Недоразумения при оплате круиза

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен.
Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Yaaariiik » 22 мар 2011, 18:21

Добрый день, уважаемые форумчане! Собираюсь в свой первый круиз 24.06.11 на Carnival Magic, обращался в турагенство, т.к. про форум узнал уже позже, спасибо Всем, благодаря форуму надеюсь, что следующий круиз буду заказывать и планировать самостоятельно.

Вопрос следующий, при оплате финального платежа, в турагентстве сообщил, что необходимо доплатить за on-board credit 150 долл., я говорю, что мол, я не лох, я читал на форуме, что это бонус при раннем бронировании, а мне говорят, что круизная компания требует оплатить и показывают страницу он-лайн бронирования, по которой я, к сожалению, ничего понять не могу (скрин-шот страницы прилагаю).

И еще агент акцентирует внимание, что смотрите, круизная компания вообще стоимость изменила (у меня на троих по договору 3 170 долл., а на странице он-лайн бронирования 3 491,20 долл), но мы же Вам не поднимаем, а вот 150 долл. доплатите, на борту Вам вернут. Может ли круизная компания требовать предоплаты за on-board credit и увеличивать стоимость круиза если уже оплачен депозит? 150 долл. деньги не очень большие, просто не люблю, когда меня разводят:(
Вложения

Yaaariiik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
отмена брони круиза

Re: Требуют оплатить on-board credit...:(

Сообщение GalaN » 22 мар 2011, 18:41

Вы правильно понимаете: on-board credit - это бонус от круизной компании. Никакой оплаты не требуется.

По поводу цены круиза- цена может как понижаться, так и повышаться. Стоимость такая, какую Вы бронируете на данный момент. И если цена возрасла с момента брони (оплаты депозита), это никоем образом Вас не касается.
Здесь много писали, что до финальной оплаты Вы даже можете потребовать возврата разницы от суммы, если цена упала.

Так что в турфирме Вас пытаются все-таки "надуть".

В Вашем счете on-board credit стоит отдельной строкой как информация, что у Вас есть бонус на такую-ту сумму.
К оплате 3 491,20 долл, тк стоимость каюты на 3-х человек 2977+ налог 514.20.
Единственное, неопонятно, какой тип каюты Вы забронировали. Возможно, у Вас еще какие-то документы будут или есть.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Yaaariiik » 22 мар 2011, 19:10

Спасибо за ответ. Не посоветуете как «аргументировано обосновать» агенту (без матерных выражений) что он не прав? Может нужно, что-то запросить? Инфо про оплату на счет круизной компании или еще что-то? Вопрос в том, что я уже эту доплату сделал, думал, ну надо, так надо, чего же агент должен платить, если круизная компания требует…По моему договору, агент и доп. соглашение подготовил и квитанцию выписал…не придерешься…как доказать, что в круизную компанию оплата не прошла? По документам, во вложении счет-подтверждение, там есть вся инфо.
Вложения
Yaaariiik
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 22 мар 2011, 19:27

У Вас есть подтверждение стоимости круиза на момент брони? Финальная сумма (плюс депозит) не должны ее превышать.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение GalaN » 22 мар 2011, 19:31

Простите, но турфирма Вас еще и на 580 долларов "нагрела". Ваша внутренняя каюта, если бы Вы заказали на куриз.ком или круиздирект стоит 2,911.20 USD.

А Вы не можете расторгнуть договор и сами все оформить? Если, конечно, не предусмотрены штрафные санкции.
Оплату на счет компании, они врядли Вам дадут.
Можно попросить письмо, которое им прислала круизная компания о том, что надо доплатить что-то. Хоть удостовериться, что это правда.
Еще можно сделать распечатку с сайта Carnival, с реальной ценой. И уже согласно официальным данным начать качать права.
Распечатка цен с иностранных агентов навряд ли будет аргументом, но тоже можно показать, как доказательство, что фирма Вас обманывает.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение МАРК » 22 мар 2011, 19:52

Я бы тоже рекомендовал отказаться от услуг турфирмы и забронировать самому на одном из упомянутых здесь сайтов.
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Yaaariiik » 23 мар 2011, 12:18

GalaN писал(а):Простите, но турфирма Вас еще и на 580 долларов "нагрела". Ваша внутренняя каюта, если бы Вы заказали на куриз.ком или круиздирект стоит 2,911.20 USD.

