полный билет от Бангкока до Cием-Риепа на автобусе. сколько?

как попасть в Камбоджу (по земле, по воздуху, по воде). Как передвигаться по стране. Кроме перелётов из СНГ - для этого есть специальный форум

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: полный билет от Бангкока до Cием-Риепа на автобусе. сколько?

Сообщение Seamni » 01 фев 2012, 21:53

Прилетаем в 19.05 где-то через час мы свободны. Хотим не теряя времени сразу рвануть на такси в Араньяпратхет, чтобы с утречка спокойно пройти границу. Не хочется ночь в Бангкоке, вставать около 3 утра и куда-то переться). Я так поняла, что в Аранье мы будем уже поздно около 23-24 часов. Реально ли в это время там найти пристанище на ночь и поужинать? Или все уже заколочено? И могу ли я заранее забронировать там отель, чтото ни на букинге ни на адоге такой местности не знают(
Seamni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение andycooc » 02 фев 2012, 07:53

Скорее всего нет, чем да. Араньяпратхет еще та дыра
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Kukla123 » 02 фев 2012, 08:54

andycooc писал(а) 02 фев 2012, 07:53:Скорее всего нет, чем да. Араньяпратхет еще та дыра

Скорее да, чем нет. Приехали туда в 11 ночи тоже сразу после того, как прилетели. Где-то здесь на форуме кто-то выложил координаты отеля. В него и поехали и там заночевали. А так, думаю, можно сказать водиле, чтобы отвёз в любой. Всего делОв-то - переночевать.

Seamni писал(а) 01 фев 2012, 21:53:Реально ли в это время там найти пристанище на ночь и поужинать?

Как уже написала, приехали в р-не 11-ти ночи. Бросили в отеле вещи и пошли поели с макашницы. Они там еще работали вовсю. Предварительно зашли в 7/11 за SS

ЗЫ: вот нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kukla123 02 фев 2012, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Seamni » 02 фев 2012, 09:07

Kukla123 писал(а) 02 фев 2012, 08:54:
andycooc писал(а) 02 фев 2012, 07:53:Скорее всего нет, чем да. Араньяпратхет еще та дыра

Скорее ДА, чем НЕТ. Приехали туда в 11 ночи тоже сразу после того, как прилетели. Где-то здесь на форуме кто-то выложил координаты отеля. В него и поехали и там заночевали. А так, думаю, сказать водиле, чтобы отвёз в любой. Всго делОв-то - переночевать.

Вот это более оптимистично. Значит рвем в Араньяпратхет сразу
Seamni
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Tiaka » 22 мар 2012, 01:17

Seamni писал(а) 01 фев 2012, 21:53:Прилетаем в 19.05 где-то через час мы свободны. Хотим не теряя времени сразу рвануть на такси в Араньяпратхет, чтобы с утречка спокойно пройти границу. Не хочется ночь в Бангкоке, вставать около 3 утра и куда-то переться). Я так поняла, что в Аранье мы будем уже поздно около 23-24 часов. Реально ли в это время там найти пристанище на ночь и поужинать? Или все уже заколочено? И могу ли я заранее забронировать там отель, чтото ни на букинге ни на адоге такой местности не знают(

А не подскажете, сколько стоит такси до Араньи? Брали первое попавшееся и договаривались о цене? Или как вообще эта процедура проходила? И сколько заняла дорога? Вопрос очень насущный, ибо через месяц предстоит такой же путь. И хочется побыстрее до границы добраться, не автобусом.
Tiaka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rollukky » 22 мар 2012, 01:27

Из отеля в Бангкоке до отеля в Аранье 3000 батт брали на рецепшене, выезжали в 16-00. Очень НЕрекомендую отель, чья визитка представлена выше. Мы там сдуру остановились. Летающие тараканы размером 7-10см. Хоть и дешево, но лучше все-таки что-нибудь другое.
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kukla123 » 22 мар 2012, 11:56

rollukky писал(а) 22 мар 2012, 01:27:Очень НЕрекомендую отель, чья визитка представлена выше. Мы там сдуру остановились. Летающие тараканы размером 7-10см. Хоть и дешево, но лучше все-таки что-нибудь другое.

Тараканов не видели. А отель вполне себе нормальный кинуть кости на 6 часов. А искать что-то ночью... Наш водила и этот-то отель еле нашёл, не смотря на то, что он в центре. Останавливался по дороге и спрашивал у местных. Водилы-то из Бангкока и могут и не знать местной инфраструктуры. Нас эта квитанция, выложенная здесь кем-то ранее, очень выручила как раз, когда мы после перелёта уже ночью добрались наконец-то до АП
Kukla123

