял. Многие банки блокируют карты как только фиксируют транзакцию в Шри Ланке. Вне зависимости от места совершения этой транзакции - банкомат или терминал в супермаркете. Мне не удалось проделать больше двух платежей. Не утверждаю, что все банки поступают так. Но то, что мой опыт совпадает с мнением Mike Weiss, говорит о некой тенденции, с которой приходится считаться.
Ksay писал(а) 02 фев 2012, 23:37:Снимали в банкомате деньги со сбербанковской карты, банк перед поездкой не предупреждали,
карта не блокировалась, может повезло ?
Ksay писал(а) 02 фев 2012, 23:37:Снимали в банкомате деньги со сбербанковской карты, банк перед поездкой не предупреждали,
карта не блокировалась, может повезло ?
Kukla123 писал(а) 03 фев 2012, 09:02:Я перед поездкой звонила в СБ. Сказали, что у вас все страны открыты, езжайте с богом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка общие вопросы