Мне эта каюта стоила 2 657$ + 244,2$ портовые сборы + 270$ чаевые, итого 3 170$, это все на троих. При бронировании на вышеуказанных сайтах портовые сборы и чаевые включены?

В любом случае в тот момент когда я обращался в турфирму для меня круиз, это было как полет в космос , после того как нашел форум, понимаю, что все гараздо проще

Просто хотел турфирму как-то наказать, а то понимаю, что разводят, а обосновать не могу...
Yaaariiik
новичок

Сообщение GalaN » 23 мар 2011, 12:41

Цена, что я указала, включает в себя только портовые сборы:
(3)Cruise Fare $2,667.00
(3)Government Fees $244.20
TOTAL $2,911.20

Чаевые отдельно оплачиваете потом или предоплатой, если это предусмотрено политикой компании.

Но в счете, который Вы разместили, указана сумма к оплате 3 491,20$ . Все равно дороже, чем если бы Вы бронировали сами.

Но плохой результат тоже результат.
Все мои отчеты
GalaN

Re: Требуют оплатить on-board credit

Сообщение Форумные круизы » 23 мар 2011, 14:18

Апеллировать к цене, которую где-то показывает круизная компания, бессмысленно. В данном случае покупатель имеет отношения не с круизной компанией, а с агентом. У каждого агента своя цена, на которую соглашается покупатель и покупает или не соглашается и не покупает, соответственно.

В данном конкретном случае что важно, так это договор с агентом. В нём должно быть написано, что после внесения депозита окончательная цена круиза уже не может поменяться (разве что только из-за изменения курсов валют). Если этой фразы нет, а ещё хуже, если есть другая о том, что цена может поменяться, то увы.

Реально в круизных компаниях считается правилом, что после оплаты депозита цена фиксируется и больше не может измениться. Ну а в этом конкретном случае можно сделать лишь несколько предположений. Может быть агент[ство] взял деньги, а перечислить в круизную компанию помедлил, каюты этой категории закончились, остались более дорогие. Теперь агент выдумывает всякие небылицы, лишь бы приблизить сумму, оплачиваемую клиентом, к фактической цене круиза.

Что посоветовать? Попробуйте припугнуть их отказом от круиза. Может быть они подсуетятся. А когда Вы получили номер брони (через сколько дней после оплаты депозита)?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Уныние » 23 мар 2011, 15:10

А может им просто посоветовать выучить английский язык, или на крайний случай воспользоваться любым он-лайн переводчиком, что бы поняли, что такое on board credit!
Уныние
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 39

Сообщение Yaaariiik » 23 мар 2011, 16:27

Piz Dosia писал(а):А может им просто посоветовать выучить английский язык, или на крайний случай воспользоваться любым он-лайн переводчиком, что бы поняли, что такое on board credit!

Это мне необходимо выучить хоть какой-то язык, что бы турфирмы не разводили как последнего...
Yaaariiik
новичок

Сообщение Yaaariiik » 23 мар 2011, 16:43

Kuskow писал(а):Может быть агент[ство] взял деньги, а перечислить в круизную компанию помедлил, каюты этой категории закончились, остались более дорогие. Теперь агент выдумывает всякие небылицы, лишь бы приблизить сумму, оплачиваемую клиентом, к фактической цене круиза.

Что посоветовать? Попробуйте припугнуть их отказом от круиза. Может быть они подсуетятся. А когда Вы получили номер брони (через сколько дней после оплаты депозита)?

У меня тоже такая мысль была, что в турфирме сами что-то не то сделали, а теперь пытаются компенсировать за мой свет. Но с другой стороны, номер брони мне дали уже на следующий день, после оплаты депозита и достаточно давно - 26.01.2011г. Подскажите, а где можно посмотреть инфо по моей брони, если я знаю номер брони?
Yaaariiik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 24 мар 2011, 08:07

Значит, смотрим теперь детально:
(a) Cruise rate - $2,977.00 - это цена самого круиза, которую устанавливает круизная компания и которая фиксируется в момент оплаты депозита, и больше не меняется
(b) Miscellaneous charges - $514.20 - прочие расходы, то есть налоги и портовые сборы (не зависят от круизной компании и могут быть изменены вплоть до отплытия)
(c) Bookeing charge/credit - $0.00 - это сбор (плата) за бронирование, которая конкретно в этом заказе не взымается
(d) Gross amount - $3,491.20 - общая сумма к оплате
(e) Promotional onboard credit - $150.00 - это бонус, который пассажиры получают на свой бортовой счёт после посадки на лайнер и могут тратить в круизе. Его не нужно оплачивать, он входит в стоимость круиза.