Сообщение Сахаришка » 24 июл 2012, 20:42

Ребята, прочитала всю ветку форума и несколько других, но остались вопросы по дороге в Сием Риеп из Бангкока. Прилетаем в Бангкок в 8-45, цель - на следующее утро выехать в Ангкор. Далее два варианта - 1) На самолете в Пномпень, вылет в 15-15, прилет в 16-20, заодно гуляем в столице Камбо (ура, т.к. изначально этого в плане не было), садимся на автобус в 24-00 до Сием Риепа, через 5 часов мы на месте, едем в Ангкор. Билет на самолет стоит 2500 на человека в одну сторону. Но придется потупить с 10 до 15 и тогда возникает вариант номер 2) На автобусе, как я понимаю с Каосана, чтобы не пересаживаться по сто раз в разные автобусы? Сколько реально времени потребуется, чтобы с аэропорта Дон Муанг доехать до Сием Риепа (такси до Каосана, поиски турфирмы, будет ли автобус на тот же день и на тот же час, чтобы побыстрее уехать)? Билет стоит 500 на человека. Какой вариант выгоднее по времени? С одной стороны хочется сэкономить: 5000 или 1000 на двоих, с другой стороны как представлю аццкую дорогу и границу. Или не так все страшно? Что посоветуете? И есть ли сейчас ночной автобус из Пномпеня в Сием Риеп, который отправляется в 24-00? Заранее спасибо
Сахаришка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Royan » 25 июл 2012, 09:04

Сахаришка писал(а) 24 июл 2012, 20:42:Ребята, прочитала всю ветку форума и несколько других, но остались вопросы по дороге в Сием Риеп из Бангкока. Прилетаем в Бангкок в 8-45, цель - на следующее утро выехать в Ангкор. Далее два варианта - 1) На самолете в Пномпень, вылет в 15-15, прилет в 16-20, заодно гуляем в столице Камбо (ура, т.к. изначально этого в плане не было), садимся на автобус в 24-00 до Сием Риепа, через 5 часов мы на месте, едем в Ангкор. Билет на самолет стоит 2500 на человека в одну сторону. Но придется потупить с 10 до 15 и тогда возникает вариант номер 2) На автобусе, как я понимаю с Каосана, чтобы не пересаживаться по сто раз в разные автобусы? Сколько реально времени потребуется, чтобы с аэропорта Дон Муанг доехать до Сием Риепа (такси до Каосана, поиски турфирмы, будет ли автобус на тот же день и на тот же час, чтобы побыстрее уехать)? Билет стоит 500 на человека. Какой вариант выгоднее по времени? С одной стороны хочется сэкономить: 5000 или 1000 на двоих, с другой стороны как представлю аццкую дорогу и границу. Или не так все страшно? Что посоветуете? И есть ли сейчас ночной автобус из Пномпеня в Сием Риеп, который отправляется в 24-00? Заранее спасибо

Мне кажется проще уехать с северного автовокзала Мочит из БКК, автобусы там ходят довольно регулярно, стоимость 200-300 бат, если ничего не изменилось с 2011 года. С Мочита до Араньи часов 5-6. Границу пересечь и получить визу не сложно. А потом такси до сием рипа 2-3 часа.
Вообще тут есть более подробные описания этого процесса.. Думаю так быстрей и ничего сложного нет..
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение sowing » 03 сен 2012, 22:18

Просите я не совсем поняла. Мы прелетаем 8 утра в Дон Муанг, цель найти такси до Араньяпратхета. Не могу найти, где именно искать таксиста. Читаю но все в основном про выезд из Суварнабхуми. Подскажите пожалуйста.
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 12

Сообщение ГерманМ » 04 сен 2012, 05:48

А чего их искать. На выходе из аэропорта они сами Вас найдут
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Kukla123 » 04 сен 2012, 15:25

sowing писал(а) 03 сен 2012, 22:18:Просите я не совсем поняла. Мы прелетаем 8 утра в Дон Муанг, цель найти такси до Араньяпратхета. Не могу найти, где именно искать таксиста. Читаю но все в основном про выезд из Суварнабхуми. Подскажите пожалуйста.

Какая разница, какой а\п? Такси есть везде.
ГерманМ писал(а) 04 сен 2012, 05:48:А чего их искать. На выходе из аэропорта они сами Вас найдут

вот именно

ЗЫ: это ветка не про такси, а про автобус.
Kukla123

Сообщение WoolF911 » 11 сен 2012, 00:38

А на счет ночного автобуса можете что-то сказать? Почему автобусы, как я понял, с утра едут? Вроде логичнее не дневное, а ночное время потратить на дорогу?
WoolF911
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение creative-vip » 24 сен 2012, 16:31

А сколько времени ехать на автобусе от Бангкока до границы?
creative-vip
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение ГерманМ » 24 сен 2012, 16:47

Прочитайте последний абзац сообщения 69 этой темы.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Royan » 25 сен 2012, 08:30

WoolF911 писал(а) 11 сен 2012, 00:38:А на счет ночного автобуса можете что-то сказать? Почему автобусы, как я понял, с утра едут? Вроде логичнее не дневное, а ночное время потратить на дорогу?

Возможно и есть ночной рейсовый автобус, но он не особо оправдан, т.к. дорога в дневное время занимает не более 6 часов, а в ночное думаю часа 4, тк нет трафика, поэтому поспать толком не получится, да и выезжать нужно в 2-3 ночи, чтоб приехать к открытию границы и не сидеть не ждать рассвета на автовокзале в Аранье.
Royan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумКАМБОДЖА форумТранспорт в Камбодже

Включить мобильный стиль