Итого, получается сумма (d)=(a)+(b)+(c) - вот эту сумму Вы и должны заплатить агентству. Дополнительно агентство может взять с Вас какой-нибудь сбор, но ни в коем случае не (e). Может быть они Вас и не разводят, а сами неправильно понимают. Но поддаваться не стоит в любом случае.

В то же время, я вижу, что выставленный Вам счёт на сумму $3170 меньше, чем то, что написано в брони круизной компании ($3491). Возможно, именно эту разницу ($321) хочет получить агент, тогда всё правильно, но это называется по-другому. А onboard-credit они с Вас никак не имеют право требовать, поскольку его начислит круизная компания.

Более подробно про этот онборд кредит написано у нас в отдельной теме:
On-Board Credit и другие бонусы при бронировании круизов
Форумные круизы

Сообщение Zagalka » 24 мар 2011, 20:12

Я бронировала круиз на Carnival Magic через e-bookers. Сумма, оплаченная мной, и сумма, указанная в моей брони круизной компанией, различаются долларов на 250-300. Точнее сейчас сказать не могу, если интересно, уточню, когда вернусь с Персидского залива.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iskanderyem » 25 мар 2011, 10:27

Zagalka писал(а):Я бронировала круиз на Carnival Magic через e-bookers. Сумма, оплаченная мной, и сумма, указанная в моей брони круизной компанией, различаются долларов на 250-300. Точнее сейчас сказать не могу, если интересно, уточню, когда вернусь с Персидского залива.

У меня тоже самое. У вас в какую сторону разница?
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Yaaariiik » 25 мар 2011, 12:08

iskanderyem писал(а):У меня тоже самое. У вас в какую сторону разница?

А у Вас в какую?
Yaaariiik
новичок

Сообщение Yaaariiik » 25 мар 2011, 12:10

Zagalka писал(а):Я бронировала круиз на Carnival Magic через e-bookers. Сумма, оплаченная мной, и сумма, указанная в моей брони круизной компанией, различаются долларов на 250-300. Точнее сейчас сказать не могу, если интересно, уточню, когда вернусь с Персидского залива.

Очень интересно, уточните пож.
Yaaariiik
новичок

Сообщение Yaaariiik » 25 мар 2011, 12:18

Вообщем "наехал" я на турфирму, сказал, что бы засунули свои доплаты себе в одно известное место, вернули мне переплату и дали наслаждаться ожиданием круиза. Получил ответ:

"Уважаемый Ярослав! Добрый день!

К сожалению, круизная компания Карнивал не пошла нам на встречу в решении возникнувшей проблемы, но дабы не доставлять Вам неудобств и тем самым не вынуждать Вас сомневаться в моей компетенции и репутации нашей компании, я готова вернуть вам разницу в размере 150,00 у.е.

Благодарю за понимание.

Прошу подтвердить получение письма"

Но, после получения последних сообщений в топике по поводу разницы между оплатой и бронью интрига осталась...
Yaaariiik
новичок

Сообщение iskanderyem » 25 мар 2011, 12:22

Yaaariiik писал(а):
iskanderyem писал(а):У меня тоже самое. У вас в какую сторону разница?

А у Вас в какую?

У карнивала больше на 235$.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение roswalt » 26 мар 2011, 04:20

Эта история мне напомнила, как Остап Бендер принес Воробьянинову расписку за стулья и потребовал половину суммы, которую он не платил. Очень похожая схема мошенничества применена агентством. Фраза: К сожалению, круизная компания Карнивал не пошла нам на встречу в решении возникнувшей проблемы - это продолжение той лапши, которую они начали вешать на уши. Очень сомневаюсь, что Карнивал об этой проблеме что-то знает, а если бы узнал, что агентство хочет взять с клиента деньги за онбоард кредит, он мог бы их лишить права продавать свои круизы. Подозреваю, что скрин шот тоже липа, очень он не вяжется с настоящей ценой.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2011, 06:59

Кстати, о скриншоте. Его что, агентство предоставило?
И там написано, что финальный платёж 26 марта, то есть, сегодня. Yaaariiik, напишите потом, сколько в итоге пришлось оплатить.
Форумные круизы

Сообщение Грубер » 26 мар 2011, 11:32

Хороший пример для некоторых товарищей предпочитающих анонимные покупки круизов на сайтах.Помнишь Алекс-так рубились,что пришлось топ чистить.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Zagalka » 26 мар 2011, 12:06

Вернулась, объясняю. Я заплатила полную стоимость круиза, получила об этом подтверждение от круизной компании, а оплаченная мной сумма на 270 долларов меньше,чем значится в моих круизных документах от Carnival. И хотела я этим примером показать только то, что ориентироавться на счета круизной компании можно (грубо считая 3400 долл), но сумма 3100, выставленная первоначально агентом, мне представляется вполне реальной. Но чей был obc - агента или самой круизной компании - и был ли вообще, не понятно. Еще более не понятен смысл платить 150 долларов сейчас, что получить их же через пару месяцев, да еще и в "связанном" виде obc. Поэтому мне кажется, что агент что-то темнит и пытается с вас получить лишнее.

На сайте carnival.com можно посмотреть самому цену на каюту вашего класса на данный момент, если они, конечно, еще есть в продаже.
Моей каюты 8S уже давно нет, я сравнить не могу, но остальные балконы подорожали.
Zagalka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 26 мар 2011, 15:14

Грубер писал(а):Хороший пример для некоторых товарищей предпочитающих анонимные покупки круизов на сайтах.Помнишь Алекс-так рубились,что пришлось топ чистить.

Ничего опасного в анонимных покупках на сайтах нет (или Вы считаете, что клиентам не с форума нужно опасаться Алекса?).

Просто нужно работать с проверенными агенствами, которые дорожат своей репутацией.

П.С. Злорадный Вы, однако.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Сообщение ENTB » 07 апр 2011, 15:51

Zagalka писал(а): Еще более не понятен смысл платить 150 долларов сейчас, что получить их же через пару месяцев, да еще и в "связанном" виде obc. Поэтому мне кажется, что агент что-то темнит и пытается с вас получить лишнее.

А что тут не понятного? Obc дается в виде бонуса лично Вам. А турфирма хочет этот бонус забрать себе наличными
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Re: Недоразумение при оплате круиза

Сообщение SilverMoony » 21 июл 2011, 01:34

Уважаемые бывалые и опытные круизеры, подскажите пожалуйста, входят ли в цену круиза, которая отображается на официальном сайте, портовые сборы? В Круиздирект сказали, что входят. Я всегда считала, что цена круиза состоит: цена, указанная на сайте, умноженная на 2, плюс налоги (куда входят топливные и портовые сборы) - плюс чаевые за 2-х человек. Теперь оказывается, что портовый сбор - в цене круиза, а топливный - сам по себе.
К тому же цена круиза вышла на 200 долл. выше, чем предполагалась. Круиздирект прислал только инвойс, с окончательной суммой (причем общая сумма за круиз выше, указанной на сайте в момент бронирования), и налоги - дополнительно,
цена, которая "висела" на сайте в момент бронирования не указана. Это, наверное, взяли лишних 200 баксов за онборт кредит (хотя обещали только 100 на каюту). Что скажете?
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение roswalt » 21 июл 2011, 02:21

SilverMoony,
Тут все смешалось в одну кучу, надо разделить. В изначальную цену обычно входит портовый сбор, и агентство это подтвердило. Для определения полной цены, надо действительно умножать на 2, но прибавлять налог на двоих, а не топливный или портовый сбор. Топливный сбор сейчас есть только у Cunard. Онборд кредит к цене отношения не должен иметь, это подарок от круизной компании или агентства. Исключение бывает у Карнивала, они иногда предлагают одну цену, пониже, без кредита, и другую, повыше, с кредитом.
Почему у вас цена на $200 выше, это надо выяснять конкретно у агентства. На это может быть объективная причина. Например, в последний момент круизная компания изменила цену.
roswalt
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.

Re: Стоимость круиза и траты в круизе

Сообщение SilverMoony » 21 июл 2011, 08:56

Алекс, спасибо за ответ. Когда бронировали круиз, на официальном сайте висела цена 649 долл. с человека. Мы взяли каюту той же категории, но дороже - за 659 долл. А при отплате оказалось, что каюта стоила 759 долл. с человека. Естественно, плюс налоги и чаевые (мы их рассчитали правильно).
С агентом чатились вчера долго и нудно. Если бы эти дополнительные 200 долл. прибавили к налогу - то все было бы понятно. Но ведь на момент покупки каюта стоила 659 долл. Получается, что это, так называемые, скрытые цены? Если в цену каюты входят портовые сборы, то почему изначально не висела цена 759? Так ведь логичней.
Цена за круиз после нашего бронирования еще долго не менялась.
SilverMoony
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 21 июл 2011, 09:19

А можно назвать лайнер, дату отплытия и категорию каюты, которую выбрали?
Форумные круизы

Сообщение SilverMoony » 21 июл 2011, 11:43

Mariner of the seas, 03.10.11, inside cabin (N)
SilverMoony
полноправный участник

Сообщение GalaN » 21 июл 2011, 12:13

Изначально показывает стоимость каюты самой низшей категории, соотвественноэ, самую дешевую стоимость. Потом, когда начинаешь бронировать, выдает все категории, и видно, что стоимость меняется в сторону увеличения.
Сейчас смотрю, что самая низшая категория из внутренних стоит 699.00 USD.
Ваша внутрення категории N - 909.00 USD.
Даже с учетом сегоднешнего подорожания, она скорее всего не могла стоить 649 USD.
Цены без налогов и на одного человека. Налог добавляется в конце общей цены и идет отдельной строкой, можно понять какая-то это конкретно сумма.
Кстати, есть в продаже гарантированная каюта с окном за 799.00 USD.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение SilverMoony » 21 июл 2011, 12:33

ну как же не могла? 649 долл - стоила самая дешевая каюта без окна, мы взяли за 659 - палубой повыше. А сейчас совсем другие цены
SilverMoony
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 21 июл 2011, 12:35

Мой вердикт таков:
когда смотрели цену на сайте круизной компании и когда смотрели цену в результатах поиска, ещё были доступны каюты низших категорий (например, Q). Но этих кают было мало. Поэтому к моменту бронирования они закончились, и при бронировании высветилась каюта категории N. Естественно, она была дороже, чем Q.
Цена, которая показывается при поиске круиза, не увеличивается при бронировании. Как и сказала GalaN - это цена самоё дешёвой каюты. Причём, система построена так, что эта цена пересчитывается не сразу, а с некоторым опозданием (это такая особенность компьютерной программы - по-другому не сделаешь). В конкретном этом случае просто не повезло, что именно в момент бронирования каюты категории Q уже закончились, а минимальная цена круиза ещё не пересчиталась (не взялась из категории N).

Эту обновлённую цену нужно было посмотреть и перепроверить перед оплатой, когда система выдала Grand Total, и там же обратить внимание на то, что цена каюты (без сборов) выросла значительно. Но на самом деле это не цена выросла, а просто вначале видели цену категории Q, а при бронировании эти каюты уже закончились, остались каюты категории N, которую вам и продали.

Даже когда ещё были каюты Q, можно было выбрать эту более дорогую категорию N. То есть, эти цены были, их можно было выбрать, но так никто не делает, конечно.

В общем, никакой скрытности в ценах нет. Есть только момент, когда самые дешёвые каюты закончились, а цена от более дорогой категории ещё не перевелась в результаты поиска - вот именно в этот момент вы и бронировали. И если бы Вы уже после своего бронирования попробовали ещё раз найти свой круиз, то увидели бы и в результатах поиска уже совсем другую цену.

Мы обсуждали уже это положение вещей в другой теме (про онлайн-бронирование), но это было давно, так что лучше заново объясню, чтоб не отсылать к тому обсуждению.

Ещё попробую на пальцах:
Заходим в магазин, видим большой плакат: "Пылесосы от 1000 рублей". Берём пылесос с полки, идём к кассе. А нам там говорят:
- С вас 1200 рублей.
- Почему? - возмущаемся мы, - там же написано "1000".
- Потому, что там было написано "от", и за 1000 уже закончились - вон как раз сейчас продавцы перевешивают (перерисовывают) этот плакат.
Форумные круизы

Ценообразование на круиз

Сообщение starmaker » 28 июл 2011, 10:37

Подскажите пожалуйста знающие люди про цены на круиз и налоги с портовыми сборами. Я нашёл такой: http://res.cruisedirect.com/travel/cruise/sailplan.rvlx?CruiseItineraryID=172663&promotionID=4647238

Я выбираю номер с балконом, который стоит 909 долларов. На сайте самой круизной компании ценник такой же. Круиздирект выставляет счёт на 1818 долларов прибавляет 93.38 долларов налогов и просит депозит 500. Остальные просят выплатить не позже 75 дней до начала круиза.
Отсюда вопрос: Включены ли сюда портовые сборы? Или их как-то отдельно нужно будет платить на борту или в порту? Сколько эти портовые сборы составляют в американских рублях?
Для интереса обратился к туроператору Ланта тур. Мне выставили ценник 1788 долларов с человека включая все налоги сборы и даже чаевые Уверяют, что это ценник доллар в доллар как у круизной компании. Но почему-то им не вериться
Последний раз редактировалось starmaker 28 июл 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
starmaker
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 79

Re: Ценообразование на круиз

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2011, 11:00

starmaker писал(а) 28 июл 2011, 10:37:Я выбираю номер с балконом, который стоит 909 долларов. Круиздирект выставляет счёт на 1818

Нет, погодите. Что-то мы тут напутали. 909 долларов - это цена одного места при поездке в каюте двух человек без сборов.
На двоих получается 1818 долларов тоже без сборов. Затем CruiseDirect добавляет налоги и сборы ($46.69х2=$93.38) и в общей сумме выставляет счёт на $1,911.38.

В счёте надо смотреть не на Subtotal, а на Grand Total, который написан красным цветом. Это и есть общая стоимость круиза со всеми налогами и портовыми сборами. Эту сумму и придётся оплатить в конечном итоге. То есть, $500.00 надо оплатить сейчас в качестве депозита и $1411.38 ($1911.38-$500) нужно будет оплатить 24 октября.

Никаких денег при посадке с вас не потребуют. В конце круиза, если вам понравится обслуживание, вы можете оплатить ещё и сервисный сбор (чаевые). Размер чаевых на двоих за весь круиз составит 2x7x$11.65=$163.10. Но тут мы это не будем обсуждать, поскольку очень подробно вопрос обсуждался в другой теме:
Сервисный сбор (чаевые) в разных круизах
Форумные круизы

Re: Ценообразование на круиз

Сообщение Форумные круизы » 28 июл 2011, 11:09

starmaker писал(а) 28 июл 2011, 10:37:Ланта тур. Мне выставили ценник 1788 долларов с человека включая все налоги сборы и даже чаевые

Правильно, так оно и есть. Получается $1787.88 (округлили до целого доллара) - Ланта не соврала, но ошиблась. Рассмотрим, в чём же они ошиблись:
1. Это сумма не с человека, а на двоих.
2. Они посчитали вам не балкон (как Вы хотели, но они не расслышали), а каюту с окном (без балкона), которая стоит $779 с человека при двухместном размещении без сборов.
3. Они посчитали чаевые по старой схеме, которая изменилась с 1 июля (раньше чаевые составляли в Royal Caribbean по $9.75 с человека за ночь круиза, а теперь 11.65).

Итого Ланта посчитата так:
2 x $779.00 = $1558.00 - тариф (стоимость самой каюты)
2 x $46.69 = $93.38 - портовые сборы
2 x 7 x $9.75 = $136.50 - сервисный сбор (чаевые)
---
Итого: $1558.00 + $93.38 + $136.50 = $1787.88 (с округлением получается $1788)

В одном Ланта права - если вычесть чаевые, то сумма как раз будет доллар в доллар такая же, как на сайте круизной компании (там чаевые не добавляются автоматически к стоимости круиза).

В общем, если бы Ланта посчитала всё правильно, то она должна была выставить вам на двоих в каюте с балконом $2074.48 (включая налоги, портовые сборы и чаевые).
Форумные круизы

Re: Недоразумения при оплате круиза

Сообщение aNtoN V. » 02 авг 2011, 09:48

проблема была с лантой тур. я не пользуюсь в принципе услугами тур. компаний, все самому проще и надежней. Лантой пришлось воспользоваться потому что на сайте селебрити круиз не было пункта оплаты онлайн через сайт.но в чем прикол, когда бронировали через ланту круиз на селебрити каюта внутр-я, заплатил половину, дали номер брони чтобы оплатить напитки на оф. сайте. захожу, а сайт тупит и дизайн какой-то обновленный. захожу в свою бронь, а там стоит "cancelled" (отменено) хотя день назад все было четко. оказывается был какой-то сбой, бронь не прошла. говорят теперь тока остались каюты с окном (на оф. сайте селебрити та же инфа). окей! я доплачу.доплатил, номер брони кинули, все хорошо! по поводу официального сайта селебрити, сайт не просто так похоже тормозил, теперь при бронировании там есть пункт чтобы оплатить онлайн, да и система поиска круизов теперь другая. думаю пригодится инфа.всем спасибо! p.s. в тур. компании сделали скидку из-за того что был сбой и прошлось доплачивать
aNtoN V.
новичок

Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2011, 09:59

aNtoN V. писал(а) 02 авг 2011, 09:48:захожу в свою бронь, а там стоит "cancelled" (отменено) хотя день назад все было четко. оказывается был какой-то сбой, бронь не прошла

Попросту Ланта, взяв деньги, не оплатила их в Celebrity. Бронь продержалась 7 дней с момента бронирования и, не дождавшись оплаты, самоликвидировалась.

О том, как бронировать (и оплачивать) круизы Celebrity, минуя Ланту, можно почитать вот в этой теме:
Бронирование круизов Royal Caribbean - как оплатить?
Пусть не смущает название темы: Royal Caribbean и Celebrity Cruises - это одна компания и у них одинаковые правила по бронированию.
Форумные круизы

Сообщение aNtoN V. » 02 авг 2011, 10:11

дело в том, что отмена стояла уже на след. день после оплаты половины в офисе ланты. то есть, 1-й день я оплачиваю, 2-й день мне скидывают номер брони для оф. сайте и в этот же день стоит отмена. и кстати изначально при бронировании на оф. сайте написано было, что отмена брони произойдет на след. день после бронирования.о 7 днях там не было сказано и при этом только один вариант оплаты - ланта тур.
почитаю ветку которую Вы скинули. спасибо!
aNtoN V.
новичок

Страны: 14

Re: Сервисный сбор (чаевые) в разных круизах

Сообщение Лена » 05 дек 2011, 15:29

круиз 16/03/12 NCL Norwegian Jade, Canary Islands
не могу найти размер чаевых на человека (The gratuities per person). Помогите, пожалуйста.

Мой вопрос возник т.к. получила майл:
The gratuities for your cruise will be 175,50 euros per person.
вот и решила уточнить
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 15:50

Чаевые на всех кораблях NCL во всех круизах одинаковые. Сейчас они составляют $12 с каждого пассажира за каждую ночь круиза. Автоматически начисляются на бортовой счёт ежедневно. Подробней написано вот тут: What's the service charge?

А от кого такое письмо? Какая-то странная сумма для 9 ночей. Да ещё и в евро.
Форумные круизы

Сообщение Лена » 05 дек 2011, 16:27

круиз я бронировала на сайте ebookers.ie
Для подтверждения платежа звонила, и после списания денег присылала инвойс Ana Tapia" <ana@vivavoyage.co.uk>
Она же сейчас и прислала майл
Лена
полноправный участник

Сообщение Лена » 05 дек 2011, 20:04

Моя чайная эпопея имеет продолжение. Вот их ответ:
Ana Tapia <ana@vivavoyage.co.uk> писал(а):I spoke again with the cruise line and there was a mistake. If you prepaid your gratuities the cost per day, per passenger will be 6,50 GBP and if you do it onboard will be 12 GBP per passenger per day.
I apologize for previous information, but the cruise line got confuse at the moment I quoted.

Для начала пишу письмо в customerservice на замену менеджера.
Лена
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 05 дек 2011, 20:22

Лена писал(а) 05 дек 2011, 20:04:If you prepaid your gratuities the cost per day, per passenger will be 6,50 GBP and if you do it onboard will be 12 GBP per passenger per day.

В общем, никаких противоречий. Скорей всего она попросту ошиблась в слове из трёх букв. Читать стоит так:

If you prepaid your gratuities the cost per day, per passenger will be 6,50 GBP and if you do it onboard will be 12 USD per passenger per day.

И тогда всё встанет на свои места.
Форумные круизы

Сообщение Лена » 06 дек 2011, 10:30

Kuskow писал(а) 05 дек 2011, 20:22:
Лена писал(а) 05 дек 2011, 20:04:If you prepaid your gratuities the cost per day, per passenger will be 6,50 GBP and if you do it onboard will be 12 GBP per passenger per day.

В общем, никаких противоречий. Скорей всего она попросту ошиблась в слове из трёх букв. Читать стоит так:

If you prepaid your gratuities the cost per day, per passenger will be 6,50 GBP and if you do it onboard will be 12 USD per passenger per day.

И тогда всё встанет на свои места.

Kuskow все перевел правильно

Это была не первая ошибка с ее стороны. Первые две ее ошибки больше относятся к другим темам. Менеджера поменяли. Вот письмо от другого:
vivavoyage.co.uk писал(а):In reference to the on board service.
Agent Ana was provided the wrong information for the on board services. I have double checked with the cruise line.
If you would like to pre-pay your gratuities, the cost would be: 6.50GBP per person per day.
If you would like to pay them on board, the cost would be: $12 per person per day.
I sincerely apologize for the inconveniences you have experienced. We are working to fix the problems of our Website as soon as possible.
Лена
полноправный участник

Проверять полную оплату круиза и как?

Сообщение Танцующая » 01 фев 2012, 18:30

После истории с Лантой позадумалась. Ходила в круизы 3 раза, платила через официального представителя круизной компании на родине, и до сих пор проблем не было, не возникало и тени сомнения, что круиз оплачен. Особенно после получения на мыло круизного билета и багажных квитанций. Оказывается, это еще не доказательство полной оплаты?
Прочитав в теме Ланты по круизам, что у людей возникли проблемы уже на борту (где-то там в теме прочла про несчастных, обнаруживших в своей каюте, что им надо доплатить на корабле 50% круиза ), дрогнула при мысли о том, что в недешевом 21дневном круизе могла бы так попасть. С собой ни налом, ни на карте такой суммы бы не набрала.

Отсюда вопрос: чё делать-то? Разумеется, вопрос касается только варианта, когда круиз покупаетсы через оператора, какой-нибудь Нептун или Бриз. Звонить и писать непосредственно в круизную компанию? Трясти фирму, чтобы предоставили платежные документы? Надеяться на лучшее?

Прошу не советовать покупать круиз напрямую, здесь все понятно. Кое-чего в этой сфере понимаю, поэтому могу заявить со знанием дела: у официального представителя цены бывают ниже, плюс спецухи, которых нет у компании. До сих пор зачастую и невозможно было купить у круизной компании, оттуда направляли к агенту в стране проживания.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Проверять полную оплату круиза и как?

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2012, 18:43

С Лантой разобрались - там неоплаченными оказались круизы, которые Ланта бронировала по групповой брони. Если бронь индивидуальная, на неё конкретные правила распространяются: нет оплаты - не пустят на борт, бронь отвалится раньше.

И вообще, проверять оплату брони бесполезно. Круизная компания отправит к агенту в любом случае. Это с Лантой сейчас чрезвычайная ситуация, поэтому круизная компания хоть на какие-то вопросы отвечает. А при обычном течении дел никто даже разговаривать с пассажиром не станет.
Форумные круизы

Сообщение Танцующая » 01 фев 2012, 18:58

Нет оплаты - не пустят на борт. Это совсем не оптимистично. Но я узнаю об этом ДО выхода из дома? Мне тогда НЕ пришлют круизный билет?

Тогда получается, то написанное в теме:

Tatiana13 писал(а) 01 фев 2012, 08:48:А вот еще информация с сайта дурдом:
а между тем, у первых туристов вчера круиз начался... и у них уже уведомление в каюте..что они обязаны доплатить практически 50%.

и далее:
по тем туристам, что вчера получили уведомление в каюту об оплате 50% за свой уже оплаченный круиз - да это так... и речь идет именно об оплате самими туристами на месте.. ибо могут высадить в ближайшем порту.. в этом случае я НЕ ПОНИМАЮ почему круизная компания прислала (еще до НГ) круизный билет и дала сделать регистрацию на лайнер....

Получается даже если получишь посадочные и заселишься уже в каюту... там тебя может ждать СЮРПРИЗ, который испортит весь отдых.

бред?
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 01 фев 2012, 19:11

Не бред. Это относилось к групповой брони.
Форумные круизы

Сообщение ЛАРИ » 01 фев 2012, 19:37

Туроператор может сформировать групповую бронь из индивидуальльных без нашего солгласия, по принципу пирамиды от более мелких турагентов? Как это проверить?
ЛАРИ
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 51

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль